【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 気に入りました
  • 実家で大人3人、子ども2人の生活になったため、バスマットを快適に使えないかと思い、こちらを注文してみました。お値段が高いので悩みましたが、レビューを全部読んで注文。実物を見ての感想ですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。むしろ、思っていたよりも小さいと思いました。また、割れずに無事届いたので、一安心しました。冬に冷たく感じるというレビューもありましたが、これも私(や家 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 初めての珪藻土
  • 今では他社の「乾度良好」のバスマットを10年位使ってましたが、気付いたら小さなカビがつき漂白しても取れず、また乾きも悪くなってきたので思いきって変えてみました。入浴後のドライヤーもこの上でかけてるので落ちた髪の毛も見つけやすくいちいちコロコロをかけなくて済むので助かります。高かったし、しっかり手入れして10年くらい使いたいところですが無理なのかなぁ。【2020.9追記】2ヵ月半の使用で割 ・・・(続きを読む

5 2020-01-29

気に入りました
実物を見ての感想ですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。むしろ、思っていたよりも小さいと思いました。また、割れずに無事届いたので、一安心しました。冬に冷たく感じるというレビューもありましたが、これも私(や家族)は全然気になっていません。風呂場から出る扉の外にまずこれを敷き、子どもたち二人と一緒にお風呂から出た後、このマットの上で体を拭いてから、その次に敷いている普通のふかふかバスマットの上で着替えをさせています。そうすると、普通のふかふかバスマットが濡れないので、ストレスがありません。半額分を楽天ポイントを使ったので、実質的に6,000円で済みました(それにしても高いですが・・・)。割れないように使っていきたいと思います。
243032-20200125-00634842

4 2019-09-27

吸水性はバッチリ
毎日子ども二人と一緒にお風呂に入っており、いつも二人同時にあがってきます。今まではバスマットから水滴がはみ出て、水たまりのできた脱衣所の床を拭くのがストレスでした。どうにかならないかと、サイズが大きめの珪藻土バスマットを探していて、この商品に辿り着きました。毎日のバスマットの洗濯からも解放されて、お風呂上がりもとても快適になりました。子どもたちも足跡がつくのが楽しいようで毎日足踏みして喜んでいます。バスマットの金額としては安くないですが、買ってよかったと思っています。配送も早くて助かりました。ただ購入後ニトリで同じようなサイズの珪藻土バスマットを発見し、価格も4分の1以下だったので少しショックでした…吸水性は劣るかもしれませんが、この商品が壊れたら次回は価格の安いニトリのものを試してみようと思います。

• つむ440さん
  • つむ440さん

4 2020-06-17

自宅で使用していて良かったので会社の風呂場用に購入、以前に自宅で安価な類似品を
使用してましたがすぐに乾燥効果がなくなりましたが、こちらは数ヶ月使用してますが
効果は持続してます、もちろんときどき陰干しはしてますが。すこしお値段はしますの
で星ひとつ減です。

4 2020-05-21

金曜の夜に注文し火曜に発送連絡が来ました。
包装も丁寧でした。
商品も掲載どおりでした。
乾きやすくサラッとした使い心地です。
ただ以前使用の別メーカーより使用後の足跡が消えにくい目立つだけかも知れません。以前の商品は真っ白だったので。(触っても濡れてる感はなくサラサラしてます)
数時間経って足跡は消えました。
商品に問題はないと思います。
大人と子供と一緒に使える商品を探していたので満足です。大切に使わせていただきます。

5 2020-05-16

メイドインジャパンの安心安定感
同製品のバブル柄を以前より使用してましたが、今回はノーブルタイプを購入しました。バブル柄は洗面所・浴室前の雰囲気に合ってましたが、ノーブル柄もすっきり整った印象でとても良いと思います。吸水・速乾機能は実感済みなので問題なし、サイズはこのビッグサイズが浴室入口とほぼ同じで、立った状態でも余裕があり、ファミリータイプとしては通常サイズより使いやすいと思ってます。柄のパターンがより多くなるといいなあと思います。

5 2020-05-12

ビックサイズにして大正解
以前も他店の珪藻土マットを使用していたが割れてしまったのでこちらで初めて購入してみました!コロナの影響で発送が遅くなるかと思っていたが発送も早く、子どもとお風呂から上がった時に以前使っていたものだとサイズが少し小さく結局床が濡れてしまってたが今回こちらのビックサイズを購入したところ2人でも余裕があってすぐ乾くしとても快適です!大きいので使用後に干す場所が悩みどころ(笑)あとどれくらいこの快適さが持続するか‥楽しみです!今のところは満点です!

• hikky7372さん
  • hikky7372さん

5 2020-03-28

何年間も愛用しています。
すぐに水分を吸収してくれることと、
吸いが悪くなっても、たわしでクレンザーとごしごしやると、
復活するのがいいところです。大体1年近く使うとそれでも吸いが悪くなってしまいます。
そのあとは、庭の地面において、雑草が生えてこないようなマットにしてます。

5 2020-03-21

素晴らしい
お風呂からあがるのが楽しみになりました!

5 2020-03-11

ビッグサイズを購入
57.5×85cmのビッグサイズを購入しました!
子供と一緒にお風呂から上がって身体を拭くことができます。大変満足です!

5 2020-01-31

特大サイズで重宝しています
何度か利用させていただいています。いつも迅速なお手配をしていただき助かっています。大浴場で使用していますので、この特大サイズはとても重宝しています。

5 2020-01-10

大きい!
使いやすくて年明けなのに迅速な配達対応してくれました!

5 2019-10-05

リピ買いです
吸収性抜群!!!リピーターです。
実は初代購入品が管理悪くカビてしまったため、浮気して・・・別の珪藻土マットレスを購入。吸収性が悪いし、重いし・・・で後悔。やはり、マットはこれしかない!!!と強く思い、2回目購入。この感じ!!!と吸収性に感動しながら使用しています。今後は浮気することなく、購入し続けます♪

• ラム08さん
  • ラム08さん

5 2020-09-12

届いた時は大き過ぎたかと思いましたが、
置いてみると大きすぎることはありませんでした☆
スクエア柄でスッキリした印象です。
まだ、使っていませんが楽しみです。

5 2020-09-05

風呂上り最高。
吸水抜群で風呂上りが気持ちいい。シャワーを浴びることが多い夏は必需品。子供がいる家庭はBIGサイズが便利。

5 2020-08-11

6人家族で使用しています。お風呂上がりに足元サラサラで快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット