• 5 2021-02-04
  • 清潔感up
  • 前に使っていたものがぼろぼろになったので新しい蓋を探していました。超軽量でたたみ幅の狭いものを使っていましたが、近隣でジャストサイズがなく横幅がぎりぎりすぎて湯船に落ちたり、耐久性に難有ですぐかびる&折り目から千切れてしまうのに困っており、抗菌加工のこちらを購入!折り目が前のもの(3cmくらい)より幅広で開閉時に風呂釜の上の手すりに当たってしまう(蓋のせいでなく手すりのせいですが) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 7年使っていたシャッター型を替えようと、洗いやすそうなこちらを購入しました。シャッター型はコロコロ転がすだけで開けられたので、折りたたむ行為にまだ慣れない子供は開けるの難しいと言っています。開ける時に、浴槽の上15センチの所に フチと平行に付いている横長の手すりに当たってしまうので、全部開けず端から2、3回折りたたんだ状態で止めて、そこから入ってます(笑)もちろん少し手前に引きながら開ければ全部開けられますが、引きすぎると蓋が浴槽 ・・・(続きを読む
  • さながのさん
  • CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

4 2020-07-18

長く使うものなのでやはり汚れカビが着きにくいものを
探していました。汚れが目立たないと思いシルバーを購入。
しっかりとした作りで問題なしです。風呂がきれいに見えて
最高です。

• 由美7426さん
  • 由美7426さん

5 2021-02-03

お風呂が明るくなった!
同じタイプのグレーを使用していたので、今回はホワイトにしてお風呂がとても明るく、広く感じます。フタは軽くて、掃除もしやすく、コンパクトになるのでとてもいいです。

• koharunkoさん
  • koharunkoさん

5 2020-08-27

満足です。
白の75×150を購入しました。今までのと同じサイズなので、サイズも問題ないですし、今までのより少し軽いので持ちやすいです。カビが生えずキレイなまま長持ちする事を期待します。

5 2021-02-04

清潔感up
折り目が前のもの(3cmくらい)より幅広で開閉時に風呂釜の上の手すりに当たってしまう(蓋のせいでなく手すりのせいですが)のと、軽く押してしなるくらいぺらぺらですかすかだった前の蓋よりは重量があるので、この薄さでも母には少し重いようですが、作りや素材はしっかり良いものでお手入れもしやすく、メンテナンスや品質面では安心だと思います!
我が家のお風呂(手すりや増設蛇口有)との相性による使い勝手の難がちょっと惜しいですが、オーダーメイドだとお高くなるのでそこは手前の工夫で調整するとして、品物自体のクオリティやコスパは満点判定で!

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2021-01-09

今までロール式の風呂蓋を使っていたので、「たたむ」という動作にまだ慣れず、指を挟んでしまったり上手く折りたたむことができません。
ただ広げる時は、パッと開くことができて、たたむ時はロールのように簡単に後戻りしたりしないので慣れれば良い品ではないかと思います。
今はどうやて素早く簡単にたためるか、毎日お風呂に入るごとに研究しています(笑)。
注文番号:243032-20201230-01972839

4 2020-10-19

本当はフラットなタイプにしたかったのですが、風呂の形が変形しているので合わず、かといって純正は高いので、こちらの方がカーブでも合うと思ったのでグレーを購入しました。
結果、カーブにもあってほとんど隙間もなく良かったです。ただ、しっかりしてる分、やや重いのでもう少し軽かったら、操作、掃除が楽でいいなと思います。

4 2020-08-28

選んで正解でした!
浴槽の形が四角ではない(旧ヤマハ製品)ので、それ用のをと思ったのですが高いので他に良いのがないか探していました。細かいサイズが設定されていて衛生的だと思い購入しました。思っていた以上にフィットしたので良かったです。
折り畳むクセがついていて軽いためか、畳んでも広げても浮いた感じがするので、星4つにしましたが、全体的に大満足です!

5 2020-06-21

進化してる風呂ふた
ジャバラ式のものから交換しました。組み合わせ式のものと迷いましたが、折りたたみが少し軽くて持ちやすいかと思い、こちらの商品に決めました。抗菌、防カビとありましたので、多少は掃除が楽になればいいですが。縦にもっても、横に持っても、思ったほど重くなかったのでほっとしました。立てておいたほうが水切れは良さそうですね。

4 2020-06-20

お風呂場が明るくなりました!
今まで長い間ぐるぐる丸めるシャッター式?を使用してきましたが、掃除がしにくく汚れが目立ってきたので、買い替えることに。
掃除のしやすさ、扱いやすさ、軽さ、価格で総合的に判断しこちらにしました。
掃除が圧倒的に楽で、重さもなく小学2年の男子でも持ち上げられるところが気に入ってます。
畳むと細くなり、スペースを取らないのもいいです。
価格もとっても良心的!消耗品なので、数年おきに買い替えることを考えると大変ありがたいです。
ただ蛇腹に手を挟みやすく、開け閉めはシャッター式に比べると慣れが必要かと思います。
また他の方のレビューにあるように、到着後数日間は浮きが気になりましたが、今はさほど気にならなくなりました。
お風呂場が明るくなり、気分が一新され満足しています。
ありがとうございました!

4 2020-06-11

折り畳んだ時のサイズ明記もよかった
注文してから、2日後に着いて、その速さにやや驚いた。商品としては、カビのつきにくいAgイオン加工、日本製という2点が選んだ理由の第一だった。自宅の浴槽を測ってみて、広げた時のサイズが75センチ×150センチというのを選んだわけだが、説明には折りたたんだ時のサイズについても「750×100×185ミリ」と明記してあるのもよかった。浴槽の隅に寄せてたたんだ時、その厚さは10センチだとわかるので、うちの浴室の都合から見て問題ない厚みだと事前に判断できたからだ。実際、Agイオンというのに防カビ効果があるのか、これは使いながら確かめてみようと思う。

• ginkgo nutさん
  • ginkgo nutさん

4 2021-04-21

以前使用していた蓋が、シャッター式で手入れが面倒だったのですが、これは洗いも拭き取りも簡単にできて良いです。
入浴中は写真にあるように、コンパクトに折って積み上げれるので、邪魔になりません。
両面に貼られてある透明のシートが折りたたみで、どれくらいの耐久性があるのか気になりますが、今のところは満足しています

5 2021-04-17

浴槽は白ですがあえてシルバーの蓋を購入しました。今までずっと白かったものがシルバーになったことでとても新鮮で良いです。シルバーにして良かったです。

4 2021-04-12

分厚い
お風呂カバーが壊れたので。こちらで買うのは初めてですが日本製ということで決めました。届いた製品は分厚くてしっかりしてます。ただシルバーが風呂には若干きつすぎるような、本当にメタリックなシルバーです笑
シルバー過ぎるのと、どれくらいもつかまだわからないのでマイナス1で。
でもしっかりしてるように見えますので長持ち期待してます。

5 2021-03-31

丸めるタイプの蓋を使っていました。
6年くらいで割れてしまいました。
カビや水垢がよく着き、洗いにくく嫌だなと思っていました。
こちらはサイズをきちんとはかって注文。
ピッタリです。
コンパクトに折り畳めてとても良いです。
折り目の部分はキラキララメで可愛い。
抗菌ということで、今後期待しています。
ただ毎日使うものなので、数年後にまた買い替えるのかな、と思っています。

4 2021-03-20

軽い!
ホワイトを買いました。
同じ商品のシルバーを他店で買って五年程使用。
結構早い段階から脇の部品が数ヶ所取れました。
そして都度はめる。差し込むだけなので、またすぐとれる笑
端っこのカビも目立って来たので買い替えました。
今度はホワイト。お風呂場が明るくなったし、なにより軽くなりました。
どのくらいきれいに使えるかは、掃除次第。
子供も大きくなり、蓋を沈めたりもしなくなったので、長く大事に使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた