【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-05
  • 買って良かった!
  • レビューの評価から銀イオンで折り畳みのタイプさがしてました。同様の商品がホームセンターなどで見てると5千円以上。。。こちらの商品は嬉しいお値段で、しかも送料無料!!そしてレビューで選択した特典が頂けるなんて!!迷わずこちらを選びました★注文後も問題なくスムーズに届きました。最初は他の方のレビューにもあるように、折り目が浮きましたが、重しをしていたらすぐに伸びました。問題なしです ・・・(続きを読む
  • G913さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む
  • melon-panさん
  • melon-panさん

4 2019-06-25

今まで使用していた蛇腹タイプがバラバラになってきたため買い替えです。
蛇腹タイプではカビや汚れが気になって仕方なかったので、継ぎ目の少ないタイプから選びたいと思い、こちらを購入しました。
蛇腹と違い折りたたむので家族から慣れるまでは面倒だと言われましたが、綺麗になってスッキリまとめて置けるので満足しています。綺麗な状態が長く続くといいな。
星を1つ減らしたのは、サイズです。購入サイズはギリギリなので、70×150があれば良かったなと思っています。
追記 結構早い段階で折りたたむコツがつかめてきて面倒だと思わなくなりました。現在、3歳半の息子も手伝ってくれます。手を挟まないか心配で見守りは必須ですが。

5 2019-02-18

今まではシャッター式のふたを使っていましたが、お掃除が大変でした。
今回は折りたたみ式でコンパクトに重なり、場所をとりません。
色がシルバーでお風呂場が暗のかと心配しましたが、慣れるに従い違和感がなくなると思います。
3日使用しましたが、水切りもよくさらっとしています。
今後使い続けていくうちにどうなるか楽しみにしています。

5 2018-07-22

大変満足しました★
我が家の浴槽の大きさは139.6センチとゆう中途半端な大きさで、ホームセンターや有名家具屋さんでみても140センチはあるけど130センチの作りはなくとーっても困ってたところこちらの商品を見つけて即購入!!!梱包はプチプチの包装紙にぐるりと巻かれて郵便で届きました★もう少し厚手のしっかりとした梱包材だったら嬉しかったです( ›_‹ )でも、、、なんにせよ見つかってよかった!写真より実物の方がシルバーの色も上品でいいですよ★
配送もとてもスピーディです★
ありがとうございました★

4 2019-07-19

シャッター式からの買い替え
銀イオンの効果はまだわかりませんが、シャッター式に比べ、軽い、洗いやすい、置き場所もコンパクトといいことだらけです。

• 蘭丸0322さん
  • 蘭丸0322さん

5 2019-07-19

今までのシャッター式の蓋は重たくて 開け閉めも音が大きかったのですが、この商品は軽くて音も静です。

5 2019-06-26

使いやすく清潔
以前使っていたのは蛇腹式で立てて置かなければならなかったのですが、これは軽く、パタパタと畳めて湯船の縁に置けるので使いやすくて、とても気に入りました。

5 2019-05-30

実家用に購入
実家の風呂フタが痛んでいたため購入しました。親から商品がとても良いとの感想が届きプレゼントして良かったです。

5 2019-02-17

お風呂場が、みちがえった!
お風呂をリフォームしてから、ずっと使っていた、シャッター式の風呂ブタが壊れてしまい、ネットで探しての購入です。
色もシルバーで、大理石調の浴槽にぴったりで、お風呂場の雰囲気がすごくよくなりました。
発送は、連休があったせいで、少しかかりましたが、発送の連絡もいただけたし、きちんと梱包されていて、良かったです。このお店で買ってよかったー。

5 2019-02-07

配送も早く、商品も良かった!
注文番号:243032-20190204-01443720

4 2019-01-21

カビがつきにくいので掃除を丁寧にすれば長く使えます。

4 2019-01-15

かっこいい(笑)
新築で建てた家もかれこれ20年超。機能は問題ないが、少し変化をつけようと思い風呂ふたを購入しました。かっこいいです!息子も「雰囲気」変わったと絶賛(笑)
買い換えてよかったですよ。
五つ星でないのは、自分が注文した時に寸法を間違ってしまったため、ジャストフィットとまでは言えないため・・・商品としては☆5つです!

4 2019-01-12

☆スタイリッシュな風呂ふた☆
本日到着し早速開封。持った感じまず、軽っ!!
あと、色がシルバーグレーって感じなので落ち着いた感じの浴室にぴったし。
前のものがシャッター式(巻いて片付けるタイプ)だったので片付けるときにひと手間があり少し抵抗があるものの慣れてくれば大丈夫かと。
あとは耐久性とAg加工がどれくらい効果があるのか楽しみです。
あ、あと開封してすぐは折り目の癖がついていて、広げても平面にならず浮いた感じになるので使う前に上に重しを置いて癖をなくしてから使うと良いです。

• kata1953さん
  • kata1953さん

5 2019-01-01

とても満足しています。
今まではクルクル丸めて使うフタを使っていましたが、黒くカビが付くようになり、以前からこのタイプのフタが気になっていました。きれいなフタで新年を迎えようと思い切って購入しました。清潔でとても気持ち良く使用しています。地元のホームセンターで比べてみましたが、結局こちらの品を注文しました。正解でした。初日はフタの裏表を間違って使用してしまいましたが・・・。

5 2018-12-29

今まで丸めて置くタイプの風呂カバーだったので、場所をかなり取られたのですが、コンパクトに置けるようになり満足しています。

4 2018-12-28

いい感じです。
製品のレビューが良かったので購入しました。
開封直後は、たたみ癖でふたが浮いていましたが、商品説明の通り
数日の利用で直りつつあります。
抗菌、防カビに期待しています。
良いお品をありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた