【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • うちの風呂釜は縦が160あるので今までいくつかの風呂ふたを使ってきましたが…ロール式のものは巻くとかなり嵩張り、折り目が多いのでカビが生えやすかったです。掃除が大変でした。折り畳み式のは前に使っていたものは厚さがもう少しあり保温の効果はあったのかもしれませんが、畳むとかなりの高さになって嵩張りました。三枚に分かれた板状のものは掃除が簡単かなと思い試してみたところ確かに普段は表面を擦るだけで良かったので楽でしたが、やはりどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 7年使っていたシャッター型を替えようと、洗いやすそうなこちらを購入しました。シャッター型はコロコロ転がすだけで開けられたので、折りたたむ行為にまだ慣れない子供は開けるの難しいと言っています。開ける時に、浴槽の上15センチの所に フチと平行に付いている横長の手すりに当たってしまうので、全部開けず端から2、3回折りたたんだ状態で止めて、そこから入ってます(笑)もちろん少し手前に引きながら開ければ全部開けられますが、引きすぎると蓋が浴槽 ・・・(続きを読む
  • さながのさん
  • ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

5 2020-03-18

買って良かった!
ホワイトをセレクト!お風呂場がパーッと明るくなりましたぁ!
サイズも色々選べてぴったりサイズ!
パタンパタンと折りたたみ式なのがとっても使いやすいです。

• CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

4 2020-07-18

長く使うものなのでやはり汚れカビが着きにくいものを
探していました。汚れが目立たないと思いシルバーを購入。
しっかりとした作りで問題なしです。風呂がきれいに見えて
最高です。

5 2019-12-18

三枚に分かれた板状のものは掃除が簡単かなと思い試してみたところ確かに普段は表面を擦るだけで良かったので楽でしたが、やはりどうしても周りのゴム部分はカビが発生しました。我が家の場合は壁の片方はお風呂の操作版が、片方はシャンプーなど置く台がついていてこのタイプは逆に収納にも困りました。
そして今回の折り畳み式ですが、ロール状のものよりは折り目の数も少ないですし、厚さがちょうど良く畳んでもシャンプーの台の下に綺麗に入ってくれました。重さも軽くていいかんじです。
これで銀イオンの効果でカビの発生と抑えられたら本当にいい製品だと思います。
まだそこは使ってみないと分からないので楽しみです。

• SMILENEWSさん
  • SMILENEWSさん

4 2019-11-21

10年使用していた蓋が割れてしまったのでこちらを買い替えしました。
今まで蛇腹タイプでしたが、洗いやすさと予算を考えこちらにしました。
お風呂に浸かる時はいつも顔ギリギリまで蓋を閉めるのが好きで落ち着くんですが、
蛇腹と違って細かい調節が出来ないので隙間が開いてしまい、隙間を埋めようとすると今度は顔ギリギリまで蓋を閉めれず笑
それと、蓋を開ける時お風呂の手すりに当たって開けにくくなってしまいちょっとストレスになってます。
商品自体はしっかりしてますし問題ありません。
北海道送料無料も嬉しいです!

• koharunkoさん
  • koharunkoさん

5 2020-08-27

満足です。
白の75×150を購入しました。今までのと同じサイズなので、サイズも問題ないですし、今までのより少し軽いので持ちやすいです。カビが生えずキレイなまま長持ちする事を期待します。

4 2020-10-19

本当はフラットなタイプにしたかったのですが、風呂の形が変形しているので合わず、かといって純正は高いので、こちらの方がカーブでも合うと思ったのでグレーを購入しました。
結果、カーブにもあってほとんど隙間もなく良かったです。ただ、しっかりしてる分、やや重いのでもう少し軽かったら、操作、掃除が楽でいいなと思います。

4 2020-08-28

選んで正解でした!
浴槽の形が四角ではない(旧ヤマハ製品)ので、それ用のをと思ったのですが高いので他に良いのがないか探していました。細かいサイズが設定されていて衛生的だと思い購入しました。思っていた以上にフィットしたので良かったです。
折り畳むクセがついていて軽いためか、畳んでも広げても浮いた感じがするので、星4つにしましたが、全体的に大満足です!

5 2020-06-21

進化してる風呂ふた
ジャバラ式のものから交換しました。組み合わせ式のものと迷いましたが、折りたたみが少し軽くて持ちやすいかと思い、こちらの商品に決めました。抗菌、防カビとありましたので、多少は掃除が楽になればいいですが。縦にもっても、横に持っても、思ったほど重くなかったのでほっとしました。立てておいたほうが水切れは良さそうですね。

4 2020-06-20

お風呂場が明るくなりました!
今まで長い間ぐるぐる丸めるシャッター式?を使用してきましたが、掃除がしにくく汚れが目立ってきたので、買い替えることに。
掃除のしやすさ、扱いやすさ、軽さ、価格で総合的に判断しこちらにしました。
掃除が圧倒的に楽で、重さもなく小学2年の男子でも持ち上げられるところが気に入ってます。
畳むと細くなり、スペースを取らないのもいいです。
価格もとっても良心的!消耗品なので、数年おきに買い替えることを考えると大変ありがたいです。
ただ蛇腹に手を挟みやすく、開け閉めはシャッター式に比べると慣れが必要かと思います。
また他の方のレビューにあるように、到着後数日間は浮きが気になりましたが、今はさほど気にならなくなりました。
お風呂場が明るくなり、気分が一新され満足しています。
ありがとうございました!

