【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-16

昨日の朝注文したら次の日に届きました。
サイズは自分のうちのサイズがなかったので(71×130)きって調節できるとレビューで描いてあったしということで70×140の分を購入しました。届いたのを広げてみるとちょうど1パネル分きればいい感じでしたのでカッターでするすると切りました。
ぴったりのサイズになって満足です。保温性はまだ使っていないのでわかりませんが10年前のカビが取れなくなっているフタよりは絶対にいいはず、見た目もすっきりしてコンパクトになり場所をとらなくなりました。いい買い物だと思います。

5 2018-04-22

良かったです^0^
シャッター式のものを15年程使用していて、汚れもひどくヌルヌルも取れなくなっていたので、こちらの商品を購入しました。最初はたたむのになかなか慣れず、浴槽の手すりにぶつかったりしていたのですが、コツをつかみ、今ではストレスなく使用しています^0^サイズもピッタリで水はじきも良く、とても満足しています。いい買い物をしました!!!

5 2016-07-13

洗うのが楽
蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、
新しいものをと思い色々探してみましたが、
今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。
いや〜こんなに掃除が楽になるとは!
蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、
すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。
このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、
健常者の方なら全く問題もなく、難点にはならないことですが、
使用者の中に認知症など脳に何らかの疾患のある方、
腕や指などの関節が曲げにくいなどリウマチなどの疾患がある方には不向きな形のフタだと思います。
認知症の方にはこのタイプのフタの開け閉めが理解するのが難しいようです。
もちろん、入浴時に見守りや介助に誰か付き添いがいれば問題ないです。

1 2015-03-07

対応ひどし
レビューのタオルの入れ忘れ。
発送後、メールにて番号送るといいながら
番号は送られて来ず。
謝罪の紙も何もなく、タオルだけ送られてきました。
商品も外から丸わかりの梱包の仕方。

5 2019-07-14

迅速な対応で梱包も丁寧でした。
商品はシンプルで使いやすいです。

• k-y0524さん
  • k-y0524さん

5 2019-07-13

折りたたみでとても軽く子供でも扱いやすいので購入して良かったです!

• hizy-chiさん
  • hizy-chiさん

5 2019-07-12

きれい
シルバーで初めは違和感がありましたが設置してみるとアクセントになってきれいで良いと思います。新しいので説明にあったように折り目が浮きましたが、1日経ったら落ち着きました。軽く持ちやすいので扱い勝手も良いです。

5 2019-07-10

シンプルで使いやすい
シンプルで使いやすく巻き取りタイプでは無いので、収納時の場所も少なくてすみます

• れぃ1955さん
  • れぃ1955さん

5 2019-07-08

満足❣
購入から三日で商品到着!!まだ使用してないので、分かりませんが‥大変軽いのにはビックリΣ(゚д゚;)満足してます。

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2019-07-06

お風呂蓋が湿気でダメになってしまったので新調。折り畳みしやすいのでいい。

4 2019-07-04

折りたたみで力いらず
標題の通り力いらずで満足です。配送も2日で届き直ぐに使うことが出来ました。折り畳みなので持ち上げる必要がなく便利。寸法が難しかったです。でも大き目で丁度良かったです。折り畳んだ後はコンパクトに纏まるので場所も考えることなく大満足の買い物でした。

5 2019-07-02

サイズがぴったり
早速お風呂にセットしてみました。
色はシルバーに近いグレーでいい色でしたし、70×100のサイズがピッタリでした。

5 2019-06-30

梅雨のカビ対策に購入してみました。約3週間使いましたが、かびが生えない!
お掃除が楽で助かります。

• na-chinさん
  • na-chinさん

5 2019-06-30

使いやすい!
蛇腹式の蓋からの変更です。
そのまま折りたたんで置くのもスマートで場所をとらないし、
立て掛けても安定します。
汚れが目立たないようにシルバーにしたのですが、
思っていたよりも濃いグレーです。
白い部分もないので、汚れは目立たないかもしれないです!

4 2019-06-28

すぐに到着
発注してからすぐに届きました。前に使っていたものはカビが取れなかったので、すぐに交換できて嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた