【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 軽い!安い!
  • 台型が連なったタイプの風呂ふたでしたが端の中央が割れて危険でしたし中の汚れが気になっていました。でも風呂ふたって高いし!半円連なり、2枚、などタイプも色々。どれが良いのか考えて買いそびれていました。今回この安さにびっくりして大丈夫かな?と不安に思いましたがサイズと値段レビューなどを見て、現在使用中のものと同じ5年間問題なく使えればいいかなと思って購入しました。まあ、軽い軽い!うれ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 軽いです
  • 一番良かったのは、今まで使用していた巻くタイプより軽いこと。畳むのは初め、面倒に思いましたが、子供もすぐ慣れました。他の方も言うように、使い始めは折り癖がついていて、少し浮くような感じでしたが、すぐに直りました。ぬめりなどは、もう少ししてみないとわからないですが、洗いやすそうです。本当は、縦の長さがあと2センチ欲しかったのですが、オーダーにすると、ビックリするほど値段が上がるの ・・・(続きを読む

4 2019-05-04

軽くて扱いが楽です
今まで使っていた物に比べて、軽いし掃除の際もとても楽です
銀の力でカビにくいそうですし、つなぎ目のみぞが洗いやすくなっています
以前のふたは、新築の時に浴槽とセットでしたから、そのまま使っていました
蛇腹状で46もの溝があり、一つずつ溝にスポンジを押し当てての掃除は、本当に
大変でした
それに比べたら、非常に助かります
ただ、実際のサイズはふたサイズよりほんの少し広い部分があり、浴槽にのせてみて初めて気が付きました
私の注意不足でした
少々、ふたを手前に引き使うことにしました
自分の採寸ミスもありで、☆4つです

5 2018-11-27

近くのお店では小さいサイズばかりで、我が家の浴槽サイズに合うとものが無かったため、楽天で検索して高評価だったこちらを購入。
見た目がスタイリッシュで、清潔感があります。ふたを洗う際も凹凸が少ないので洗いやすいですし、多分カビも生えにくいのではないでしょうか。
パタパタと折り畳めるので、スペースもとらず使いやすいです。買って正解でした!

• verdao2008さん
  • verdao2008さん

5 2019-05-19

サイズぴったりでした❗
前に使っていたフタがカビてしまい、しばらくフタのない日々を送っていたら、ガス代がびっくりする程の金額になってしまい、あわてて購入しました。注文後直ぐに届き、風呂に合わせたところ、最初はデコボコしていましたが、一度湯をはって使用したら、まっすぐになり、ピタッとはまりました。掃除も楽でカビなさそうな商品です。

5 2019-02-28

良い感じです
10年使用していた風呂フタが切れてしまったので、別のタイプにしようとこの商品を購入しました。ぬめりも防げるとの事なので掃除も楽になると思ったのもポイントでした。耐久性はこれから検証ですね。

4 2019-02-22

今まではシャッタータイプの風呂フタでしたが、一部分から裂けてきてしまったので、次購入する際は別のタイプを使ってみたいと思いこちらを購入しました。
形状が違うことにより開閉に慣れるまでは指を挟む(私がどんくさいからだと、、、)ことがありましたが、今までのものに比べると洗いやすく、ヌメリもつきにくい事を実感しました。
ながく使えるといいなと思っています。

• kinkome2さん
  • kinkome2さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-11

すぐ届きました。
12年使用していた75cmx160cmの蛇腹がヒビが入った為 日本製Ag銀イオン風呂ふたをホームセンターヤマユウさんで見つけ注文しました。
茶色の包装紙(裏に薄い緩衝あり)にビニール袋に入った商品がすぐ届きました。えっ!大丈夫?
開梱して無事に無傷を確認。 この梱包では途中で落下でもしたら破損してしまうかも、と思いました。
ので★4です。
今日から使用しますが商品は伸ばした時は平らにならいが暫く馴染めば大丈夫だと思います。

4 2019-02-09

2.3日は浮いて隙間ができてましたがそれ以降はきちんと閉まります。測ったつもりが気持ち長いかなー?って感じだったんですがパタンと綺麗に折れるので一枚多くても問題なさそーでした。
冷め具合はよくわかりませんが冷めてないような気もします(*´∇`*)
コンパクトで良い感じです。
ただ立てて置くのは広がってしまって無理ですねー☆

5 2019-01-26

使用していた蓋が壊れた為、扱いやすい物はないかと探して見つけたのがこちらの商品でした。
使用して1週間程ですが、今まで使用していたい物はすぐにヌルヌルになっていましたが、こちらは今のところヌルヌルしません。使い始めは少し硬く折りにくかったですが、使用していると段々と折り畳みやすくなってきました。
清潔に保て、見た目も綺麗で購入して満足しています。

4 2019-01-20

保温抜群です
トステムの純正品がボロくなったので、購入。風呂の温度があまり下がらず、経済的です。良い商品と思いました。値段も純正品の半分くらいでしたし。

5 2019-01-01

早い対応ありがとうございます。新年早速使わせて頂きます。サイズもぴったりでよかったです。ありがとうございます。

4 2018-12-20

おおむね満足
Ag銀イオン風呂ふた L16/L-16 (75×160 用)を購入しました。本当は、80×160が欲しかったのですが、こちらの商品を購入しました。横幅が少し小さいですが、軽くて使いやすそうです。
以前使っていた、シャッタータイプより掃除しやすそうです
また、Ag銀イオンの他の商品を購入したいと思います

5 2018-12-15

イメージ通り
ショップの風呂のサイズの測り方をみて計測。風呂のサイズは160センチだったので、150センチ用にするか、160センチ用にするか悩みました。160センチ用の蓋は、実際には159センチと書いてあったので、160センチ用を購入。微妙に大きすぎたら嫌だなぁと心配でしたが、ジャストサイズで大丈夫でした。大変良い買い物がでした。ありがとうございました。

4 2018-12-11

今の住宅を購入時に付いていた風呂蓋は10年もたずにボロボロ&カビで真っ黒!...で、今回の購入となりました。HPの写真では、畳んだ時上手く風呂の縁にフィットしていましたが、我が家の風呂の縁は丸まっており上手く収まるか心配でしたが、一応問題なく収納できました。あと展開時、折り目の隙間の大きさに多少戸惑いましたけど、商品説明に時期直るとの事で,とりあえず今のところ○です。

• 孫は宝さん
  • 孫は宝さん

4 2018-11-28

今迄、ロ−ル式を使ってましたが、軽くなって収納もコンパクトで、良い買い物でした。

5 2018-11-26

軽くて、スタイリッシュ、値段も満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた