【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 足の裏が張り付く感覚が楽しい
  • 湯上りに足を乗せた瞬間、張り付いたようになりますが、もう一度違うところに足を乗せると足の裏は完全に乾いている状態。もちろん張り付く感じもありません。乗せた足の最初の一歩を剥がす(?)時に、珪藻土マットが一緒に浮いてきそうな位張り付いて(吸い付いて)いる感じがしているのですが、もちろんそんなことはありません。この感覚はちょっと楽しいです。狭いので小さめのものを探していたのですが、 ・・・(続きを読む
  • 小三丁さん
  • 2 2017-11-26
  • 使って一年経ちました。
  • 速乾性は問題ないんですが、使ってる間に端っこからボロボロと破れたかけらが出てきました。高かったので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-22

初めての購入(^O^)
友達のお家で珪藻土のバスマットを見て購入しようと思い
メイドインジャパンのものを探してプラス色つきなら希望通りと検索してこちらの商品にたどり着き今日、手元に届きましたが
グリーンを購入したのですが優しいパステルカラーのグリーンなので
とても可愛く購入して良かったと思っています(^O^)
普通のバスマットのベタベタした感じから解放されるので
とても期待して購入しましたので今日から使用するのが楽しみです。
JAPANmadeってのが安心の購入の決め手でした。
素敵なお品ありがとうございました( *´艸`)

5 2019-02-23

2枚目の購入です。
1枚目は2016年に大判のプレーンを購入。あれから特に頻繁にお手入れしてるわけではありませんが、今でも高い吸水力を保っています。
たまたま他の珪藻土マットを使う機会がありその時に、普段使用していた自分のマットはとても吸水力のあるものなんだと再認識しました。
また2016年以前は布製のバスマットを使用していて、汚れるたびに買い換えていました。お手入れ方法や吸水力を考えると布製にはもう戻れないし、珪藻土マットももっと安価なものもありますが、トータル的に見たらこちらのほうがコスパがいいと確信しています。1枚目に出会ったのが、こちらの珪藻土でよかったと思います。そして今回はキッチン用に2枚目を購入。
注文してすぐ届きました。グリーンティー抹茶というよりは、抹茶ラテのような優しいお色味で可愛いです。またしばらく愛用します。

• Midoli34さん
  • Midoli34さん

5 2019-04-24

PINKいろかわいい
前にかったんですけど、こんかいピンク色買いました
すごくかわいい、

4 2018-08-09

初めての珪藻土マット利用ですが、水分の吸収力には感動しました。
厚さも薄く、大きさも程よくてウチには合ってました。
どの位効果が持続するかは未知数ですが2年位は持ってくれると良いな〜と思ってます。
色はグリーンティーにしたのですが、写真と比べると実物はもう少し色味が薄いというか暗めの発色です。珪藻土という素材上仕方ないかなという気がしますがパステル調をイメージしてると実際は渋い感じである為、グリーンティーをチョイスしようと思われている方はその点だけご注意を!

5 2019-05-10

吸水力がとても高く毎日満足して使用しています。

5 2019-03-05

風呂上がりにしっかり水分を取ってくれるので満足してます

4 2019-02-16

soilからの買い換えです。グリーンにしましたが写真よりは薄めで私にはそれが良かったです。軽くて吸水性も良く満足しました。長持ちしてくれることを期待です。

4 2019-01-31

思った以上に吸水性があり、満足です。キッチン用にもうひとつ購入したいと思います。
色も可愛くて良かったです。

5 2018-12-21

こちらははじめてですが
小さめで可愛い色があったため
キッチン用に購入しました☆
バスマットを使用しているので
使い心地はわかるのですが
使用前からすごくわくわくします!

5 2018-11-12

床に点検口があるためレギュラーサイズが置けないため、コンパクトサイズを選択しました。しっかりとした吸水力で快適に使用しています。サイズ的には小さいものの目的としては問題ありません。ピンク色にしましたが、アクセントとなり、明るくなって良い感じです。

5 2018-11-04

一人暮らしのユニットバスにはぴったりの大きさで大満足です。

5 2018-10-09

思いっきりサイズを間違えてしまったのですが、商品には満足です。大きいサイズを作って欲しいです。

5 2018-10-03

コンパクトでスッキリ!
コンパクトで予定通りのスペースに入りました。ピンクを購入したのですが、思ったとおりの色でした。

• クロ1008さん
  • クロ1008さん

5 2018-09-29

ちょうど良い大きさ!
コンパクトなものが欲しくて、こちらの商品を選びました。期待通りのちょうど良い大きさで満足。小さいですが、機能は通常サイズのものとまったく変わりません!

4 2018-09-19

キッチンに使用
水切りカゴのトレイの代わりを探していて、他社のキッチン用よりはこちらの方が大きいし、安価だったので購入しました。使用を始めて一週間、問題なく洗い物の水を吸収してくれてます。耐久性が分るほどの使用期間じゃないので星を4としました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット