【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 抗菌防カビに期待
  • 賃貸マンションで、お風呂に窓がないため、換気扇と、週一回の風呂掃除ではどうしてもカビが発生してしまいます。そのため無駄なものを風呂場に置きたくなく、風呂の蓋も持っていませんでした。しかし、これから冬になり、お風呂をためて入ることも増えるため、漸く購入。本当は白いのが欲しかったのですが、銀色の方が銀イオンの発生率が高そうなので銀色を購入。Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-05
  • 私が気にしすぎなのか・・・
  • とても軽いです。カビの生えやすい継ぎ目の銀イオンに期待。「継ぎ目もピカピカ清潔な常態をキープ」の謳い文句でこの商品に決めました。届いた商品を見るとオモテ面はきれいですが、裏面を見ると継ぎ目の接合部がきれいに処理されている所と雑でザラザラの所があるので、そこに汚れがたまらないか心配です。それも気にしなくていい程の抗菌力なのかは今の所、不明です。着後レビューで特典という性質上、みな ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

バッチリ
家のお風呂のフタが壊れたので母に頼まれ購入。
幅が広いのと溝が少なくフラットなので掃除もしやすそうです。
色が銀!だったのでお風呂場にはちょっと浮いた感じはありますが、四六時中見るものではないのでまぁオッケーです。

5 2017-01-26

本日届きました
即日発送など選ぶこともできたのですが、週の前半は仕事を持ってるので指定日配達を選択しました
以前、使ってたお風呂のフタと同サイズのをと思ってたらこちらの商品がヒットしました
旧、風呂フタは長年使用したので経年劣化が見られかつ、カビ?もありました
レビュー通り、丸まって配送されるためかしばらくは伸びきらない状態が続くと思いますが銀イオンでカビが防げるのならと期待してます
星を減らしたのはしばらくは丸まったままだと思うからです
遅くなりましたが使用後の感想です
丸まってたフタはその日のうちに直りました。沸かした時の水温でまっすぐになったんだと思います
思ったよりも早く直ったし買って間もないからか洗った後の水はけもイイです
だから★は5つに訂正します

4 2017-07-12

防菌防カビ長く続くといいなぁ・・・
初めて購入させて貰いました ふたの計り方などもレクチャーしてあって今までは少し長いのを購入して自分で切ってサイズを合わせて使用していたので・・・ 昨日の夜に届きまして早速使い始めています お風呂のふた掃除の回数が減るといいなぁと感じます

• ohadanさん
  • ohadanさん

4 2017-05-25

風呂フタ
思った通りの商品で使い勝手もいいです。たまに手を挟むことがあり、子供が使うには注意が必要です。

• sankyotoさん
  • sankyotoさん

5 2017-05-22

コンパクトで綺麗
お風呂リフォームするので新調しました。メーカーの蓋はすごく値段が高く、楽天で評価の高かったこの蓋を選びました。コンパクトでお風呂の雰囲気にも合いそうです。銀イオン効果楽しみにしています。

4 2017-05-11

よい品です
以前使用していた同じ品が、使いやすく、かびにくかったので、ネットで探してこちらで購入。
サイズも10センチ単位で風呂に合わせることができるので、我が家の風呂にぴったりのものを購入できました。これもよい点のひとつです。
小さく折りたためるので入浴の際、はしに寄せることができ大変便利でした。
銀イオンの効力も決め手のひとつでした。

5 2017-01-19

結局コンパクトに
今まで柵の細い風呂のふたを使ってきましたが、どうおいてもコンパクトにはならず
今回こちらの製品に換えてみたらコンパクトに収まりました
今まで使っていたものは抗菌製品にもかかわらずかびまみれ、しかも洗っても何しても落ちず
なので今回の銀イオン強力抗菌には期待をしています

4 2016-11-07

満足です
レビューを参考に購入。
風呂ふたがずっと欲しかったので様々な品を見ましたが、価格的にも性能的にも良い品だと思います。
注文の翌日に発送され、その翌日には届きました。
これから入浴を頻繁にする時期なのでありがたいです。
追い焚きがないので、入浴中の温度下がり防止や、お風呂で読書するためにも利用しています。

4 2016-09-16

注文から到着まで迅速な対応でした。
昨年使用していたものがかなり汚れてきたので
ちょっと高いかなと思いましたが期待をこめて。
カラーが良いですね。
汚れが、目立ちにくい!

4 2017-08-10

確かな品質
たまたま家で使っていたものと同じものが出ていたので再度購入しました。折り曲げ式のふたの場合、ヒンジの部分が裂けてくるのですが、この商品は10年近く使用しても大丈夫でした。しかしイオンコーティングには限界があるのか最近急にカビてきたのでリピートしました。

4 2017-08-06

清潔感
商品届きました。お風呂においてみるとサイズを少し測り間違えてましたが、問題なく使用出来ています。水をよくはじいているいるので、カビの問題もなさそうです。

• masa451218さん
  • masa451218さん

5 2017-08-06

軽くて、色合いもいいです。
サイズはピッタリではありませんが、充分許容範囲でよかったです。抗菌、防カビ期待してます。

4 2017-07-31

使いがっても良く、軽くて良かったのですが、長さがギリギリなので、もう10センチ長い方が良かったです。ホームページを参考にせず、自分で寸法を決めるべきでした。

• cjr55810jpさん
  • cjr55810jpさん

5 2017-07-24

最高です
使っていた風呂の蓋がカビだらけでいつも憂鬱だった。
カビに強いこの商品を見つけ、みなさんのレビューで決心しました。
軽くて薄い!見た目もカッコイイ!買ってよかった。できれば60×100があればピッタリだった(^_^;

5 2017-07-24

落ち着いた色と軽くて開けたり閉めたりしやすいところがとても気に入りました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!