【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • ★良さそうです★
  • 以前は、ウェーブ形状タイプを使っていました。そのため、入浴中にロールしたふたが巻き戻ってしまうことがありましたが、この商品は折りたたみで安定するのがよいです。 我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • なかなかです。
  • 板と板の繋ぎ目部分にシルバーラメのようなものが混ぜられた素材が使われており、最初、バスタブの中にラメが落ちて浮いていました。以前購入した蓋の繋ぎ目が破れてしまい今回は少し良いものをと思い購入しましたが、同じメーカーの商品でした。耐久性に期待したいです。以前の物より軽量化されており、シルバーもシックで良い感じ。最初蓋が真っ直ぐに伸びず、少し浮いたようになりますが、追焚きをしたら真 ・・・(続きを読む

4 2017-04-07

★良さそうです★
我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さめのほうがよいと思い、150cmにしました。隅が空いていますが使用には問題なさそうです。
色はホワイトよりシルバーのほうが安かったことと、汚れが目立ちにくいのでシルバーにしたのですが、画像よりもかなり色が濃かったのが残念でした。

5 2017-02-14

発送も早く、商品もうちの浴槽にピッタリサイズで、なおかつ高級感があり、今のところ問題ないです。
ただ、折りたたみが困難なのが難点。コツがつかめるといいのですが。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

5 2018-01-11

軽量、蛇腹
やや大きめお風呂の我が家、もとからあったふたは亀裂が入り始めピンクのカビと思われる汚れは洗剤でもカビ取りでも取れない。…ので本商品。想像より軽く蛇腹。ずっと畳まっていたせいか少し浮いてしまっていたが半日程でほぼ平たくなった。好きなところでパタンとやって例えば首ひとつ分くらいオープンにするとあまり冷めないし汗もかく。長湯で本やスマホを持ち込む人にピッタリだと思った。

4 2017-11-08

思い切って買って良かったです!
シャッター式の風呂板を使っていたのですが、ひだの1つ1つを掃除するのが面倒で、そのうち継ぎ目に沿って黒カビが!あちこち割れたり継ぎ目が切れたりしたこともあり買い替えることにしました。折り畳み式は初めてですが、継ぎ目が少ないので掃除しやすそうでカビ予防になりそうです。お風呂を使う時シャッター式は巻きますが、振動などで戻ってしまうことも。でも折り畳み式ならその心配もありません。ちゃんと折れる分、長年使っていたら折り目が切れてくるのでは、と言う不安がありますが、今は問題なく使えていてとても満足しています。強いて言えば、我が家の浴室は壁の一面が木目模様なので、茶系が欲しかったです。色のバリエーションが欲しい点、折り目が切れないかの不安点から★4つです。

• ueno3431さん
  • ueno3431さん

5 2017-10-05

大満足です!
以前はよくある丸めるタイプだったのでうまく収まりませんでした。
本製品は板の方と迷いましたがコンパクトになると思い購入しました。
湯船の脇に自立してくれるので、以前よりずっと清潔かつコンパクトになります。
丸めるタイプは自立してくれず何度も倒れるのがストレスでカビも生えやすく、掃除もしにくかったですが
本製品は掃除もしやすくなりそうです。
何より、お風呂の床に保管しなくていいのが良いです。
お風呂の空間がより広くなり、掃除もずっとしやすくなりました。
購入してよかったです。
また、最初に購入ミスをしてしまいましたが、、すぐにご対応いただけた点も感謝です。
梱包も丁寧でした。

• yukkunkさん
  • yukkunkさん

5 2017-09-30

造りのしっかりしたものです
抗菌の風呂蓋で気になっていたので購入してみました。
モノはしっかりしています。
気になる点は、今まで使っていた風呂蓋がはシャッター式というか、くるくる丸めて巻き取る格好のものでしたので、蓋を開けたときには、丸くなります(つまり折れ曲がる部分は、180度程度位までの角度でしかないように思います)。
こちらの商品は折れ目の部分がほぼ360度折れ曲がって重ねるので、全ての折れ曲がり部分に負荷が大きいため、ここから裂けやすいのではないかという心配があります。しばらく使ってみて耐久力は実体験してみます。
違ったものが好きなので、閉まった時の新しい形とか、こういったアイデアのあるものがどんどんできてほしいですね!!

4 2017-09-20

家にあった
シャッター式?が裂けてきたので、レビューが多かったこちらを注文しました。在庫か取り寄せを選べたのですが、もうちょっとそこの説明を載せておいてほしかったです。よくわからなくてそれで注文するか悩みました。取り寄せにして、すごい待たされるのかと思いましたが、注文から一週間もしないうちに到着しました。
思っていたより重くなく、つかいやすそうです!シャッター式は3年ほどでダメになったので、どれぐらいもつのか楽しみです。

• juju6711さん
  • juju6711さん

4 2017-08-31

軽いのが嬉しい
以前使っていたシャッター式に比べ、半分くらいの重さなのと、洗いやすいのがとにかく嬉しいです。使い始めてしばらくは山折の部分が少し盛り上がり、真っ平らにならなかったのですが、一週間程使用しているうちに直りました。難をいえば、浴槽に浸かるために開く時に、若干折りたたみ方が手間、ということくらいでしょうか。構造上、それも仕方ないこととは思いますが。以前のシャッター式がとにかく洗うのが大変で、カビカビになってしまったので、こちらの商品に換えて満足です。ありがとうございました。

• ちー6445さん
  • ちー6445さん

5 2017-08-08

お店の対応が早く早速、使ってみました。
前の風呂蓋は重くて、風呂掃除の時に
よく倒れてて困っていました。
この商品は軽くて、コンパクトに畳めるところが
すごくいいです!
お風呂場がすごくスッキリしました。
サイズも豊富だったので、
うちのお風呂にぴったりのサイズで助かりました。
この御値段はお買得だと思います。

5 2017-07-04

満足です
似たタイプの安価な物は届いた時点で破損が見られたなどのレビューがあり、安心の日本製であるこちらを選びました。
清潔感のあるシルバーではっ水も良く満足しています。
以前使っていた物はカビてしまったので、今回は濡れたままにしないよう、翌朝水気を拭いて立てかけていますが、面がフラットで拭きやすく、干す時は自立するし乾けばコンパクトになるので、多少面倒な作業もこれなら続けられそうです。
折りたたみタイプなので、入浴中は好きな所まで開いて使用していますが、途中までなら小学1年生の子どもでも開けられるので助かっています。

4 2017-06-20

カビなどが目立ち、何をしてもキレイにならなくなってしまった蓋を変えたいと思いながらも、なかなか気にいるものに出会えず、やっと出会えたのがこの蓋でした。 浴槽は少し形が変わっていて、機能&デザインも妥協出来ずにいたので、商品が届いた時は嬉しかったです。ガビについては、もう少し使用してみないと分かりませんが、歪な浴槽にも何とか使える感じです。サイズが細かく選べるのが良かったんだと思います。コンパクトでフラットなので、掃除も楽ですよ。子供には慣れるまでパタパタっとコンパクトにする事が難しいかなと思います。でも、購入出来良かったです。

• 紋加1033さん
  • 紋加1033さん

4 2017-03-26

ぴったりでした。
商品到着も早く、2-3日使用してみてからレビューをと思い使用してみました。
他の方が言われてるように重いとは思いませんでした。初日は畳み方や閉める際に手すりに当たるなど工夫が必要かもと思いましたがすぐに慣れ使い勝手は良いです。
抗菌、カビにくいはまだわかりませんが掃除はしやすいです!
ただ…到着した際、透明ビニールと透明のプチプチ包装だったためか、中身が少しわかるので外の包装かなにかを色つきのものだったら良いなぁと思ったくらいです。
うちのお風呂の色(水色)とはまずまず合っており、こちらのサイズはホームセンターでも見かけなかったので助かりましたし良い買い物でした。

4 2018-01-04

スッキリしました
今までジャバラの風呂蓋だったので、入る時などクルクルと巻くだけだったのですが、これはパタパタと折りたたまないとしまえないので、その不便さは感じますが、慣れかなと思います。
風呂蓋を立てる時に少し引っ掛かりがあると立てやすいなとは思います。
でも何より今までより掃除しやすく。色も落ち着いてスッキリ見えるので買って良かったです。

5 2018-01-03

年末に以前使用していたシャッター式が切れてしまったので、慌てて注文しました。
日本製で抗菌、防カビというところが購入のポイント。
夜注文で翌々日には届きましたので、年内最終の燃えるゴミの日に古いものを捨てられ、すっきりした気分で年が越せました。
初め蓋を置いたときは、ガタガタと浮いた状態でしたが、お風呂が沸き終わる頃には、すっかりと馴染んでいました。

• jinxsuzさん
  • jinxsuzさん

4 2017-12-30

リクシルの風呂に使いました。
水弾きが良く、数日濯ぐだけでヌメリ感が無いので、大丈夫そうです。
155cmがあれば最高でした。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!