2023/12/10
    krain0814さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    問題なく使えています ありがとうございます!!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/26
    あやか2569さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    プレゼント:ハンドタオル希望です。 プレゼント用に購入しました! 日本製でこの価格!使用感は分かりませんが、期待を込めて星5です。TOTO製を使用していたようですが、アダプターなしですぐ取り付けできたようです◎
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    この度はレビューを投稿していただきまして誠にありがとうございます。 レビュー特典の変更、承りました。 特典の発送は定期的にレビューの集計を行い、まとめてお送りしております。 お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。 ご不明な点などございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 以上につきまして、よろしくお願い致します。
    2023/12/06
    さき2366さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    翌日届きました!早い! 以前使用していたものはストッパーで水を止めてもちょろちょろ出てきてしまいましたが今回は漏れずに使えそうです! 切り替えもしやすい。
    注文日:2023/12/05
    2023/03/11
    tsムムさん
    実家のリファと比較しました↓
    自分(アパート)用に購入。一週間程使用。実家ではリファのシャワーヘッド(3万円くらい)を使っているので比較してみました。 まず結論は、余裕があるならリファ、値段を抑えて節水や水圧を上げたいならアラミックをオススメします。 アラミック 安い。備え付けのヘッドより水圧は増した。 ただ水がかかる範囲が狭くなるので、私は壁に掛けて使っていたけど手に持って使うのが良い。軽いので持ちやすい。SANEIのシャワーですが取り付けもすぐできて水漏れもない。止水スイッチも問題なし。 リファ ミスト状やホースみたいに真っ直ぐ出るなど色んなモード?がある。アラミックより水圧が高い。水がかかる範囲も広いので泡が落としやすい。 少しゴツくて重みがある。 値段も踏まえ、アラミックには80%くらい満足しています。今後使っていって目詰まりや塗装のハゲ具合も見ていきます。
    注文日:2023/02/25
    2022/12/13
    れ9038さん
    肌当たりは抜群だけど水圧は弱いよー
    水圧はそこまでだけど、肌当たりは抜群なので女性には人気あるかもしれない。 ストップ機能あるし便利だね。 買ってよかったと思う! けど次買うかってなったら悩む。笑
    注文日:2022/12/10
    2022/07/14
    まや991122さん
    問題なく使うことができました。色も満足です。
    注文日:2022/07/12
    2022/05/09
    DEX1322さん
    普通のシャワーヘッドより水圧もかなり強く 使っていてかなり良かったです。 あとはどれほど節水効果があるか楽しみにしたいと思います。
    注文日:2022/05/05
    2019/06/08
    77伯さん
    注文してから届くまで早かったです! 以前にも、お湯と水を蛇口で調節するタイプのお風呂だった時に安めの節水シャワーヘッドを使用していたのですが、 止水ボタンを押しても完全に水が止まらなかったり、止水してる時の水道全体の音がすごかったりして恐る恐る使用してました。 引っ越しをしてハンドル式のシャワーになりましたが、水圧が弱すぎるのと一時止水ボタンに慣れすぎていたのでこちらを購入。 早速付けてみると、ボタンで完全止水してくれました!蛇口から変な音もしない! 水圧についてはハードにすれば満足いく水圧になりましたが、ソフトだと元々の水圧と変わらないくらいでした。でもこれで70%節水してくれるなら我慢して使えるな、って感じです。 シャワーの質は、真ん中の方が少し固まった水流で、周りは細かいシャワーになっており、ハードにしても全然痛くなりません。 水道代が楽しみです。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/10
    たかひで8069さん
    良いです!
    付け替える前と比べて水圧も強まりとても良いです!
    自分用
    注文日:2019/05/21
    2021/04/19
    umetorさん
    肌あたりが全然違います。
    今度赤ちゃんが産まれるため肌あたりの優しい節水のシャワーヘッドを探していたところ、SNSで話題のこちらの商品を発見しました。取り付けも簡単で、手元で楽にハード・ソフトを切り替えられ止水もでき使い勝手は抜群です。これでどのくらい節水ができるのか楽しみです。ちなみに、こちらのシャワーで泡風呂を作ると泡が細かくてすごくモコモコになりました。子供も喜んでいます。
    注文日:2021/04/15
    2017/12/17
    krh12さん
    注文から2日で指定していた時間にちゃんと届きました。梱包はそんなにしっかりではなかったですが、商品はキズもなかったし、梱包材のゴミも少なくまぁ良かったです。 取り付けはヘッドを変えるだけで工具も不要で簡単です。私の場合、付属のアダプターも特に必要ありませんでした。 前使っていたものが止水スイッチがカチッと止まるものだったので同じようなプッシュ感と思っていたら、そんなしっかりカチッとしたプッシュ感はありませんでしたが、ちゃんと止水できてました。 ソフトとハードの水量調節も良機能だと思います。ソフトでも十分な水量です。 取り付け後、若干ポタポタと水漏れしましたが、シャワーヘッドが緩んでいたみたいで、かなりギュッとしめたら水漏れしなくなりました。 無事取り付けられたので、どれぐらい節水できるか期待して使ってみます。
    注文日:2017/12/15
    2020/06/14
    kmr2400さん
    とても簡単に取り付けれました!
    賃貸アパートに引っ越した時から付いていた シャワーホースが古くなって水が漏れていたので シャワーホースを買い換えるついでに 水道料金も毎月凄く高いと感じていたので 節水タイプのシャワーに替えようと思い 注文しました。 ホースと一緒に買ったのでアダプターは必要なく とても簡単に取り付けられました。 付け替える時に気付いたのですが 元々付いていたシャワーも同じアラミックさんの シャワーでした! 水圧は七階建ての五階だからか、そこまで 強くはないですが、ホースの水漏れがなくなったので 以前よりは水圧が強くなったように感じます。 肌当たりはとても優しい感じで 女性や子供にとっては凄くいいと思いますが 男性の方は少し物足りないかもしれません。 まだ届いたばかりで、水道料金の変化は わかりませんがたのしみです
    注文日:2020/06/10
    2019/06/02
    グランフィールドさん
    柔らかい水流で使い心地はとてもよいです。これまで使用していたシャワーヘッドの時と比較して、少し蛇口をひねるだけで充分の水量が得られるので節水を実感しています。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/14
    ぱまにさん
    水圧は結構好み 使用2ヶ月後
    レビューでいろんな意見があるかと思いますが、私の家では水圧がかなり上がり「これで節水できているのか!?」というぐらい満足です。 購入2ヶ月後になりますが、水道料金は変わらず、、、節約には繋がりませんでした
    注文日:2019/05/12
    2018/09/29
    あや97310255さん
    注文したら、翌日にすぐ来ました! シャワーヘッドを変えるのが初めてだったのですが、これで節水できて水道料金が下がるならとってもおすすめです! 実家にもプレゼントしようと思っています。
    注文日:2018/09/24
    2021/02/14
    みぽろん1655さん
    良い!でも一点だけ…
    ホワイト購入。取り付け時、ネックの傾きがあるので少々手こずりましたが、アタッチメントなしで出来ました。水漏れもなし。備え付けのものより水が細く出るので気持ちいいです。角度調節できないけど、気になりません。手元で出/止切り替えできるのも良いです。 ⚠手元で止めてたのを解除してすぐに止めようとすると、バネの様に切り替えスイッチが押し戻されます。数秒待てばまた止められるのですが。 まぁ、今まで毎度温水冷水2つひねらないと行けなかったものが最初と最後だけになり、入浴中はワンタッチで適温が出るのでとても楽です。温度調節の為に寒がりながら無駄な水を見ることもなくなり、それだけで節水期待できそうです。
    注文日:2021/02/10
    2020/02/23
    Namaco0166さん
    言うことなしです!
    水道代を少しでも節約出来ればと思い購入しました。 水流が弱いのでは、、と心配していましたが杞憂でした。むしろ付け替える前より強くなりました! 手元でシャワーのオンオフを切り替えられるだけでなく、水流の強さも切り替えられるので便利です。 使い勝手の面では全く問題はありません。 以前はシャワーを使うたびに水が流れきらず、お風呂場の床に溜まってしまっていましたが、こちらに付け替えてからは水が溜まることもなくなり、節水効果が目に見えるようで嬉しくなります。 次回の水道メーター検針を密かに楽しみにしてます。
    注文日:2020/01/27
    2019/11/12
    jimena0301さん
    引っ越しをして元々のシャワーヘッドが気に入らなかったので、すぐに新しいものを購入しましま。 とても高級感もあるのにこのお値段で、軽くて持ちやすいし水圧も申し分なく、また手軽にストップもできるのですごく気に入っています! 最初の2日間は5秒ほど押していないとストップされなくて不良品かなあ?と思っていましたが、3日目からは突如バッチリ止まるようになり安心しました。 長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2019/11/03
    2018/11/20
    こいし0554さん
    ☆☆☆☆☆大満足☆☆☆☆☆
    水道やらガスやらを兎に角 節約したかったのでネットで下調べをして、値段・使い心地・節水量共にArromicのST-X3BAが一位だったので購入に至りました。 最大節水量が70%という数字が逆に怪しくて若干躊躇いましたが、使ってみたらそんな心配全くいりませんでした。 まずお湯の勢いが凄く、お湯も全くぬるくなりません。 本当に節水出来てんのか?と疑問だったので比較してみた所、以前は蛇口を目一杯捻って水を大量に出していたのが、今は3分の2程で充分でした。 本当に節水出来てるー!!って感動しました(笑) シャワーヘッドの背面にあるレバーを切り替えると水圧の強弱を変えられるし、前面にあるスイッチを切り替えるとお湯を止められる機能もいいですね! シャワーホースが水圧でバゴンッ!てならないように内部にバネが仕込んであるらしいです。 こういう気遣いも嬉しいです。 不満とか全く無く、全然満足でした! 2ヶ月後の水道料金が楽しみで仕方無いです(笑)
    注文日:2018/11/13
    2018/08/26
    なっちゃん2247さん
    全体的に雑さが目立ちます。
    21日に注文し、25日の夜に到着。 ただ箱を袋に入れただけ 梱包材荷物積んでいない状態でした。 箱の角が潰れているし、なぜか封筒も汚れが… もう少し丁寧に包んでくださっても良いのでは?? もし仮に壊れていたら 交換していただけたでしょうか? せっかく楽しみにしていた商品だけに 梱包の仕方を考えていただきたかったです。 商品自体は 問題なく使えています。 とても軽いので片手で楽に使えます。 水圧なかなか強い!ちょっと範囲が狭すぎるかなーとは思いますが、、、 止水スイッチも付いているのでかなり節水できそうです。
    注文日:2018/08/21
    2017/11/06
    trsn7さん
    肌当たりに満足してます
    マンションの水の勢いが良く、備品のシャワーヘッドでは肌に当たると痛かったのと、水道代も多くかかったため節水と柔らかい水圧を目的として購入。 水が細く柔らかく、それでいてしっかりとした勢いがあります。ハードの水圧は少量の水で十分な水圧を実感出来ました。顔等に使っても決して痛みはありません。ソフトはより一層優しい肌当たりでした。 また手元スイッチが非常に便利で、ちょっとシャワーが邪魔…って時はいつも流しっぱなしにしていた水を手間なく即止めることが出来るので助かります。塵も積もれば山となり、これによる節水効果も期待できると思いました。 家族も満足しているし、買って良かったです。
    注文日:2017/10/31
    2017/09/20
    a._.tさん
    マンションのシャワーの水圧が弱い為、こちらを購入しました。 前のに比べるとマシになったかなぁーという感じでした。 マンションの水圧が悪いのかもしれませんが… シャンプーした時に髪が多いのでできたらもっと強めで頭皮まで洗い流してくれるのが理想でしたがどちらかと言うと柔らかい水圧ですので、ソフトな水圧が言い方はいいと思います。 節水はまだ分かりませんが出来ていたら嬉しいです。 発送はとてもスムーズで、ありがとうございました。
    注文日:2017/09/12
    2016/10/25
    re--i23さん
    凄くいい!
    TOTOを使ってますが、アダプターなしで簡単に取り付けできました! 水圧はたしかにかなり強めなのが好きな方には物足りなく感じるのかな・・・?とは思いましたが、私は1番強くすると強すぎるくらい水圧は充分でした! 子供たちには弱で使ってますが、切り替えボタンではなく微調整出来るのがとてもありがたいです! まだ水道代はわかりませんが、見た目も良くて軽くてもっと早く決断すればよかったと思いました(><) そしてレビューでタオルプレゼントはレビュー確認後に来るんですかね?一緒に届かなかったのでどうなってるのかと少し不安です←
    注文日:2016/10/22
    2022/01/14
    ytqn830さん
    レビューが良かったのでこちらを購入しました! ネットでも評価が良かったので期待したいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/06
    Hachi8miさん
    取り付けが本当に簡単でした。機能に関しても強弱も0-100じゃなくてどの値にもできるのが有難いなと感じました。 ただ1点、停止のレバーが説明書とは逆の方向だったのでびっくりしました。 シャワーの製品とかにもよるのか全くわかりませんが、説明書の改善が必要かもしれません。 でもちゃんと止まるし、出るし使い心地は本当に良いです!
    注文日:2021/11/20
    2021/06/22
    おれん3588さん
    最高
    思っていたより水圧が強く大満足です! 迷っている方は是非オススメです
    注文日:2021/06/22
    2020/12/20
    あやし19さん
    子どもが生まれて水道代がかかるようになったので節水効果を求めて購入。 アパートの備え付けのものに比べたら水圧は弱く感じるがその分節水されているのだろうと思うので慣れるまで我慢です。 手元で止水もできるし、水圧の強弱も変えられるので子どもを洗う時には大活躍です。水道代に表れてくるのはまだ先ですがいいお買い物をしたと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/07
    squall-17さん
    賃貸についているシャワーヘッドが蛇口を結構ひねらないと水圧が強くならないことと節水対策のためにこちらの商品を見つけ購入しました。ヘッドの取付も簡単に付替えできました。使用してみたところ、あまり蛇口をひねらなくても水圧が強くなりました。水量調整もヘッド部についており、その時の気分次第で柔らかい水圧に変えたりできるのでとても気に入ってます。節水もできており、個人差はあると思いますが私の感覚では2ヶ月間の使用量が使用前と比べて20%ほど少なくなっているように感じます。とてもいい商品だと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/10/04
    おっくー7333さん
    シャワーのお湯の切り替えが楽
    シャワー祭は蛇口をその都度回さなければならなかったので、水を出しっぱにしている時間が長く、水道代が結構かかってしまい、今回こちらの商品の購入することにしました。 以前の物と比べて、ヘッドはやや重たいですが、特に不都合はないです。 簡単にお湯を止めたり出したりできるので楽です!来月からの水道料金に期待!
    注文日:2020/09/26
    2020/08/28
    te20195さん
    取り付けが簡単! 水圧の切り替えも簡単! 敏感肌には弱い水圧がちょうどいいです。 強いて言えば、持ち手が少し太いので手が小さい方だと大変かもしれません。
    注文日:2020/08/25