【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-01-09

この先使うのが不安です
使い始めて1ヶ月もたちませんが四隅が反りだしました
このまま 反りがひどくなったり割れたりしないかとても不安です

3 2018-03-13

この大きさ兄弟で使えて助かってます。常にサラサラで使えてますが、水滴が完璧に消えるには思ったより時間かかりました。
あと、収納に困ります。大きくて重みがあるので、割れないように注意して、立てかけてます。毎日敷いて立てかけてが、少し憂鬱。

3 2017-11-25

使用感
数日使用後に少し反りがでてきたため評価3です。

3 2017-09-14

タイル柄?を購入。シンプルで素敵でした!
使ってみて気づいた事は、毛問題。
マットに毛が落ちてると、目立つ。そして珪藻土にくっつくので、なかなか毛が綺麗に落とせない。
毛問題(笑)ありますが、全体的に満足!

5 2017-07-17

バスマットとしては高額なので迷いましたが買って本当に良かったです。
誰かが使った後もサラッサラ。バスマットの洗濯からも解放されました。毎日使うものほどこだわって良いものにするって大事だなと思います。

2 2017-01-23

珪藻土バスマットの使用感について
冬は冷たくて使わない シーズンにより適当でない

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-22

すごく吸います!
【追記】
使いはじめて1ヶ月
ヒビが入ってきました。
そして大きいので、立て掛けたりしづらい。
うーん、使い心地はいいだけに残念
★-1
とにかく大きい!届いたとき間違えたかと思ったほど。
直接肌に触れるものなので国産にしました。
ほんとにさらさらです。
プレゼントでもらったコースターは吸い込みが悪い気がします。
水滴がみるみる無くなるかと思ったけど残ります。

• ZERO 3298さん
  • ZERO 3298さん

3 2016-05-03

結構大きいですね。
大きいので、届いた時に割れていました。
商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。
返品したし、今は商品がないので写真はないです。
ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。
また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。
中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ動いてるので、外の段ボールにどれだけプチプチで巻いても意味がありません。中身が動かないようにする梱包にしてください。素人の私でもわかります。学習しないで同じ梱包で割れていたら返品お願いします。BIGはいりません。

5 2016-01-28

新築用に
購入しました。ビッグサイズは大きかったですが大きい方が周りに飛び散らずいいと思います。使い心地もよく、いちいち取って干して乾燥させなくて敷きっぱなしでいいので楽です!

4 2015-12-28

大きいバスマットが欲しくてお店をいくつか見たのですがなかったので良かったです❗
少し冷たいのと硬いのが難点ですが乾きが良いので買って良かったです🙆

5 2019-10-05

リピ買いです
吸収性抜群!!!リピーターです。
実は初代購入品が管理悪くカビてしまったため、浮気して・・・別の珪藻土マットレスを購入。吸収性が悪いし、重いし・・・で後悔。やはり、マットはこれしかない!!!と強く思い、2回目購入。この感じ!!!と吸収性に感動しながら使用しています。今後は浮気することなく、購入し続けます♪

5 2019-10-01

とっても大きいです
75cmの洗面台の前にぴったりのサイズです。
今までは40x60サイズを2枚並べていたのですが、まん中で分かれるのでストレスになっていました。
これからはストレスフリーで使えそうです。
後は大きいので割らないように取り扱いに注意します。

4 2019-09-27

吸水性はバッチリ
毎日子ども二人と一緒にお風呂に入っており、いつも二人同時にあがってきます。今まではバスマットから水滴がはみ出て、水たまりのできた脱衣所の床を拭くのがストレスでした。どうにかならないかと、サイズが大きめの珪藻土バスマットを探していて、この商品に辿り着きました。毎日のバスマットの洗濯からも解放されて、お風呂上がりもとても快適になりました。子どもたちも足跡がつくのが楽しいようで毎日足踏みして喜んでいます。バスマットの金額としては安くないですが、買ってよかったと思っています。配送も早くて助かりました。ただ購入後ニトリで同じようなサイズの珪藻土バスマットを発見し、価格も4分の1以下だったので少しショックでした…吸水性は劣るかもしれませんが、この商品が壊れたら次回は価格の安いニトリのものを試してみようと思います。

5 2019-09-24

想定通り
足快バスマットから別メーカーの安めのものを使っていたのですが、吸いが悪くてこちらに戻りました。
今回初めて大きいサイズを購入しましたが、やっぱり大きいと水撥ね分も吸い取ってくれるので良いですね。
満足です

4 2019-09-23

5か月ほど使ってみました!
◆いいところ
サイズは大きくてたっぷり吸水する。
汚れたらお風呂で洗える。
マットではないので洗濯物が減る。
珪藻土にありがちな欠けることがない。
◆改善してほしい
ずっと使っていると微妙に板が湾曲してくる。
吸水率がだんだんと落ちてくる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット