【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

抗菌、防カビ、Ag銀イオンの風呂蓋!
今迄使っていた風呂蓋はシルバーでしたので、今回はホワイトを選びました。
使ってみたら風呂室内が明るくなった様に感じ、この色で良かったと思いました。
サイズも測ってから注文しましたから、良かったです!
抗菌、防カビ、Ag銀イオンなので、暫くは綺麗な状態で過ごせると思います(^^)
日本製なので、安心な感じ。
注文した その日に発送して下さり、翌日に届きました。
今使っていたのが、とうとう繋ぎ目が剥がれてしまい、3つに分かれてしまっていましたから、翌日に届いたのは とても嬉しかったです(^^)/

5 2020-03-08

とても良い!
今まではロールタイプの風呂蓋を使用していましたが風呂蓋にスマホを置きゆっくり浸かるという日々を過ごしたせいか負担がかかったの繋ぎ目から割れてしまったので折りたたみ式の風呂蓋を初めて購入しました!
強度、厚みもしっかりありとても使いやすいです。今回は自分のミスでホワイトを注文したつもりがグレーを注文してしまっていたのですがたまには風呂の雰囲気が変わって良いか…という事でしばらくこの蓋とお付き合いしていきます!
ロールタイプよりも掃除もしやすそうですし、後は防カビがどれだけあるのか期待したいと思います!
我が家のニャンコも違和感なく乗ってくれてます笑

• kazuma0501さん
  • kazuma0501さん

5 2019-11-17

両親に好評
この商品を買ったものです。
採寸も事前にわかっていたのでピッタリでした!
色合いもよく、しっかりとした作りなのですぐに活用させて頂きました!
(ただ少し色合いと派手さがミスマッチング?の様な気もしないもないですが……それは自分の色合いセンスが無かったということで……(--;))

4 2020-04-23

2日間使ってみました!
他のレビューを見てちょっと心配でした。
届いてすぐの状態ではちょっと浮いた状態になりましたが、お風呂の湿気と熱で馴染んだら平らになりました。
保温性もバッチリです。
つなぎ目がどのくらい持つのかわかりませんが、この値段でしたら、ダメになっても買い替えればいいやって感じです。
ウチの風呂のフタサイズが145X75だったので長さギリギリ足りてる感じです。
折り畳み式なので、お風呂横の手すりに引っかかります。考えてなかった…それだけ誤算です。
ホームセンターでも同じ物売ってて、実物見てから買いました。
こちらの方が安いです。

5 2020-05-06

以前は2枚タイプのふたを使っていましたが、劣化のため...こちらタイプに変更。
ジャバラタイプのふたも使いましたが、溝が多いし、途中で止まらないし、使い勝手が悪かったので、2枚板のふたにしたけど、ふたが重いのと劣化してきたので、買い替えることに。
今回は、求めていた商品に出会えました。
値段が安くて、届くまで不安でしたが、スゴく良い商品でした。
梱包もしっかりしてあって、なかなか出てこなかったですが、早速、浴槽に置いてみるとピッタリ!色もシルバーにして正解!!落ち着いた色合いで、大人な空間。白だと汚れも目立つし、掃除が好きな人じゃないとムリかも。それに明るすぎて落ち着かなかったと思います。
ふたは、とっても軽くて、開けやすい!手をかける溝がいい仕事してます。また、パタパタ折り畳めるので、少しだけ開けることも可能なので、お湯が冷めにくい。それに、溝のパッキンにラメが入ってて、可愛い。
いいお買い物ができたと思います。
劣化してきたら、また、購入したいと思います。

• ヤス5863さん
  • ヤス5863さん

5 2020-03-28

浴室がパールホワイトで浴槽が明るめのグレーだったので、ホワイトの注文を考えておりました。しかし、家内がこれまで白色だったので、シルバーも良いのではというので、シルバーを注文しました。蓋を取り付けてみて、予想以上に我が家の浴槽に色がマッチしていてよかったです。また、24時間風呂と干渉するため、コーナー部を円弧状にカットする必要がありました。カッターでコーナー部をカットし、PP用接着剤を塗布してからグレーのバスコークで穴を埋めることで、まったく隙間なく浴槽に設置することができ、非常に満足しております。なお、これまでシャッター式の蓋2枚で20年持ちました。この蓋は、折り曲げによって、コンパクトにできる点で優れているのですが、シャッター式よりも折り曲げ部に負担がかかる構造と思われるため、5年以上持ってくれることを願っております。

4 2020-02-01

巻きタイプよりやっぱりこっち!
賃貸の浴槽のサイズが独特で、1番近いサイズでこちらを購入しました。
浴槽部分がアーチ状で縁が盛り上がった形の浴槽で、折り目一つ分と少し長いですが、隙間なく蓋をできるので、問題はありません。(1ヶ月程使用しています)
浴室乾燥をよく使用するので、その際に立て掛けて乾燥させています。水切れもよいので、窓を開けての換気でも問題なさそうです。カビや臭いも今のところ無しです。
折り畳み式だと、浴槽に浸かりながらギリギリまで蓋を閉められるので、冷めにくいのがいいですね。
入浴しながらスマホを触る時にも便利です(⌒▽⌒)

5 2019-12-09

満足です!
これまで色んなタイプのお風呂のふたを試して来ました。
巻き取り式は溝が多くてお掃除が大変。
それから折り畳みタイプに替え、随分楽になりました。
更に楽になろうと、値は張りましたがパネル式のタイプに。
確かにフラットでお掃除はとても楽に。
ただ忙しくしていて、お手入れが十分出来ない日々が続いてしまったところ、淵の部分に黒カビが。
でも塩素系の洗剤で落ちるから大丈夫とたかをくくっていましたら、落ちない…。
淵の部分にはカビが奥深く入り込んで頑張っても落ちません。
結局、汚れたとしてもお掃除したらキレイが復活するこのタイプに戻りました。
軽くてビックリしました。シルバーの色も好みです。
同タイプのものを他で見ましたが、随分高かったので、
嬉しくなりました。
ありがとうございました!

• Keiko2506さん
  • Keiko2506さん

4 2020-09-23

古くなったシャッター式からの買い替えです。
洗いやすそうなので組み合わせ式を見たところ、いいお値段…。
Ag銀イオンで抗菌防カビ、更には日本製という言葉にひかれてこちらに決めました。
広げると両面ともフラットになるので、とても洗いやすいです。
重さもシャッター式より軽く、扱いやすいと思います。
ただ、うちは浴槽のすぐ上に手すりがあり、手前にずらして開閉しないといけないので、その点がまだ慣れません。
防カビ効果については、購入後日が浅いのでまだ分からないけど、効果が続くといいなぁ…。

4 2020-09-23

純正サイズと長さの合うものがどこにも無く、でもそろそろ買い替えたくてどうするか悩んでいました。
純正は130cmほどなので少し大きいのですが、小さいよりは良いだろうと思いこちらを購入。
届いて合わせてみると、ちょうど一枚分だけ余る感じだったので、思い切ってその一枚を切断してみました。
結果、ピッタリサイズになり大満足です!

4 2020-09-21

今使っているのが、カビが取れず割れてきたので今回思いきっての買い替えです。 板状のと迷いましたが、値段が高くなるので、いずれ買い替えを考えるとこちらにしました。
ジャバラ式より断然使いやすく、おもったより軽かったので満足しています。
やはり綺麗なフタは気持ちがいいですね。 pointで値引きを考えとお手軽な値段だと思います。

4 2020-09-20

今まで使用していたシャッター式より高いと思いましたが、銀イオン・防かび・折りたたみタイプで洗いやすいがポイントで購入。効果は如何に?良い商品であってもらいたい。経過はまた追加でレビューします。

5 2020-09-11

風呂の蓋
今日届きました。早速風呂場に持っていきサイズの確認をしたところピッタリでしたので気持ち良かったです
重量も軽く折り畳み式なので使い易く大変満足しています。後は滑りが付くかどうかを確認したいです。
商品は良い物と思います。
ショップも配達確認したと頃親切に説明してくれましたので又利用したいと思います。

• のり504さん
  • のり504さん

5 2020-09-10

お風呂が明るくなりました。
思ったより軽く扱いやすいです。
あとはカビとの戦いです。
以前の物は蛇腹式で間にホコリとか洗いにくかったので、その点は良いです。

4 2020-08-30

サイズ選びは大切
以前同じものを使っていましたが壊れたのでこちらで初めて購入しました。早く届いたし良い商品です。半日以上経っても湯舟の温度は下がりません。ただ、こちらの凡ミスで幅が5cmほど大きいものを頼んでしまったのですが、まぁ問題なく使えています。購入後の返品は一切受け付けてないのでサイズ選びは慎重に。(たぶんサイズ間違いする方はわりと多いのでは。)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた