【着後レビューで選べる特典】タカショー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

期待以上でした
商品は、ライトも重量感がありしっかりとした作りです。
早速、取り付けました。
西日本豪雨災害でリホームしたので、庭も少しは変えたく購入。
光のある庭に、雰囲気が変わっていいです。
白色でなく、暖色自然光で落ち着いた印象。
スポットライトでしっかりと対象物を照らしてくれます。
お値段も高めですが、良い買い物だと思います。
あとは、ソーラーの耐久性かな?こればかりは使ってみないとわかりません。

5 2018-12-12

明るい!!
ソーラーだとあまり明るくないイメージでしたが、しっかりと庭木を照らしてくれます。周囲も明るくなります。明るすぎて、家族にスイッチOFFされました...
商業施設等の植え込みの照明と同じくらいかと思います。ただ、ソーラーなので冬の時期は明け方までは保たないかな??夕方5時から朝方5時の12時間は厳しいかもしれません。

5 2019-06-04

明るさじゅうぶん!
明るく照らせて満足。単三充電池使用で電池が劣化したら交換出来るのは良い!今までに購入したことのあるソーラーバッテリー商品と違い、明るく電池交換もできる商品なので大満足です。全体の耐久性は使用しながらの確認になりますが、長持ちしてくれると良いです。

4 2019-02-26

商品が届くのは早く、素早い対応でした。
商品は、植樹のライトアップ用に購入しました。太陽光の充電で、電気を使わないしどこでも置けるというのが気に入りました。
付近の家は建て売りで最初から設置されていたので良いなぁと思い、似たような商品を購入しましたが、比べると若干明るさは弱いです。電気と太陽光の違いもあるので仕方ないと思ってます。
太陽光とタイマー機能があってこの値段なら良い買い物と思います。

4 2019-09-12

注文から到着まで早かったです。
到着したのが夕方で1時間程のソーラー充電でしたが、その夜点灯してました。
防犯も兼ねての購入のため、もう少し明るいと良かったので設置場所を考え中です。
とても簡単に庭の雰囲気が変わって演出効果もあるためライトアップとしては満足です。

4 2019-08-31

思った以上に明るい
明るさは十分なんですが、時間がもたないです。もう少し長い時間ついてくれると良いのですが。

• だい8742さん
  • だい8742さん

5 2019-08-26

満足
明るくて庭が良い感じになりました
また、購入する予定です

5 2019-08-20

いいです!
ソーラーだし、すぐ壊れるかなと思っていましたが、一年以上経っても変わらずとっても明るいです!
立地的に夜は周りが真っ暗なので、これ一台あるとかなり助かります。
ソーラーパネルがなかなか存在感があるので、気になる人は気になるかな?

4 2019-06-14

満足
明るさも充分あり、設置して問題なく点灯しました。組み立ても簡単でした。
どれくらい耐久性があるかはまだ分かりませんが、今のところ満足です!
ソーラーパネルが思ったより大きいなと感じました。存在感あります。なので、パネルは目立たない所に設置しました。

4 2019-05-09

連休中にも拘わらず、時間通りに発送していただきましてありがとうございます。

4 2019-03-25

いい感じ
明るいです!日の短い冬は点灯時間は短いですが、日が長くなるにつれてだんだん長く感じるようになってきました。太陽が照るところであればいい明るさです。

4 2019-03-18

手軽で良い
庭のシンボルツリーを照らすのに購入しました。明るさも十分で、手軽です。
星マイナス1は、お値段はそこそこなので。。
追加で別の箇所を照らす場合は、リピしたいです!

4 2019-01-14

すぐ届きました。大変明るく購入して良かったです。

4 2018-12-28

すぐに届いて、ソーラーですがとても明るくてよかったです。
もう少し安く買えたら満足です。

• jonan_cさん
  • jonan_cさん

5 2018-12-07

明るい
タカショーのライトとしては値段はこんなものかな?
明るさ・防滴仕様については満足です。