【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • ★良さそうです★
  • 以前は、ウェーブ形状タイプを使っていました。そのため、入浴中にロールしたふたが巻き戻ってしまうことがありましたが、この商品は折りたたみで安定するのがよいです。 我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • なかなかです。
  • 板と板の繋ぎ目部分にシルバーラメのようなものが混ぜられた素材が使われており、最初、バスタブの中にラメが落ちて浮いていました。以前購入した蓋の繋ぎ目が破れてしまい今回は少し良いものをと思い購入しましたが、同じメーカーの商品でした。耐久性に期待したいです。以前の物より軽量化されており、シルバーもシックで良い感じ。最初蓋が真っ直ぐに伸びず、少し浮いたようになりますが、追焚きをしたら真 ・・・(続きを読む

4 2016-12-10

サイズはぴったり
即届きました!注文の翌日に。。。
新築時についていたロール式のふたが割れてしまって、買い換え。
ロールのは、ゴム部分のカビがカビキラー部分用でも取れず・・・、防カビのこちらにしました。
カビが出来にくそうな感じ。
まだ届いたばかりで、カビについては言えませんが。
コンパクトな折りたたみも魅力で購入したのですが、
我が家のお風呂には最初から手すりがついていて、端から畳んでいくと、手すりにひっかかり畳めなくなります。
両サイドから畳んだり、畳むとき高さを作るんではなく、幅を作る感じ?(伝わりにくい・・・)ようにするとかすれば問題なしです。

4 2016-12-05

使いやすい。
風呂の蓋が壊れたので購入です。銀色の蓋は抗菌イメージがあり好感があります。いまのところ不満ありません。

5 2017-07-04

満足です
似たタイプの安価な物は届いた時点で破損が見られたなどのレビューがあり、安心の日本製であるこちらを選びました。
清潔感のあるシルバーではっ水も良く満足しています。
以前使っていた物はカビてしまったので、今回は濡れたままにしないよう、翌朝水気を拭いて立てかけていますが、面がフラットで拭きやすく、干す時は自立するし乾けばコンパクトになるので、多少面倒な作業もこれなら続けられそうです。
折りたたみタイプなので、入浴中は好きな所まで開いて使用していますが、途中までなら小学1年生の子どもでも開けられるので助かっています。

4 2017-06-20

カビなどが目立ち、何をしてもキレイにならなくなってしまった蓋を変えたいと思いながらも、なかなか気にいるものに出会えず、やっと出会えたのがこの蓋でした。 浴槽は少し形が変わっていて、機能&デザインも妥協出来ずにいたので、商品が届いた時は嬉しかったです。ガビについては、もう少し使用してみないと分かりませんが、歪な浴槽にも何とか使える感じです。サイズが細かく選べるのが良かったんだと思います。コンパクトでフラットなので、掃除も楽ですよ。子供には慣れるまでパタパタっとコンパクトにする事が難しいかなと思います。でも、購入出来良かったです。

4 2017-04-07

★良さそうです★
我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さめのほうがよいと思い、150cmにしました。隅が空いていますが使用には問題なさそうです。
色はホワイトよりシルバーのほうが安かったことと、汚れが目立ちにくいのでシルバーにしたのですが、画像よりもかなり色が濃かったのが残念でした。

• 紋加1033さん
  • 紋加1033さん

4 2017-03-26

ぴったりでした。
商品到着も早く、2-3日使用してみてからレビューをと思い使用してみました。
他の方が言われてるように重いとは思いませんでした。初日は畳み方や閉める際に手すりに当たるなど工夫が必要かもと思いましたがすぐに慣れ使い勝手は良いです。
抗菌、カビにくいはまだわかりませんが掃除はしやすいです!
ただ…到着した際、透明ビニールと透明のプチプチ包装だったためか、中身が少しわかるので外の包装かなにかを色つきのものだったら良いなぁと思ったくらいです。
うちのお風呂の色(水色)とはまずまず合っており、こちらのサイズはホームセンターでも見かけなかったので助かりましたし良い買い物でした。

5 2016-11-20

快適に使ってます
今までは、くるくるまいて使用する凹凸の多いふたで、お掃除もブラシで両面こするだけでも結構大変で、一仕事でしたが、このふたは、そういった面でも楽かと思います。Ag銀イオンということで、汚れにくいと期待していますが、色がシルバーなので目立ちにくいとも考えられます。できれば、汚れがすぐに気がつくように、アイボリー系の色のほうが、『清潔感はあるのかな』 と思います。しかしながら、お値段もお手頃で、お風呂上がりに、一晩、広げて立てておけば、水切れもよく、乾いています。購入して2週間、今のところ、問題なく、快適に使用しています。
注文番号 20161106-0293431278

4 2016-11-03

半永久的に期待
数年使用したロール式が分裂してしまったので、買い替えを検討。
お掃除のしやすさと、防カビ効果のAgイオンを探してこちらの商品を見つけました。
平らな3枚のふたと悩みましたが、お値段的にこちらの方がお安いので購入を決めました。
金曜日の夜注文して、日曜日の午後に届きました。
説明の通り測って注文したのでぴったりサイズで問題ありませんでした。
銀色なのでバスルームが多少暗くなったかなぁと思いますが、さほど気にならない程度です。
ホームセンターで購入するよりも、送料込みでこのお値段で購入出来たのでお得な感じです。
使用して間もないのでわかりませんが、半永久的な銀イオン効果と耐久性に期待します。

5 2017-07-15

以前使用していたものより軽いので扱いやすいです。

5 2017-07-08

期待通りでした
風呂の蓋が壊れたので購入しました。期待通りでした。満足しています。

4 2017-06-24

買って良かった
10年以上使っていたふたが、カビとぬめりとつなぎ目の破れという悲惨な状態だったので、新しいのに買い換えたいと思っていました。
が、サイズが合わない……ピッタリサイズだとセミオーダーになって値が張る……で、なかなか買えませんでした。
今回、さすがに限界を感じ、今まで使っていた物より5センチ小さいものをダメ元で購入。結果、ちょっと寸足らずだけど開口部は覆えているし、清潔なふたになって大満足。
ただ、手すり付きの風呂のため、開閉する時に手すりに引っかかってしまうので、星4つとします。

5 2017-06-22

以前から同タイプのものを使用しておりますが、水アカ残りやカビ等がつきにくいという良い印象が強いです。
今回ワンサイズ大きいものをと探していましたが、良いモノなのにホームセンター等ではサイズが無かったりと困っていたところ、即発送という出会いに至っております。
サイズ・種類が多く、近所のお店でピッタリのものを探すのが大変なモノを、即出荷して頂けることは大変ありがたいです。

• r(-з-)rさん
  • r(-з-)rさん

5 2017-05-29

裂けてきていた折りたたみのフタをやっと買い替えました。銀イオン効果ということで、今使っているものよりお安くいいものが買えて満足です。やっと今日交換します。

5 2017-05-29

満足です
これまでぐるぐる巻くタイプの風呂ふたを使用していましたが、4年近く使って黒いカビが目立ってきたので、買い換えました。折り畳み式で、畳んだときに邪魔にならないし、使用後の水はけもよいのでカビがつきにくいのではないかと思います。風呂の壁の一部にグレーを使用しているので、色も合っています。買ってよかったです。

• koeda2644さん
  • koeda2644さん

5 2017-05-28

軽くて使いやすい
軽くて掃除も楽そうです。抗菌、防カビに期待してます。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!