【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • うちの風呂釜は縦が160あるので今までいくつかの風呂ふたを使ってきましたが…ロール式のものは巻くとかなり嵩張り、折り目が多いのでカビが生えやすかったです。掃除が大変でした。折り畳み式のは前に使っていたものは厚さがもう少しあり保温の効果はあったのかもしれませんが、畳むとかなりの高さになって嵩張りました。三枚に分かれた板状のものは掃除が簡単かなと思い試してみたところ確かに普段は表面を擦るだけで良かったので楽でしたが、やはりどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-02
  • ちょっと重い
  • 使っていた風呂蓋が割れてしまったので、購入しました。注文から2日で届き、とても助かりました。以前使っていたのはプラスチックのくるくる巻く物で、油断するとすぐにカビが出てしまい掃除が大変でしたが、これはお手入れが簡単だというので期待しています。広げた時にまっすぐにならず、少し浮いている感じがあるのと、少し重くて扱いづらいので星3です。 ・・・(続きを読む
  • ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

5 2020-03-18

買って良かった!
ホワイトをセレクト!お風呂場がパーッと明るくなりましたぁ!
サイズも色々選べてぴったりサイズ!
パタンパタンと折りたたみ式なのがとっても使いやすいです。

• SMILENEWSさん
  • SMILENEWSさん

4 2019-11-21

10年使用していた蓋が割れてしまったのでこちらを買い替えしました。
今まで蛇腹タイプでしたが、洗いやすさと予算を考えこちらにしました。
お風呂に浸かる時はいつも顔ギリギリまで蓋を閉めるのが好きで落ち着くんですが、
蛇腹と違って細かい調節が出来ないので隙間が開いてしまい、隙間を埋めようとすると今度は顔ギリギリまで蓋を閉めれず笑
それと、蓋を開ける時お風呂の手すりに当たって開けにくくなってしまいちょっとストレスになってます。
商品自体はしっかりしてますし問題ありません。
北海道送料無料も嬉しいです!

5 2019-07-25

銀イオン
四年前に購入したシャッター式の蓋が黒ずみが酷くなりカビが生えて衛生面にも良くないので新しいものを探しておりました
サイズも理想のものが見つかり決め手は銀イオンです
色も気に入ったので購入の決め手になりました
掃除もしやすそうです
お安く買えて良かったです

4 2019-06-13

コンパクトで軽い
到着後、すぐに使用してみました。サイズはぴったりでした。
折りたたんだ状態も場所を取らず置きやすいです。
ぬめりなどはまだ検証できませんが銀イオンの効果を期待しています。

• ybusse11さん
  • ybusse11さん

5 2020-04-12

満足です!
蛇腹式の蓋が割れてしまったので新しいのを探していました。うちの風呂釜は、縁が湾曲していてかつ高低さがある特殊な形をしているので、本製品ではぴったり蓋ができないかと心配しましたが、全く問題なかったです!
今まで使っていたのよりもスタイリッシュでリーズナブルなので気に入って使っています!
折り畳むのも広げるのも、指をはさむことなく、使いやすくて特に問題なかったです。あと軽いです!
あと、説明書をよんで、漂白剤は蓋を痛めるので使用禁止となっていたのが驚きました。今までカビが生えたらカビ◯ラーをふきかけていたました。今回はちゃんと気をつけて長く使いたいと思います!

4 2020-01-17

とてもコンパクト
今までじゃばら折の風呂ふたを使っていたのですが、やはり弱点であるつなぎ目が避け、とうとう3つに分かれてしまったので、今回は折り畳み式にしてみました。
配送も早く、さっそく使ってみたところ、まずはとてもコンパクトに収納できることが気に入りました。
サイズもぴったりでした。
同等品がもう少し安い金額で、他店からでていたのですが、やはり日本製にこだわり、こちらを選びました。
使用頻度が高いものなので、あとは何か月か使ってみて、耐久度が高ければ、★5つになるかな。ということで、今回は★は4つにしておきます。

5 2020-01-15

板のつなぎが思ったより空いていて、保温性に関してはちょっと不明。
少し安っぽい見た目もしないでもないですが、金額相当なのかと思いました。高くてもカビだらけよりはとても良いと思います。Agイオン効果に期待です。3週間弱の使用では問題ないです。
今までロール式を使っていたので、板を畳むのは面倒かと思いましたが、すぐ慣れました。手摺りにぶつかるのも上手く畳めは大丈夫でした。

5 2019-12-18

三枚に分かれた板状のものは掃除が簡単かなと思い試してみたところ確かに普段は表面を擦るだけで良かったので楽でしたが、やはりどうしても周りのゴム部分はカビが発生しました。我が家の場合は壁の片方はお風呂の操作版が、片方はシャンプーなど置く台がついていてこのタイプは逆に収納にも困りました。
そして今回の折り畳み式ですが、ロール状のものよりは折り目の数も少ないですし、厚さがちょうど良く畳んでもシャンプーの台の下に綺麗に入ってくれました。重さも軽くていいかんじです。
これで銀イオンの効果でカビの発生と抑えられたら本当にいい製品だと思います。
まだそこは使ってみないと分からないので楽しみです。

• m.utaさん
  • m.utaさん

4 2019-12-16

今の所良いです
使い始めて1ヶ月になります。
◯良かった点
・サイズ:うちのお風呂は縁が凹み型ですがサイズが運良く?合ってほとんど隙間はありません。
・重さ:思った程重くもなく開け閉め、乗せ外しも苦になりません。
・カビ:購入目的がカビ防止なので、もう少し使ってみないとわかりませんが現在は汚れ、ぬるぬるも感じません。しばらく掃除のも必要なさそうです。
◯ちょっとだけ気になる所
・裏表をよく間違えます(間違えてもさほど気にならない)
・水を切りたい時立てますが、少し広がってしまう。広がり防止みたいなのほしいです。
・白が欲しかったけどメーカーさんのHPには白のこのタイプが載ってなかったので灰色にしました。
以上カビ無さげ、掃除しやすそう、ちょい気になるくらいで星4つです。

5 2019-11-06

本当にカビがつきにくいです
使い始めて1か月以上経ち、たしかにヌメリもカビもできにくいのを確認できたのでレビューを投稿します。使い方は次のような感じです:
わが家では災害による断水を想定し、入浴後、浴槽のお湯をそのままにして本品でフタをして、翌日の夕方あたりに浴槽の栓をぬいて排水しています。このあいだ、およそ18時間〜20時間も湯気が(量は時間とともに減るとはいえ)フタの内側(裏面?)にあたりっぱなしな状態です。
時間がきてフタを開けたらすぐに水滴をタオルで【しっかり】拭き取り、風呂場の床に広げて立てておき、数時間後に風呂をわかす際に再び浴槽にフタをします。この繰り返しで1か月、ヌメリもなく、目をこらしてみたもののカビもないです。ずっとピカピカな状態ですが、でもたまには風呂場用洗剤とかで洗ったほうがいいのかな。いずれにしてもとても良い買い物をしました。おすすめです。

4 2019-09-17

もっと早く買えばよかった
新居購入と同時にあった蛇腹の風呂フタが12年目の、経年劣化とカビで使えなくなりました。
そこで、丈夫そうなこれを発見。
うちのお風呂は片側がそり上がってるタイプで、右側の両端がカットされたタイプの風呂フタでした。
なので迷いましたが、他のところでカットをオーダーするのも、面倒だったので、思い切って買ってみました。
商品到着も早く、早速使ってみました。
パタパタとたたむタイプで、思ったより、そり上がってると部分も気にならず、本来カットされていた部分の出っ張りも気にならず。いい感じ!
色もシルバーで、何だか新鮮です。
何より、スマホを持ち込む時に、スタンドになる笑
これは便利ですねー。
そして、気のせいか保温性がアップしたように思います。
夜12時に最終、追い炊きをして、風呂フタを閉めて、朝6時に入った時、追い焚きをしなくても温かく、流石に長く入れば冷めてきて、追い焚きしましたが。
冬場に期待ですね。
ただ、たたむ時に、軽くですけど手を挟むのと、重さが少しあるなという印象です。
でも、それを除いても、買ってよかった商品でした。
このフタが経年劣化した際には、また買いたいです。

• 20120403さん
  • 20120403さん

4 2019-06-23

ぴったりです
21日に注文し、2日後の昼間に届きました!!
いままで、巻き取り式のふたを10年くらい使用しており、これまでに蓄積されたカビは洗っても取れないため、新調しようと思い、この商品を選びました。
ユニットバスのため、お風呂の形が曲線で、凸があるため、当初はメーカーの純正のふたの購入も考えましたが、まずはこの安さと軽さなら、と思い購入。
サイズも迷いましたが、もともとのふたに、750×1536とサイズ表記がされていたため、70×150を購入。
横も奥行きもサイズがぴったりでした!
凸のでっぱりも気になりません。
まだ、使用してないので、星4ですが、これから使ってみて、良かったら、両親や姉家族にも勧めてみようと思っています。
今年の梅雨は快適にお風呂タイムが過ごせそうです!!

• thousand1さん
  • thousand1さん

4 2020-05-26

平らな"組み合わせ風呂蓋"と迷いましたが、予算や置き場所の問題を考えて、こちらの"折りたたみ風呂蓋"にしました。
1番の心配は、溝などの掃除が大変なのでは…ということでしたが、写真のとおり、折りたたむとそれぞれが平らな断面になるので、今まで使っていた昔ながらの凸凹の蓋よりは断然洗いやすいです。
隅に重ねて置け、広く使えますし、我が家はこちらにして正解でした。

4 2020-05-25

メーカーの純正品(2枚タイプ)は2万円超えでしたので、こちらを試しに注文してみました。小5の息子には折り畳むのに慣れるまで少々時間がかかりそうですが、消耗品の為、この価格で購入出来て満足です。色もホワイトを選びましのたで、浴室がパッと明るくなっていい気分です。商品の謳い文句通りにカビが発生しにくいことに期待しています。

4 2020-05-21

注文してから届くまで時間が掛かりましたが、サイズ、色とも希望どおりでした。これから使用しますが、耐久性が分からないので星4つとさせていただきました。しかし、満足のいく商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた