5 2023-03-17

とても軽いです。
もう暖かくなってしまったので保温に関してはあまり効果がわかりませんが
今までの、蛇腹タイプの風呂ふたがすぐに汚れてしまうストレスから解放されて
きれいな白い風呂ふたなので、とてもリラックスできます。
買ってよかったです。

4 2015-12-17

お勧めです
商品は丈夫そうで、到着も早かったです。
以前はロール式のふたを利用していましたが、やんちゃな孫に2回も壊され、今回は大丈夫そうです。密着度もよく、栓部分の高さの相違もありません。
省エネは比較できませんが、追い焚きが減りそうです。
すごく軽いイメージでしたが、品物はしっかりしているのもあり、予想よりは重いです。
提案1)3枚1セットですが、形が同型でなく端と端はRが付いています。洗って干して組み立てる時、同型なら楽なのにと思います。しかもサイズが浴槽ぎりぎりかかる場合、このRが致命的です。(私もこの上のサイズかどちらにしようか悩んだ)制作上もコストダウンになるはずです。
提案2)梅雨時の掃除の具合を一番知りたい…が購入後短期の投稿が必須だと無理。もし半年後に○○サービスとかあれば投稿する人もいるのでは?

4 2015-12-08

早速届きました。
本当は80×150がベストでしたが、サイズが無くこちらに決めました。
蓋を壁側いっぱいにつけると中に落ちそうなくらいギリギリですが、なんとか大丈夫そうです。
今まで蛇腹タイプだったので立てかけるのに不安定でしたが、こちらは軽くて掃除もしやすそうなのでストレスが減りそうです。
タオルもありがとうございました。

5 2016-02-17

これと保温アルミマットを併用していますが、あがる前に追い焚きしておくと、ずっと熱いままです!
1、2時間は余裕です。
軽くて子供でも扱いやすく気に入ってます。

4 2015-12-09

シャッター式のストレスから解放されて♪
まず受け取った時の軽さにちょっと感激。
梱包はレビューに書かれていたとおりプチプチに入って届きました。中も厚めのビニール袋に入っていたので十分だと思います。
使い始めは軽く洗って使用しました。何も問題はありませんでした。
サイズもあっています。
ただ、我が家の浴槽のせいで右奥と左奥がかすかに浮いてるというのか、隙間があるというのか、真ん中と入れ替えてみても、とにかく真ん中はぴったりフィットするのに端はだめでした。
でも、保温には関係なく前より冷めにくいような気がします。まだ使い始めでよくはわかりませんが...
値段は仕方ないと思いますが、将来の期待を込めて☆−1で。

5 2016-10-23

従来使用していた物に比べ非常に軽く、扱いやすい商品でした。保温性もかなり良いように感じます。沸きあがってから約3時間後に入っても、冷めた感じがしませんでした。我が家の浴槽には水栓開閉ボタンの段差があるのですが、風呂フタのフチの段差がいい感じにかわしてくれて隙間もなくフィットしています。あとはカビが生えにくく、この状態が長く続くことを期待しています。

4 2015-10-19

ストレス激減! 満足しています!
フラットなので、掃除の手間が激減したのが何よりも嬉しいです! 立てかけておくか、さっと一拭きすればふたの水滴は除去できるので、カビの発生はかなり抑えられ、長くきれいに使用できると予想できます。(購入後まだ5日目なのでカビの発生については正確にはレポートできませんが・・。)また、給湯後3時間後にふたの表面に触れてみましたが、表面にお湯の温度があまり伝わっていませんでした。「冷めにくい」というのは本当だと思います。
私は大満足なのですが、評価を5にしなかったのは、やや高いからです。夫に値段を教えたら、「高い」と言いました。お風呂のふたにこれだけのお金を出すと思うと、確かにやや高いとも思いますが、品質は宣伝文句の通りに確かだと思うし、毎日使うので、掃除の手間が格段に減ることを考えると、品質に見合った値段かなとも思えます。まあ、もう少し安いと嬉しいですけど、ね。

4 2015-01-30

購入してよかったです!!
値段は高かったですが、満足しています。
何しろとても軽いです。ふちの色も落ち着いた色で我が家にもマッチしています。
お掃除も以前のジャバラとは違い楽になりました。水切れも良いです。
冷めにくさは少しはあるような気がしますが........
243032-20150123-0791298206

4 2017-07-21

軽いです
今まで使っていたお風呂の蓋は保温性はいいのですが重たくて…子供達で蓋を開けて入浴が難しかったのですが、こちらの蓋は軽くてコンパクトなので子供達だけで蓋を軽々と開けてお風呂に入ることができています。
私自身も前の重たかった風呂の蓋が苦痛でしたが、こちらの蓋にしてからは腰にも負担がかからず快適に風呂の蓋の開閉が苦ではなくなりました。軽いので手入れも楽にできていいです。

5 2017-06-02

お風呂がスッキリしました
冷めにくいという効果についてはまだ実感ありませんが、見た目がスッキリしただけでも満足度は高いです。きれいな状態で長く使えることを願っています。
購入時にベージュかグレーが悩みましたが、540円OFFクーポンに負けてベージュを選びました。お風呂に入る度にグレーだったらどんな感じになったのかな…と想像してしまいます。

4 2017-01-09

蛇腹の掃除が億劫になってきたので、購入。
もう一つの普通のやつと悩みましたが、期待を込めてこちらを購入。
そんな間をあけて入らないので効果はわかりませんが、とりあえず掃除が楽になったし、軽くて丈夫そうで良かったです。

4 2016-02-07

使いやすそう
5年前新築の時保温効果のある2枚のフラットの物を別注、それが重く使いにくく周りのラバーが外れてしまったので、今回探してこれにたどり着いた。
保温効果は前のと同じ位ある。何と言っても薄いせいか軽い!!掃除が簡単なのは周知のとおり!
強いて言えば、サイズ幅75〜80✖155が欲しかった、ずれたら浴槽に落ちてしまう。
周りのラバーの色がベイシュしかないのは残念でした、
我が家のお風呂はグレーと白なので。

4 2016-01-31

おすすめです。
10年使っていた蛇腹式のふたが割れてきたので買い替えました。
前から憧れのフラットな風呂ふたでしたが値段がお高いのがネックでした。
今回、思い切って購入しましたが、予想以上に軽くリバーシブルなのでとても使いやすいです。保温力4倍の実力はまだわかりかねます。
しいていえば、150センチ×80センチがあれば良かったと思います。

4 2016-01-18

掃除が大変で・・・
今まで使っていた蛇腹式や、10センチ幅のたたむタイプ・・・両方とも溝の掃除が面倒で今回シンプルなこのタイプを購入しました。重さも軽く掃除も楽で満足しています。少し高いのですが、保温タイプにしました。家族みんな続けて入るので保温差はわかりません。お値段がもう少し安いといいのですが・・・。長く使用したいと思います。

5 2015-12-13

良かったです
今まで使っていた三枚組のお風呂の蓋に比べて本当に冷めにくいです。縁のカビも発生しにくいと思います。追い炊き回数が減らせると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた