【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • アパートに備え付けの古い昔ながらのロールタイプのフタが壊れたので、こちらを購入しました。ロールタイプより値段がするので、しばらく迷っていたのですが、使ってみるととてもいいです。以前のロールタイプはジャバラ状になっているので、そのでこぼこ部分に水や汚れが貯まりやすく、洗うのが大変で毎回は洗っていなかったのですが、これはつるっとしているので使用後にシャワーで簡単に洗えます。そしてとても軽いです。3分割されているせいもあるとは思うの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 商品サイズにご注意を!
  • ●購入の目的転居先の賃貸のお部屋に、お風呂のフタがありませんでした。・洗濯物の浴室乾燥を使うので、不慮の「お湯ポチャ」を防ぐ為・湿気のたまりやすいお部屋だったので、湯気による湿気抑止の為・湯船につかりながら、本などを読む際のモノ置きの為にお風呂のフタを探していました。自腹で購入するなら、カビのつきやすい蛇腹ではなく、フラット型を・・と探していてこちらの商品にたどり着きました。● ・・・(続きを読む

5 2017-12-27

そしてとても軽いです。3分割されているせいもあるとは思うのですが、1枚1枚がとても軽い。
片手に持って移動も洗うのも簡単です。
(ロールタイプはどこからか水が入ってしまうのか、水切れが悪かったので余計に重かったです。)
また、各フタの周りはゴムのような素材で囲まれているのですが、これのおかげで滑りにくくなっています。
ちょっと掃除している時などに立て掛けておいても横滑りして倒れにくいです。
結果的にはもっと早く買えば良かったと思います。

4 2017-10-13

注文番号:243032-20171003-00142717
レビューを記入して特典を頂く・・・
商品レビューに『注文番号をショップに知らせる』のチェックするがありません!!
のでここに番号を知らせます。
特典商品頂けるのでしょうか??
蓋なのに金額が高くて、購入するのに躊躇してました。
じゃばらタイプを使用してて、掃除するのが邪魔くさい。
溝にどうしてもカビが発生する。その度安いからまたじゃばらタイプを購入。
今回思い切ってこちら購入。
軽いしまぁ良かった。安ければもっといい感じなのですが。
追記:特典お送り下さいました^^有難うございます!!
商品、数日使用しましたが、扱いやすく掃除も楽で良かったです。

5 2017-02-14

ホームセンターでピッタリのサイズがなかった為、今まで仕方なく奥行きが5cm長い同じタイプの蓋を使用していました。
蓋が5cm長いだけで浴槽側にある窓にギリギリ手が届かず窓の開け閉めの度に蓋を外していましたが、この商品を使用してからは蓋を閉めたままで窓が開けられるようになり同じ身長の母と大喜びです。ピッタリサイズが見つかり良かったです。
あとは意外なところでは今まで結露がひどかった脱衣所隣のトイレの壁がまったく結露しなくなりました。きっと今までサイズがあわないことで少しずつ湯気が漏れ、冬になると朝までに結露していたのだと思います。
防カビに関してはまだまだわかりませんが、結露がなくなり窓の開け閉めが楽になっただけで大満足です。

5 2017-04-22

美しいです。
今まで蛇腹の風呂蓋を利用していましたが、どうしても汚れたりカビたりして手入れが大変でした。一生懸命こすっても汚れが落ちなくて汚れが蓄積されていくばかりでした。思い切ってこちらの商品を購入し、さっそく利用してみるとすっきりしているし、水切れも良いです。つるんとしているので簡単に掃除出来てストレスから解放されました。

5 2018-01-12

とても良いです!
今までフタなし生活を送っていたのもあり、最高です!結構丈夫なのに軽いですし、半身浴の時は1枚だけ外して使用しています^_^掃除もしやすいし買って良かったです!!

5 2018-01-10

軽くて掃除が楽にでき、負担が大幅に減りました。買って良かった

5 2018-01-08

掃除が楽になりました。
今までのフタはカビが生えて、掃除が大変だったけど、防カビだし、掃除も楽です。

4 2018-01-05

ちょっと高いかなと思ったのですが、ずっと平らな風呂ふたが欲しかったので、思いきって買ってよかったです。
軽くて、洗いやすいやすく、浴室が明るくなったような気がします。
汚れないように頑張ってお手入れしたいと思います。

4 2017-12-31

軽くて良い
お手入れし易くていい商品だと思います。 買って良かったです。

• ーりなさん
  • ーりなさん

5 2017-12-21

サイコーです
水切れがよい。軽いからお風呂終わったら風呂場から出して洗濯機の横に立てかけてる。そしたら水流れて自然乾燥。放置。楽チーン!

5 2017-11-21

軽くて掃除がしやすい。
蛇腹、折り畳みと比較して格段に掃除がしやすく、軽い。
同様の商品に比べて価格が高いが、そんなに買い替えることもない商品だと思うので奮発して購入。
結果大変満足しています。
蛇腹だとどうしてもカビが発生し、一度できたらなかなか溶剤で落とせないので、
この板状の形態に大変満足しています。

5 2017-09-25

とてもいい
届いて持った瞬間、軽くてびっくりしましたー。
形もシンプルでカビもはえなさそうで、今後のお風呂洗いは
楽ができそうです。

5 2017-09-24

買って正解!
こーゆータイプの蓋は初めてだったので、サイズに間違いが無いか何度も確認して購入しました。結果、ピッタリサイズでした!驚いたのは、重さですね。かなり軽いし、薄いし、文句なしです。半身浴をする際フラットになってる方が、上に物を置けて便利なので、とても満足しています。ありがとうございました。

• monmoroさん
  • monmoroさん

4 2017-09-09

今のところイイ感じです
規定サイズ内で商品を注文したので、横の長さが少々ギリギリでしたが、問題なく使えています。
今のところは良い感じで使用できています。
このままカビも生えずに頑張ってもらいたいです^^
値段が少々高いので、−☆1つにさせてもらいました。

4 2017-09-02

使用していた折りたたみ式の物が掃除しにくく、カビだらけになるため、ずっと気になっていたこちらのタイプを購入しました。思っていたよりずっと軽いし、使いやすそうで満足してます。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!