【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

吸水性はバッチリ
毎日子ども二人と一緒にお風呂に入っており、いつも二人同時にあがってきます。今まではバスマットから水滴がはみ出て、水たまりのできた脱衣所の床を拭くのがストレスでした。どうにかならないかと、サイズが大きめの珪藻土バスマットを探していて、この商品に辿り着きました。毎日のバスマットの洗濯からも解放されて、お風呂上がりもとても快適になりました。子どもたちも足跡がつくのが楽しいようで毎日足踏みして喜んでいます。バスマットの金額としては安くないですが、買ってよかったと思っています。配送も早くて助かりました。ただ購入後ニトリで同じようなサイズの珪藻土バスマットを発見し、価格も4分の1以下だったので少しショックでした…吸水性は劣るかもしれませんが、この商品が壊れたら次回は価格の安いニトリのものを試してみようと思います。

5 2019-07-17

1週間位で…追記あり
来た時は物凄く良くて、子供達も大喜びでしたが、1週間足らずで割れました。
かなり気を使って使ってたのですが…。
同じお店で売っている珪藻土ホルダーみたいな、立て掛けるものを買おうとしていたのですが、このサイズは対応しないという事でしたので…。
用心して立て掛けていたのに、結局割れたのは倒れたりした時でもなく、置いておいて気づいたら、でした。
追記!
このレビューを書いた数日後にお店の方から連絡が入り、あまりに早い割れなので輸送上の不備や見えない傷が入っていた可能性があるとのことで、新品を送付して頂きました。お店の方の対応もかなりよく、とても助かりました。それからずっと使ってますが、7人家族の我が家も問題なく快適に使えています。この度はありがとうございました。

5 2019-07-10

すごくいいです!
注文番号:243032-20190610-01892731
6/10に購入して1ヶ月が経過しました。
初めは大きさにびっくりしましたが、大人1人+子供1人で乗るのにちょうどいいです。
乗った瞬間に足の裏がサラサラで気持ちいいです。
子供は足跡に喜んで何度もスタンプしています。
購入から一度も陰干し出来ていませんが、キチンと吸収してくれています。
珪藻土バスマットの厚みもちょうど良かったです。
我が家はバスマットを置く位置と開き戸が干渉する位置になるのですが、
扉の下の隙間よりも薄かったので、バスマットと扉が当たりませんでした!
そこまで考えずに購入しましたが、厚手タイプを購入していたら
バスマットと扉がぶつかり、バスマットを敷いた状態では洗面室に入れなくなるところでした。
高かったけどいい買い物でした。

5 2019-06-12

衝撃の吸水力
今までの布製の吸水バスマットの能力が落ちてきたので購入。
うちの子供は、風呂を出るときに体を拭かず、体がべちょべちょのまま脱衣室に出てきます。
それで、この商品の買おうと思ったのですが、届いたらとても薄くて「まずい、失敗したかも」と
思いました。
恐る恐る使い始めると、本当にびっくり。あっという間に足の裏がサラサラだし、
べちょべちょで出てくる子供たちがお湯を跳ね飛ばしても、あっという間に吸収してくれます。
「ひょっとして裏側に染み出てるのでは?」と疑って、このバスマットをひっくり返しましたが、
裏側への浸透は全くなし。
もうこれなしでお風呂は考えられません。

5 2019-10-05

リピ買いです
吸収性抜群!!!リピーターです。
実は初代購入品が管理悪くカビてしまったため、浮気して・・・別の珪藻土マットレスを購入。吸収性が悪いし、重いし・・・で後悔。やはり、マットはこれしかない!!!と強く思い、2回目購入。この感じ!!!と吸収性に感動しながら使用しています。今後は浮気することなく、購入し続けます♪

5 2019-10-01

とっても大きいです
75cmの洗面台の前にぴったりのサイズです。
今までは40x60サイズを2枚並べていたのですが、まん中で分かれるのでストレスになっていました。
これからはストレスフリーで使えそうです。
後は大きいので割らないように取り扱いに注意します。

5 2019-08-01

ビッグサイズにして良かった
今まで、通常サイズ を使用していました。数年使用し、さすがに劣化してきたため、買い換えました。これまで、お風呂上りにタオルを取る時にバスマットの周りに水が落ちて気になっていたので、今回は高いけれど思い切ってビッグサイズにしてみました。子供3人いますが、一緒にお風呂から上がってもすぐにカラッと乾くのでとても快適です。

5 2019-07-30

ビッグサイズで正解
二人目の出産を控え、家事の時短を考えたとき、バスマットの洗濯を減らしたいと考えました。実家に行ったときに珪藻土の便利さは知っていたので、少し高いですが思い切って購入してみました。
まだ私は使用していませんが、いつも夫が朝風呂に入ったあとの床は布製マットをはみ出しビチョビチョだったのが、ビッグサイズの珪藻土が吸ってくれるので洗面所に水滴が落ちておらず感動しました!
長く使えたらいいなと思います。

4 2019-05-21

とてもいい!
設置して3日経ちました。毎晩、乳幼児の風呂上がりの脱衣所はびちょびちょになっていてタオル一枚使って拭いていましたが、それがなくなりました。ビッグサイズというのもとてもいぃ!子供達がはみ出ず、消えてゆく自分の足跡を楽しむかのようにマットの上にいてくれます。
これまで他製品を使っていましたが、最初から水の吸収の感じが全然違います。
お値段がもう少し抑えめだったら嬉しかったです。

4 2019-05-19

初回は自宅用に購入。
表面はいつもサラサラで素早く足裏の水分を吸水してくれますので布製の嫌なベチャベチャ感も全くありません。また、ヒンヤリ感も大変気持ちが良く、何だか足裏だけでなく身体全体の水分を吸水してくれてるような錯覚になりました。
自分自身が大変気に入りましたので、今回は知り合いの
新築祝いに贈りました。
相手方も大変喜んでくれて使ってくれています。
−1はビックサイズの場合、贈答用でも
熨斗ラッピングの対応が出来ない点です。

• ゆー1405さん
  • ゆー1405さん

5 2019-04-08

すぐ
注文してすぐ着きました。さっそく使用しました。

5 2019-04-02

他の珪藻土バスマットを使用しましたが、こちらの商品が給水力や足触りがよく良いなと思います。
友人の引っ越し祝いにプレゼントで選ばせて頂きました。

5 2019-03-30

大きくていい
これくらい大きいものを探していました!
子供2人のせて身体を拭く事ができます。
大きい分、重さもありますので、移動する際はぶつけたりしないよう注意が必要です。
ただ、家の場合、床下収納のドアと重なりちょっと(1ミリ位)の段差があるのでヒビが入ってしまいました。設置面に段差がある方は注意が必要です。

4 2019-03-02

評判を見て購入。お風呂で温まった体でこのマットの上に乗ると、冬はヒンヤリ冷たいですが、本当にぐんぐん水を吸収していき、マットのベチャベチャ感がないのは快適です。
4歳の娘は、足跡がスーッと消えていくのが面白くて、何度も入っては出て、を繰り返しています。
耐久性がまだ分からず☆1個減らしていますが、今のところ満足しています。

• NELL0110さん
  • NELL0110さん

4 2019-02-07

思ってたより薄い
今まで40×60サイズのものをを2個くっつけて使っていたのですがズレるし使い勝手が悪かったので吸水性が落ちてきたこのタイミングで買い替えです。
他を探してもこのサイズは無かったので即買いでしたが今まで使っていた珪藻土のバスマットに比べると持ち上げた時に少し薄い感じがしました。
使う分には全く問題がないし吸水性もいいので大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット