【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-12
  • 人生を変えてくれた商品!
  • プレゼント用に購入したりと、かれこれ三枚目の商品。このサイズが周りに水が飛ぶ心配もせずにいられるので安心です。置く場所の広さがギリギリの方も、絶対この大きさがおすすめです。バスマットのカビ臭さや洗う手間など全てから解放してくれるのでこれ以外は考えられません。ホームセンター等で安いものを試しに購入してみましたが、ザラザラガサガサして使い心地が最悪でした。こちらの商品はやはり表面が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • 結構大きいですね。
  • 大きいので、届いた時に割れていました。商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。返品したし、今は商品がないので写真はないです。ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ ・・・(続きを読む
  • ZERO 3298さん

4 2017-10-25

色が好きではないです
サイズを確かめずに買っていまい、届いた荷物の大きさにびっくりしてしまいました。使いたいように使えませんでしたが、なんとか使っています。ただ、色は好きではないです。これもGEMの方を選ぶべきだったな。と後悔しています。
でも、今までのマットより掃除は楽だし、衛生面も気にしなくてよさそうです。
追記・・・色が好きではないと言いましたが、使っていくうち気にならなくなり、珪藻土の自然な色と思えば良いですね。掃除で一番助かっているのは長い髪の毛。今まではマットに絡んでいたのが、サット拭けば取れるので助かります。

4 2017-12-12

人生を変えてくれた商品!
こちらの商品はやはり表面がすべすべとして、毎日使うものなのでストレスなく使えていいです。
星4の理由はやはりお値段が高いこととと、今回三枚目にして、今までの二枚に比べて色がとても黒く、表面が少しざらついています…
問い合わせしてみようと思いますが、とり急ぎレビューしました、

5 2017-11-27

水回りがすっきりして衛生に。。。
ネットで色々調べて少々値段は高いけれど評判の良い品物を選んだつもりです。
数回使用して体感したのは吸水性能が抜群で脱衣場で体をふいている間に足元はサラサラになったこと・・・
想像以上の爽快感が得られました!
又狭い脱衣所に綿ぼこりが溜まるのが嫌でしたが、これなら埃や髪の毛も目立つので掃除も楽だし非常に衛生的だと思います。
買ってよかったと思います。
一緒に乾燥用のスタンドを購入しましたが、こちらは高温多湿な時期に使い、湿度の低い冬場はそのままで十分だと思っています。
因みに少しでもかびる可能性があるのであれば、スタンドとセットで販売してもらいたいと感じました。

4 2017-10-09

誰かが入った後だとバスマットが湿っているのが不快で、珪藻土バスマットを購入することに。
今住んでいる家の脱衣所の床がタイル張りなので割れないか心配で、バスマットを下に敷いて使用しようと思いましたが、乗った瞬間にメリっという音がしたのですぐに止めました。やっぱり説明通りに使用しないといけませんね…
色は画像よりグレーがかっていたのと抜け毛は目立ちますが、足裏サラサラで快適です。

4 2017-09-11

我が家では室内犬を飼っており、通常のマットを置くとおしっこをしてしまうので洗濯が大変になり、マット自体置かないで生活していましたが、洗面所はやはり水が飛ぶので悩んでいました。こちらを購入した結果、今の所マットという認識があまりないようで、おしっこもこれにはしていません!成功だと思うので、冬に冷たく感じるのかなど、もう少し様子を見てからキッチンや脱衣所のマットもこちらにしようか迷い中です!あとはマットの溝のような柄がない方が長く居ても足が痛くないのかな?と思うので星4つにしてみました。でも柄はあった方がBIGサイズだと面積も広いのでいいかもしれません。

5 2017-06-26

足元スッキリです
サイズをかなり迷い、子供と一緒にお風呂に入ることから大きい方を購入しました。
到着したときはあまりの大きさに、失敗したーっと思いましたが、数日使用してやはりこのサイズで良かったと感じています。
強いていうなら、あと5センチずつ小さくても十分かなーと思いますが、それでも大は小を兼ねますので満足です。
使用感は皆さんのレビュー通りとても良いです!
初めてこういったタイプのバスマットを購入しましたので、もっとお安いタイプと迷いましたが、頻繁に買い換える必要がないよう、そして小さな子供がいても安全安心なよう、こちらを選びました。
もう少しお安いとありがたいですが、5人家族の我が家では常に足元がさっぱりするので買って本当に良かったと思います。

• 聖蒼さん
  • 聖蒼さん

5 2017-06-22

初めての珪藻土バスマット購入です
バスマット洗濯が面倒くさくなり、珪藻土バスマットを購入しようと考えていました。
珪藻土バスマットといえば種類が多く、soil、アイリスオーヤマ、ニトリなど多くあり、初めての購入に失敗しないように分析した結果、この商品で購入しました。
レギュラーサイズだとお風呂の端から端までぴったりではなく、スカスカで見た目が悪いのと思い、ビッグサイズを購入しました。
今日設置して使ってみて、家族もすごく使いやすい&不快感が全くないと大喜びしており、とっても良い買い物をした気分です。
初めての購入なので、ある程度長持ちできれば、次回リピート買いしようと思います。

4 2017-10-31

自分用
予想より大きかったので良かったです。もう少し厚みがあるとなお良かったです。
また機会があればリピートしたいです。有難うございました。

5 2017-10-30

今年、これを買って良かったNo.1!!!
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット。我が家の子供はまだ小学生低学年の男女。水でベタベタにも関わらず、洗面所をうろうろするため、以前のバスマットもかなり大きめ。家族四人が使うとかなりの水分。なので、今回も大きめを選んで正解!家族四人+両親がお泊まりしていった後もサラサラ!今年買った商品満足度No.1です!大きめが特にオススメです!

• Momo0403さん
  • Momo0403さん

5 2017-10-27

吸収性抜群
大きくて、薄くて使いやすい。
とてもオススメですよ。

• MK6618さん
  • MK6618さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2017-10-15

6人家族なので大きいサイズがほしくて…
やっと見つけました。小学低学年2人と私が一緒に乗れちゃう大きさです。使用後バスタオル掛けに縦に通したらちょうど入りスッキリ収まりました。
柄の種類がもう少しあると良かったです。

5 2017-09-14

大きい物を探していたのですが、届いてやっぱり大きいサイズを購入して良かったなと思いました。以前はLサイズを使用していましたが、やはり大きいほうが安心感があります。また、柄が入っているので雰囲気も無地より軽い感じになりきにいりました。

4 2017-08-27

1週間使用して
先週商品が到着しました。
バスマットは今までのバスマットと比べ物にならないくらいの吸水性で、非常に満足しております。
ただ、ほかの方のレビューにも書かれておりましたが、バスマットを置いている下に床下扉があり、その段差で使用1週間でひびが入ってしまいました。想像以上にもろいです。
他の方のレビューにも書いてあったため、完全に油断してしまいました。。。
今はレジャーシートをマットの下に敷いて様子見です。
それでもバスマットの質には大変満足しているので、今後長く活用できるように考えます。

5 2017-08-13

噂どおりの乾き具合でした
今まで使っていた珪藻土マットは吸収が追いつかずに濡れたままになっていたのですが、
こちらの商品はすごい吸収率で素早く吸収してくれて濡れたままになりませんでした。
サイズは想像以上に大きかったため、お風呂出口よりも大きいため少しずれた位置への設置になりました。
ずれて設置したためお風呂の出口が少し濡れてしまうのは残念でしたが(都度タオルで拭く運用にしました)、やはり大きいものを選んで良かったと思います。
この大きさでないと子どもたちのはしゃぎながら拭いているのをカバーできなかったと思います。

4 2017-08-08

もっとサイズのバリエーションが欲しい
使用感は思った通り、使い心地は良いです。
迷ったのはサイズ。レギュラーサイズだと今まで使っていたバスマットより小さく、どうせなら…とラージサイズを注文。
大きいぶん使い心地は良いですが、脱衣所での収まりは悪く、縦長状態で使っていて、逆に横幅が物足りない…
レギュラーとラージの間が欲しいなぁと思いました。
あと、汚れたら取れないですね(´-`)
汚さないように気を遣ってしまいます

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像