【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 足元スッキリです
  • サイズをかなり迷い、子供と一緒にお風呂に入ることから大きい方を購入しました。到着したときはあまりの大きさに、失敗したーっと思いましたが、数日使用してやはりこのサイズで良かったと感じています。強いていうなら、あと5センチずつ小さくても十分かなーと思いますが、それでも大は小を兼ねますので満足です。使用感は皆さんのレビュー通りとても良いです!初めてこういったタイプのバスマットを購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • 結構大きいですね。
  • 大きいので、届いた時に割れていました。商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。返品したし、今は商品がないので写真はないです。ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ ・・・(続きを読む
  • ZERO 3298さん

5 2017-06-26

足元スッキリです
使用感は皆さんのレビュー通りとても良いです!
初めてこういったタイプのバスマットを購入しましたので、もっとお安いタイプと迷いましたが、頻繁に買い換える必要がないよう、そして小さな子供がいても安全安心なよう、こちらを選びました。
もう少しお安いとありがたいですが、5人家族の我が家では常に足元がさっぱりするので買って本当に良かったと思います。

• 聖蒼さん
  • 聖蒼さん

5 2017-06-22

初めての珪藻土バスマット購入です
バスマット洗濯が面倒くさくなり、珪藻土バスマットを購入しようと考えていました。
珪藻土バスマットといえば種類が多く、soil、アイリスオーヤマ、ニトリなど多くあり、初めての購入に失敗しないように分析した結果、この商品で購入しました。
レギュラーサイズだとお風呂の端から端までぴったりではなく、スカスカで見た目が悪いのと思い、ビッグサイズを購入しました。
今日設置して使ってみて、家族もすごく使いやすい&不快感が全くないと大喜びしており、とっても良い買い物をした気分です。
初めての購入なので、ある程度長持ちできれば、次回リピート買いしようと思います。

4 2016-11-17

賭けてみたら当たりー!
値段も張るから購入に凄く悩みました。レビューを何度も見て、本家ソイルとどっちがいいか。結局、大きいサイズがあるこちらに決めました。デザインが限られてはいたけど、シャボン柄はシンプルかわいくて悪くはないかな。けど、色はブラウンとか違う色があってもいいかな。で、速乾が本当に凄い!日常手入れで柔らかいスポンジで洗って水をかけるだけでいいってなってたから、スポンジで洗ってシャワーで水をかけて止めた瞬間、乾く乾く!ビックリしました!冬場は布製と違ってひんやりしてしまうけど、この速乾と洗濯と乾燥の手間がなくなるのを考えると絶対コレです!オススメ!

4 2017-07-20

割れてしまった(´-`).。oO
ビックサイズにして2枚目購入し、大活躍でしたが、乾燥するのに立てかけていた所に 兄弟でふざけ合い次男坊が珪藻土に突進。わざとではないですが 2つに割れてしまいました…。 サイズダウンも考えましたが大きい方が 今は便利で3枚目購入を決意。
割れたのは室内干ししてる部屋の脱臭目的で使用し意外と消臭されてます。

• Pa Pi ☆さん
  • Pa Pi ☆さん

5 2017-07-20

大きいサイズの珪藻土マットを探していました。
脱衣スペースにぴったりでいいと思います。体の大きな夫にも窮屈でなく気に入っています。
2枚購入して、もう一枚は猫の飲み水の下に敷きました。
水遊びをしてこぼしてしまい、びしょ濡れになって困っていましたが、こちらに替えてからはすぐにカラッと乾いてカビ等の心配がなくなりました。

• John_cさん
  • John_cさん

4 2017-07-15

快適な足裏生活!
従来のバスマットは水の吸収力が悪かったため、今回こちらの珪藻土マットを購入。
布製のバスマットと違い、こちらの商品は厚さ2〜3ミリの大きく硬い板です。
噂通りの速乾性で、ぬれた足裏が約30秒ほどで乾きます。
非常に気持ちが良い。
ただし、硬い板のため、陰干しの際は
大きな負荷をかけないよう注意が必要です。
洗濯機などに立てかけておくと
何かの拍子にマットが落下して割れてしまう可能性があるため
専用の置き場所を作ってあげることをオススメします。

5 2017-07-04

満足しています。
親からのリクエストで購入しました。バスマットを清潔に保つのがなかなか難しいと悩んでいた母にこの商品について話したところ、購入を依頼されました。足が濡れてなかったようにサラサラしていて気持ちがいいし、カビやニオイの心配もないから満足しているとすぐに連絡がありました。父は身長が高く、身幅もあるので、身体を拭いた後はバスマットの周りもいつも拭いていたようなのですが、その心配がなくなったようです。大きめサイズにしてよかったです。

5 2017-07-03

はじめての珪藻土マットです
よそのメーカーでもっともっと安いものもありましたが、安物買いの銭失いだけは嫌だったのでこちらを選びました。
大きさも幼児二人に大人一人が余裕で乗れるサイズが良かったので、自然と選択肢は絞られました。
結果、お値段は張りましたがとても満足しております。
ただやはり大きくなればなるほど割れに気をつけなければなりませんので、ダンボールから出す時も脱衣所に置く時も少し神経を使いました。
これならば小さめを2枚買って並べた方が良かったかな?と少し思ったり^^;

5 2017-06-23

届いた時はめちゃ大きいと思いましたが置いてみるとゆったり使える大きさで子供二人乗っても充分な大きさです。乗った時は足がぺたーっとくっつく感じでしたが5秒ぐらいでさらっとします。今までバスタオル使ってたので洗濯物も減りもっと早く買っておけばよかったなと思います。ss中にもかかわらず即日発送だったのも嬉しいです。また次回もこちらで購入したいと思います。

4 2017-05-20

珪藻土バスマット
実際につかっていて、とても乾きも早くデザインもいいので、プレゼント用で購入しました。使ってもらえるのが楽しみです♪

4 2017-04-18

使い勝手がいい!
サイズも大きくていいです。2、3歩足をトントンしただけで足の裏がすぐカピカピになり驚きました笑。 バスマットだと不衛生な感じがして抵抗があったので… もっと早くに購入したかったです。結構ひんやりするのでうちの母は、「冷たくて冷え性の私にはダメだ〜夏場には丁度いいかもしれない」なんて言ってました笑 確かに寒い冬場は私でも冷たく感じるかもしれません。

5 2017-03-10

数回使わせていただきました。
冬なので少し冷たいですが、足の裏がサラサラになります♪♪
二世帯なので大判サイズにしたのですが、本当に大きいです(笑)
私は半分のサイズでもよかったかなぁと思いましたが、子供もいるし、家族は大きくてよかったと言ってたのでこちらにしてよかったです。
割れないように大事に使わせていただきます☆

4 2017-02-15

注文番号:20170213-0507545151
今までも通常サイズを使用。吸水性は問題なし。しかし、子どもと一緒に乗るには小さく感じていました。
BIGが出ていることを知り注文。翌日には届き置いてみると確かに2倍ほどあり、家族で一緒に使用しても大きさは申し分なしです。
後は耐久性がどうか。大きくなった分、欠けたり折れたりしないか心配なんで星-1で。

5 2017-01-28

前から気になっていて、引っ越しを機に購入しました。小さい子どもがいるためビッグサイズを購入。大き過ぎたかなと思いましたが、子どもと2人で乗ることが多いのでビッグサイズにしてよかったです。
また、水の吸収も早く足の裏もすっきりです。
ビッグサイズで多少重たいですが、洗濯する手間も省け購入してよかったです。

4 2017-01-15

薄型で想像以上に大きい
前々から気になっていた珪藻土のマット。以前使っていたすぐ乾くというマットも、やはり吸水力が落ちてきて、最後にお風呂に入る私が使うときは濡れた感じがありました。実家に小さいサイズがあり、試したところ良かったので、大きいサイズを購入!!さらっとして、真冬でも思ったほど冷たくならなかったところが評価できます!!
ただ、乾かそうと思ってマットを立てる際、ドアの枠に角があたって簡単にかけてしまったので、星をひとつ減らしています。
取り扱いは注目が必要でした(泣)

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像