【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • ホームセンターでピッタリのサイズがなかった為、今まで仕方なく奥行きが5cm長い同じタイプの蓋を使用していました。蓋が5cm長いだけで浴槽側にある窓にギリギリ手が届かず窓の開け閉めの度に蓋を外していましたが、この商品を使用してからは蓋を閉めたままで窓が開けられるようになり同じ身長の母と大喜びです。ピッタリサイズが見つかり良かったです。あとは意外なところでは今まで結露がひどかった脱衣所隣のトイレの壁がまったく結露しなくなりました。きっと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 商品サイズにご注意を!
  • ●購入の目的転居先の賃貸のお部屋に、お風呂のフタがありませんでした。・洗濯物の浴室乾燥を使うので、不慮の「お湯ポチャ」を防ぐ為・湿気のたまりやすいお部屋だったので、湯気による湿気抑止の為・湯船につかりながら、本などを読む際のモノ置きの為にお風呂のフタを探していました。自腹で購入するなら、カビのつきやすい蛇腹ではなく、フラット型を・・と探していてこちらの商品にたどり着きました。● ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

あとは意外なところでは今まで結露がひどかった脱衣所隣のトイレの壁がまったく結露しなくなりました。きっと今までサイズがあわないことで少しずつ湯気が漏れ、冬になると朝までに結露していたのだと思います。
防カビに関してはまだまだわかりませんが、結露がなくなり窓の開け閉めが楽になっただけで大満足です。

5 2017-01-15

キラキラ
これで3回目のお取替えです。1回目は巻く蛇腹式 溝にカビ出て落ちにくいので交換 2回目は抗菌の折りたたみ式 溝のゴムが劣化して3回目のお取替えになりました。前回を踏まえて値段は張るけれどこの商品にしました。抗菌の威力はこれからですが、軽くて つるっとしているのでお掃除がし易そう。キラキラしていて 風呂場が明るくなりました。この商品は別サイトでお年玉として大分お安くしていましたが アット言う間に売り切れました。人気商品なんですね。
リバーシブルなのも良いと思います。

5 2017-04-22

美しいです。
今まで蛇腹の風呂蓋を利用していましたが、どうしても汚れたりカビたりして手入れが大変でした。一生懸命こすっても汚れが落ちなくて汚れが蓄積されていくばかりでした。思い切ってこちらの商品を購入し、さっそく利用してみるとすっきりしているし、水切れも良いです。つるんとしているので簡単に掃除出来てストレスから解放されました。

5 2017-07-12

ピッタリです
今までジャバラのフタを使ってましたが掃除が大変なのでこちらに変えました!掃除が楽です!

4 2017-06-06

掃除が楽です。
カビを意識しないで掃除できそうで満足しています。

4 2017-05-31

サイズぴったり☆
カビのための買い替え。
折り畳み式とどちらか悩みましたが、このタイプに決めました。
使いやすく満足しています。
良かったら友人にも薦めたいと思います。

4 2017-05-21

軽くて いい感じです。まだ使い始めなので 掃除のしやすさなど 今後 期待しています。

5 2017-05-20

軽いです。
実家で使っていた物より、すごく軽くて良かったです。3枚フタは、思っていたより壁に立てかけて置くのもコンパクトだし、お風呂で携帯や本読みも、いい机がわりになりました。後は抗菌に期待して、使っています。

5 2017-05-12

想像以上に軽く、ぴったり収まりました。そうじのし易さだけでなく<抗菌性に期待しています。

4 2017-05-01

注文した翌日に届いた
配送が早くてびっくりしました。軽くてキレイです。防カビに期待します。

• sam36672さん
  • sam36672さん

4 2017-04-28

薄くて軽くてとても使いやすいです。
掃除もしやすく、お風呂掃除がぐんとらくになりました。

5 2017-04-18

使い始めて約1ヶ月。とにかく 軽く 白く 手入れも楽チン。ホワイトボードみたいな感じです。もちろん 濡れたままおいておくと やはり うっすら水滴後が付きますが、掃除後 マイクロファイバーのクロスで拭くだけで 本当に手間いらず。

4 2017-03-22

買って良かった
サイズもぴったりで、計り方を参考にきちんと計って良かった。ただ梱包がプチプチに包まれてるだけで驚きましたがこんなもんでしょうか?傷などはありませんでしたが。

5 2017-03-11

とにかくコンパクト
半身浴のために購入しました。
濡れてもさっと拭くだけでラクだし、片手で扱える程の軽さで便利です。

5 2017-02-05

我が家に風呂ふたが無いので購入しましたが、久しぶりの風呂ふたの軽さに夫婦でビックリしました。2歳の子がいるので入るときに邪魔だろうなぁ、と思っていたら立て掛けても安定しているので全然問題無かったです。他のメーカーの2分割の風呂ふたと悩みましたが、こちらの商品にして良かったです。保温もバッチリです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!