【着後レビューで選べる特典】ノンアスベス...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 気に入りました
  • 実家で大人3人、子ども2人の生活になったため、バスマットを快適に使えないかと思い、こちらを注文してみました。お値段が高いので悩みましたが、レビューを全部読んで注文。実物を見ての感想ですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。むしろ、思っていたよりも小さいと思いました。また、割れずに無事届いたので、一安心しました。冬に冷たく感じるというレビューもありましたが、これも私(や家 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 初めての珪藻土
  • 今では他社の「乾度良好」のバスマットを10年位使ってましたが、気付いたら小さなカビがつき漂白しても取れず、また乾きも悪くなってきたので思いきって変えてみました。入浴後のドライヤーもこの上でかけてるので落ちた髪の毛も見つけやすくいちいちコロコロをかけなくて済むので助かります。高かったし、しっかり手入れして10年くらい使いたいところですが無理なのかなぁ。【2020.9追記】2ヵ月半の使用で割 ・・・(続きを読む

4 2020-12-31

注文から商品到着までがとても早かったです。
商品も丁寧に梱包されており綺麗な物が届きました。ありがとうございました☆
今まではニトリの珪藻土バスマットを使っていましたが高身長の家族には小さく水が垂れてしまう為こちらのBIGサイズを購入しました!
大きさは申し分無しですが吸収スピードはニトリの方が少し早かった気がします~!

• zucca727さん
  • zucca727さん

5 2020-12-29

安心感は何にも変えられません
近所の大型店舗で購入した珪藻土マットを使用していましたが、どこ産の物かも記憶になく、アスベスト問題の報道もあり、安全安心のため買い替えをと思い、こちらを購入しました。
ワンオペ育児で子供のお風呂上がりのお世話も自分を拭く前に済ませなければならず、一般的なレギュラーサイズではかなり狭かったですが、こちらの商品は子供と並んで使っても余裕の広さです!購入してよかったです!

最高!!すぐサラサラ
今、問題になっている某メーカーの珪藻土マットを使っていたのですが、急きょ国産のものを買おうと思ってちょっとお値段ははりますがこちらの商品を購入しました。
夜に届いたので翌日から使用してみましたが、断然使い心地が違いました。あっという間に足裏サラサラでびっくりしました。
妹にもおすすめしました。
使用上の注意を守って長く使えたらと思っております。

5 2020-01-29

気に入りました
実物を見ての感想ですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。むしろ、思っていたよりも小さいと思いました。また、割れずに無事届いたので、一安心しました。冬に冷たく感じるというレビューもありましたが、これも私(や家族)は全然気になっていません。風呂場から出る扉の外にまずこれを敷き、子どもたち二人と一緒にお風呂から出た後、このマットの上で体を拭いてから、その次に敷いている普通のふかふかバスマットの上で着替えをさせています。そうすると、普通のふかふかバスマットが濡れないので、ストレスがありません。半額分を楽天ポイントを使ったので、実質的に6,000円で済みました(それにしても高いですが・・・)。割れないように使っていきたいと思います。
243032-20200125-00634842

5 2021-01-15

アスベストの不安もあり安心の日本製ということでこちらを選びました。大きいものを探していたので大きさ、色、模様全てとても気に入りました。大満足です。

• seaaetanさん
  • seaaetanさん

5 2021-01-11

購入して3年経ちます。大きくてこどもたち3人と4人で乗ってても大丈夫なくらい、こどもたちのお風呂を手伝うときに大活躍でした!ただ、使いすぎand大きすぎて干したり移動させたりするときに負担がかかっていたのか半分に割れてしまいましたが、いまは半分になっても浴室と、ベランダからの出入り場所の2箇所で大活躍してくれてます!
この度アスベスト問題で割れてしまった時があったのでとっても気になりましたが、再度HPを開き、安心の日本製ということで、心底安心して使えるようになりました!

5 2021-01-04

思ったより大きかったですが、子供と二人で使うので大きいのも良かったです。

5 2020-12-29

別メーカーの珪藻土バスマットを使用していましたが、アスベスト混入とのニュースで使用中止し 急ぎ日本製マットを探しました。
軽く水の乾きも早く 何より日本製で安心です。
今後は高くても 日本製のみ購入します。

5 2020-12-28

買って良かった
BIGサイズはとても大きく子供と乗っても大丈夫なので良かったです。
日本製で安心です。

• べじ30565さん
  • べじ30565さん

5 2020-12-18

大きくて軽い
非常に大きくて軽く、使いやすいです。
長持ちしそうで良かったです。

5 2020-12-14

母の介護で一緒に入るために大きいのにしました。大人2人で同時にあがってもびしょびしょしません。とても良かったです。

5 2020-10-23

先日購入して、思った以上に良かったので早速もう一枚購入しました!
縦に二枚置いて風呂の出入り口と、洗面台の下を広くカバーしました。
大満足です😊

4 2020-10-04

受け取って段ボール開けて手にもった瞬間下の3分の1がわれました。とりあつかいには注意してください。
→翌日お店の方より、レビューを確認したが、初期不良なので交換しますと連絡がありました。手に持った瞬間割れることはないとのことでした。また届きましたらレビュー書きます。
→すぐに正常な商品が届きました!約2か月使用していますが、速乾性もよく割れることもなく満足しています。いろいろとありがとうございました。

5 2020-09-29

思っていたより大きくて、失敗してしまったかも…と焦りましたが、風呂のドアの前に置いたらピッタリでした笑
乾くのも早く、肌触りもいいので、洗面台の足元にも同じものを買おうかと思っています。

• hilow55さん
  • hilow55さん

4 2020-09-20

広い!
なるべく大きな珪藻土バスマットが欲しくて購入しました。大きいほど割れるリスクも高まるので、検討中の方はその辺も覚悟しましょう。思った以上に厚みが薄いので割れちゃわないか心配ですが吸収力はバッチリで満足しています。長く使えることを願います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット