商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-30
  • 期待できそう
  • ホワイトを購入。狭いマンションの浴室が明るくなりました。ミューファンが使用されているとのことですが、前にミューファン入りの保存容器を買ったことがあって確かにカビが生えにくいと思った記憶があります。風呂ふたの効果も楽しみです。軽いし、クルクル巻ける様な蛇腹の蓋と違ってでこぼこが少なくて拭きやすいので良さそうです。実は実家も10年前後この蓋を使っているのですが、手入れが悪くて恐ろしく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 不具合はありません
  • サイズ感は問題無いと思います。ラメコーティングのようなデザインになっていますが、防カビのためのようです。他投稿にもある通り、折れ目のクセはありますので完全な密閉は難しいですが、私は気になりません。ただ、到着後レビューでの特典によるレビュー稼ぎは、この商品の強みとしている防カビ性能の特性を反映しにくいと思います。防カビを感じる前にレビューすることになるので。販売戦略にちゃんと乗っ ・・・(続きを読む
  • テイク9471さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 2,475件)次のページへ

5 2023-12-11

風呂蓋を新調!
古い風呂蓋からの買い替えで。グレーを購入。
統一感のあるコーディネートになった(写真)

5 2023-11-27

HPに寸法測定箇所の説明があったため、長さはぴったりでした。
また、自宅のふろが特殊形状のため、カットを行いましたが、端部も取り外せたため、きれいに製作できました。
折りたためるため、保管も省スペースでとても良いです。

5 2023-10-20

使っていた蓋が1つ取れて購入しました。
防かび加工でお手入れしやすそうなので購入しました。軽いのも気に入りました。

5 2024-03-25

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

日本製で品質も良い!
東プラのFavor Ag折りたたみ風呂ふたで防カビプラスです.
今までのシャッターロール式の風呂フタの連結部が各所で断裂したので注文.今回は少し幅のある折りたたみ式で、この方が掃除がやりやすく、畳んでコンパクトになりました.
日本製でとても安心、SGマーク付きで万一の事故の際の補償制度も適用されるようです.品質も妙なところは全然ありません…とてもしっかりしています.畳んで立てると縁面が平らではないので、大変水切りが良いです.またフタを開けるときに少し凹みがあって容易に開けられます.
説明書によると、ミューファンという純銀パウダーで軟質部分に添加しているとのこと.やっぱり菌やカビは発生しにくいのでしょうが、小まめに洗浄しないといけませんね.

5 2024-04-17

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

サイズで迷っているとお店でのアドバイスを参考に決めると本当にぴったりで大満足です。

• yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

5 2024-03-20

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

賃貸物件で備え付けがなかったので購入しました。
在宅が増えて以降、湯船に浸かることも多くなり、保温面や貯めて蓋がない湯船に困っていましたが、豊富なサイズからピッタリなサイズが選べてとてもありがたかったです。
スマホを置くくらいであれば問題ない強度ですし、カビにも強い素材とのことで、これからもお風呂時間が楽しみです!

• Shunta037さん
  • Shunta037さん

5 2024-03-11

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

カビてしまう雰囲気もなく、シンプルで使いやすいです。

4 2024-02-24

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

真っ白かと思ったけど少しクリアでした。分かっていましたが折り畳み方が面倒に感じそうです。

4 2024-02-22

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

思ったより軽くて、折り畳むと浴槽にも全く邪魔にならず、手入れしやすく衛生面でも良かったです!

4 2024-02-10

お値段以上
お値段的に御得な商品です。清潔感もあり満足しています。

• aiko6021さん
  • aiko6021さん

5 2024-02-08

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

掃除がめちゃくちゃ楽になりました!!
シャッター式のが裂けたのでこちらを購入しました。
めちゃくちゃ掃除が楽!!
凹んでる部分も、畳んでしまえばしっかり磨けるのでブラシもいらず、買って大正解でした!
まだ少し折り癖が残ってるのと、扱いに慣れてないので扱いはぎこちないですが、慣れればかなり楽かと(^^)

• tsuru2352さん
  • tsuru2352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-06

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

今までの 細かい 蛇腹状 の 風呂ふたは 1年位で 繋ぎ目が 裂けて この M-11で 色も 寸法も ポリ浴槽に バッチリ でした。 手入れ良くして 長持ちさせたいと 思います。

• mmmm_tt_ssさん
  • mmmm_tt_ssさん

5 2024-02-05

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

我が家の小さめな浴槽でも幅がぴったりでした。
コンパクトで思ったよりも軽く、使い勝手がよいです

4 2024-02-03

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

品物は気に入りました、サイズ採寸を間違えてしまいました。

4 2024-01-17

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

迅速に対応していただきありがとうございました。とても丁寧な梱包がされていて無事に受け取ることができました。
これまで巻き取るタイプのものを使っていたのですが、この風呂ふたの方が軽くて洗いやすく扱いやすそうです。たたみ癖がついているのでちょっと浮きますが慣れてくれば大丈夫かと。
難を言えばうちの湯船が古くて丁度いいサイズがなく、110では少し大きく100では隙間ができてしまいます。できれば105があったらよかったなと思いますので星4にしましたが、満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた