【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

我が家のお風呂は113センチなのでちょうどのサイズがなく、こちらの110センチのものでいけるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
以前使っていたフタより軽く、溝も少ないので掃除が楽そうです。積み重ねて風呂の端に置くと今までよりもコンパクトになり風呂が広く使えます。
ただ、フタを置く場所の上に風呂のスイッチがあり、今回はたまたまスイッチ下にフタが収まりましたが、もう少しフタが高くなると収まらずスイッチにかぶってしまいそうでしたので、浴槽にフタを積み重ねて置く場合を想定して寸法を確認すべきでした。
防カビについては今後に期待しています。

5 2019-05-17

風呂ふたのつなぎ目が壊れ、買い替えのため近くのホームセンター数軒見て回りましたが、ちょうどよいサイズがなく、ラインナップにもサイズがないため特注扱いとなり半ばあきらめていましたが、ネットでこの商品を見てすぐ注文しました。抗菌仕様のためか今までのものよりも「ぬめり」が発生せず手入れがしやすくなりました。また我家のステンレスホーローには色合いもよく、サイズ、色ともジャストフィットで純正品のように見えます。注文後の連絡や商品発送も不満なく感謝しています。他にも良い商品があったら注文しようと思っています。

5 2018-12-18

正しい測り方でピッタリサイズ!
以前にも同商品の形状や仕様、価格が気に入り購入したいと思ったのですが、肝心のサイズが合わない、と断念しました。ところが今回は、商品情報に詳しく記載された、正しい測り方や、実寸での選び方を参考にしたら、なんとピッタリのサイズがあるではないですか!早速注文し、翌日には届いて、すぐにお風呂に合わせると、なるほど、コンパクトというのはこういうことか!と納得のピッタリサイズでした!今まではシャッタータイプを使っていて溝が多く洗いにくかったですが、同商品は洗いやすくて、扱いやすかったです。それに汚れもつきにくそうなので家族の評判も得られる事かと、大変期待しております!

• ephemereさん
  • ephemereさん

5 2019-10-26

色がちょうどいい濃さのグレーでした。サイズもぴったりで満足してます。お風呂場がスッキリしました。

5 2019-10-11

とても軽くて使いやすいです!
抗菌作用も清潔感があって良いです。

• honnyaraさん
  • honnyaraさん

5 2019-10-10

良かったです
軽くて畳んでも場所を取らない使いやすい製品だと思います。

• sasuaFamさん
  • sasuaFamさん

5 2019-08-22

クルクル巻くタイプのものを使っていましたが黒ずみが出てきてゴシゴシ洗ったりハイターしたりしていたら3等分にわかれて壊れました。
こちらはコンパクトに折りたためるし、AGプラス効果がありカビが生えにくいみたいだし、日本製なので買いました。
届いてみるとしっかりしていて浴槽の上に置いて軽い力を加えてもビクともしない。
そして水切れもいいです。
色もシルバーなのでシャワーヘッドと色が合っていて気に入っています。
配送もとても早く希望通りに届きました。

5 2019-06-23

今まではくるくる丸めるタイプを使っていましたが、これは畳めるタイプで収納性がいい!色も落ち着いたセンスのいい色です。何より家のお風呂のサイズはなかなか無くて、やっとこちらで見つけたらお洒落な商品だったので大満足です!

4 2019-05-25

幅70cmのものは、他社でもあったのですが、75cmのものは、こちらしか見つけられませんでした。
ウチのバスタブにピッタリとフィットしています。
また折り畳んだ際の大きさも写真で見るよりもコンパクトでこちらも満足しています。
加えて全体の重さも見た目以上に軽く、今まで使っていたものよりもずっと軽くて取扱いやすくなりました。
どのくらい耐久性があるか、水垢の付きがどうかなど、長期間使用してみないと分からない点もありますが
現状では、非常に満足しています。購入してよかったです。

5 2019-04-12

軽い!かさばらない!お掃除楽!発送がとてつもなく早かったので助かりました。

• hinata0720さん
  • hinata0720さん

4 2019-04-05

使い始めて1週間
軽くて使わないときに邪魔にならないので気に入っています!
梱包も丁寧でした。ありがとうございました^^
・以前使っていたものが割れてきたりしたので購入
・子供も小さいので抗菌に惹かれて購入
・表記どおり軽くてコンパクトになるので便利
・使って1週間程度なので銀イオン効果は不明
・閉めているとき水が溜まるので銀イオン効果に期待
・以前は丸めるタイプを使っていたので慣れないのもあってたまに指を挟む
・シルバーなので(以前は白を使っていたので)浴室が暗くなった気がする

4 2019-03-28

使いやすいです
今までは巻くタイプの蓋でしたが折り畳み式なので場所もとらずに置くことができ掃除もしやすくて購入して良かったです。

• TOMY2014さん
  • TOMY2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-03-07

以前はシャッター式のものを使用していたが継ぎ目部分が破損したため新しいものを探していたところ,この商品を発見。前のものはカビで継ぎ目とか縁の部分が黒く変色していたので,カビの発生を抑える効果があることに惹かれ購入。まだカビについては短期間のためわからないが,掃除のしやすさ,使い勝手,コストパフォーマンス等,大変に満足しています。

4 2019-02-03

保温効果は実感しています
保温効果はあるようです。
実は大きさを測り違えて微妙に(あと1センチあれば・・・)長さが足りなかったですが、
それでもちゃんと保温してくれています。
うちの場合は風呂ふたなしに比べてお湯を張ってから追い炊き無しで入浴できる時間が
1時間くらいは増えた気がします。
手入れはお湯で流す程度ですが使い始めて1か月まだぬるぬる等は発生してません。

4 2018-12-13

フタが冷えすぎていたらしいです。
コンパクトで使いやすそうです。まだ、1年ぐらい使ってみないとわからないところもありますが、
気に入りました。
商品が届いたので喜び勇んですぐ風呂場へ持っていったのですが、あまりに商品が冷えていたらしくて、アコーデオン状態でしばらくフタができなかったです。シャンプーと洗面器を重りにして修正しました。
室温では大丈夫だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた