【着後レビューで選べる特典】 Arromic 「...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • 目的は達成しました。
  • 子供たちと一緒にお風呂に入るために、エルボー金具とホースを用意し、シャワーを2つにしました。普通のシャワーヘッドと元々あった低圧のシャワーヘッドだけだと、普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため増圧のものがいいと思いこちらを購入、いいところは、水の勢いが強くなりました。感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしてい ・・・(続きを読む
  • Zippo3655さん
  • 3 2020-06-08
  • INAXのシャワーヘッドから取り替えました。付いていた赤いパッキンだと手元で止水した時にピャーッと水鉄砲のように水が漏れてきたので、今まで使っていたパッキンを使うと水漏れもなく使えました。節水タイプは初めてですが、いつもの温度でもシャワーの温度がぬるく感じます。そして、シャワーの広がりがあまりないので、今まで使っていたものより体に当たる範囲が狭いです。中央に穴が密集しているので、ホースでお湯をかけてるような気分に…均等に放射状に配 ・・・(続きを読む
  • kmr2400さん
  • kmr2400さん

4 2020-06-14

とても簡単に取り付けれました!
賃貸アパートに引っ越した時から付いていた
シャワーホースが古くなって水が漏れていたので
シャワーホースを買い換えるついでに
水道料金も毎月凄く高いと感じていたので
節水タイプのシャワーに替えようと思い
注文しました。
ホースと一緒に買ったのでアダプターは必要なく
とても簡単に取り付けられました。
付け替える時に気付いたのですが
元々付いていたシャワーも同じアラミックさんの
シャワーでした!
水圧は七階建ての五階だからか、そこまで
強くはないですが、ホースの水漏れがなくなったので
以前よりは水圧が強くなったように感じます。
肌当たりはとても優しい感じで
女性や子供にとっては凄くいいと思いますが
男性の方は少し物足りないかもしれません。
まだ届いたばかりで、水道料金の変化は
わかりませんがたのしみです

5 2021-03-13

先ず第一に『軽い』!
そして、使ってみると、水流が『柔らかい』!
日本製だけあって、作りもちゃんとしていて、問題無し!水量についても、自由に調整出来て、家族各々の好みで使用出来るので、大丈夫です。
強いて言うならば、シャワーホースとの繋ぎの部分だけ、金属製であると、取り回しによる付け根への負担も心配無く使用出来るので、更に良いかと思います。恐らく、現状でも、全く問題無いとは思いますが。
また、節水効果については、これからの為、まだまだ分かりませんが、使った感じとして、明らかに吐出する水の量が減ったと感じられるので、次回の水道料金が楽しみです。

5 2021-03-05

今後期待
早速取り付けました。以前使用していたヘッドを取り外した際、接合部の汚れが凄くびっくりしました(これは関係ありませんね)
取り付けはピッタリで、以前から使用していたフックにも問題なく落ち着いています。
水量は以前の物と比べ若干緩い感じです。後ろのレバー「s」に切り替えたとき洗顔時使えるのかなと感じました。
重量は以前の物と比べ若干重い感じですが、安いぽっい以前の物と比べ高級そうに感じ満足しています。
不要なアタッチメントの回収ご協力依頼があり返信用封筒が入っていました。これはいい取り組みだと感じ、我が家では全然付属品を使わなかったので全部入れて投函しました。
家族が多く水道代も結構かかりますので今後数か月の水道代がたのしみです。

• FCBrezzaさん
  • FCBrezzaさん

5 2020-07-16

とても満足してます
デッキ2ハンドルからシャワーホースが延び、給湯器で湯温調整、シャワー使用時はお湯側のみ開栓して(お水側わ開栓せず)使用するタイプで使用してます。(メーカー確認済)水圧は開栓状況で変わりますがhardでも肌に優しい感じです。重さも元のシャワーヘッドとあまり変わらない感じです。色はクロームにしましたが、高級感があり海外のホテルのような感じです。お湯とお水を開栓して手元で温度調整するタイプ(逆止弁がないタイプ)のものには、使用できません。メーカー問い合わせもスムーズに返信してもらえました。また付属されているアダプターは、メーカー返却用の封筒が同封されているので使用しないものはメーカーに送ることができるので無駄なゴミが出ずに助かります。
7/25追記
止水スイッチは水圧が高くないと機能しないので、背中側にある水圧調整をS(ソフト)にしておいて、止水スイッチが機能するように水圧調整しておかないと、H(ハード)時のみにしか効かないようになってしまいます。なので水圧が強くない水栓には、不向きかもしれません。水圧の数値は分かりませんが、ウチの場合はハードの状態で、蛇口側の水圧を強めた場合にシャワーヘッドが少し起き上がる感じです。

• Deurneさん
  • Deurneさん

5 2020-06-22

良かったです
赤ちゃんが生まれて水道代が跳ね上がったので今回こちらのホワイトを購入しました。
水量が減る分、ハードの水圧でもやはり弱めに感じます。主人はシャンプーをしっかり洗い流せているかちょっと不安と言っていましたが、私は問題ない程度と思います。ソフトの水圧は優しくて赤ちゃんを洗うときや、自分の洗顔時に使うのにちょうど良いと感じました。手元で水が一時停止できるのもとても便利です。弱すぎる水量だと一時停止ボタンは使えないのを知らずに最初試したときに水が止まらず故障かなと思いました。説明書の目に止まりやすいところに記載があると良いなと思いました。
商品の使い心地は満足しているので、後は節水効果がどれほどあるか次の水道検針が楽しみです。

4 2021-03-16

勢いが戻りました
1年前頃に節水シャワーヘッドに変えたら水の勢いが無くなり家族に不評だったのでまた元のに戻そうかと思っていたら、このシャワーヘッドは節水もするのに、勢いもある、とのことでダメ元で買い換えました。
換えて正解!勢いが戻りました。しかもお湯の肌へのあたりが柔らかくて気持ちいいです。使っていた節水ヘッドの倍近い値段でしたが、こんなに変わるんだなぁーと感心しました。スーパーセールでお安く買えていい買い物しました。

4 2021-03-12

水道料金が上がるようなので使用量抑えられたらなと思い購入しました。今使用しているホースがどこの会社なのか不明だったのですがアダプターなしで付けられました。でもシャワーヘッドの向きが横向きになってしまったので付属品のパッキンをセットしたところ前向きに付ける事ができました。
主人は水圧強め、私と子供達は弱めが好みなので調節できるもので探していて、使用感は肌にも優しいやわらかいシャワーでとても満足しています。主人は今まで痛いくらいの水圧だったので少し慣れないようですが問題ないようです。
あとは節水に期待です。

4 2021-02-15

旦那さんが前から欲しがっていたのと、娘が産まれて優しく水が出るシャワーが欲しかったので購入してみました。手元でオンとオフができるのも1人で赤ちゃんをお風呂に入れるのに助かっています。旦那さんが取り付けてくれましたがとても簡単だったそうです。ただ、やはりホースとの境目がきついのか、もともとあったシャワーヘッドに比べて固定されて動きが固くなったように感じます。あとたまにソフト水流のとき手元のオンオフ機能が効かない時があります。ホースとの境目が原因のような気がしますがよくわかりませんでした。おおむね満足してるので★4つにさせてもらいます。

4 2021-02-14

良い!でも一点だけ…
ホワイト購入。取り付け時、ネックの傾きがあるので少々手こずりましたが、アタッチメントなしで出来ました。水漏れもなし。備え付けのものより水が細く出るので気持ちいいです。角度調節できないけど、気になりません。手元で出/止切り替えできるのも良いです。
⚠手元で止めてたのを解除してすぐに止めようとすると、バネの様に切り替えスイッチが押し戻されます。数秒待てばまた止められるのですが。
まぁ、今まで毎度温水冷水2つひねらないと行けなかったものが最初と最後だけになり、入浴中はワンタッチで適温が出るのでとても楽です。温度調節の為に寒がりながら無駄な水を見ることもなくなり、それだけで節水期待できそうです。

4 2021-02-07

Arromic 節水 シャワーヘッド
シャワーの手元ストップ止水を押すとシャワーが止まりますが、カランを停止位置に戻すと、シャワーホース内の水圧が下がるため、手元ストップ止水の圧が抜け、開の状態になります。
気を付けなければいけないのが、カランの位置をシャワーに開にしてしまうと、シャワーヘッドも開になっているため、いきなりシャワーが全開で放出されます。

4 2021-02-05

パールホワイトを購入しましたが、浴室に馴染んでおり綺麗な色でした。
TOTOのシャワーを使用してましたが、アダプターなしで簡単に取り付け出来ました。
今までのシャワーヘッドと比べると若干の重たさを感じますが許容範囲内です。
水圧はハードでも優しい強さで刺激を求められる方には、少しだけ物足りなさがあるかも知れません。
止水スイッチも、今までのボタンタイプを使用してましたが、こちらの方が使いやすかったです。

• porekoさん
  • porekoさん

4 2021-01-16

取り付け説明書が親切で簡単です
箱から出して簡単にすぐ取り付けられました。
シャワーの水圧は強い方を使いがちで、節水・節ガス効果がどれくらいかはまだ判りませんが使用感は良くなり満足しています。
ひとすじだけあらぬ方向にむかう穴があり星を一つ減らしています。とはいえ値段相応と思います。
返送用封筒が同梱されており設置後不要なアダプターをメーカーへ返送しリサイクル出来るというのも購入の決め手でした。

• あやし19さん
  • あやし19さん

4 2020-12-20

子どもが生まれて水道代がかかるようになったので節水効果を求めて購入。
アパートの備え付けのものに比べたら水圧は弱く感じるがその分節水されているのだろうと思うので慣れるまで我慢です。
手元で止水もできるし、水圧の強弱も変えられるので子どもを洗う時には大活躍です。水道代に表れてくるのはまだ先ですがいいお買い物をしたと思います。

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

5 2020-12-16

たくさんある中でさんざん迷ってこれにしましたが、 家族全員大変満足でした。
やはり手元で止水できるのは便利です。 水流の変更も簡単で楽です。
掃除の時に水流が柔らかすぎると不便ですが、 切り替えで問題ないです。
今までのが不具合と不便で我慢しながらだましだまし使っていたので、
大変嬉しいです。 あとは耐久性だけですが、 壊れてもまた同じものを買うという方が
いらっしゃるのも納得しました。

• squall-17さん
  • squall-17さん

5 2020-11-07

賃貸についているシャワーヘッドが蛇口を結構ひねらないと水圧が強くならないことと節水対策のためにこちらの商品を見つけ購入しました。ヘッドの取付も簡単に付替えできました。使用してみたところ、あまり蛇口をひねらなくても水圧が強くなりました。水量調整もヘッド部についており、その時の気分次第で柔らかい水圧に変えたりできるのでとても気に入ってます。節水もできており、個人差はあると思いますが私の感覚では2ヶ月間の使用量が使用前と比べて20%ほど少なくなっているように感じます。とてもいい商品だと思います。