【着後レビューで今治タオルほか特典】 日...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-27
  • 賃貸ですがフタがなく、バスタブの長さも長くて大きめの浴槽で困っていました。多分次に引越ししたら長さが余ると思いますが、長い分には困らないので今後も使えると判断し購入。よくある従来の?巻蓋よりも、巻くときにカラカラカラ!とすごい音が…。賃貸なので夜遅くに使用するのはちょっと気を使います。そーっとやればいいのですが。分譲マンションについていた厚みのある2枚の蓋は重くてとても使いづらかった為、巻蓋になって楽になりました。抗菌効果があ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-24
  • 前の風呂ふたが古くなったので買い換えました。使い始めてまだ数週間しか経っていないので、抗菌・防カビ効果がどの程度あるのか分かりませんが、今のところカビは発生していないようです。くるくる巻いた状態で安定していますが、結構な太さになり、浴槽の端に置いていますが少し威圧感があります。壁に掛ける穴を両端にあけておいてくれると置き場に困らなくて良いのですが。立てて置く場合も安定しているので、風呂のお湯を流した後は、立てて水を切って乾燥さ ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

賃貸ですがフタがなく、バスタブの長さも長くて大きめの浴槽で困っていました。多分次に引越ししたら長さが余ると思いますが、長い分には困らないので今後も使えると判断し購入。よくある従来の?巻蓋よりも、巻くときにカラカラカラ!とすごい音が…。賃貸なので夜遅くに使用するのはちょっと気を使います。そーっとやればいいのですが。分譲マンションについていた厚みのある2枚の蓋は重くてとても使いづらかった為、巻蓋になって楽になりました。抗菌効果があるとのことでそこに期待。今のところ、カラッとしてヌメリなど発生していません。シャワーで済ませていたのですが、これが届いて快適にあたたまることが出来ており感謝です。

4 2019-03-13

思ったよりグレー
うちのお風呂が白基調なので、銀イオンではない同じ形の白色のと悩んだのですが、銀イオンにひかれてこちらにしました。思ったよりも濃い目のグレーでしたので、まだ少し見慣れません。
丸く巻くのも少しふにゃっとしているので少々やりにくいです。
波型の継ぎ目がクリアファイルくらいの薄さのプラスチックで、耐久性が心配です。前のふたが10年で継ぎ目のゴムがはがれてきての買い替えなので、10年はもってほしいなぁ。
でも、本当に抗菌が続くなら巻きにくくてもグレーでも、全然OKです。

5 2019-01-09

5年使っていたおふろのふたは黒カビが発生し洗っても取れず汚くなっておりました。AG銀イオンなのでカビが付着しにくいということですので1年後がどのようになっているか楽しみです。おふろのふたがグレー系なので汚れも目立たないのかなと思っております。また純正のふたと比べると安価で浴槽の形にフィットするので違和感がありません。購入してよかったと思っております。

5 2019-09-17

洗いやすく、水をよく弾きます。
今まで白いふたを使っていたのですが、
カビ予防と高級感を期待して
こちらにしました。
ただ、思ったより濃いグレーだったので
見るたびビックリします。

4 2019-08-25

満足
購入して1カ月ですが、以前のより軽くて清潔感も感じられ満足です。浴室乾燥の洗濯物をかわかすところに日々かけて乾かすようにはしています。これからカビがわかないように

5 2019-08-01

商品もすぐ届き満足しています。地元のホームセンターより格安でした。
カビないのに期待しています。

4 2019-07-16

しっかりしてます
今まで使っていた物よりも少し重さがありますが、つなぎ目も丈夫そうで長持ちしそうです。抗菌作用に期待できそうです!

• ste3390さん
  • ste3390さん

5 2019-06-01

巻いた状態もコンパクトで使いやすい。
抗菌力は使わないと分からないけど、白じゃ無いので汚れは目立たないと思う。

5 2019-06-01

しっかりしてます
波形の形状で厚みがありしっかりしてます。
その分重みがある事と畳む(巻く)時にやや大きな音がします。
市販で丁度合うサイズが無かったこともあり、いいものが見つかりました。

• zenzensさん
  • zenzensさん

5 2019-05-14

気に入りました
商品が軽いので驚きました。銀色でいい感じです。波形の幅もスポンジでの掃除がしやすそうです。気に入りました。

4 2019-03-20

色が画像と違う
商品自体は思った通りの商品です。
抗菌の効果はこれから使用してみないと分りませんが非常に満足です。
ただ、出品ページの画像はシルバーですが、実際に届いた商品は濃いめのグレーでした。
思っていた浴室の雰囲気とは変わってしまいましたが、慣れるでしょう。

5 2019-03-16

ふたが壊れたので急遽購入しました
色々調べましたがピッタリサイズはオーダーで値段が3倍くらいだったのでちょっとおおきいですがこちらにしました
問題なく使えてます
保温もしっかり出来ているので購入してよかったです(*^^*)掃除も楽チンです♪

• のり9262さん
  • のり9262さん

4 2019-03-10

とてもよかったです
満足してます 他店ではなかったので

5 2019-02-16

軽くて、これまでのものとサイズもぴったりです。カビないのに期待しています。

4 2019-01-20

使っていた蓋が裂けてしまったので購入しました。
白かっ蓋が銀色に変わったことでお風呂が少し暗い感じになりましたが、ぬめりやカビを防止してくれるのを期待したいです。
パッキン部分が透明ですぐ裂けてしまいそうな感じがありますが、長持ちしてくれる事を祈ります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた