【着後レビューで今治タオル他】TAMANOHADA ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-19
  • 頭皮湿疹ができなくなりました
  • たまにできる頭皮湿疹に悩まされていました。美容師さんに相談すると、シャンプーなどの流し残しが原因かもしれない。市販のものは残りやすいから念入りに流すか、うちで売っているものだと残りにくいですよ、とのこと。かといって美容院で売っているものは高くて手が出ず。それで探しているうちにこちらを見つけました。使ってみて、シャンプー後のキュッキュとする感じ、レビューにもありましたが、私は気に ・・・(続きを読む
  • シッチャン52さん
  • 3 2018-09-26
  • 初購入
  • はじめてタマノハダシャンプーとコンディショナーのガーデニアを購入しました。使用した感想は、ドラッグストアーで購入できるようなノンシリコンシャンプーよりもきしむ感じがして少し洗い辛い気がしますが、乾かしてしまえば問題ないです。あと私は少しかゆみが出たので、他のシャンプーと交互に使用するようにしています。出産後から自分に合うシャンプーになかなか出会えないので期待していたのですが、今 ・・・(続きを読む

4 2019-08-19

頭皮湿疹ができなくなりました
たまにできる頭皮湿疹に悩まされていました。
使ってみて、シャンプー後のキュッキュとする感じ、レビューにもありましたが、私は気になりませんでした。すぐコンディショナーを使うし、特に問題はないかと思います。
コンディショナーは最近よくあるものみたいなモッタリ感はなく、乳液に近いようなトロトロ?サラサラ?感。モッタリ感に慣れていたので、量を使いすぎずに髪全体に塗布するのに急がないといけない感じ。(私は、です)
香りは、たくさんあって悩みましたが、レビューで人気の04番にしました。
ちょっと芳香剤チックな香り・・・。キンモクセイとかユリとかの強めな感じです。使ううちに慣れてきましたが、体調によっては気になるので、次は別の香りにしようと思います。
総合的には、買ってよかったと思います。

5 2019-03-13

満足しています
いつも小学生の子どもと、親が一緒に使えるものを選んでいますが、このところかゆみを訴えるため、こちらに変更してみました。
柔軟剤のようにきつい香りは好みではなくほんのり香る程度が希望でした。
こちらの香りは現品売りのところでテスターを嗅いで一番やさしい005フィグに決めましたが、いつから置いてあるのか分からないテスターはほんのり香る程度だったのに対して、現品は結構強めにかおりますね。メンズ香水にありそうな香り?かな?乾かすとそこまで強くないのでまだ良かったです。
子どもは、これはかゆくない!と言い、さらに乾くのが早い!と喜んでいます。私はそうは感じませんが。。
せっけんのキュッとしたシャンプーの洗い心地もコンディショナーのサラサラ感もよいです。
あと、ディスペンサーがちゃんと2本おまけでついていたのには感謝です!

• aya2580さん
  • aya2580さん

5 2019-01-15

なかなか合うシャンプーがなく、すぐ頭皮湿疹が出来てしまう為、色々調べた結果こちらのシャンプーにたどり着きました。
使用してみて、今のところトラブルもないのでこちらに乗り換えようと思います。
あまり香りがキツい物は好きじゃないので、今回はガーデニアにしましたが、香りも優しい感じで癒されます。シャンプーした時のキシミも気になるほどではなかったです。美容院で買ったノンシリコンシャンプーの方がきしみます…
フィグの香りも気になるので、次回はフィグにしてみたいと思います。

4 2019-09-08

こちらで買うのは初めてですがタマノハダシリーズは何度もリピートしており商品は間違いないです。コンディショナーは特にテクスチャーが緩めなのでかためが好きな方はタマノハダシリーズは向いていないかもしれません。ガーデニア04はイランイランの香り、フィグ05はローズウッドでグリーンっぽい香り、交互に購入してます。今回はガーデニア。ディスペンサーもついて普段本体購入する価格と一緒だったのでとてもお得に購入できました。またよろしくお願いします。

5 2019-08-05

今月も買いました
継続して使用しています。若いころ(現在70歳です)は、洗髪は3日に1回ぐらい、シャンプーのみ。シャンプーの種類などに無頓着でした。今は、ジムで汗をかくので、毎日洗髪です。頭皮に優しいものを探し、タマノハダに巡り合いました。手放せない品になりました。

4 2019-07-31

とある方のブログで知ってからの利用です。
コスパはかなり良いと思います。
最近、他ブランドに浮気してみたら、やたら頭皮が荒れてしまいました。原材料を見比べてみたら、荒れた品はこれでもかというぐらいに様々な物が使われていました。比べてこちらは驚くほどシンプル。これまで『荒れる』という経験が無かった私ですが、やはり余計な物は使わないに限りますね。
特に際立って何かが良いというわけではないので星4つにしましたが、ボトルもお洒落なシンプルなデザインなのでおススメです。

5 2019-07-29

こちらも良いです🎶
ローズを使用しておりましたが、気分を変えてガーデニアに。
女性らしく柔らかな印象です。
妹にも褒められました。
そしてすぐに妹も購入しました😊

• ラビ2012さん
  • ラビ2012さん

5 2019-07-28

やっぱりいい
ここしばらくこの商品のラベンダーを利用しています。
乾かした後パサパサしないところが気に入っています。
他の香りも挑戦したいと思いつつ、またラベンダーになってしまいました。
こちらのお店で購入するのは初めてでしたが、とても早く発送してくださりました。

5 2019-07-11

肌にやさしい
洗髪後に違和感が全くなく、肌にあっていると実感できます。これからも使うつもりです。

5 2019-05-25

石鹸シャンプーを探していて、レビューを参考に購入しました。
シャンプー後はキシキシでしたがコンディショナーが優秀。トゥルントゥルンになります。
香りは皆さんのレビュー通り、バスルームいっぱいに広がるので癒されます。
今回はローズを購入したので他の香りにもチャレンジしたいです。
外装もシンプルでお洒落です。

5 2019-01-16

だいすきです
妊娠中は匂いに敏感で
市販のものがつかえなくなり
妊娠するたびに
この商品を使います。
3人目妊娠中も今回こちらを
使うことになりました。
感謝です。

• kana0790さん
  • kana0790さん

5 2019-01-03

母にプレゼントでガーデニア香りをプレゼントしました。見た目も高級感があって思ったより容量も多かったです。対応も良くて満足です。

5 2019-01-02

リピーター
10年以上ラベンダーを使用しています。バスルーム中に良い香りが広がり、リラックス効果満点です。

5 2018-11-05

とってもいい香りです!
以前からタマノハダシャンプーが気になっており、今回初めて購入しました。
見た目もとてもシンプル。香りはオレンジにしました。
使用した感想は、髪の毛がギシギシする事もなく良い香りが広がり、
髪の毛を乾かしてもかなり長く香りが残りとても気に入りました。
また、注文してから発送までのレスポンスの速さは大変ありがたかったです。
次回もまた購入します。

5 2018-09-29

もう10年ほどもこのシャンプー+コンディショナーを愛用していますが、各所で急に在庫がなくなり慌てました。商品リニューアルを控えた在庫処分かも?と心配しましたが、こちらでセットで同時に購入でき安心いたしました。専用ディスペンサーもオマケで付けてくださり助かりました。もし商品リニューアルがあったとしても今後も愛用しますので、引き続きお取り扱いをお願いいたします。ありがとうございました。