【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 家族みんなお気に入り!
  • 長年使ってきた組み合わせタイプのフチ部分のカビが頑固で取れず、比較検討した末こちらを購入。まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆実際の商品は80cm×139cm表記で我が家の浴槽にジャストフィット。パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。蓋を半分以上閉めたまま入浴するようになったことで追い焚き回数が減って経済的に。色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

家族みんなお気に入り!
まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆
パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。
色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級感あり。
こころなしか浴室が広くなったように感じます。
見た目にも清潔感があり継ぎ目部分がキラキラとラメのように輝いて美しい◎
少し気になるのは、保温した後に蓋を開けると独特のにおいがすること。
「使いはじめに素材特有のにおいがすることがあります」と説明書きにあるので徐々に薄れるといいな。
一番期待している防カビ効果については現時点ではなんとも言えません。
しっかりお手入れしてきれいなまま長持ちさせたいです。
良い買い物をしました。

5 2017-07-21

安定していてとても満足しています
昨年、他のショップで、巻くタイプの抗菌風呂フタを購入しましたが、フタをしたり外したりする時ガラガラと音がうるさく、重くて扱いにくかったし、端っこや繋ぎ目にカビが生えたりしました。もったいないけれど折り畳み式に買い替えたところ、しっかりしているからあまり重さも苦になりません。価格も最安値だとおもいます。

• anri63さん
  • anri63さん

5 2017-05-08

買って良かった!
なかなか大きいサイズがなくようやく見つけました。
折りたたみ式でコンパクトにもなり、軽いので購入して正解でした。

5 2017-04-20

軽くていいです。
我が家の風呂は、大きめなので、なかなかこのサイズのは、売っていなくて
けっこう探しました。かびないのも気に入っています。でも縁のプラスチックの部分の隙間には、かびができそうな気もしています。

5 2017-03-03

いい感じ
当初、こういった折りたたみではない風呂の蓋を探してましたが、お値段が高いので、折りたたみ式にしました。
折りたたみ式は、過去に使用したことがありますが、どうしてもカビやすいイメージがあったので避けてました。しかし、こちらの商品の説明をみると銀イオンでコーティングされているとのことで決めました。
使い始めて、まだ1週間ですが、特に問題無しです。
最初広げた時に少し浮いた感じでしたが、すぐに馴染みました。

5 2017-08-20

気分リラックス浴室
使って4〜5日経ちました。しばらく壊れたふたを使っていたので、新しいものに替えとても華やかな雰囲気になりました。皆さんの感想を参考に購入しました。色もバスタブに合い価格も手ごろなのでお買い得な品物と思います。

5 2017-08-19

とても満足
発送も早く、商品も色合いも使い勝手も良くて満足です!

4 2017-08-15

風呂ふた
少々重いです、慣れれば良いのかな?抗菌作用は、今はまだわかりませんが期待したいです。

5 2017-08-08

使用していた蓋か破損してしまったため買い替えました。お風呂の形が片側が少しカーブしているため 純正のものを購入するつもりが廃盤になっていたため 仕方なくこちらを。ですが 問題なく使用できました。

5 2017-08-08

軽くて、溝もないので掃除も楽です。カビは使用したばかりなのでわかりませんが出来ない事を期待しています。

5 2017-08-07

10年以上使用の白のシャッタータイプの蓋が黒ずんで交換のため購入致しました。
以前のものを採寸したら128×78 このサイズが探せずオーダーは価格が上がるので140×80を購入し カットして使用しています。1パターンカットでピッタリ 合いました。シルバーカラーも気に入っております。

5 2017-08-05

風呂フタ購入
じんそくな対応でした。
ありがとうございます&#10071;&#65039;

5 2017-07-24

すばらしい
軽く折りたたみやすい。
カビや汚れも付きにくい。

4 2017-07-23

軽量であるが、重厚な色合いで気に入っている。浴槽にもきっちりフィットしている。

• asmpapaさん
  • asmpapaさん

5 2017-07-06

カビ防止に
今までつかっていたふたのカビが目立ってきたので探したところ、本製品を見つけ購入しました。今までの物はジャバラ式なので掃除しにくかったですが、本製品は
カビ防止処理をしており、また平らな部分が多く掃除し易くなっており購入して良かったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!