【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-26

破損&柄違い
破損していたという口コミが幾つかあったので不安があったのですが、案の定真っ二つに割れていました。また、柄も注文したものと違いました。
問い合わせには即対応いただきましたが、「新しい商品が届いたときに、破損の品は配達員に渡して下さい。」と書かれてありましたが、配送業者の方は伝票などを持っておらず、返送先がわからず戸惑いました。
商品の良し悪しに関わらず、このようなトラブルはげんなりします。

2 2018-06-23

割れやすい
吸水性が良く、家族の評判は良かったのですが、2週間位で反りが出始め20日しないうちに割れてしまいました。
バスマットに一万円をかけましたが、耐久性がないことを知らなかったため、もったいないことになりました…。

2 2017-01-28

吸水はいい感じです。が、マットを敷きたい浴室を出たちょうど足元に軒下点検用のふたがあり、でこぼこしているのでそこに置けません。確認不足なんでしょうけど、注意事項として明記してほしかったです。

2 2017-01-23

珪藻土バスマットの使用感について
冬は冷たくて使わない シーズンにより適当でない

2 2016-08-29

珪藻土バスマット BIG
珪藻土バスマット 濡れてもあっと言う間に乾きます。
安物と違ってしっかりしていておすすめです。が、初日で割れました。取扱いには注意ですね。

2 2016-07-28

子供四人の大人五人の大家族なので普通のバスマットではいつもすぐにびしょびしょだったので、知人からオススメされていた珪藻土バスマットが前々から気になり、初めて購入しました。
口コミにあったように、のった瞬間すぐに乾いてサラサラしてるいるので、お風呂上りやプール上がりには最適だと思います。ただ、大きいせいか届いた時に一回目は真っ二つに割れており、二回目に届いた時も使い始めて3日目で今度は角から徐々に粘土が剥がれ反りが出はじめ、ついに一部剥がれ、紙粘土のように粉が落ちてきました。取り扱い説明書に書いてあったように気をつけて使っていたのに、まだ一週間も立っていないうちにこんな状態になり、金額的にも安価ではないのでショックでしたが、どちらも相談したら、迅速に対応していただきその点では助かりました。ですが、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思います。 中の本体には直接包装がされておらずクッションがないので、箱の中で製品が動いたりあそんでしまい、ヒビが入ったり割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ動いてるので、外の段ボールにどれだけプチプチで巻いても意味がありません。中身が動かないように保護したり検討したほうが、いくらトラブルが起こってから返品交換してもらっても、お互いにいい気はしないと思うし、マイナスポイントにしかならないと思います。トラブル続きだったので、またすぐに壊れたり、剥がれたりしないか不安でありますが、三回目の正直として、この製品が長く使用できることを祈るばかりです。

2 2016-01-09

この先使うのが不安です
使い始めて1ヶ月もたちませんが四隅が反りだしました
このまま 反りがひどくなったり割れたりしないかとても不安です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット