【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • 以前は2枚タイプのふたを使っていましたが、劣化のため...こちらタイプに変更。ジャバラタイプのふたも使いましたが、溝が多いし、途中で止まらないし、使い勝手が悪かったので、2枚板のふたにしたけど、ふたが重いのと劣化してきたので、買い替えることに。今回は、求めていた商品に出会えました。値段が安くて、届くまで不安でしたが、スゴく良い商品でした。梱包もしっかりしてあって、なかなか出てこなかったですが、早速、浴槽に置いてみるとピッタリ!色も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 届いた商品外観は写真のものと変わらず満足している。最も破損について危ぶまれる風呂板の折部については透明のプラになっていて、その見た目からは、個人的には心配をものであったが、今後の継続でわかることである。抗菌性については、石鹸などの滑りがつくのは仕方がないと思ったが、ピンクのカビなどの付着は見られない。 ・・・(続きを読む
  • rocheneさん

5 2020-07-11

抗菌、防カビ、Ag銀イオンの風呂蓋!
今迄使っていた風呂蓋はシルバーでしたので、今回はホワイトを選びました。
使ってみたら風呂室内が明るくなった様に感じ、この色で良かったと思いました。
サイズも測ってから注文しましたから、良かったです!
抗菌、防カビ、Ag銀イオンなので、暫くは綺麗な状態で過ごせると思います(^^)
日本製なので、安心な感じ。
注文した その日に発送して下さり、翌日に届きました。
今使っていたのが、とうとう繋ぎ目が剥がれてしまい、3つに分かれてしまっていましたから、翌日に届いたのは とても嬉しかったです(^^)/

5 2020-12-14

一瞬カビかと
届いたその晩から 使いました、朝 見たら 黒い筋が見えて 一瞬カビかと思いました。焦りましたね、一晩で カビが生えることないと思い直し タオルで吹いて 乾かしました

4 2020-08-30

サイズ選びは大切
以前同じものを使っていましたが壊れたのでこちらで初めて購入しました。早く届いたし良い商品です。半日以上経っても湯舟の温度は下がりません。ただ、こちらの凡ミスで幅が5cmほど大きいものを頼んでしまったのですが、まぁ問題なく使えています。購入後の返品は一切受け付けてないのでサイズ選びは慎重に。(たぶんサイズ間違いする方はわりと多いのでは。)

4 2020-09-26

実家の風呂蓋が古くなり、ボロボロだったので買い替えました。商品到着かとても早く、家族が驚いていました。蓋が新しくなり、お風呂が明るくなったみたいと喜んでいます。

5 2020-05-06

今回は、求めていた商品に出会えました。
値段が安くて、届くまで不安でしたが、スゴく良い商品でした。
梱包もしっかりしてあって、なかなか出てこなかったですが、早速、浴槽に置いてみるとピッタリ!色もシルバーにして正解!!落ち着いた色合いで、大人な空間。白だと汚れも目立つし、掃除が好きな人じゃないとムリかも。それに明るすぎて落ち着かなかったと思います。
ふたは、とっても軽くて、開けやすい!手をかける溝がいい仕事してます。また、パタパタ折り畳めるので、少しだけ開けることも可能なので、お湯が冷めにくい。それに、溝のパッキンにラメが入ってて、可愛い。
いいお買い物ができたと思います。
劣化してきたら、また、購入したいと思います。

4 2020-04-23

2日間使ってみました!
他のレビューを見てちょっと心配でした。
届いてすぐの状態ではちょっと浮いた状態になりましたが、お風呂の湿気と熱で馴染んだら平らになりました。
保温性もバッチリです。
つなぎ目がどのくらい持つのかわかりませんが、この値段でしたら、ダメになっても買い替えればいいやって感じです。
ウチの風呂のフタサイズが145X75だったので長さギリギリ足りてる感じです。
折り畳み式なので、お風呂横の手すりに引っかかります。考えてなかった…それだけ誤算です。
ホームセンターでも同じ物売ってて、実物見てから買いました。
こちらの方が安いです。

5 2021-04-13

今日無事商品届きました。ありがとうございました。購入した所は違うらしいみたいですが、何年か使っていて、カビが付きやすいと相談されて楽天で探したら、同じ物が有ると言われて注文しました。凄く喜んでました。

4 2021-03-18

結果的に買い替えて良かった!
1ヶ月ほど使用しています。
以前使っていたものが折り目の多いタイプ?だったので、半身浴など蓋を部分的に閉じて使う場合には微調整ができず不便さを感じることがあります。
ただ、非常に軽く、それ以外の使用は楽になりました。また、入浴後は軽く水で流す程度ですが、特にヌメリなどなく、清潔を保てています。
今後、洗剤で洗うことが必要になると思いますが、折り目が少ない分掃除は楽そうです。

• chai_berryさん
  • chai_berryさん

4 2021-03-14

真っ白の蓋を湯船に乗せたら、ぱーっと風呂場が明るくなりました。
これまでロール式の蓋を使っていたので、折りたたみに替えてお風呂掃除が改善されることを期待しています。

• raichi39さん
  • raichi39さん

5 2021-03-09

すぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございます
届いた日9日レビュー書きましたが
まだタオル届きません
もう20日です
皆さん どれくらいで届いてますか?

5 2021-02-23

さすがに国産規格です。うちの浴槽のサイズがミリ単位でピッタリか大きいかのギリギリでした。心配で到着して直ぐに合わせましたがピッタリで安心しました。なかなか使いやすい商品です。抗菌でカビにくいとの宣伝文句ですが期待してます。

• m4347さん
  • m4347さん

5 2021-02-22

サイズもピッタリです。
次はマグネット収納を購入したいと思います。

5 2021-02-15

良き
初めて注文しました。きちんと梱包されており、発送早く助かりました。白を頼みましたが綺麗な白です。

5 2021-02-08

すぐに商品が届きました
高齢の母親が使用するため、抗菌のほうが掃除が楽だと思いホームセンターで購入、色はシルバーですが2年ほどで連結部分が切れてしまい、今回色違いでネットで購入しました。
前回より安価で購入でき手樽まりました。
あとは耐久性が良ければ助かります。

5 2021-02-05

満足です。
以前はホームセンターで買ったふたを使用していましたが、それと比べるとこの商品はしっかりとした作りだし、色も本当にキレイな白色で清潔感があります。
良い物を安く購入出来て満足しています。