【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

スタイリッシュでお手入れも簡単!
今までロールタイプのものを使用してましたが、入浴時にどうしても邪魔になるのと、溝に水垢が溜まって黒ずんでしまうのもずっとストレスで、
マグネットホルダーと一緒にこちらを購入。
軽くてコンパクトで見た目が本当にスタイリッシュ!お掃除も軽いスポンジ洗いで充分そうです!
もう歯ブラシを駆使して黒ずみと格闘する日々とはオサラバです(*゚∀゚*)
80×140サイズを縦置きにしていますが、ホルダーの横幅にギリギリおさまる感じなので、落下防止策としてホルダーの端を壁にくっつけて取り付けました。

5 2019-07-19

以前はロール式のフタを、使っていました。
掃除をするのがめんどうで
しかも、掃除の時に力を入れすぎるのか破れ始めてきたので
こちらを、購入しました。
掃除がし易くなりました!
サイズは少し長い方が寸足らずでしたが、
オーダーにすると高くなるので
既成サイズでの購入にしました。
問題なく使えてます。
欲を言えば、あと10センチ長い80×150があると良かったかな。
子どもが滑り台にしないように、注意が必要です。

5 2019-07-01

ようやくスッキリ
ジャバラの風呂フタを使っていましたが、抗菌素材と言っても汚れもたまりやすく、掃除がストレスでした。
蛇腹部分が切れてきたので、今回思い切ってパネルタイプのこちらを購入。
少し大きめの浴槽なので、なかなか合うサイズがないんですが、いいサイズのものがあり大満足です。
掃除も楽で、浴室がスッキリ気持ち良くなりました。

5 2019-01-20

今まで使っていたものが割れてきて、汚れもとれなくなってきたので購入しました。まだ使っていませんが、掃除もしやすそうで、きれいに保ちたいです。
マグネットフォルダーも買おうと思っています。

5 2019-11-05

すごくいい
蓋がカビてしまったので、くるくる巻くタイプの蓋か、こちらの蓋かで迷いましたがこちらを購入して大正解!
軽いし持ち運び安いので、蓋を探している方にはほんとうにおすすめです!

4 2019-10-25

ちょうどのサイズがなく、あと数センチ長く選べたら嬉しかったですけど、軽いし洗いやすくなったのでよかったです。

• katie373さん
  • katie373さん

5 2019-10-18

蛇腹式のフタを使ってましたがカビて黒い汚れが気になり、こちらを購入しました。
サイズ、ぴったりでした!掃除もしやすそうで気に入りました。大切に使います(*^^*)

5 2019-09-29

商品無事に届き早速お風呂場に持って行き、合わせてみました。サイズぴったりでした。大変迅速かつご丁寧な対応誠に有難うございました。

5 2019-09-28

軽くて使いやすい!
今まではぐるぐる丸めて畳む風呂蓋を使っていましたが、重いし、場所取るし、カビも生えて大変でした。これは、予想以上に軽くて使いやすいです!壁に立て掛ける専用の収納を使えば場所も取らず、お風呂場が広く感じます!

4 2019-08-12

軽い!
実家のお風呂で使う為 購入しました。
高齢の母でも無理なく開け閉めできてよかったです。
場所もとらず掃除も楽にできているようです。

• maki_truthさん
  • maki_truthさん

5 2019-08-10

今まで、シャッター式のフタを使っていましたが、掃除がしにくく、置き場所もスペースをとるのでこちらを購入しました。
とても軽く、扱いやすく、一緒に購入した同ショップのマグネットの収納フックにしっかり収まり、狭い洗い場が広くなりました。
掃除もしやすそうで、購入して良かったです。

4 2019-08-07

軽くて良かった
届くのも早くて良かったです。ふたも軽くて使いやすい。カビはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、発生しづらいことを祈ります。

5 2019-06-18

みなさんのレビューを参考にして この商品に決めました。
軽くて、使いやすく日本製で安心です。
こまめに乾燥させて、カビが生えないようにしたいです。

5 2019-06-16

サイズぴったりでした。薄くて軽く、扱いやすいです。掃除も楽なので、購入して良かったです。

4 2019-05-20

今までは折りたためるお風呂の蓋を使用していましたが掃除が大変でした。
ちょっと油断するとカビが発生して困りました。こちらの蓋は軽くフラットなので
掃除も楽です。少し価格が高めですがストレスフリーで使用できるのは快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた