【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

吸水性はバッチリ
毎日子ども二人と一緒にお風呂に入っており、いつも二人同時にあがってきます。今まではバスマットから水滴がはみ出て、水たまりのできた脱衣所の床を拭くのがストレスでした。どうにかならないかと、サイズが大きめの珪藻土バスマットを探していて、この商品に辿り着きました。毎日のバスマットの洗濯からも解放されて、お風呂上がりもとても快適になりました。子どもたちも足跡がつくのが楽しいようで毎日足踏みして喜んでいます。バスマットの金額としては安くないですが、買ってよかったと思っています。配送も早くて助かりました。ただ購入後ニトリで同じようなサイズの珪藻土バスマットを発見し、価格も4分の1以下だったので少しショックでした…吸水性は劣るかもしれませんが、この商品が壊れたら次回は価格の安いニトリのものを試してみようと思います。

5 2019-06-12

衝撃の吸水力
今までの布製の吸水バスマットの能力が落ちてきたので購入。
うちの子供は、風呂を出るときに体を拭かず、体がべちょべちょのまま脱衣室に出てきます。
それで、この商品の買おうと思ったのですが、届いたらとても薄くて「まずい、失敗したかも」と
思いました。
恐る恐る使い始めると、本当にびっくり。あっという間に足の裏がサラサラだし、
べちょべちょで出てくる子供たちがお湯を跳ね飛ばしても、あっという間に吸収してくれます。
「ひょっとして裏側に染み出てるのでは?」と疑って、このバスマットをひっくり返しましたが、
裏側への浸透は全くなし。
もうこれなしでお風呂は考えられません。

5 2018-11-23

満足
脱衣所にピッタリのサイズで、吸収力も抜群で、言うことなしです。足が吸い付くようで、気持ちいいです。

• D-fanさん
  • D-fanさん

4 2018-11-09

さすが、国産
珪藻土マットデビュー1年(ニ◯リ使用)吸いとリが悪くなり、メンテナンスするも改善されず…。子供と揚がるとマットが小さくまわりにポタポタ気になっていたので、大きいサイズを探していてこちらを見つけました。使用してまだ2日なので継続的に使用してどうなるかは分かりませんが、質感、吸収力は◎お値段が張るのでマイナス1。

• xulnu1138さん
  • xulnu1138さん

4 2019-09-21

ビッグサイズが良い!
子供二人が同時にお風呂から上がってもこのサイズなら問題なしです。
今のところ1年使っても吸収も衰えず満足です。

5 2019-08-18

迅速な対応ありがとうございます。
梱包も完璧でした。

• fujitan_zさん
  • fujitan_zさん

5 2019-06-11

吸水性が非常に高く、風呂上りに踏んで濡れてもほぼ一瞬で乾きます。4人で使い続けてもうすぐ2年経ちますが、メンテナンスを殆どしてないのに性能は全然劣化してません。凄く満足しているので、実家にも贈りました。

• kyon2_777さん
  • kyon2_777さん

5 2019-05-20

値段相応の満足感
量販店で販売されている日本製のものよりもやや高めの値段でしたが、抜群の吸収力と渇きの速さに大満足です。
湯船から出て体に付いた水を手で拭うくらいでそのままマットの上に乗っても全然平気です。

5 2019-03-22

このマットを使ってからは他のマットは使えません。
レギュラーサイズを使ってましたが、古くなったので思い切ってラージサイズを購入しました。

4 2018-11-27

あらかじめ寸法を
計っておいたので風呂場の入口にぴったり収まりました。吸水性もバツグンでした。

5 2018-10-20

床が濡れない
想像より大きかったですが、幼児三人がいるので一度に出ても床が濡れません。
大満足です。

5 2017-11-27

水回りがすっきりして衛生に。。。
ネットで色々調べて少々値段は高いけれど評判の良い品物を選んだつもりです。
数回使用して体感したのは吸水性能が抜群で脱衣場で体をふいている間に足元はサラサラになったこと・・・
想像以上の爽快感が得られました!
又狭い脱衣所に綿ぼこりが溜まるのが嫌でしたが、これなら埃や髪の毛も目立つので掃除も楽だし非常に衛生的だと思います。
買ってよかったと思います。
一緒に乾燥用のスタンドを購入しましたが、こちらは高温多湿な時期に使い、湿度の低い冬場はそのままで十分だと思っています。
因みに少しでもかびる可能性があるのであれば、スタンドとセットで販売してもらいたいと感じました。

5 2018-09-24

凄し‼
今までは、タオルマットだったが、この硅藻土バスマットにしたら、水切れが速いし、速乾性でバスマットに最適‼

• kakkoroさん
  • kakkoroさん

4 2018-04-18

もう少し小さいサイズがあると嬉しいです
大きいサイズを購入しましたが、正直縦横とも10センチほど小さいサイズが
あるといいなと思いました。
小さいサイズは一般的な風呂の扉の間口よりも小さいし、大きいサイズは大きすぎます。
二人一緒に乗れるということを想定しておられるようですが、中くらいのサイズがあると
ありがたいです。
内容的には、布製のバスマットより、サラッとしていて足裏心地よいです。
値段は高いですが、日々の手入れを考えると格段に楽だし、清潔かなと思います。

4 2018-09-18

買って正解でした。
珪藻土は初めてですが、さらさらで足裏がとても気持ちいい。サイズも少し大きめかと思いましたが、結果的には使いやすいサイズでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット