【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Viernesさん
  • Viernesさん

4 2019-04-30

手触りがしっとりとしたふしぎな感触です。冷たく感じないので気に入っています。
パネル同士をつないでいる帯状の部分が、でこぼこしています。
(段ボールの梱包などに使う樹脂バンドのような格子状の凹凸があります。)
ここに汚れが付きやすいのではないのかなぁ…。そして、その帯状の部分のふちが、少しギザギザしている感じがします。つるっとした素材や形状になっていれば気にならなかったのですが…。
星ひとつ減。
とはいえ、全体としては、しっかりとしたものだと思うので気に入っています。

• kazuma0501さん
  • kazuma0501さん

5 2019-11-17

両親に好評
この商品を買ったものです。
採寸も事前にわかっていたのでピッタリでした!
色合いもよく、しっかりとした作りなのですぐに活用させて頂きました!
(ただ少し色合いと派手さがミスマッチング?の様な気もしないもないですが……それは自分の色合いセンスが無かったということで……(--;))

• yossi2さん
  • yossi2さん

4 2019-11-15

いい買い物でした。
10年以上、巻き取るタイプの樹脂製の蓋を使っていました。
軽くて使い勝手は悪くはなかったのですが、置場所に困ることと長年のカビがいよいよ取れなくなり、不潔なので買い換えを決意。
この商品は折り畳んで別売りのマグネット式のラックに収納するので、置場所には困らないし、銀イオンの効果はある程度使い込まないとわからないだろうけど、簡単にカビがつかないことが期待できます。
難点はやや重量があり、使い勝手に多少問題ありというところです。
使いはじめの、折り癖による蓋の浮きはだんだん改善されてきています。

• msby2019さん
  • msby2019さん

5 2019-09-26

配送が早いのですぐ使えました。
1.配送
1〜2日で届いたことにまず驚き。割と急いでいたので嬉しいです。
ダンボールかと思っていたらプチプチとフィルムのみで到着。
それでももちろん破損の心配は無しです。割れる材質じゃないですもんね!
2.使用感
さっそく使ってみましたが、やはり蛇腹式?よりもこちらの方が清潔が保てそうです。ワンタイルの面積が大きいので、溝の数が少ない分カビにくいと思います。そして材質は高撥水。掃除しやすそうです。
レビューを見ていると折りたたみがしづらいかな?と不安だったのですが、風呂に入る際は適当に好きな位置で開いて折っておける感じでした。
今までカビやすい蛇腹式を使っていたからか入浴中にクシャミが出ていたのですが、こちらに変えたらクシャミ出ませんでした。そこが嬉しいので★5です(笑)
1日目ですが、言われてみれば気づくくらいのわずかな銀の臭い?を感じました。
3.見た目
グレー?シルバー?のシャッター。(笑)
バスルームが白色なので雰囲気は合わないかな〜。私は機能性重視していたのでその点は問題ないです。

5 2019-04-10

発見!
こちらを購入する前は、家具量販店で買った同様の白い蓋を使用していました。その大きさは140センチで、浴室の壁に当たってしまい完全には閉まらず、浮いていつも少し隙間ができていました。
こちらは、0.8ミリサイズを控えてあり、ぴたりと閉まります。重量も軽いし、手掛かりのある持ちやすい設計です。また、銀イオン効果にも期待できます。
注文の翌日には届き、その夜から使いました。そして、翌朝、残り湯がいつもより温かいことに気づきました。
浴槽は以前と変わらないのに、蓋だけで保温力が違うとは、これは思わぬ節約効果です。こちらを購入してたいへん良かったです。

5 2018-12-13

軽くて水切れ抜群
同じ商品を10年使っていました。長年使用するとどうしてもカビなどが発生しやすくなりますが、今まで使ってきた風呂ぶたの中ではかなり優秀です。10年目にして掃除しても臭いが気になるようになったので、今回買い換えました。
最初は、たたんだ状態で届くので、風呂の上に広げるとふわっと隙間ができますが、次第に落ち着いてきます。気になる方は、洗面器など置いておけば大丈夫です。
保温力は抜群です。また、水キレが良いので、使った後は広げておけば、自然に乾いてくれます(使用環境によっては差があると思われます)。
銀イオン独自のにおいは、初日だけ少し感じましたが、においに敏感な私でも2日目には気になりません。他の家族はにおいすら気づいてないので、問題ありません。
日本製で、耐久年数も良いので、本当にお勧めです。また、ショップさんの梱包状態も問題ありませんでした。

• kantorさん
  • kantorさん

4 2019-11-27

届いてすぐはカクカクしていますが、広げてしばらく放置しているとフラットになります。
イメージ程シルバーではありませんでした。ネズミ色?
注文番号:243032-20191125-02442716

5 2019-11-27

たいへん満足しています。
商品到着後、早速使用しましたが、
1軽いし
2折りたたみも楽
3場所もとらない
上記の理由からとても重宝しています。
耐久性については、これからですが、早くも長持ちしそうな気がしています。

• ばさ1962さん
  • ばさ1962さん

5 2019-11-23

折りたたんだ際にスペースを取らないため使い勝手がよいです。

• yamacchifcさん
  • yamacchifcさん

5 2019-11-23

お風呂蓋
配送も迅速でとても満足しました。梱包についても問題ありませんでした。

5 2019-11-20

とても良い商品で、久々に買って良かったと思えるものでした。サイズは我が家の浴槽にぴったり合うものがなかったため、少し大きめのものを購入しましたが、一つ折り返して使うとちょうど良く、ほんとに良かったです。

5 2019-11-19

思っていた通り!
コンパクトな収納感&バスタブにピッタリフィットで超〜満足‼この冬を暖かく乗り切れそう…

4 2019-11-18

これまで使用していたシャッター式に比べると軽いので扱いやすいです。
丁度合うサイズがなっかたので、1枚分を折り畳んで使用しています。(蓋と浴槽の間に少し隙間が空いていますが)
Ag加工の日本製なのに手頃な価格がいいですね。
折り畳んだり広げたりするのが少し面倒ですが、そのうち慣れると思います。

• ☆.mykさん
  • ☆.mykさん

5 2019-11-18

銀イオン風呂蓋
これまでは銀イオンの白を使用していましたが長く使うとどうしてもカビと畳むところが弱ってきて亀裂が…。
シルバーにしてみて正解かも!風呂場の雰囲気も変わり高級感が。カビも目立たなそうだし満足です

4 2019-11-17

初めて購入しました。
抗菌力あり期待してます。サイズも自宅の風呂蓋として最適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた