5 2023-12-13

在庫状況:在庫分 | カラー:ホワイト

段ボール箱を開けた瞬間大きいと思いました。取り出してみると軽くて、座った時の安定感が良いです。早速、84歳の父が試したところ、「座りやすく楽だ。」と言って喜んでいました。

4 2022-07-12

12年使っている「チェッカー」のバスチェアからの買い替えでこちらに辿り着きました。
チェッカーのバスチェアは、
1万円を超える価格帯なこともあり、
12年使用した今でも、
傷みや破損がなく、
また、カビもなく、
綺麗な状態で使えていますが、
12年の月日と共に、
介護が必要な子供の身体も大きくなり、
毎日のお風呂での介助が
少しでもラクになるよう、
座面が広い
掃除(お手入れ)がしやすい
高さがある
できれば見た目も良い
バスチェアを探し
こちらに決めました。
チェッカーのバスチェアは
重量があったので、
こちらのバスチェアの軽さに感動!
座面の広さも満足!
使用感も良かったです。
掃除は、
チェッカーのコの字タイプと比較すれば
洗う(掃除)箇所は
もちろん多くなりましたが、
トータルで見て
探し求めていたバスチェアと
合致しました。

5 2022-11-30

座面が広く、ゆったり座れています。これまでの椅子はどうしても水あかや石けんカスがこびりついて大変でしたが、4本脚なので掃除もしやすいです。

• skjmgさん
  • skjmgさん

5 2022-08-05

最高に座り心地が良い◎
横幅がワイドになっていて
安定して座ることができます!

5 2019-11-13

座面が広くて座りやすい
今までの風呂椅子と比べて座面が広くて座って安定感があります。
足の部分もスッキリしているので、掃除がしやすいです。
大きさの割りにとても軽くて、扱いやすいです。
決して安くはありませんが、買って良かったです。

4 2018-11-13

これまで使用していた椅子より高めの物がほしくて購入しました。5センチ高いだけで最初はすごく違和感がありましたが、俯いてシャンプーを流す姿勢が楽になりました。何より、座面が広くて座り心地がとても良いです。
商品情報としては、座面の裏側の画像も欲しいと思いました。
お風呂用椅子ですので、毎日の使用後の拭き取りや洗いやすさを考えて、裏側も平面とわかっている品とかなり迷いました。
アルミの4本足タイプとしては予想通り、座面裏が平面ではありませんでしたので、星4つにしました。
ただし、今まで使用していた箱型と比べると、裏側の通気性も良く、浴槽のフチに斜めにかけることも出来て、乾燥しやすいかなと思います。

4 2015-08-23

バスルームを選ぶ、かなり
今まで使っていたものが、カビが生えたので買い替え。「少し金額が高いかな?」と思いつつそう何度も買うものでもないので購入。
かなりしっかりした作りで家族が「これ風呂イス?」となってました。座面がとても広いおかげで確かに立ち上がるのが楽です。せっけんのついたおしりでもすべり落ちそうになったりしません。
大きさは、新聞紙を切って「このくらいなら大丈夫」と思っていたのですが、問題は高さでした。洗面器を床置きして使うことはできない高さなので、台とかがあらかじめあるバスルームの作りでないとシャワー専用になります。うちはそれ(シャワー専用)でも良いはずだったのですが、シャワーを高い方のフックにかけて使用すると、ホースのたるんだカーブがちょくちょく体にあたることが判明。
腰痛持ちなのですごく楽になったのですが、我が家のバスルームの作りにより星4つです。
購入前にできれば箱とかの立体でどのくらいの高さが体験しておくことをオススメします。あ、発送とても早いです。お盆休みだし急いでなかったので配達指定しなかったけど2日で届いてました。ありがとうございます。

4 2021-08-09

無事に届きましたスタッフの対応よかったです。

• mekucottonさん
  • mekucottonさん

4 2019-12-25

以前から使用していて、今回は実家に送るため再度購入しました。
こちらのイスは座面も大きく高さもしっかりあるので、とにかく座りやすいです。ぐらつきがでることもなく、掃除もしやすいと思います。
商品写真にあるようにバスタブにかけておけるので、床に接することなく水切りができるのも気に入っています。

5 2019-11-06

理想的なお風呂の椅子に出会えました。
これまでは四面全てが覆われたタイプの風呂椅子を使っており掃除が大変でした。こちらの椅子はとても掃除が楽そうでいいと思いました。
元々少し大きめの風呂椅子を使っていたため、こちらの大きさでも全く気になりませんでした。むしろ脚の部分がスッキリしているので今までの椅子よりお風呂に馴染みました。
座り心地も良く脚もちょうど楽な高さでとても良い商品です。

5 2019-08-01

大きい。大きいとは思っていたけど、
本当に大きい。
そのわりに軽く、動かすのは楽です。
高いので、床に置いた桶をとったり、
湯船のお湯をすくうのが
少し難しいと感じましたが、
主人は全く問題ないと言っていました。
座り心地はよいので、しっかり体を洗えます。
安いバスチェアを使っていたのですが
ヒビがはいってしまい、しっかりしたものを
さがしていました。
主人もわたしも太っているので、
これくらいしっかりしていれば安心です。

5 2018-05-15

フィット感が良い!
シンプルな作りなのに、ちょっとしたカーブや幅を両側少しずつ広くしてあるだけで、こんなにも安定感や、安心があるものかと思いました。椅子の両端に手がおけて、立ち上がる時に身体を支える事ができるものは一般のものではなかなか見つける事が出来なかったです。
介護用品ではあるのでしょうが。
一般のものより大きいですが白だし、そんなに圧迫感はないです。

4 2018-02-12

以前はRevolc(ルボルク)を風呂場で使っており、脚がパイプだと、通気性や換気性が非常に良くて、椅子の裏面にカビが出にくいことを知り、そのルボルクが8年使って、足キャップが取れるようになってしまったため、新しくこのチェアを購入しました。ルボルクは少々座面が小さかったので、今回は座面のしっかりした、そしてカビの出にくい脚パイプのこちらにしました。どっしり座っても安心です。ただ値段だけ我が家には奮発した値段でしたので、星をひとつ減らしました。

5 2015-10-27

しっかりしているが軽い
新聞に使って良かった品物として出ていて、丁度フロ場でしゃがむのが爪に悪いので、こちらのフロ椅子を購入しました。思ったより大きいですが、軽くて洗髪の時や体を洗う時が楽です。けっこう高さがあるので洗面器を使う時は無理があります。おまけのタオルが今治タオルの良い品が届きました。10倍ポイントも嬉しかったです。

5 2015-03-06

RETTOの違うタイプの椅子が5年で割れてきましたので交代です。
軽いし座面がほんとに広い!少し高いけど、そうそう買い換えるものでもないので、決めてよかったです。
こちらのお店は17:00までの注文で翌日着だったのでとても助かりました。
もういつパカッと割れてもおかしくない状態だったので・・・。
また、おまけのタオルが思いのほか立派なものだったのでうれしかったです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子