2021/01/11
    seaaetanさん
    購入して3年経ちます。大きくてこどもたち3人と4人で乗ってても大丈夫なくらい、こどもたちのお風呂を手伝うときに大活躍でした!ただ、使いすぎand大きすぎて干したり移動させたりするときに負担がかかっていたのか半分に割れてしまいましたが、いまは半分になっても浴室と、ベランダからの出入り場所の2箇所で大活躍してくれてます! この度アスベスト問題で割れてしまった時があったのでとっても気になりましたが、再度HPを開き、安心の日本製ということで、心底安心して使えるようになりました!
    注文日:2017/11/25
    2020/12/31
    ちゃんたろちゃんさん
    注文から商品到着までがとても早かったです。 商品も丁寧に梱包されており綺麗な物が届きました。ありがとうございました☆ 今まではニトリの珪藻土バスマットを使っていましたが高身長の家族には小さく水が垂れてしまう為こちらのBIGサイズを購入しました! 大きさは申し分無しですが吸収スピードはニトリの方が少し早かった気がします~!
    注文日:2020/12/19
    2020/12/29
    zucca727さん
    安心感は何にも変えられません
    近所の大型店舗で購入した珪藻土マットを使用していましたが、どこ産の物かも記憶になく、アスベスト問題の報道もあり、安全安心のため買い替えをと思い、こちらを購入しました。 ワンオペ育児で子供のお風呂上がりのお世話も自分を拭く前に済ませなければならず、一般的なレギュラーサイズではかなり狭かったですが、こちらの商品は子供と並んで使っても余裕の広さです!購入してよかったです!
    注文日:2020/12/25
    2020/12/29
    とよとよ41さん
    最高!!すぐサラサラ
    今、問題になっている某メーカーの珪藻土マットを使っていたのですが、急きょ国産のものを買おうと思ってちょっとお値段ははりますがこちらの商品を購入しました。 夜に届いたので翌日から使用してみましたが、断然使い心地が違いました。あっという間に足裏サラサラでびっくりしました。 妹にもおすすめしました。 使用上の注意を守って長く使えたらと思っております。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/28
    ジュンくん様さん
    買って良かった
    BIGサイズはとても大きく子供と乗っても大丈夫なので良かったです。 日本製で安心です。
    注文日:2020/12/07
    2020/10/04
    ともまお☆さん
    受け取って段ボール開けて手にもった瞬間下の3分の1がわれました。とりあつかいには注意してください。 →翌日お店の方より、レビューを確認したが、初期不良なので交換しますと連絡がありました。手に持った瞬間割れることはないとのことでした。また届きましたらレビュー書きます。 →すぐに正常な商品が届きました!約2か月使用していますが、速乾性もよく割れることもなく満足しています。いろいろとありがとうございました。
    注文日:2020/09/27
    2020/05/21
    金曜の夜に注文し火曜に発送連絡が来ました。 包装も丁寧でした。 商品も掲載どおりでした。 乾きやすくサラッとした使い心地です。 ただ以前使用の別メーカーより使用後の足跡が消えにくい目立つだけかも知れません。以前の商品は真っ白だったので。(触っても濡れてる感はなくサラサラしてます) 数時間経って足跡は消えました。 商品に問題はないと思います。 大人と子供と一緒に使える商品を探していたので満足です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/12
    あかゆひ203さん
    ビックサイズにして大正解
    以前も他店の珪藻土マットを使用していたが割れてしまったのでこちらで初めて購入してみました!コロナの影響で発送が遅くなるかと思っていたが発送も早く、子どもとお風呂から上がった時に以前使っていたものだとサイズが少し小さく結局床が濡れてしまってたが今回こちらのビックサイズを購入したところ2人でも余裕があってすぐ乾くしとても快適です!大きいので使用後に干す場所が悩みどころ(笑)あとどれくらいこの快適さが持続するか‥楽しみです!今のところは満点です!
    注文日:2020/05/06
    2019/12/16
    motochin1984さん
    小さ目の珪藻土マットから買い替えました。吸水力も抜群ですし、周りに飛び散っていた水滴もこの大きさならほとんどカバーできるため満足です。長持ちさせたいと思います。 【追記】1年半ほど使用しましたが、吸水性はまったく落ちてません。ほぼメンテナンスしていないのに素晴らしいです。マットの裏側のフローリングも特に汚れや変化なく安心して敷いていられます。ずっと使用できると嬉しいです。
    注文日:2019/12/13
    2019/10/05
    のんののん1976さん
    リピ買いです
    吸収性抜群!!!リピーターです。 実は初代購入品が管理悪くカビてしまったため、浮気して・・・別の珪藻土マットレスを購入。吸収性が悪いし、重いし・・・で後悔。やはり、マットはこれしかない!!!と強く思い、2回目購入。この感じ!!!と吸収性に感動しながら使用しています。今後は浮気することなく、購入し続けます♪
    注文日:2019/09/23
    2019/08/01
    ビッグサイズにして良かった
    今まで、通常サイズ を使用していました。数年使用し、さすがに劣化してきたため、買い換えました。これまで、お風呂上りにタオルを取る時にバスマットの周りに水が落ちて気になっていたので、今回は高いけれど思い切ってビッグサイズにしてみました。子供3人いますが、一緒にお風呂から上がってもすぐにカラッと乾くのでとても快適です。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/30
    ビッグサイズで正解
    二人目の出産を控え、家事の時短を考えたとき、バスマットの洗濯を減らしたいと考えました。実家に行ったときに珪藻土の便利さは知っていたので、少し高いですが思い切って購入してみました。 まだ私は使用していませんが、いつも夫が朝風呂に入ったあとの床は布製マットをはみ出しビチョビチョだったのが、ビッグサイズの珪藻土が吸ってくれるので洗面所に水滴が落ちておらず感動しました! 長く使えたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/26
    2019/05/21
    とてもいい!
    設置して3日経ちました。毎晩、乳幼児の風呂上がりの脱衣所はびちょびちょになっていてタオル一枚使って拭いていましたが、それがなくなりました。ビッグサイズというのもとてもいぃ!子供達がはみ出ず、消えてゆく自分の足跡を楽しむかのようにマットの上にいてくれます。 これまで他製品を使っていましたが、最初から水の吸収の感じが全然違います。 お値段がもう少し抑えめだったら嬉しかったです。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/19
    初回は自宅用に購入。 表面はいつもサラサラで素早く足裏の水分を吸水してくれますので布製の嫌なベチャベチャ感も全くありません。また、ヒンヤリ感も大変気持ちが良く、何だか足裏だけでなく身体全体の水分を吸水してくれてるような錯覚になりました。 自分自身が大変気に入りましたので、今回は知り合いの 新築祝いに贈りました。 相手方も大変喜んでくれて使ってくれています。 -1はビックサイズの場合、贈答用でも 熨斗ラッピングの対応が出来ない点です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/05/16
    2019/03/22
    マジョリたんさん
    3回目です
    他のものと吸収性が全然ちがいます。リピーター3回目です。日陰干ししないので、年に1回かってます
    注文日:2019/03/22
    2019/03/02
    評判を見て購入。お風呂で温まった体でこのマットの上に乗ると、冬はヒンヤリ冷たいですが、本当にぐんぐん水を吸収していき、マットのベチャベチャ感がないのは快適です。 4歳の娘は、足跡がスーッと消えていくのが面白くて、何度も入っては出て、を繰り返しています。 耐久性がまだ分からず☆1個減らしていますが、今のところ満足しています。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/28
    juleverさん
    まあいい感じです。
    サイズが大きいのでストレスがなく気持ちいいですが、色がイマイチ。色柄が豊富ならもっといいのにと思います。
    注文日:2019/02/23
    2019/02/07
    NELL0110さん
    思ってたより薄い
    今まで40×60サイズのものをを2個くっつけて使っていたのですがズレるし使い勝手が悪かったので吸水性が落ちてきたこのタイミングで買い替えです。 他を探してもこのサイズは無かったので即買いでしたが今まで使っていた珪藻土のバスマットに比べると持ち上げた時に少し薄い感じがしました。 使う分には全く問題がないし吸水性もいいので大事に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2019/02/04
    2018/12/28
    ロビン3475さん
    お風呂上りには広々していいのですが、取り扱いには大きすぎて割れてしまわないかと不安です。 普通サイズを2枚買えばよかったかな~と思っています。割れてしまわないかと不安なので、置いたままにして時々、陰干ししようと思っています。 小さいお子様のいる家庭では、体を拭いてあげるときにいいと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/25
    みちのママさん
    とてもいいです
    小さいサイズを購入して、使ってよかったので、大きいも購入。小さいサイズは洗面所の下で使ってます。これでマットの洗濯いらずです。 家族が続けて入浴しても快適です。冬でも風呂上がりは体が温まってるのでマットの冷たさは気にならないです。白っぽい色なので、髪の毛やホコリが目立つのが欠点かな。 でもマットの洗濯の大変さに比べたら価格以外全て満足です。
    注文日:2018/12/14
    2018/11/09
    D-fanさん
    さすが、国産
    珪藻土マットデビュー1年(ニ◯リ使用)吸いとリが悪くなり、メンテナンスするも改善されず…。子供と揚がるとマットが小さくまわりにポタポタ気になっていたので、大きいサイズを探していてこちらを見つけました。使用してまだ2日なので継続的に使用してどうなるかは分かりませんが、質感、吸収力は◎お値段が張るのでマイナス1。
    注文日:2018/11/06
    2018/10/29
    大判サイズが良い!
    新築で脱衣所の床がフローリングなので、どうしても濡らしたくなくてこちらの商品を購入しました。最初届いた時大きさにびっくりしましたが置いてみるとサイズもぴったり!子供と二人で上がってもフローリングが濡れることなく安心です。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/21
    もぐもぐあややんさん
    バスマットにしてはなかなか高額で悩みましたが、新居用に購入しました。男の子2人と一緒に入浴し、一緒に出るので広いマットにして良かったなと毎日思っています。 間違えてシャワーのお湯を戸口に飛ばしちゃた時も、ばっちり床をガードしてくれました。 うちのユニットバスで出入口幅には、横置きだと出てすぐに隙間が出来るので縦置きでつかていますが、ちょっとサイズが中途半端なのが残念です。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/13
    虎恵さん
    探していた大きい珪藻土マット
    ずっと探していたBIGサイズの珪藻土マットでした。 新居のバスマットとして購入。 大人二人が乗っても余裕の広さです。 脱衣場が狭いので床がごちゃごちゃして邪魔かとも思いましたが、タオルなどをとるときに一歩踏み出してもバスマットが大きいので床を濡らしぬくくて助かります。 湿気は家の大敵なので、このサイズにして良かったと思います。 大切に使っていこうと思います。 梱包も丁寧で、取引もスムーズでした。
    注文日:2018/10/02
    2018/10/10
    新居祝いに
    友人の新居祝いに、大きな珪藻土バスマットを希望されました。 特大サイズをラッピングしてくれるお店はどこも見当たらず、どのショップにするか決めかねていると、レビューキャンペーンや1000円オフクーポン対象のこちらのこの商品を発見しました。 スムーズに配送いただき、無事に届いて早速使っていただいているそうです。 友人曰く、前使ってた珪藻土バスマットより乾きがいいとのことでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/04
    2018/08/04
    肩と脇に骨折の後遺症が残り、洗顔の動作がぎこちなくなってどうしても洗面所の床を水浸しにしてしまうので購入しました。 今まで厚手のバスマットを敷いても洗顔のたびにずぶ濡れになるので洗濯が大変でしたが これに替えてから、バスマットの洗濯から解放され洗顔がストレスでなくなりました。 値段は安くはないですが、本当に助かりました。 耐久性はよくわかりませんが、一年ぐらいもってくれたらありがたいです。
    注文日:2018/07/23
    2018/06/30
    なべろめさん
    2枚目の購入
    以前はレギュラーサイズを購入し、大変満足いく商品だったため新居を建てるにあたって再購入を検討。 子供が小さく、レギュラーサイズでは大人しくしていてくれない子供には少し心もとないサイズ間だったため今回は大きめを購入。 本当にすぐ乾くし、掃除の手間もないしでありがたいです。 お値段はしますが満足しています!
    注文日:2018/06/15
    2018/06/30
    zeth-ranさん
    ★やっぱり日本製★
    ビッグサイズは、結構な大きさです。 しかし、望んでいた使い方が出来たので とても満足です。 日本製という事で安全面も吸収率も良い。 お値段は、それなりですが 長く使える事を願ってます。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/19
    足もすぐにさらさらになりますし、マットが乾くのもはやく、とても快適です。子どもと一緒にのってもちょうど良い大きさです。ただ、お風呂の入り口スペースにはサイズがあわなかったので、もう少し、サイズが豊富にあると良いなと思いました。もう一つ小さいサイズでは、子どもと一緒にと考えると、少し小さいかなと思うので、ぜひサイズを増やしてほしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2018/05/23
    love miffy2352さん
    吸収率は、抜群です。
    今までは、今回、購入したサイズより、同じメーカーの半分のサイズを使用しておりました。が、古くなったこともあり、又、子供などが、マットを敷いてない所もびしょびしょにするので、購入しました。大きいので床が、びしょびしょにならずにすむので、とても⤴️⤴️良いです。 吸収率も抜群です。マットが、前の人のベタベタ又は、湿った感じが、残っておらず良いです。お値段は、お高いですが、洗濯もする手間もなく、重宝しております。
    注文日:2018/05/14
...