【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • 軽くて水切れ抜群
  • 同じ商品を10年使っていました。長年使用するとどうしてもカビなどが発生しやすくなりますが、今まで使ってきた風呂ぶたの中ではかなり優秀です。10年目にして掃除しても臭いが気になるようになったので、今回買い換えました。最初は、たたんだ状態で届くので、風呂の上に広げるとふわっと隙間ができますが、次第に落ち着いてきます。気になる方は、洗面器など置いておけば大丈夫です。保温力は抜群です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 10年ほど使用したシャッタータイプの風呂蓋のカビが落ちないため、買い換えました。使い始めは、蓋を広げても折り畳みのクセがついているため、しばらく少し浮いた状態になります。1週間ほど使用した現在、まっすぐになるまでさほど時間はかからなくなりました。折り畳み式は、我が家のお風呂だと畳む際に蓋の厚みが増すので手すりに引っかかってしまいます。他のタイプから折り畳みタイプへの買い替えの方は、その辺りも確認したほうが良いかと。後から調べたら ・・・(続きを読む
  • Viernesさん
  • Viernesさん

4 2019-04-30

手触りがしっとりとしたふしぎな感触です。冷たく感じないので気に入っています。
パネル同士をつないでいる帯状の部分が、でこぼこしています。
(段ボールの梱包などに使う樹脂バンドのような格子状の凹凸があります。)
ここに汚れが付きやすいのではないのかなぁ…。そして、その帯状の部分のふちが、少しギザギザしている感じがします。つるっとした素材や形状になっていれば気にならなかったのですが…。
星ひとつ減。
とはいえ、全体としては、しっかりとしたものだと思うので気に入っています。

5 2019-05-02

クルクル丸めるタイプの風呂ふたを15年使用していましたが、すぐにぬめるし掃除もしにくいし重いし、こちらの品に変えてみました
折り畳むのに最初は戸惑いましたが慣れれば簡単ですし、軽くていいです
まだ使って1週間程度なのでぬめりなどはありません、持続してくれることに期待です

5 2019-04-10

発見!
こちらを購入する前は、家具量販店で買った同様の白い蓋を使用していました。その大きさは140センチで、浴室の壁に当たってしまい完全には閉まらず、浮いていつも少し隙間ができていました。
こちらは、0.8ミリサイズを控えてあり、ぴたりと閉まります。重量も軽いし、手掛かりのある持ちやすい設計です。また、銀イオン効果にも期待できます。
注文の翌日には届き、その夜から使いました。そして、翌朝、残り湯がいつもより温かいことに気づきました。
浴槽は以前と変わらないのに、蓋だけで保温力が違うとは、これは思わぬ節約効果です。こちらを購入してたいへん良かったです。

4 2019-03-11

やや 畳み難い
ご注文番号:243032-20190217-00433808
切れもいいし 水垢も無いです。
最後まで畳もうとすると、最後の一枚 畳まれる方向が、全部を持ち上げないと畳み込めなくなっているので、そこだけが 惜しいです。
裏表を逆(シールが貼ってある面を下)にすればいい感じですが、裏表で表面の形状が違うけれど 関係ないのでしょうか?
迷うところです。

4 2018-12-21

家の近くのホームセンターに比べると値段が凄く安かったので、こちらで購入しました。届くのも凄く早く嬉しかったです。初めて使用した時は、折り目の癖が取れず真っ直ぐにならなくって浮いた箇所がありました。2日位かけて重石を置いて伸ばしました。使用感は軽いし、コンパクトに畳めていいですよ。後は、カビ汚れが出ないようにお手入れ頑張らないと…と思ってます。

4 2018-12-14

想像以上に軽くて扱いやすい
以前はジャバラタイプで重く扱いづらかったですが、想像以上に軽いところが良かったかな。折りたたみは慣れれば大丈夫と思います。色はシルバーというより落ち着いた感じでグレーにもちかいかなと思います。最初に乾燥した状態で広げたところ折りたたみ癖がついており多少浮いていたので、心配していたのですが、お湯を張って使ってみると浮いていた癖も取れていました。防カビは数ヵ月使ってどうかな?って感じだと思います。

5 2018-12-13

軽くて水切れ抜群
保温力は抜群です。また、水キレが良いので、使った後は広げておけば、自然に乾いてくれます(使用環境によっては差があると思われます)。
銀イオン独自のにおいは、初日だけ少し感じましたが、においに敏感な私でも2日目には気になりません。他の家族はにおいすら気づいてないので、問題ありません。
日本製で、耐久年数も良いので、本当にお勧めです。また、ショップさんの梱包状態も問題ありませんでした。

• N8358さん
  • N8358さん

4 2018-12-11

注文した翌日に届きました。
梱包が簡易な為 本体の一部が破損していて交換となりました。
送料ありでも良いので梱包材を見直した方が良いかと思います。
そこだけが残念な点です。
後は 大きさもピッタリで軽くて使い易くとても気に入っています。
最初はたたみ癖がついていて平らになりませんでしたが次の日には戻りました。

5 2018-06-27

敏速な対応で、商品は、安全・丁寧な梱包で届けて頂きありがとうございます。
かびに困っていたところ、この商品を見つけました。Ag銀イオンは効果が、高いので選ばせて頂きました。
今まで、抗菌・防かびの商品を使用していましたが、毎日、外で乾燥したのに、一年で、かびが出てきて、接続部分もちぎれてしまったので、今度こそは、かびに強い頑丈な商品を探していました。
近くのホームセンターなども探しましたが、価格も高く今まで使っていたのと同じような商品しか見当たりませんでした。
この商品は、本当に軽くて丈夫な構造に作られていて、接続部も頑丈です。手に力のない女性でも負担がかからないのがうれしいです。しかも、この構造とAg銀イオンで抗菌防かびなら、かなり価格が安いので、本当にいいお買い物になりました。カラーもシルバーでかっこいいです。あとは、少しでも効果が出ればもっとうれしいです。

5 2019-06-02

素早い対応
しっかりした梱包と素早い配送ありがとうございました。

5 2019-05-22

良い商品です
軽くてコンパクト、とても満足です!!
長く使えたら嬉しいですね。

5 2019-04-27

カビが発生した為、今回買い換えしました。カビが発生しないと良いなぁと期待して購入しました。

• minpochiさん
  • minpochiさん

5 2019-04-15

耐久性に優れた風呂蓋
2012年2月にこちらと同商品のシャッター式(くるくると丸めるタイプ)を約7000円(当時はこれでも最安値)で購入。汚れが付きづらいしぬめらないしカビ知らずでしたが、7年目にして継ぎ目が痛んできたので買い替え。
と言うわけで、今回も東プレ製Ag銀イオン一択。折りたたみでさらに掃除がしやすくなりました。
最初は少々浮き気味ですが、浴室・浴槽内の熱気と湿気でいつの間にやら馴染んでます。重いものを載せて無理に直そうとすると破損の原因になりそうなので放置が良いかと!

• chiichan912さん
  • chiichan912さん

5 2019-04-13

満足しています。
使用してから2週間たちましたが、全くぬめりもつかず(手入れは使用後に立てかけて、シャワーをかけているだけなのに)宣伝通りで気に入ってます。また、軽量で以前使用していたのに比べて楽です。お値段も手頃。満足です。ただ、裏表が一見分かりにくく(よく見るとシールが貼ってある)、家族が何度か裏表反対に使っていました。

• *mai.k*さん
  • *mai.k*さん

5 2019-04-08

サイズもぴったり、なにより折りたためコンパクトになるのがすごくいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた