【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 軽い!安い!
  • 台型が連なったタイプの風呂ふたでしたが端の中央が割れて危険でしたし中の汚れが気になっていました。でも風呂ふたって高いし!半円連なり、2枚、などタイプも色々。どれが良いのか考えて買いそびれていました。今回この安さにびっくりして大丈夫かな?と不安に思いましたがサイズと値段レビューなどを見て、現在使用中のものと同じ5年間問題なく使えればいいかなと思って購入しました。まあ、軽い軽い!うれ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 軽いです
  • 一番良かったのは、今まで使用していた巻くタイプより軽いこと。畳むのは初め、面倒に思いましたが、子供もすぐ慣れました。他の方も言うように、使い始めは折り癖がついていて、少し浮くような感じでしたが、すぐに直りました。ぬめりなどは、もう少ししてみないとわからないですが、洗いやすそうです。本当は、縦の長さがあと2センチ欲しかったのですが、オーダーにすると、ビックリするほど値段が上がるの ・・・(続きを読む

4 2016-08-29

値段も商品も納得!
ロールタイプのふたを使用していました。
仕事をしていてなかなか、風呂ふたまで掃除が行きと届かずストレスありました。
早く代えたいと思いながらいざお店で商品を見ると意外と高価。
急かさずネットで調べ手頃でお掃除もしやすそう、と思い購入しました。
採寸例もあり、安心して購入サイズを選ぶことができました。
到着後、商品を広げてサイズはぴったり。
キレイなふたに気持ち良くお風呂に入れます!

4 2017-08-04

今まで使用していたクルクル丸めるタイプの蓋が、まだしっかりしているものの、継ぎ目のカビが落ちなくなり、来客予定もあったので購入しました。到着が早くて助かりました。重さは今までのと変わりなく感じますが、たたむと今までのよりコンパクトになるのがいいです。ひとつ下のサイズと迷いましたが、我が家の風呂にはピッタリでこちらにして良かったです。お掃除も楽になりそうなので、後は防カビ効果に期待したいと思います。

4 2017-07-19

満足してます
元々760×1530の風呂釜純正の巻きふたを使っていました。カビてきたので購入。純正は巻きタイプで倍以上の値段でしたので。。750×1600サイズで横幅はほぼピッタリ、縦幅は少し大きく余ってしまいましたが小さいよりは良かったと思います。折畳み前提として作っているはずなのに、一番端の1枚が山折りしないと行けないのでいちいち持ち上げないといけませんでした。そこだけ残念。色は銀色で見た目は抗菌力が高そうです。

• snowcaratさん
  • snowcaratさん

5 2017-05-24

銀イオン風呂ふた
折りたためるので、スッキリして見えます。洗いやすく清潔感があります。

4 2017-04-02

軽くてコンパクトです。
まだ折り癖がついているのか、広げても平らになりません。なので、風呂釜にピタッとつかず浮いている箇所がいくつかありました。
そのうちまっすぐになるだろう…と思いながら使っています。

5 2017-01-26

バッチリ保温されてます!
サイズもぴったりで保温もしっかりてしいるので商品的には満足しています!ただ、浴槽横壁面に手すりがついているので折りたたむ時手すりに当たってしまい、手前に引き寄せてからたたむか、広げた状態で洗い場に置かなきゃいけないのが残念…安いけれど毎日の不便さを考えたら組蓋の方が値ははるけどよかったのかも?
手すりがついてる方は確認された方がいいかもしれません。

4 2017-01-21

ぴったりで意外と違和感無く使用
本当は一回り小さい150cmを考えていたが、大は小を兼ねると思い浴槽の端から端までの160cmを購入しました。
水抜きボタンにかかり、若干浮いていますがほとんど気にならず良い感じです。
時間ができたら、水抜きボタンの上にかからないようにカットしようと思ってます。また、壁掛け用の取っ手も付ける予定です。

5 2016-12-17

シルバーの蓋はどうなのかと思いましたが思ったより暗い感じにならず良かったです。
折り畳み式は初めてですが掃除もしやすそうです。防カビ効果についてはまだ使い始めたばかりなので不明ですが期待しています。サイズもピッタリでした!

5 2016-12-01

見た目がスッキリ
これまでは、定番の蓋を使ってきましたが、新居ということで価格の安いこちらの商品を購入してみました。
翌日には届きびっくりしました。
商品は軽くて畳みやすいです。 150センチでちょうど良いサイズでした。
水滴も拭き取りやすいので、カビ防止にも良さそうです。
とてもお薦めです。

5 2016-11-26

カビがつかない!
たしかに防カビ能力ありますね!保温能力も確実にあります!

4 2016-11-10

ぴったりサイズで満足です
某ホームセンターでは75×160サイズの風呂フタが売っていなかったので、こちらで購入しました。サイズも浴槽にぴったりとフィットしていて満足しております。保温性もなかなかで、風呂を沸かして、しばらくしてから入っても追い炊きをする必要がありませんでした。ひとつ難点は、水滴が風呂フタについた状態で乾くとすぐにシミになってしまう点(拭き取れば消えますが・・・)。気にする人は気にするかも?ということで、星は4つにしたいと思います。

5 2016-10-22

蓋がカビてしまったので購入しました。
すっきり収納できて、カビも生えにくそうでいい感じです。

• Miz32さん
  • Miz32さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-08-17

実家用に購入しました。薄くて扱いやすくいい感じです。遅めの時間でしたが直ぐに注文受付メールが届いて安心でした。

5 2017-08-16

大満足
サイズもピッタリで軽くて使いやすく良い商品でした。
到着も早く大満足です。

4 2017-08-11

コンパクトにたためて便利ですが、乾かす時は広げるので今までの巻くタイプと使いやすさは変わらないかな。
防カビ効果に期待です。
早い配送で助かりました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像