4 2020-06-11

折り畳んだ時のサイズ明記もよかった
注文してから、2日後に着いて、その速さにやや驚いた。商品としては、カビのつきにくいAgイオン加工、日本製という2点が選んだ理由の第一だった。自宅の浴槽を測ってみて、広げた時のサイズが75センチ×150センチというのを選んだわけだが、説明には折りたたんだ時のサイズについても「750×100×185ミリ」と明記してあるのもよかった。浴槽の隅に寄せてたたんだ時、その厚さは10センチだとわかるので、うちの浴室の都合から見て問題ない厚みだと事前に判断できたからだ。実際、Agイオンというのに防カビ効果があるのか、これは使いながら確かめてみようと思う。

• ybusse11さん
  • ybusse11さん

5 2020-04-12

満足です!
蛇腹式の蓋が割れてしまったので新しいのを探していました。うちの風呂釜は、縁が湾曲していてかつ高低さがある特殊な形をしているので、本製品ではぴったり蓋ができないかと心配しましたが、全く問題なかったです!
今まで使っていたのよりもスタイリッシュでリーズナブルなので気に入って使っています!
折り畳むのも広げるのも、指をはさむことなく、使いやすくて特に問題なかったです。あと軽いです!
あと、説明書をよんで、漂白剤は蓋を痛めるので使用禁止となっていたのが驚きました。今までカビが生えたらカビ◯ラーをふきかけていたました。今回はちゃんと気をつけて長く使いたいと思います!

4 2020-01-17

とてもコンパクト
今までじゃばら折の風呂ふたを使っていたのですが、やはり弱点であるつなぎ目が避け、とうとう3つに分かれてしまったので、今回は折り畳み式にしてみました。
配送も早く、さっそく使ってみたところ、まずはとてもコンパクトに収納できることが気に入りました。
サイズもぴったりでした。
同等品がもう少し安い金額で、他店からでていたのですが、やはり日本製にこだわり、こちらを選びました。
使用頻度が高いものなので、あとは何か月か使ってみて、耐久度が高ければ、★5つになるかな。ということで、今回は★は4つにしておきます。

5 2020-01-15

板のつなぎが思ったより空いていて、保温性に関してはちょっと不明。
少し安っぽい見た目もしないでもないですが、金額相当なのかと思いました。高くてもカビだらけよりはとても良いと思います。Agイオン効果に期待です。3週間弱の使用では問題ないです。
今までロール式を使っていたので、板を畳むのは面倒かと思いましたが、すぐ慣れました。手摺りにぶつかるのも上手く畳めは大丈夫でした。

• m.utaさん
  • m.utaさん

4 2019-12-16

今の所良いです
使い始めて1ヶ月になります。
◯良かった点
・サイズ:うちのお風呂は縁が凹み型ですがサイズが運良く?合ってほとんど隙間はありません。
・重さ:思った程重くもなく開け閉め、乗せ外しも苦になりません。
・カビ:購入目的がカビ防止なので、もう少し使ってみないとわかりませんが現在は汚れ、ぬるぬるも感じません。しばらく掃除のも必要なさそうです。
◯ちょっとだけ気になる所
・裏表をよく間違えます(間違えてもさほど気にならない)
・水を切りたい時立てますが、少し広がってしまう。広がり防止みたいなのほしいです。
・白が欲しかったけどメーカーさんのHPには白のこのタイプが載ってなかったので灰色にしました。
以上カビ無さげ、掃除しやすそう、ちょい気になるくらいで星4つです。

5 2019-11-06

本当にカビがつきにくいです
使い始めて1か月以上経ち、たしかにヌメリもカビもできにくいのを確認できたのでレビューを投稿します。使い方は次のような感じです:
わが家では災害による断水を想定し、入浴後、浴槽のお湯をそのままにして本品でフタをして、翌日の夕方あたりに浴槽の栓をぬいて排水しています。このあいだ、およそ18時間〜20時間も湯気が(量は時間とともに減るとはいえ)フタの内側(裏面?)にあたりっぱなしな状態です。
時間がきてフタを開けたらすぐに水滴をタオルで【しっかり】拭き取り、風呂場の床に広げて立てておき、数時間後に風呂をわかす際に再び浴槽にフタをします。この繰り返しで1か月、ヌメリもなく、目をこらしてみたもののカビもないです。ずっとピカピカな状態ですが、でもたまには風呂場用洗剤とかで洗ったほうがいいのかな。いずれにしてもとても良い買い物をしました。おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた