【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

いいもの見つけた!
妻が近くのお店で銀イオンのものを見つけて買う気になっていたのですが一番大きいサイズでも我が家の風呂には合わず
探してみましたがなかなか合うサイズが見つからず困っていたところこちらの商品を見つけました。
クリーム色の3枚の純正の蓋からの買い替えです。もう少し明るいシルバーかなと思っていましたが手すりとも同系色でいい感じです。
この蓋に変えて雰囲気がガラリと変わってなんだかよそのお風呂のようです。この色のほうが汚れも目立たなくていいのかも。
レビューに蓋が浮くと書かれていたのが気になっていたので届いてすぐにお風呂で広げてその上に今まで使っていた蓋をのせ
夜まで放置、夜お風呂に入る頃にはたたみ癖なども気にならなくなっていました。入浴時コンパクトになるので、邪魔にもなりません。
手すり部分の蓋の開け閉めも慣れてこつをつかめばOKかな。ほんとこちらのお店を見つけて買い替える事ができてよかったです。
あとは銀イオンの抗菌効果に期待です。

4 2019-06-13

コンパクトで軽い
到着後、すぐに使用してみました。サイズはぴったりでした。
折りたたんだ状態も場所を取らず置きやすいです。
ぬめりなどはまだ検証できませんが銀イオンの効果を期待しています。

• shu1091さん
  • shu1091さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

4 2018-12-21

汚れやぬるぬる感について期待大です。
今まで使用していた風呂蓋が汚れやぬるぬる感が取れなくなってきたので、対応商品がないか色々探し
ました。そして今回抗菌、銀イオン、Agイオン、日本製の商品を購入しました。商品が届き製品としてはデザイン、カラー、触った感触、など満足しております。汚れやぬるぬる感についてはまだ数日しかたっていませんので分かりませんが期待感大です。今後様子をみていきたいと思います。

4 2019-03-14

やっと買い換えました
個性的な浴槽ゆえ、かび・ぬめりを我慢しながら15年間純正風呂ふたを使用してきました。ついに更新の決心をし、この度この商品を購入しました。寒い時期+新品と言うことで折りたたみ、展開とも継ぎ目のくせが取れて無く、設置時に隙間が空きましたが、今後の馴染みを期待しています。抗かび・抗ヌメリ等この商品の強みは今後の期待としますが、しっかりとした作りは期待を抱かせます。

5 2019-01-04

丈夫で便利
購入後、1年。毎日利用しますが丈夫で清潔感があります。折りたたみも便利で重宝しています。お勧めです。

• ebi010さん
  • ebi010さん

4 2018-12-28

サイズも記載通りで、色も落ち着いていて使いやすいです。

5 2018-12-25

安いですね!
近所のいつも利用しているホームセンターで同じ商品を見つけ、値段を見たら倍近い金額。思わず楽天で一番安いこちらで購入しました。すぐに届き満足です。

• kahinooさん
  • kahinooさん

4 2018-12-08

カビは生えそうもないです。非常に良い商品だと思います。

4 2018-12-07

無事到着、割れなどないか使用して、チェック

• mikiko914さん
  • mikiko914さん

5 2018-12-06

軽くて使いやすいです。サイズも豊富で、お風呂に合ったものが選べるのも良かったです。

5 2018-11-09

よかったです
長年使用していたふたが壊れたので買い替えました。浴室の壁の色とマッチしていいです。重さも軽く使いやすく防カビでいいです。サイズもピッタリでした。色々なふたを探してたどり着きました。買ってよかったです。

4 2018-11-07

なかなか
しっかり梱包され届きました。抗菌期待します

4 2018-09-06

L15が75×150用で実寸75×149の意味がよく分かりません。
誤解を招かないように最初からL15は75×150用ではなく実寸75×149だけで良いのではないでしょうか。
よく読まない方も悪いかも知れませんが、商品画像にある75×150ばかりに目がいっちゃって、実寸75×149の送品説明を見落してしまいました。

• soutin1315さん
  • soutin1315さん

4 2019-08-21

シルバー色がかっこいい!と子供達にも好評でした!あとはAg銀イオン効果がどんなものか楽しみです!

4 2019-08-13

思ったより軽くていい感じです。近くのホームセンターより安く買えてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた