【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

お風呂で困っていた商品!
通販で見つけ直ぐ頼んだら一日で届きとても便利な商品と出会い毎日お風呂入るのが楽しみになりました!

• tai1250さん
  • tai1250さん

4 2019-01-29

新しいフタはいいねえ
使っていた丸めるタイプのフタが壊れてしまったので新たに購入。コンパクトにたためるところ、シルバーでカッコイイところが良かった。おおむね満足している。

4 2019-09-21

念願の折り畳み式
【梱包】人によっては気になる?
プチプチ緩衝材の二重巻き※取扱注意書き有
無駄な梱包せずエコでもあるので私は不満ありません。
(段ボール材を添えてるわけではない為、配送業者の扱いによっては心配あるかも)
【サイズ】ぴったり!
商品外寸 700×1092
自宅浴槽 700×1150(※壁から壁の寸法)
【収納】コンパクト!
折り畳み式なので入浴中や掃除もコンパクト置けて便利
【使用感】これから…
以前は蛇腹式で、水垢滑りが溜まりやすく掃除が面倒だったので
次の購入は折り畳み式でと検討していました。
AG風呂ふたが欲しくて購入。
凹凸が少ないので、水垢や滑りが溜まりづらそう。
長く使えるように掃除していきたい。
【総合】満足
店舗でも探してましたが、AGではなく約3000円程だったので、
こちらで購入しました。
価格もお手頃だったので、購入して良かったです。

4 2018-12-14

古い昔ながらの丸めるタイプのプラの蓋からの買い替えです。
古いのと比較
重さ→すごく軽い!ではないが古いのより若干軽くなった
収納→風呂釜の端に折りたたんで置けるのでスッキリ!
折りたたむのは、丸めるのより少し面倒だが苦にはならない
掃除→溝が少ないのでスポンジでサッと洗えて便利
他の方が書いてるように使用開始時点では蓋をしたら曲がり癖がついてるのか少し隙間空いてます
( 'ω')
とりあえず
折りたたみだと丸めるやつみたいに蓋が戻ってこないから買って良かった♪
セール中に買いましたが同じ日に買った他店舗よりも一番連絡も配送も早かったです。
梱包も過剰梱包でもなく、簡易すぎることもなく適切でした
( *´ω`* )感謝

• dunc××さん
  • dunc××さん

5 2019-11-22

サイズぴったり!
以前使用していたフタに、落ちないカビが発生して汚かったため、こちらを選びました。本当は、ブラウンが欲しかったのですが、価格が高かったので、二番目に希望のシルバーにしました。結果、このカラーにしてよかったと思いました。軽くて、清潔で日本製。色もうちのお風呂場になじんでいて、入浴の度に嬉しくなります。カビが生えないように大事に使用していきます。

4 2019-10-30

軽くて使いやすいと思いました。サイズを細かく選べるので、ぴったりはまって満足しています。

• arupass0907さん
  • arupass0907さん

5 2019-10-27

使えます。
パタパタたためるので場所をとりません。
ただ、カビがはえそうなので置き場所を考えたりこまめな掃除が必要かなと感じました。

5 2019-10-26

少し変形した浴室なので、風呂蓋のサイズにかなり悩みましたが、ぴったりでした。しっかりした材質ですが、軽くて扱いやすいです。

5 2019-10-22

使用して10日程です。たたんだまま置いていますが、今のところサラサラのままで快適に使えています。これがずっと続けばいいなぁ。買って良かったです。

• iruka2274さん
  • iruka2274さん

4 2019-10-21

すっきり折りたためるところが気に入りました。
もう2センチくらい長さがあるといいのですが
うちのお風呂が特殊なのかな。

5 2019-10-18

良かったです。
丁寧に梱包してくれていて、発送も早かったです。値段も安くて助かりました。

• すず1985さん
  • すず1985さん

4 2019-10-14

買ってよかった
このサイズでぴったりでした!畳むのは大変かと思いましたが使ってみるとそこまで難しくありませんでした。まだ使ったばかりでカビやヌメリは分からないので−1で。

4 2019-10-14

思っていたよりしっかりしていました。
以前使用していたのはシャッター式で畳んだ時邪魔くさかったのですが
折りたためることでコンパクトになり良かったです。
しいて言えば、カラーバリエーションがあればなとは思います。

5 2019-10-09

寒くなるので、保温目的で
これからの時期、寒くなるので、お湯の保温効果を期待して購入しました🎵
旦那が入って1時間以上たってから、私が入ったのですが、さほど冷めず…購入してよかったです。
折り畳んでスッキリしますし、軽いから扱いやすいという利点もあります。
もっと早く買っておけばよかったです。

• そら331さん
  • そら331さん

5 2019-10-09

今までの蓋より浴槽にピッタリなサイズでスッキリしました。以前のものは浴槽に蓋をしたまま洗うとたわんでしまい、接続部分のゴムが弱くなってきましたが、この蓋はがっちりしていてたわみません。色も落ち着いていてうちの白い浴室&浴槽にも違和感ないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた