【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-12
  • 使い始めて1ヶ月経ちました
  • 発注後すぐに届き、到着してから2日後くらいから使い始めました。レビューを見ると、すぐに投稿する方が多いので、カビはどうなのかがわからなかったので、1ヶ月たったら投稿しようと決めていました。現時点では、全くカビはでていません。ずぼらな性格なので、1週間に一度くらいしか蓋は洗いません。洗うといっても、スポンジでこするだけです。洗剤を使うのが嫌いなので。それでも、全くカビははえていませ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 使いづらい
  • 今まで使用していたふたが掃除しても酸っぱいような匂いがしてお風呂に入っている間不快なので買い換えることにしました。今回のはカビがつきにくそうで、コンパクトだし、日本製というのが購入のポイントになりました。サイトに書いてあるとおりにサイズを測って購入し、風呂にはピッタリなのですが誤算が。このふたは折りたたむと結構高さがあります。蛇口や手すりなどを考慮していなかったので開け閉めがし ・・・(続きを読む

5 2017-05-12

使い始めて1ヶ月経ちました
現時点では、全くカビはでていません。
ずぼらな性格なので、1週間に一度くらいしか蓋は洗いません。
それでも、全くカビははえていません。
1週間前にこすっただけですが、ぬるっとした感もありません。季節によるかも。
そういう意味ではとっても使い心地はいいです。
うちのお風呂は、全長が130cmあり、メジャーをお風呂の端から120cmの部分を測ると、開口部ギリギリか少し隙間が空いてしまうので、うまい具合に蓋をしないといけません。
次の設定が140cmなので、これしか選択肢がなかった。予算の関係でサイズオーダーは考えませんでした。
うちはみんな大人なので、「蓋をする時は気をつけて」と一言言えばOKです。
ただ130cmというのがあったらうれしかったです。でも満足なので★5つです。

5 2017-08-04

お風呂の時間が楽しみになりました。
自宅のお風呂の蓋が壊れてしまったので購入しました。まず、サイズですが我が家の風呂にピッタリで使い始めた瞬間からまるで初めから我が家にあったかのような錯覚を覚えました。保温性も抜群でかぶせておけば暖かいお風呂をキープすることができます。また、開けるときのからからという音も魅力的です。そして、なんといってもこの軽さ、今後20年は使いたいと思える素晴らしい商品だと思います。星5です。

4 2017-07-29

しっかりしています
価格的に大丈夫かなと心配していましたが、しっかりしていて良いと思います。

5 2017-07-24

これから使って様子を見る
注文した次の日に商品が到着しました。これから使って、汚れ、カビの付き具合など様子を見ます。
購入(夏場に使用)してから1カ月経過しましたが、カビは発生していません。

5 2017-07-07

商品の発送は予定どうりでした。品物は期待どうりでした。

5 2017-05-25

イイネ!注文243032.20170524.0693257177
サイズぴったり、扱いやすいですね!軽くてイイネ!

• lionhempさん
  • lionhempさん

5 2017-05-24

とてもいいです。
以前はホワイトだったんですが、使いだしてお風呂の雰囲気が変わっていいです。

• ank4135さん
  • ank4135さん

5 2017-05-13

非常に良い
希望通りサイズぴったり、発想も早くて大満足です。

• 30006724さん
  • 30006724さん

4 2017-05-04

引越しにあわせて購入。
サイズもぴったりで気に入りました。
カラーバリエーションが少ないのが残念。
白か黒があれば良いなと思いました。
普段はバスタブの上で片側に寄せて使ってますが
軽いので広く使いたいときは下に降ろすのも楽にできそうです。

5 2017-05-04

とても良いです
近くのホームセンターに気に入った物が無くて、こちらを覗いたら、まさに私の望んでいた物があり感激しました。使い勝手はとても良いです。

5 2017-05-03

お値段以上の買い物でした!安っぽく見えないし、カビが目立たなそうです。

5 2017-04-27

お勧めです。
商品番号:243032-20170404-0353848173
我が家のバスタブにぴったりでした。色味も高級感があり、材質も思っていたよりしっかりした物でした。コンパクトに折りたためるのが便利で、カビも付きにくそうな感じです。お手入れが楽になって本当に助かりました。この値段でこの商品はかなりお手頃です。ホームセンターでは売っていませんでした。買って本当によかったです。

5 2017-04-15

防カビ効果に期待
色はシルバー、浴槽に合うかサイズが心配でしたがピタリ。 掃除はしやすそうでカビ防止に期待し購入しました。

5 2017-03-09

ピッタシ
新居に新しく購入しました。サイズもピッタシで軽くてコンパクトなので購入して良かったです。

4 2017-03-04

20年以上使っているふたが、さすがに汚くなってしまい、軽くて、カビが発生しにくい製品を探していたところ、こちらの評価が良かったので購入しました。
湯船にお湯が入っていない状態で設置した際は、一部折り目で浮いていましたが、お湯を入れたら、ぴったりになりました。
長期間、カビが発生しなければ言うことなしです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!