• ナガ01さん
  • ナガ01さん

2 2023-02-24

コンパクトにたためて良いけど、重い
以前までシャッター型といわれる丸めるタイプのふたを使用していましたが、古くなり最終的に4つに割れてしまったのでレビューが良かったこちらを購入。ぱっと明るく見え、コンパクトに畳めるので便利!
と思いきや、意外と重いです。丁寧に畳まないとうっかり指を挟みそうになります(挟むと結構痛い)
手すりがあるタイプの浴槽だと折りたたむときに少しズラしてからでないとスムーズに畳めません。
形状的に汚れが落としやすそうなのでカビがつきにくいのかな。
カビはつきにくそうだけど、重さだけを考えると軽いシャッター型の方が良かったのかも。

2 2022-12-10

おもったより重さがあり、子供は半分折り畳めることできるが、手を挟んだりしてます。
立てかけるとき、それ専用のやつをつかって保管すればよいんですが、お風呂の片隅に置くと、落下します。
向きもあるのでしょうけど、
私には使いづらいとおもいました。
色はよかったので星2にしました。

• セナ111さん
  • セナ111さん

2 2022-07-05

ヤマハのウェーブのある浴槽に合わず隙間が出来てしまいました。フラットな浴槽向きな商品だと思います。

• am8805さん
  • am8805さん

2 2021-12-22

やはり、溝にはカビができてしまいます…。

2 2021-12-07

画像の色がイメージとかなり違う気がします カビやすくてがっかりです。

2 2021-10-15

金額の価値がない!
金額のわりには立派ではありません。たたみづらいし、ちぎれそうで不安になります。

2 2021-09-09

うちの風呂は大きな窓があります。風呂から出ると次の風呂まで窓を少し開け、換気扇も一時間かけます。
風呂の湯は防災用に抜かずに蓋を半分しておきます。
このような使い方で8月に買って9月にうっすら黒カビが生え、10月に赤カビが生えました。
私はこまめに掃除するタイプではありません。ガサツです。
なのでわざわざ強力抗菌銀イオンなんちゃらと強調された商品を奮発して買いました。
抗菌でなければ二千円もせずに買えました。
なので余計に不満です。
黒カビはもう漂白しないと取れません。ゆえに大掃除の前に追書きします。
多分、メーカーさんは私のようなズボラが購入するとは計算していなかったのではないでしょうか。
はい、ズボラでガサツな私が悪いのです。
ゆえに私のような方は、この商品は合っていないと思います。
こまめに掃除する方には良い商品ではないでしょうか。
※以下 購入直後の感想
思ったより薄くて軽かった。
ずっとシャッター式を使ってきました。
お風呂に入る時、半分開けてそこに物を置きたいのにシャッター式だと斜めになったりして落ち着かなかったので折り畳み式にしてスッキリ解決。良かったです。
おまけに抗菌なので長く使えそう。
ありがたいです。

2 2021-04-21

軽いし抗菌だし、で購入。届いて開けてみるとふたの縁に近い表面の方が割れていました。検品をしっかりして欲しいと思います。古いふたを捨ててしまったので、仕方なく使っています。割れていたところから中に水が入ってしまいます。薄いし、衝撃には耐えられなさそうです。使い始めて3か月ですが、つなぎ目に早くもうっすら黒かびが出てきました。もともと不良品だったのかも知れません。少し残念です。

2021-05-22
この度はお届けの商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。当レビューご投稿後すぐにお電話を差し上げ、状況確認のご連絡をいただける旨ご返事いただけましたが、未だご返事の内容が確認できておりません。ぜひご対応させていただきたいので、お忙しい中恐れいりますが、ご返事の程よろしくお願い申し上げます。

2 2020-08-05

扱いづらい
243032-20200615-00408818
蛇腹に畳まれるが、一枚ずつが少々幅があるので扱いづらいです。
湯船の脇の手すりにぶつかってしまいます。
取り扱いに慣れが必要です。

2 2019-05-24

サイズもピッタリで商品には満足していますが、最初から何ヶ所かにうっすらキズがあるのがとても残念でした。

2 2019-01-25

商品にゆがみあり
開梱後、未使用の状態で、商品に少しゆがみがありました。

2 2018-12-23

気になる点
軽くていいのですが開封したばかりなのでたたみ癖がかなりあり浮いています。
他のレビューで使用していくうちに改善されたとあるますが使用してみないわかりません。
たたみ癖がとれたらまた書きたいと思います。
なので現時点では★2個です。

2018-12-25
お客様へ

この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

お風呂ふたは製造後畳んでパッケージングされておりますため、しばらくは折りジワが残るものとなります。
段々落ち着いてくるかと思われますので、しばらく様子を見て頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

スタッフ 末永

2 2018-09-11

保温大丈夫?
物が軽い。これはメリットだと思い購入しましたが、軽すぎて折り畳んだときのクセによって常に一部が少し浮いている。
冬の保温能力は大丈夫?心配です。

2 2018-06-09

きちんと閉まらない
蓋を広げたら、平らにならずに浮いてしまってきちんとかぶせることができませんでした。これじゃあ保温効果ない気がします…。

2 2017-12-08

軽くてコンパクト 3年後カビで買い替え
イメージ通りの商品です。セット直後は浮いたようになってなじみませんが、使用上の問題にはなりません。軽くて扱いやすく、コンパクトなので助かります。購入前からわかってはいた事ですが、やはり色味が暗いので入浴する夜には浴室がどうしても暗く見え、新調した割にはパッとしません(笑)銀イオンのイメージなのでしょうけれども、もう少し明るい色があるといいかな。以前のものがアイボリーだったので余計にそう見えるのでしょうね。あとは経年劣化でつなぎの部分が割れたりせずに長持ちしてくれればと祈るばかりです。
購入3年2020年
買い替えを検討中です
繋ぎ部分は健在ですが、その繋ぎ部に
購入2年くらいで定期的なカビ取りでは追いつかないくらい黒カビが生え
その跡が取れず、元々の暗い色にどうにも不潔感に耐えられません
本体にはカビは生えません、板の間の繋ぎに生えます。それがまた取りづらい!
前のものは10年使ったのでちょっとがっかりですが、
扱いやすさで同じ形のものを買おうかとも思ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた