【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 今まで掃除がしにくい、丸めるタイプの風呂蓋を7年使っていました。掃除も面倒でしたがカビ取りも限界だったので、今回、防カビ機能に期待して購入しました。届いてまずサイズがぴったりだったのが良かった!白を選んだのでスッキリ明るいです。今までストレスだった片付け方もパタパタ畳んで浴槽の端におけるので、本当に買って良かったです。軽くて薄い分、耐久性はどうかな?とは思いますが、大事に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-09
  • シャッター式の風呂蓋を使用してたのですが掃除が面倒で、お手入れが簡単そうなこちらを購入。しかし我が家の浴槽の横中央壁に手すりが付いていて折りたたみがし辛い。ずらしながら折りたたんでます。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-05

長さ159で結果ピッタリでした。
収納時もコンパクトで満足です。

5 2021-01-26

シルバーを購入しました。我が家の浴室は壁の一面が茶色なので暗くなるかなぁと思っておりましたが、床の色とあっていてシックな感じになり素敵になりました!今までは一般的なロール式のやつを使っていて掃除が大変だったので、溝の少ないこちらの商品はお手入れも簡単そうです。これから先、銀イオンの効果を感じられれば良いなぁと思います!

5 2021-01-23

Agイオンなしの東プレ折りたたみ風呂ふたからの買い替えです。5年ほど使いましたが、折りたたみ部分が割れてきたため、こちらの商品を購入しました。
今回はAgイオンありのものにしたので、抗菌の効果に期待しています。
軽く開閉できるので、お年寄りにも優しいと思います。
うちでは途中まで開けて、温かさを逃がさないように入浴しています。

4 2021-01-10

受け取ったときは箱が重かったので、びっくりしましたが、開けてみると前まで使用していた蓋と同じ重量感でした。外箱の上にぷちぷちで梱包してあり、大きく「こわれもの注意!」のシールが貼ってあり、しっかり梱包してあったので、安心でした。
蓋本体は、今まで使っていた丸めるタイプと比べると、板と板の隙間が少ないため、掃除がしやすいなと思いました。

4 2020-12-20

汚れない!軽い!
以前使っていた風呂フタが経年劣化し、今回こちらの商品を購入。
スリムなタイプで、汚れにくいものを探していたのですが、こちらの商品はそれを叶えてくれました!
風呂蓋があるとお風呂周りのお掃除がし辛いことがあると思うのですが、軽いしスリムなので扱いが楽だし浴槽の掃除が楽になりました。
ただ一点だけ。
お風呂の寸法をキチンと測って注文したのですが、我が家のお風呂の形だと少しどうしても隙間が出来てしまいました。ワンサイズ大きなものにしたら良かったなぁと思いました。

4 2020-12-17

サイズもピッタリ、カラーも清潔感がある。特にシンプルなのがとても気に入りました♪

5 2020-12-11

ピッタリサイズの風呂ふたが見つかったので、買ってみました。
折りたたんだ時のすっきり感に満足しましたが、銀イオンの抗菌機能がコロナ禍にマッチしていてとても満足しています。
買い替えがきたらまた同じものを選ぶと思います。

• じん6688さん
  • じん6688さん

4 2020-12-05

見た目がいい!
今までは、シャッター式を使っていましたが、寿命がきたので、買い換えました。シャッター式は、使いやすかったのですが、掃除を苦痛に感じていました。そこで、掃除がしやすそうな折り畳み式に買い換えました。こちらは、掃除が楽です。使って間もないのですが、銀イオンも効きそうです。ただ、使いやすさでいうと、折り畳む時、最後が持ち上げないと、折り畳めないので、少し不便かなと思います。
でも、この価格で買えて満足しています。

• nyonsanさん
  • nyonsanさん

5 2020-11-27

サイズピッタリでした
アイボリーの浴槽に、白は相性が良かったです。以前使用していた物は洗いにくく苦労していましたが、今回の品は平面なので洗いやすく助かります。
買って良かったです。

4 2020-11-23

直ぐ到着しました!!
注文後2日とかからず到着しました!
あまりの速さに何が来たのかピンとこなかった程です(笑)
銀イオンの蓋のせいか、物凄い鉄臭がします。
私は少し苦手な匂いだったので途方に暮れましたが、だんだんと気にならなくなってきました。
追い焚きを繰り返さなくても温かいお風呂に入ることが出来る幸せを噛み締めています♪

4 2020-11-07

サイズがピッタリでよかったです。
薄いけどしっかりした感じで、立てて
水抜きもできます。
また、コンパクトに収納できて気に入りました。
今まで使っていた蛇腹タイプに比べ、薄い分お湯が
冷めやすい気がします。

• pohn11さん
  • pohn11さん

4 2020-10-30

きちんと梱包されて届きました。商品も軽くて満足です。
ホワイトを購入しましたが、1枚1枚の繋ぎ目がラメラメしており、写真では分からなかったため星4つとしております。

• くぅ9314さん
  • くぅ9314さん

4 2020-10-24

マグネット蓋 フォルダーと一緒に購入しました
。お風呂場がスッキリして、とてもいいです。

4 2020-10-22

蓋もコンパクトで軽くて使いやすいですし、サイズも少し不安でしたが、ちょうど良かったです。

4 2020-10-14

新築から10年、蛇腹タイプのものを使ってきましたが、とにかく洗いにくかったのに加えすぐにぬるぬるしてくるのでストレスでした。このタイプは凸凹面が少ないので掃除も苦にならないのではと決めました。本日届きましたが、サイズもピッタリで、掃除もしやすく大満足です。
抗菌の点はまだわからないので、星4つにさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた