【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • うちの風呂釜は縦が160あるので今までいくつかの風呂ふたを使ってきましたが…ロール式のものは巻くとかなり嵩張り、折り目が多いのでカビが生えやすかったです。掃除が大変でした。折り畳み式のは前に使っていたものは厚さがもう少しあり保温の効果はあったのかもしれませんが、畳むとかなりの高さになって嵩張りました。三枚に分かれた板状のものは掃除が簡単かなと思い試してみたところ確かに普段は表面を擦るだけで良かったので楽でしたが、やはりどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 7年使っていたシャッター型を替えようと、洗いやすそうなこちらを購入しました。シャッター型はコロコロ転がすだけで開けられたので、折りたたむ行為にまだ慣れない子供は開けるの難しいと言っています。開ける時に、浴槽の上15センチの所に フチと平行に付いている横長の手すりに当たってしまうので、全部開けず端から2、3回折りたたんだ状態で止めて、そこから入ってます(笑)もちろん少し手前に引きながら開ければ全部開けられますが、引きすぎると蓋が浴槽 ・・・(続きを読む
  • さながのさん
  • ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

5 2020-03-18

買って良かった!
ホワイトをセレクト!お風呂場がパーッと明るくなりましたぁ!
サイズも色々選べてぴったりサイズ!
パタンパタンと折りたたみ式なのがとっても使いやすいです。

• CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

4 2020-07-18

長く使うものなのでやはり汚れカビが着きにくいものを
探していました。汚れが目立たないと思いシルバーを購入。
しっかりとした作りで問題なしです。風呂がきれいに見えて
最高です。

• koharunkoさん
  • koharunkoさん

5 2020-08-27

満足です。
白の75×150を購入しました。今までのと同じサイズなので、サイズも問題ないですし、今までのより少し軽いので持ちやすいです。カビが生えずキレイなまま長持ちする事を期待します。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2021-01-09

今までロール式の風呂蓋を使っていたので、「たたむ」という動作にまだ慣れず、指を挟んでしまったり上手く折りたたむことができません。
ただ広げる時は、パッと開くことができて、たたむ時はロールのように簡単に後戻りしたりしないので慣れれば良い品ではないかと思います。
今はどうやて素早く簡単にたためるか、毎日お風呂に入るごとに研究しています(笑)。
注文番号:243032-20201230-01972839

4 2020-10-19

本当はフラットなタイプにしたかったのですが、風呂の形が変形しているので合わず、かといって純正は高いので、こちらの方がカーブでも合うと思ったのでグレーを購入しました。
結果、カーブにもあってほとんど隙間もなく良かったです。ただ、しっかりしてる分、やや重いのでもう少し軽かったら、操作、掃除が楽でいいなと思います。

4 2020-08-28

選んで正解でした!
浴槽の形が四角ではない(旧ヤマハ製品)ので、それ用のをと思ったのですが高いので他に良いのがないか探していました。細かいサイズが設定されていて衛生的だと思い購入しました。思っていた以上にフィットしたので良かったです。
折り畳むクセがついていて軽いためか、畳んでも広げても浮いた感じがするので、星4つにしましたが、全体的に大満足です!

5 2020-06-21

進化してる風呂ふた
ジャバラ式のものから交換しました。組み合わせ式のものと迷いましたが、折りたたみが少し軽くて持ちやすいかと思い、こちらの商品に決めました。抗菌、防カビとありましたので、多少は掃除が楽になればいいですが。縦にもっても、横に持っても、思ったほど重くなかったのでほっとしました。立てておいたほうが水切れは良さそうですね。

4 2020-06-20

お風呂場が明るくなりました!
今まで長い間ぐるぐる丸めるシャッター式?を使用してきましたが、掃除がしにくく汚れが目立ってきたので、買い替えることに。
掃除のしやすさ、扱いやすさ、軽さ、価格で総合的に判断しこちらにしました。
掃除が圧倒的に楽で、重さもなく小学2年の男子でも持ち上げられるところが気に入ってます。
畳むと細くなり、スペースを取らないのもいいです。
価格もとっても良心的!消耗品なので、数年おきに買い替えることを考えると大変ありがたいです。
ただ蛇腹に手を挟みやすく、開け閉めはシャッター式に比べると慣れが必要かと思います。
また他の方のレビューにあるように、到着後数日間は浮きが気になりましたが、今はさほど気にならなくなりました。
お風呂場が明るくなり、気分が一新され満足しています。
ありがとうございました!

4 2020-06-11

折り畳んだ時のサイズ明記もよかった
注文してから、2日後に着いて、その速さにやや驚いた。商品としては、カビのつきにくいAgイオン加工、日本製という2点が選んだ理由の第一だった。自宅の浴槽を測ってみて、広げた時のサイズが75センチ×150センチというのを選んだわけだが、説明には折りたたんだ時のサイズについても「750×100×185ミリ」と明記してあるのもよかった。浴槽の隅に寄せてたたんだ時、その厚さは10センチだとわかるので、うちの浴室の都合から見て問題ない厚みだと事前に判断できたからだ。実際、Agイオンというのに防カビ効果があるのか、これは使いながら確かめてみようと思う。

• ybusse11さん
  • ybusse11さん

5 2020-04-12

満足です!
蛇腹式の蓋が割れてしまったので新しいのを探していました。うちの風呂釜は、縁が湾曲していてかつ高低さがある特殊な形をしているので、本製品ではぴったり蓋ができないかと心配しましたが、全く問題なかったです!
今まで使っていたのよりもスタイリッシュでリーズナブルなので気に入って使っています!
折り畳むのも広げるのも、指をはさむことなく、使いやすくて特に問題なかったです。あと軽いです!
あと、説明書をよんで、漂白剤は蓋を痛めるので使用禁止となっていたのが驚きました。今までカビが生えたらカビ◯ラーをふきかけていたました。今回はちゃんと気をつけて長く使いたいと思います!

5 2021-01-18

強力抗菌&Aイオンに期待大です!
75cmx150cmのホワイトを購入しました。引っ越した先のお風呂が大きかったので、何軒かホームセンターを回ったのですがサイズの合う物がなかったのでネットで、この商品を見つけました。これまではマンションの小さ目のお風呂だったのでロール式の蓋を使っていたのですが、カビやぬるぬるに悩まされていた為この商品には期待しています。シルバーの蓋にも心動かされましたが、ホワイトは清潔感があり浴室が明るく見えて正解でした。

5 2021-01-14

大満足です
今回フタのホルダーと一緒に注文しました。とても軽くて、ホルダーに収納するのに持ち運びラクなのと じゃばらが少ない分洗いやすく快適です。文句なしで大満足です!
梱包もワレモノ注意と厳重で安心感&満足感ありです!

4 2021-01-14

買い替えにどの形にするか悩み、このタイプは初めてで、試しに購入。使用して4ヶ月経ちました。以前のクルクル丸めるタイプよりやや重いです。小学生中学年の子供で、何とか扱える感じ。コツを掴むと広げるのは簡単に出来ますが、畳むのがパタパタと一つずつ折り畳んで行くので、少し手間です。特にこの寒い季節は早く蓋を開けて入りたいのに、とは思います。でもまだカビは大丈夫です。色はグレーで、いい感じです。早く畳むコツがあればなーと思い、星-1。

4 2021-01-03

近くのホームセンターより安くこうにゅうでき、今まで使用していたものに比べて浴槽にフィットするので購入してよかったです。

5 2021-01-02

年末に注文しましたが年内に配達されとても助かりました
溝が少なく手入れがらくです
白を選び綺麗でお風呂が明るくなりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた