2023/01/20
    少し普通のシャワーヘッドより温度は低く感じるのと、水圧が弱く感じます。ただ給湯温度を上げて水量を増やせば気になりません。が、節水や節約には結果的になっているのかは疑問です。ソフトモードで乳児に使ってます。備え付けのシャワーヘッドよりは肌触りがよいなと感じます。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/01
    エクセル0345さん
    止水の部分が甘い
    止水がアマ用です。 止水をしっかり確認して風呂場からでて、 10時間外出し戻るとシャワーでっぱなし状態。 今月ガス代と水道料金が心配・・・・・・
    自分用
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 手元ストップ機能に関してですが、商品ページ・取扱説明書に記載しておりますとおり、一時的な止水にお使いいただける機能となっております。 長時間のスイッチでの止水は負担がかかり予期せぬ水漏れ、給湯器や配管の破損の原因となりますので、側を離れる際は水栓を締めて水をお止めくださいますようお願いいたします。 スタッフ 末永
    2022/09/03
    水圧アップを期待したのですが、古いシャワーヘッドと比べて上がるどころか下がりました。 強いほうにしても髪をすすぐのに時間がかかっているので節水になっているのかどうか疑問です。 手元ストップスイッチは便利なので★2つで
    注文日:2022/09/01
    2022/08/12
    mokoiroさん
    残念
    弱いモードだと手元スイッチが効かなくとまりません…不良品?
    注文日:2022/08/03
    2022/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ソフト使用時など水圧が弱い状態ですと、スイッチに圧がかからない為、止水できなくなる場合がございます。 水圧を利用して止めているため、不具合ではございませんので、ご了承下さいませ。 水量調節をHに合わせた後に、止水スイッチをご使用いただくと解決するかと思いますので、お試しいただければと思います。 どうしても気になるといった場合は、当店またはメーカーまでご相談いただければと思います。 以上につきまして、よろしくお願い致します。 スタッフ 末永
    2022/01/21
    マク1970さん
    パッキンを入れても 何をしても切り変えの所から水が漏れる
    注文日:2022/01/15
    2021/10/24
    パールホワイトの方が丈夫かも
    クロームを購入したが20日前後でメッキ(被膜かも)が根元側からはがれてしまった。 購入店舗に交換をお願いしてパールホワイトに交換した。今は以上無く使用できている。 私の感想はパールホワイトの方が丈夫だと思います。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/22
    ストップ機能が、、。
    ソフト水流にするとストップスイッチが効きません。通常とハードの時は機能してます。 ソフト水流時は機能しないというわけではないですよね。取説にも書いてないですし。 もちろん蛇口は閉めていません。これは不良品なのでしょうか。 楽しみに待っていたので残念です。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ソフト時に一時止水ボタンが機能しないとのことにございますが 水圧が弱い状態ですとスイッチに圧がかからない為 ストップスイッチが効かない場合もございますが、 詳しい状況を確認させていただきたいと思いますので 当店またはメーカーまでご連絡ください。 状況によりメーカーにて低水圧用のシャワーヘッドとの交換も対応いたしております。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽に当店までお問合せくださいませ。 出来る限りサポートさせていただきます。 以上につきまして、よろしくお願い致します。 スタッフ 末永
    2021/03/24
    ソフト水流では使えない
    初めての節水シャワーヘッドです。節水50%のハード水流でも十分(むしろ水圧アップ)なのには驚きました。取り付けは、アダプタを使うこと無く簡単にできました。 ソフト水流の水圧は弱いですが慣れれば大丈夫そうです。 でもソフト水流だとスイッチで一時止水できませんでした。「節水70%」に期待してこの商品に決めたので、手元で止水できないのなら70%では使いません。 シンプルな構造で節水50%とかの商品でも良かったです。 私にとっては「プレミアム」でありませんでした。
    注文日:2021/03/21
    2020/12/06
    使うのにコツ、調整が必要で面倒
    レビューが高かったので期待してたが、期待外れな点が多かった。節水している感じは良かったが、温度が低く感じるので、給湯器の設定温度を上げたりして調整が面倒。手元スイッチは、少量のお湯だと効かず、蛇口をいっぱい捻らないと効かない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 少量のお湯の場合、止水スイッチがきかないとのこと、 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 当商品は、水圧を利用して止水しているため、シャワーの流量が不足していると止水できない場合がございます。 水量調節をHに合わせた後に、止水スイッチをご使用いただくと解決するかと思いますので、お試しいただければと思います。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。 スタッフ 末永
    2020/11/09
    きよぴよkkさん
    もっと拡散されて出てくると思っていたが、かなり中心に水の出力場所が寄っており、直接当てると痛いくらい水圧が強い。ソフトにすると逆に弱く、個人的には中途半端。 ちなみに何故かソフトモードだと止水されない。ハードモードで止水してからソフトモードに変更してる。毎回かなり面倒。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/01
    聖飢魔II覇者さん
    節水は◎他ご対応お願いします。
    節水効果ほとてもいいとおもう。しかし特にこれからの時期水量が減った分寒く感じる。手元オンオフ表示がほしかった。これは初期不良なのか?水量が少なめだと手元オンオフスイッチが全く効かない。そこそこ高いシャワーヘッドなので対応をお願いしたい。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品ページの注意点に記載しておりますとおり、 シャワーの流量が不足していると、一時止水スイッチで止水できなくなる場合がございます。 止水機能は水量(水圧)を利用して、水を一時止める仕様となっておりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 スタッフ 末永
    2020/10/28
    のぶふさん
    LIXILのシャワーでパッキンから漏水しました。ホームセンターでシールテープと別途パッキン購入で解決しました。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 水漏れに関してですが、INAX製品など混合栓のメーカー一部製品において、水漏れが起きるといった症状を確認しております。 ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 その他何か問題点やご不明な点等ございましたら、ご遠慮なく当店までお申しつけください。 以上につきまして、よろしくお願い致します。 スタッフ 末永
    2020/08/15
    節水どころか...
    マンションにもともと付いていたシャワーヘッドもボタンで水を止められるタイプで、今回そのボタン部分が壊れたため購入しました。前のシャワーヘッドと比べて軽くなり、肌に当たった感じも柔らかくて満足していました。が!!!使い終わったあと、前のと同じようにボタンで止水してお風呂を出て数時間後。脱衣所に行ってみるとザーという水の音。シャワーからお湯が全開の状態で出ていました。一度だけなら閉め忘れかなと思うのですが、その後も同じことがあり、この商品の問題と分かりました。蛇口の元から閉めたらいいだけの話ですが、今までそれをしなくても良かった動作をしなくてはいけないので面倒です。あと今までと違ってシャワーホースとヘッドを自由な角度にひねる事ができないので、自分を洗うときと子供を洗うときなどヘッドの向きを変えたときにホースが変な形にぐりんと曲がるのがストレスです。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 手物ストップ機能に関してですが、商品ページにも記載しているとおり、一時的な止水にお使いいただける機能となっております。 長時間のスイッチでの止水は負担がかかり予期せぬ水漏れ、給湯器や配管の破損の原因となりますので、側を離れる際は水栓を締めて水をお止めくださいますようお願いいたします。 スタッフ 末永
    2020/06/18
    我が家はLIXILのため、購入時に伝えて黒いパッキンを頂けたのは有り難かったです。 ですが、パッキン1つでは水が漏れるし、パッキン2つでは、もともと回せていたシャワーヘッドとホースの接続部分辺りが全く回らなくなりました。 節水よりも回らないことのストレスのほうが大きいので、他のものに買い換えを検討中です。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/04
    パッキン部分から水漏れしてくる。 大体のシャワーヘッドに使えると思い購入したが 使えないみたいで残念。
    はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/04/25
    takoponnnさん
    いまいちです。
    家のシャワーヘッドが壊れてきたので購入しました。沢山ある中、迷いに迷って、節水シャワーに惹かれて購入しましたが、水圧強すぎてなのか、シャワーを出した途端にいきなりシャワー出口が外れてしまったり、増圧は不向きな作りなのだと思い、値段の割にがっかりしました。
    注文日:2020/03/25
    2019/10/11
    水道代によって使い続けるかどうか...
    TOTOのシャワーヘッドにアダプターなしですぐに取り付けることが出来ました。 パールホワイトを購入しましたが、間近で見ないとパール感がわからず、普通に白です。思ったより高級感がなかったので、メタルにすれば良かったかな、と思いました。 水圧のハード水流とソフト水流の差も思ったより無く、ハードが期待してたより弱かったのと、シャワーの当たる範囲が狭いのが残念です。洗い流すのに時間がかかるし冬場はけっこう寒くなってしまうと思います。もう少し広範囲にシャワーが広がれば満足でした。 来月の水道代があまり変わらないようであれば元のシャワーヘッドに戻そうと思います。
    注文日:2019/10/08
    2019/07/23
    maaaaa k.さん
    節水のため購入。取り付けがとても簡単で、 届いてすぐに使うことが出来ました! 私の家はそのままつけられてたのですが、 アダプターもたくさんついていて色んな形に 対応できるのがとても良いと思います。 水もとってもやわらかくなり、使っていて気持ちいいです 家の蛇口と相性がすこし悪いのか ソフト水流にすると、急に熱湯がでてきたり 冷たくなったりしてしまいました・・ ハード水流だといつもどおり使えたので-★1です; 次の水道代の明細が楽しみです! 20年1月更新 水道代は全く変わりませんでした・・・ 節約のために購入しましたが残念です 最初に書いたときと変わらず ソフトにすると水が出てきてしまったり (元のシャワーヘッドは平気でした) ヘッドが回ってしまって使いづらいです・・・
    注文日:2019/07/16
    2019/05/23
    ノリック先生さん
    水圧は柔らかめ
    以前使っていたシャワーヘッドはかなり水圧が強かったので、若干物足りなさは残るものの満足しています。 少しヘッドに角度がついているので慣れるまで違和感がありました。 手元ですぐ水を止められるのがとても便利です。 シャワーの水量は2種変えられますが、弱い方にセットすると我が家は冷たい水に近い温度になってしまいます(使用時は5月) 水圧もかなり弱いので使い道がありませんでした。
    注文日:2019/05/17
    2019/02/01
    思ったより水圧が弱かったです。色も白にすれば良かったと後悔。
    注文日:2019/01/30
    2018/12/07
    水圧もバッチリ!メッキが剥がれやすい
    手軽に付け替えできました!ホースも合わせて買いましたが簡単に付け替えができ、スタイリッシュ!毎日のものなので気にいる物が使えると気分いいです。(2018年12月) 2021年11月現在、シャワーヘッドのメッキがほとんどとれてしまいました。たった3年で買い替え検討中ですので星は減らしました。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/08
    水圧は残念
    水圧の強いシャワーが好きですが、これは全くダメでした。 他の機能は問題無く使えていますがこれで6000円は高かったな(泣)
    注文日:2018/11/03
    2018/11/06
    水圧の切替がスムーズにいかない
    水圧の切替がもっとスムーズに出来るといいなと思った。カチッカチッといかない。 あまりミスト感がなかった。
    注文日:2018/11/04
    2018/11/04
    wakuwakuoyatuさん
    他の水圧アップシャワーヘッドを使ったことがないので、よくわかりませんが、思ったほど水圧が強くなりませんでした。手元のスイッチで止水することも出来ません。
    注文日:2018/10/31
    2018/11/05
    この度はご不便をおかけし申し訳ございません。 止水機能が使えないとのことですが、こちらは機構の仕様上、ある程度の水量がないと機能しないものとなります。 使用の際、蛇口をしっかり捻って頂くなどして、機能するかお試しくださいませ。 よろしくお願いいたします。 スタッフ 堀部
    2018/09/24
    shower様さん
    水圧が不満です。
    以前まで、アラミック サロンスタイルシャワー [スカルプケアシャワー SSC-24N]使ってました。引っ越しで、引っ越し元の浴室に置いてきたので、あらためてシャワーヘッドを購入しました。 使い方心地は、前記シャワーヘッドに比べ水圧が3分の2位なので物足りないです。以前と同じものを買えば良かったと後悔してます。手元で水流を止められるのと、節水タイプを求める方にはいいかもしれません。以前使ってたシャワーヘッドに買い換えようか検討中です。発送関係はスメーズです。箱が少し潰れてました。箱直ぐに棄ててしまいましたが、もし買い換えたら、前のシャワーヘッド売るときに必要だったので少し後悔です。
    注文日:2018/09/15
    2018/06/23
    ダニャりんさん
    水温が...
    節水30%ほどのヘッドを使用していましたがシャワーの穴が黒ずんできたためより節水が期待できるこちらを購入しました。 水の勢いが意外と強いと感じたけど手をあててみるとやわらかで気持ちよかったです。 ただ、水温が全く安定しない。最初にシャワーを出す時には今までも確かに最初冷水でその後熱湯、そして安定という感じでしたがほんの数秒でした。しかし、こちらは冷水の後とにかく熱湯が出続けます。38℃に設定していても45℃くらいありそう。節水のため圧を加えてるから最初の熱湯が出る時間がその分長いのかと考えましたが、数分熱湯が出続けた後に今度は冷水になり、その後また熱湯を延々と繰り返します。最終的に安定するまで10分以上かかります。安定するまでシャワーをハードで出し続けるので結局全く節水できてない。水道代も増えそう。 節水抜きにしても自分が使うだけならまだ耐えれるけど、赤ちゃんがいるため熱湯をかけてしまうのが怖くて裸のままで安定するまで放置するのが気の毒。 待ってる間にも泡のついた手で目をこすったり舐めたりしてもすぐに洗い流せない。 本当に不便。もったいないけどほかのヘッドを購入しようか迷い中。そうなったら節水の元が取れるのは一体いつになることやら...。 これまで子どもがシャワーに興味があって触って遊んだりしてましたが、これに替えてから怖がって触ろうとしなくなりました。子どものために買い換えようとしている方は節水の原理とデメリットをよく考えた上で購入されることをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/06/23
    ちゃこちゃこ522さん
    温度調整に難あり
    蛇口がお湯と水を別々に温度調整するタイプで、シャワーを止めるたびに温度調整をし直さないといけなくてめんどくさいのと、水道代と時間がかかって仕方ないので、手元に止水ボタンのあるシャワーが欲しくて購入。 止水ボタンや水圧は満足ですが、肝心の水温が使ってる最中に蛇口に触れてないのに熱湯になったり、冷水になったりコロコロ変わり、結局温度調節をし直したり、お湯になるまでシャワーを出して待たないといけないので、全く意味がありませんでした。 ランキング1位で、レビューもとてもよかったので期待してましたが、がっかりでした。
    注文日:2018/05/30
    2018/06/11
    寒い…
    節水されている感じはありますが、シャワーから出てくるお湯が今までと同じ温度では冷たく感じます。 通常より+2、3℃で使用してちょうどいいですが、冬場はどうなるのか不安です。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/31
    失敗
    手元ストップが必須なのと、水圧がしっかりしてるのが欲しかったので選びましたが両方ダメでした。 特に手元ストップ、元のレバーをちゃんと戻さないとポタポタずっと水が漏れています。 今までメーカー品を使っていましたが、そんな事ありませんでした。 買い直すのも時間の問題かな…と思います。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/11
    ゆうりマミーさん
    思ったより・・・。
    今までArromicの止水手元ストップ・水流調整なしの初期型を使用していましたが、少し劣化が気になった為購入。節水効果70%に魅かれてこちらの商品を選びました。使用しての感想ですが、節水を意識しているのでソフト水流で使用したところ、思っていた以上にソフト・・・。なかなか泡が流れず少しイライラ(笑) 子供たちも水流ハードで使用するため、節水効果は思ったより無さそうでガッカリ。 水流調節のつまみの位置も微妙で、使用しながらつまみに当たるので気になる・・・。 手元ストップも使用しないのでいらなかったかな~。 どなたかがソフト水流だと温度が低いと書かれていましたが、うちも温度が低くなる気がします。
    注文日:2018/05/07