【着後レビューで今治タオルほか特典】 日...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

お風呂の蓋劣化の為購入。
お買い物マラソン中お風呂の蓋が劣化で壊れたので購入しました。
カビにくい素材だしコンパクトにたためるので購入して良かったです。
サイズもいろいろ選べたので丁度いい大きさで満足してます。

5 2020-07-14

Agコートで抗菌防臭
大手ホームセンターで購入するよりも安いと思います。以前は、whiteの風呂蓋を使っていましたが今回はあえてシルバーを注文して正解でした。whiteよりも無機質な感じで逆に清潔感が感じられるように思います。Agコートしてありぬめりなど出にくい仕様らしいので期待しています。商品ページ記載の通り購入前にサイズを測って注文しましたので700×1000(99センチ)でピッタリでした。消耗品なので壊れたらまたよろしくお願いします。

5 2020-03-26

偶然にも 今まで 使用していたものと 全く同じ製品でした。多分 12年以上は 使用していたかと 思いますが 黒カビが ついてしまったのと 中に水が 入ってしまって 重くなった為に 今回 買い換える事に しました。
やはり 新品は 軽いし 今までの 経験上 安心して 使えますし また 長期使用にも 耐えられることと 思います。
追記 今まで 使用していたものと 同じと レビューしましたが 製造会社は 同じですが 改善されている箇所も あり とても 満足です。

5 2020-07-15

以前の住居で使用していて、とても良かったので、引越しでお風呂サイズが変わったのに伴い買い直しです。気分を変えるために今回ホワイトにしたら、良いお色でお風呂場の雰囲気まで明るくなりました。
ぬめりやカビの抑制の効果については、過去何年間かで既に実証済みなので、まだ到着したてですが星5を。
好きなだけ折りたためるところもお気に入りで、1/3程度畳んで、残り2/3は蓋を広げたまま湯船につかると冬場にお湯が冷めにくいのもポイント高いです。

5 2020-07-14

開封後の使い始めは折り目の部分が浮いていましたがすぐに馴染みました。
サイズはピッタリでした。
同じ商品のシルバーが他サイトで1,000円ほど安く売っていましたが、どうしてもホワイトが欲しく思い切って購入しましたが満足しています。
長く使う物なので妥協しなくてよかったと思っています。
Agの効果は1年くらい使ってみないとレビュー出来ません。

5 2020-05-21

満足です
非常にコンパクトなため狭い我が家でも場所を取ることなく収納できています。
また軽量なため使い勝手も良いです。
サイズ展開が豊富なため、お風呂にぴったりのサイズを選ぶことができたのも良かったです。
1ヶ月ほど使用しました。
特段お手入れはしていませんが(使用後に水で流す程度)ピンク汚れなども付着せずきれいに使用できています。

5 2020-05-08

ホワイト購入。
シンプルで軽くて、安全抗菌らしいですし
バッチリだと思います。
綺麗なホワイトです!

5 2020-04-28

よかったです!
引っ越しを機に購入しました。
ちょうどピッタリで、邪魔にもならないし開閉しやすいし大満足です!

4 2020-03-29

到着が早くて助かりました
サイズも問題なく使用できています
子供に壊されないよう、気をつけて使いたいたいと思います。

4 2020-03-23

対応良かった
配送の際に端が欠けてしまったと思われる商品が届いたが、問い合わせたところ迅速に交換対応してもらえたのは良かった。
また商品は保温性も問題なく折り畳みも使いやすく満足。

5 2020-03-18

良い
今まで蛇腹の蓋を使っていたが、継ぎ目に割れ目が出てきたので購入を考えた。蓋を変えただけなのに、お風呂全体が綺麗になったように見える。掃除も楽そう。何より抗菌というのがありがたい。綺麗に折りたたんでバスタブに寄せて入浴するので、今までよりバスタブも大きく感じる(笑)

• naakape7さん
  • naakape7さん

4 2020-03-16

基本換気扇をつけっぱなしなので、せっかく溜めたお湯がすぐに冷めてしまうので風呂ふた購入しました。
折りたたみ式なので、自分の好みに合わせることができるし、使用後場所取らないので重宝してます。

4 2020-02-29

お手入れが楽
巻き上げ式の蓋を使用していましたが、溝部分など掃除が大変でカビや滑りが気になり簡単に手入れできる蓋を探していました。思ったより軽く、巻き上げは慣れるまでに時間がかかりそうですが、お手入れが簡単にできるので満足しています。サイズ感が難しく70×100を購入しましたが、110でよかったな、と少し後悔しています。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2020-01-29

早速交換しました!!
ホワイトを注文しました。真っ白かな、と、注文後、シルバーが良かったかも。。。と落ち込んでいましたが、オフホワイト系 に近く、20年経った我が家の風呂場でも浮くことなく、清潔感いっぱい☆良かったです。気に入りましたヨ☆

4 2019-12-03

何年も使用していた風呂蓋の黒ずみが気になりつつも使用していましたが、先日遂に割れてしまった為、急遽購入しました。商品に関しては購入前にサイズを測ったつもりだったのですが、測り間違えたのか、届いて実際にお風呂に乗せてみると少し小さめでした。ですが、ちゃんと湯船の範囲はカバー出来ているので、これから使っていきたいと思います。耐久性に関してはこれから使ってみないとなんとも言えませんが、黒ずみや汚れが付きにくい事を期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた