【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • いいもの見つけた!
  • 妻が近くのお店で銀イオンのものを見つけて買う気になっていたのですが一番大きいサイズでも我が家の風呂には合わず探してみましたがなかなか合うサイズが見つからず困っていたところこちらの商品を見つけました。クリーム色の3枚の純正の蓋からの買い替えです。もう少し明るいシルバーかなと思っていましたが手すりとも同系色でいい感じです。この蓋に変えて雰囲気がガラリと変わってなんだかよそのお風呂の ・・・(続きを読む
  • ポンタノスケザエモンさん
  • 3 2018-08-07
  • 使っていくうちに評価は上がるかも・・・
  • シャッタータイプのふたが二つに割れたので、購入した。今までは巻き取りの間を掃除するのがたいへんだったこともあり、銀イオンで抗菌などの効果があること、お手入れのしやすさ、価格を考え、折り畳みタイプのこの製品にした。やはり、シャッタータイプのように転がして簡単にふたをあけしめするというわけにはいかない。小学生の子どもには少し難しかったよう。最初だからか(折りたたんだ形状が多少残って ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

いいもの見つけた!
この蓋に変えて雰囲気がガラリと変わってなんだかよそのお風呂のようです。この色のほうが汚れも目立たなくていいのかも。
レビューに蓋が浮くと書かれていたのが気になっていたので届いてすぐにお風呂で広げてその上に今まで使っていた蓋をのせ
夜まで放置、夜お風呂に入る頃にはたたみ癖なども気にならなくなっていました。入浴時コンパクトになるので、邪魔にもなりません。
手すり部分の蓋の開け閉めも慣れてこつをつかめばOKかな。ほんとこちらのお店を見つけて買い替える事ができてよかったです。
あとは銀イオンの抗菌効果に期待です。

• musetto0203さん
  • musetto0203さん

5 2019-01-31

サイズぴったり
サイズぴったりでした。
最初は折りクセがついて隙間ができていましたが、すぐに直りまっすぐになりました。
洗いやすく水を弾いてくれるので汚れやカビがつきにくそうです。縦にも置けるので満足しています!

4 2019-01-07

リピートです!
前回は2016年12月に購入。折りたためて邪魔にならないし、カビの発生やヌルヌルがなく快適に使用していました。使用後1年6か月過ぎた辺りから、折りたたみ部分の小さな亀裂、その部分に少量のカビが発生。薬剤塗布や小まめな掃除を心掛けましたが、ヌルヌル感が消えず今回再購入しました。以前使用していた風呂ふたに比べると長持ちしたと思います。

5 2018-11-19

シャッタータイプからの変更
10年以上、シャッタータイプの風呂ふたを使っていました。
シャッタータイプは開け閉めは簡単でいいのですが、洗うのが大変でカビやすいのでこちらのタイプにしました。
開け閉めはシャッタータイプより少し面倒ですが、洗いやすいし、商品はとてもいいと思います。
使ったばかりなので、まだちょっと膨らみがありますが、使ってるうちに馴染んでくると思います。
抗菌効果についてはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、掃除のしやすさから考えても今までのよりカビにくいのかなぁとは思います。
たたむと給湯スイッチが全く見えなくなりますが、そこは仕方ないですね。
全体的には安く買えたし、買ってよかったと思います。

4 2018-11-15

掃除がしやすいです。
購入日時 2018年11月10日
注文番号 243032-20181110-00751723
商品到着日&使用開始日 2018年11月13日
ホームセンターでは中々150センチ風呂釜に対応するふたが見当たらなかったのでこちらで購入しました。
商品到着後すぐに使い始めました。
少し折れ目が浮く感じがありますがすぐになじんで平らになりました。
まだピカピカなので汚れなどはありませんが、掃除はしやすいです。
まだ使い始めたばかりで、耐久性、汚れの付き具合などはわからないので、星4とさせてもらいました。

5 2018-11-25

買い替えると気分が良いですね
以前はくるくる丸めるよくある風呂ふたでしたが、すぐ継ぎ目にカビが生えるし長年の使用で掃除しても落としにくくなり、買い替えました。たたむととってもコンパクトで、洗い場を全く圧迫しないのがとてもいいです。肝心のカビが生えにくいか否かはまだ買って一週間程度なのでわからないですが…今のところカビの気配はありません。アクリルバスチェア&ボウルも一緒に買って、お風呂場が広々と清潔感あふれる感じに一新されてとても気分がいいです!

4 2018-10-31

こちらと同じ商品を長いこと使っており気に入っていましたが、さすがに銀イオン効果が薄れてきたのかつなぎ目部分に黒カビのようなものが生えてきたので、同じものを送料込みでお安く特典もついたこちらのお店で購入させていただきました。届いた商品は新しいせいか広げると以前使っていたもののようにぴたっと閉まらず波打ったようになっていますが、その内ぴたっと閉まるようになるのでしょうか?また抗菌作用は半永久的とありますが、そんなにもたないので☆-1で。でも使い勝手はいいのでまたカビたら再度購入すると思います。

5 2018-10-12

抗菌の、しかも75×150というサイズのものを探していました。
以前使っていた蛇腹式のものが使いにくさと汚れに困っていて、なので洗いやすさと抗菌にこだわりこちらを見つけました。
開封後も臭いなど気にならず、まだ使い始めて数日ですが思ったよりも軽いので開け閉めは子供達にも平気でした。
汚れに関してはしばらく使い続けないとなんともいえませんが毎日の使用後にサラッと流した感じだとやはり蛇腹式の数倍洗いやすいですね、ほんとそこは助かってます。
お値段もリーズナブルでコスパはいいと思いました。

4 2018-09-27

風呂フタ
横幅が70cmでピッタリだったのですが、取っ手部分のへこみを考慮して75cmにしました。はみ出し部分が出てしまい、隣の棚スペースに置いてあるシャンプーボトルと干渉してしまいました。72cmくらいが良かったと思います。しかし、湯船を完全に覆うことが出来、以前使用していたジャバラタイプより保温性も格段に良いと思います。掃除もらくそうです。

4 2018-08-27

配送がとても早く助かりました。軽いです。
メガネなしでお風呂に入ると慣れるまでは 表面を間違えそうです笑。(シールで表と表示してくれてます)
閉める時は一気に閉めれますが、開ける時は 1つ1つ折りたたんで開ける感じで、蓋の淵に爪をひっかけてうかさないといけない感じで、初めて開けた時に指づめしそうになりました。

5 2019-04-04

入金後とても迅速でした。
今回こちらでのショップでの購入はじめてです。昨日入金したのに次の日の午前中に商品が届き、あまりの迅速な発送対応びっくりでした。包装もプチプチで丁寧です。商品自体本日より使用するのですがサイズもピッタリで思ったよりも軽くて掃除もしやすそうです。オススメ商品です。購入して良かったです。
また!何かあれば購入したいショップさんです。ありがとうございました。

4 2019-04-04

早い!
注文の翌日に届きました!
今から使うのが楽しみです☺

4 2018-12-23

落ち着いたグレーの色合いも良いですが、保温性もなかなかの物で、冬の時期に家族がお風呂に入る時間がズレてしまっても温かさをキープしてくれています。コスパ含めて満足です。

• すず2525さん
  • すず2525さん

4 2018-12-11

満足!
5年使用したシャッター風呂ふたが、2つに割れてしまい新しく購入しました。
掃除も楽で、いい商品です。

4 2018-12-05

注文後すぐに届きました。
水ハケも良く、なかなか良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた