2023/12/02
    ぐれいかさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    以前ホームセンターで買って数年使用した風呂蓋の繋ぎ目が裂けてきたため買い替え。楽天市場で探していたところ、ぴったりなこちらの商品を見つけたので早速注文したら翌日に配達されました。以前使っていたのものより10センチ大きめを買ったのですが軽くて使い勝手が良さそうです。
    注文日:2023/11/30
    2022/12/02
    ピッカリさんさん
    買い替え
    大満足です、軽い、折り畳めるから 本当に便利です、元々の純正のは、重いから大変でした、お風呂を洗う時に足元に落として、危うく足に当たりそうになっりして、大変でした。それも、もう安心です。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/25
    2019/04/29
    ポンタノスケザエモンさん
    いいもの見つけた!
    妻が近くのお店で銀イオンのものを見つけて買う気になっていたのですが一番大きいサイズでも我が家の風呂には合わず 探してみましたがなかなか合うサイズが見つからず困っていたところこちらの商品を見つけました。 クリーム色の3枚の純正の蓋からの買い替えです。もう少し明るいシルバーかなと思っていましたが手すりとも同系色でいい感じです。 この蓋に変えて雰囲気がガラリと変わってなんだかよそのお風呂のようです。この色のほうが汚れも目立たなくていいのかも。 レビューに蓋が浮くと書かれていたのが気になっていたので届いてすぐにお風呂で広げてその上に今まで使っていた蓋をのせ 夜まで放置、夜お風呂に入る頃にはたたみ癖なども気にならなくなっていました。入浴時コンパクトになるので、邪魔にもなりません。 手すり部分の蓋の開け閉めも慣れてこつをつかめばOKかな。ほんとこちらのお店を見つけて買い替える事ができてよかったです。 あとは銀イオンの抗菌効果に期待です。
    注文日:2019/04/25
    2021/10/11
    シン隊長さん
    折りたたんだ蓋の上にスピーカーが置けます
    これの前は、同じメーカーの銀色で一回り小さいサイズを使っていました。 それは、元々の蓋と同じサイズだったのですが、油断すると左右どちらかに隙間が空いてしまい一回り大きいサイズにしました。 大きくして全く隙間が空くことが無く正解でした。 また、色も清潔感のあるオフホワイトで風呂場が明るくなりました。 この商品は、蓋を3分の1だけ開けて、折りたたんだ蓋の上に防水スピーカーを置くと丁度良い位置になり、湯船につかりながら音楽を聴くには最高です。
    注文日:2021/10/05
    2022/04/19
    kkdmhさん
    清潔感があり気に入っております!
    10年程前に購入した同じ商品のグレーを使っていたのですが、古くなりカビの発生も頻繁になってきたので、今回ホワイトを購入しました、お風呂が明るくなり清潔感もあり非常に気に入ってます。
    注文日:2022/04/15
    2019/06/13
    緑陽坊主さん
    コンパクトで軽い
    到着後、すぐに使用してみました。サイズはぴったりでした。 折りたたんだ状態も場所を取らず置きやすいです。 ぬめりなどはまだ検証できませんが銀イオンの効果を期待しています。
    注文日:2019/06/10