【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

吸水性はバッチリ
毎日子ども二人と一緒にお風呂に入っており、いつも二人同時にあがってきます。今まではバスマットから水滴がはみ出て、水たまりのできた脱衣所の床を拭くのがストレスでした。どうにかならないかと、サイズが大きめの珪藻土バスマットを探していて、この商品に辿り着きました。毎日のバスマットの洗濯からも解放されて、お風呂上がりもとても快適になりました。子どもたちも足跡がつくのが楽しいようで毎日足踏みして喜んでいます。バスマットの金額としては安くないですが、買ってよかったと思っています。配送も早くて助かりました。ただ購入後ニトリで同じようなサイズの珪藻土バスマットを発見し、価格も4分の1以下だったので少しショックでした…吸水性は劣るかもしれませんが、この商品が壊れたら次回は価格の安いニトリのものを試してみようと思います。

• xulnu1138さん
  • xulnu1138さん

4 2019-09-21

ビッグサイズが良い!
子供二人が同時にお風呂から上がってもこのサイズなら問題なしです。
今のところ1年使っても吸収も衰えず満足です。

4 2018-11-27

あらかじめ寸法を
計っておいたので風呂場の入口にぴったり収まりました。吸水性もバツグンでした。

5 2018-10-20

床が濡れない
想像より大きかったですが、幼児三人がいるので一度に出ても床が濡れません。
大満足です。

• kakkoroさん
  • kakkoroさん

4 2018-04-18

もう少し小さいサイズがあると嬉しいです
大きいサイズを購入しましたが、正直縦横とも10センチほど小さいサイズが
あるといいなと思いました。
小さいサイズは一般的な風呂の扉の間口よりも小さいし、大きいサイズは大きすぎます。
二人一緒に乗れるということを想定しておられるようですが、中くらいのサイズがあると
ありがたいです。
内容的には、布製のバスマットより、サラッとしていて足裏心地よいです。
値段は高いですが、日々の手入れを考えると格段に楽だし、清潔かなと思います。

• きむ5760さん
  • きむ5760さん

5 2018-08-12

大きいサイズが欲しかったので満足です。濡れた足もサラサラ。

4 2018-08-11

安いものもたくさん売っていますが、国産が良かったのでこちらを購入。すぐに水分を吸収してくれます。最初は粉っぽい印象がありましたが、濡れ布巾で拭けば粉っぽさもなくなりました。

• ko-0728さん
  • ko-0728さん

5 2018-07-05

速乾抜群!
以前はsoilを使ってましたが、今回はこちらの物を試しに使ってみました!
サイズも大きくて子供三人をお風呂に入れて自分が出る頃にはサラサラに乾いていて風呂上がりが気持ちいいです!

• たい39さん
  • たい39さん

5 2018-06-11

快適!
サイズもよく、足の裏がサラサラで気持ちよく使えてます。

5 2018-05-09

いい感じです!
迅速に届いて助かりました!
サイズもピッタリで良い感じです♪

4 2018-02-06

期待通りとても大きいです。
現在一回り
小さいサイズを使用しているんですが、
子供がいる為あちこち濡れるので
この度、大きいこのサイズを注文しました。
吸水性もありそうなので期待してます。

5 2018-01-20

ビックサイズ
本日届きました。ビックサイズは、
すごく使い勝手が良いです。
もっと早くから使っていればっと言うのが
率直な感想でした。

4 2018-01-10

念願の新居に!
まだ商品は届いていませんが国産ということで、とても楽しみです。
新しい家は脱衣所の風呂場出入口付近に床下収納を付けるというミスを犯したためゲタにフェルトを取付けた
スノコを土台に使用する予定です。嫁には「二度手間だ!」と言われましたがクジけません。

• Momo0403さん
  • Momo0403さん

5 2017-10-27

吸収性抜群
大きくて、薄くて使いやすい。
とてもオススメですよ。

• 聖蒼さん
  • 聖蒼さん

5 2017-06-22

初めての珪藻土バスマット購入です
バスマット洗濯が面倒くさくなり、珪藻土バスマットを購入しようと考えていました。
珪藻土バスマットといえば種類が多く、soil、アイリスオーヤマ、ニトリなど多くあり、初めての購入に失敗しないように分析した結果、この商品で購入しました。
レギュラーサイズだとお風呂の端から端までぴったりではなく、スカスカで見た目が悪いのと思い、ビッグサイズを購入しました。
今日設置して使ってみて、家族もすごく使いやすい&不快感が全くないと大喜びしており、とっても良い買い物をした気分です。
初めての購入なので、ある程度長持ちできれば、次回リピート買いしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット