【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • 配送が早いのですぐ使えました。
  • 1.配送1〜2日で届いたことにまず驚き。割と急いでいたので嬉しいです。ダンボールかと思っていたらプチプチとフィルムのみで到着。それでももちろん破損の心配は無しです。割れる材質じゃないですもんね!2.使用感さっそく使ってみましたが、やはり蛇腹式?よりもこちらの方が清潔が保てそうです。ワンタイルの面積が大きいので、溝の数が少ない分カビにくいと思います。そして材質は高撥水。掃除しやす ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-16
  • まだ使ってないのですが、思ったより軽く使い勝手が良さそうです。実際に使用してみて銀イオンの効果をまた投稿します。 半年使用したのですがかなりカビが出てきました。どこに防カビの銀が使用せれてるのか?色が銀色なだけ?以前使用していたメーカ製品は5年近く出なかったのに。やっぱり値段相応。良い勉強になりました。次回からメーカー製品を買います。 ・・・(続きを読む
  • Viernesさん
  • Viernesさん

4 2019-04-30

手触りがしっとりとしたふしぎな感触です。冷たく感じないので気に入っています。
パネル同士をつないでいる帯状の部分が、でこぼこしています。
(段ボールの梱包などに使う樹脂バンドのような格子状の凹凸があります。)
ここに汚れが付きやすいのではないのかなぁ…。そして、その帯状の部分のふちが、少しギザギザしている感じがします。つるっとした素材や形状になっていれば気にならなかったのですが…。
星ひとつ減。
とはいえ、全体としては、しっかりとしたものだと思うので気に入っています。

5 2019-05-02

クルクル丸めるタイプの風呂ふたを15年使用していましたが、すぐにぬめるし掃除もしにくいし重いし、こちらの品に変えてみました
折り畳むのに最初は戸惑いましたが慣れれば簡単ですし、軽くていいです
まだ使って1週間程度なのでぬめりなどはありません、持続してくれることに期待です

5 2019-09-26

配送が早いのですぐ使えました。
1.配送
ダンボールかと思っていたらプチプチとフィルムのみで到着。
2.使用感
さっそく使ってみましたが、やはり蛇腹式?よりもこちらの方が清潔が保てそうです。ワンタイルの面積が大きいので、溝の数が少ない分カビにくいと思います。そして材質は高撥水。掃除しやすそうです。
レビューを見ていると折りたたみがしづらいかな?と不安だったのですが、風呂に入る際は適当に好きな位置で開いて折っておける感じでした。
今までカビやすい蛇腹式を使っていたからか入浴中にクシャミが出ていたのですが、こちらに変えたらクシャミ出ませんでした。そこが嬉しいので★5です(笑)
1日目ですが、言われてみれば気づくくらいのわずかな銀の臭い?を感じました。
3.見た目
グレー?シルバー?のシャッター。(笑)
バスルームが白色なので雰囲気は合わないかな〜。私は機能性重視していたのでその点は問題ないです。

5 2019-04-10

発見!
こちらを購入する前は、家具量販店で買った同様の白い蓋を使用していました。その大きさは140センチで、浴室の壁に当たってしまい完全には閉まらず、浮いていつも少し隙間ができていました。
こちらは、0.8ミリサイズを控えてあり、ぴたりと閉まります。重量も軽いし、手掛かりのある持ちやすい設計です。また、銀イオン効果にも期待できます。
注文の翌日には届き、その夜から使いました。そして、翌朝、残り湯がいつもより温かいことに気づきました。
浴槽は以前と変わらないのに、蓋だけで保温力が違うとは、これは思わぬ節約効果です。こちらを購入してたいへん良かったです。

4 2019-03-11

やや 畳み難い
ご注文番号:243032-20190217-00433808
切れもいいし 水垢も無いです。
最後まで畳もうとすると、最後の一枚 畳まれる方向が、全部を持ち上げないと畳み込めなくなっているので、そこだけが 惜しいです。
裏表を逆(シールが貼ってある面を下)にすればいい感じですが、裏表で表面の形状が違うけれど 関係ないのでしょうか?
迷うところです。

4 2018-12-21

家の近くのホームセンターに比べると値段が凄く安かったので、こちらで購入しました。届くのも凄く早く嬉しかったです。初めて使用した時は、折り目の癖が取れず真っ直ぐにならなくって浮いた箇所がありました。2日位かけて重石を置いて伸ばしました。使用感は軽いし、コンパクトに畳めていいですよ。後は、カビ汚れが出ないようにお手入れ頑張らないと…と思ってます。

4 2018-12-14

想像以上に軽くて扱いやすい
以前はジャバラタイプで重く扱いづらかったですが、想像以上に軽いところが良かったかな。折りたたみは慣れれば大丈夫と思います。色はシルバーというより落ち着いた感じでグレーにもちかいかなと思います。最初に乾燥した状態で広げたところ折りたたみ癖がついており多少浮いていたので、心配していたのですが、お湯を張って使ってみると浮いていた癖も取れていました。防カビは数ヵ月使ってどうかな?って感じだと思います。

5 2018-12-13

軽くて水切れ抜群
同じ商品を10年使っていました。長年使用するとどうしてもカビなどが発生しやすくなりますが、今まで使ってきた風呂ぶたの中ではかなり優秀です。10年目にして掃除しても臭いが気になるようになったので、今回買い換えました。
最初は、たたんだ状態で届くので、風呂の上に広げるとふわっと隙間ができますが、次第に落ち着いてきます。気になる方は、洗面器など置いておけば大丈夫です。
保温力は抜群です。また、水キレが良いので、使った後は広げておけば、自然に乾いてくれます(使用環境によっては差があると思われます)。
銀イオン独自のにおいは、初日だけ少し感じましたが、においに敏感な私でも2日目には気になりません。他の家族はにおいすら気づいてないので、問題ありません。
日本製で、耐久年数も良いので、本当にお勧めです。また、ショップさんの梱包状態も問題ありませんでした。

• N8358さん
  • N8358さん

4 2018-12-11

注文した翌日に届きました。
梱包が簡易な為 本体の一部が破損していて交換となりました。
送料ありでも良いので梱包材を見直した方が良いかと思います。
そこだけが残念な点です。
後は 大きさもピッタリで軽くて使い易くとても気に入っています。
最初はたたみ癖がついていて平らになりませんでしたが次の日には戻りました。

• Tvillageさん
  • Tvillageさん

4 2019-10-02

サイズ(長さ)が、少し心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。購入する前に自分で、測ったのより、ちょっと短かったので、ちょっと焦りました。

4 2019-09-28

ありがとうございました
抗菌効果が期待出来ると言う事で購入させてもらいました。重すぎず軽すぎずでサイズもちょうど良かったです。

• aka-sさん
  • aka-sさん

4 2019-09-16

保温効果抜群です。
サイズ申し分ありません。保温効果抜群です。耐久がどのくらいか検証中!
包装も配送も早く対応良く、ありがとうございます。

5 2019-09-16

大満足!
サイズもピッタリで汚れが付きにくいので大満足です。

4 2019-08-19

5年以上前から使っていた風呂フタが、板3枚のつなぎ目の所で裂けてしまい購入しました。荷物を受け取った時から軽いと思っていたのですが、以前のものと比べると軽くて薄い!板の厚みが、かなり薄く改善されていました。今回届いた商品の袋に古いフタを入れてみたら、板3枚が入らない!これだけ軽くなったんだぁと実感しました。フタが開けやすくなって嬉しいです。銀イオンの効果も期待しているのですが、まだ使い始めたばかりなので ? ☆4つにさせていただきました。

5 2019-08-18

ピッタリ
ピッタリでした。ありがとうございます。
抗菌に期待します。カビが生えにくいと良いのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた