【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • すっきり
  • じゃばらの風呂蓋が頻繁にカビるので、洗いやすい組み合わせの蓋に替えたいと思っていましたが、蓋をどこに保管すればいいかと悩んでいたところ、towerの風呂ふたホルダーを見つけて即決。お勧めされていたこの風呂ふたも併せて購入しました。壁にしっかり設置でき、蓋もスッキリ置けて満足です。3枚まとめて置いたときに少しずつ隙間はできるものの乾きにくいので、1枚は別のところに置き、ある程度乾いてか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-17
  • お手入れは楽
  • 今までシャッター式を使っており、凸凹した所のお掃除が面倒でした。カビも発生したので、3枚の組み合わせタイプにしましたが、軽くて動くのと、薄くて高級感が無いので、Agの抗菌タイプのシャッター式にした方が良かったと後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

買ってよかった!
非常に軽くお風呂時間をさらに満喫できるようになりました。

5 2020-12-16

注文番号 243032-20201211-01663836
今までのフタに溝があるタイプの物で、掃除も面倒だし何かいい物を...と探していました。抗菌で掃除も楽になりそうで、1つストレスが減りました。3枚あるけどそこまで重たくもなく、立てかけていればすぐ乾きます。大きさは1番大きいサイズですが、合うかな?と心配でしたがちゃんと収まっています。

4 2020-11-15

良い買い物
W14というサイズは他社でも同規格のようで、幅があと2cmほど多くあればベストでした。(壁の縁に合わせて並べられるので) かといってオーダーメイドに費用をかけるほどでもないので、こちらを購入してよかったです。一枚の重さが比較的軽いので、収納も楽です。銀イオンがどの程度防カビ効果があるかは、これから使用してみないとわかりません。

5 2021-01-15

今までは交互に折り畳むタイプの蓋を使用していましたが、指を挟んだり掃除が面倒なので思い切って買い換えました。
1枚が軽いので持ちやすいですし、何より洗いやすいです。
とてもいい商品なので実家にもプレゼントしようと思います。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2020-12-29

迷ったけど大満足
元々浴槽がアメリカンなので、既成寸法ではこれが一番近かったのて購入しましたが、隙間はほんの少しですみました。3枚に分かれてると面倒かなとも思いましたが、1枚が軽いのと蓋を開ける選択肢が増えるのでとてもおすすめです。
後はAgの効果が長く続くことを願うのみ。

4 2020-12-07

以前使っていた蛇腹のようなふたは洗うのがとても面倒だったのですが、これに買い替えて大正解でした。とても衛生的ですぐ乾くのでざっと水をかける程度。お風呂掃除が苦にならなくなりました。実家に二枚組のふたを使っていたことがあったのですが、ちょっと重かったのでこれはどうかと思いましたが、3枚なので軽くて持ち運びしやすいです。

• unaco40さん
  • unaco40さん

5 2020-10-21

良き!
とても軽くて扱いやすいです。保温力もあるし、購入して良かったです。Agの力に期待しつつ、大事に使っていきたいと思います!

• kzanさん
  • kzanさん

5 2020-10-18

現在1週間ですが、軽いし水滴もよく落ちる、
カビも今のところ生えてくる気配はないです。

5 2020-10-17

浴槽にぴったりで明るく清潔な感じになりました。満足しています。

4 2020-10-15

軽くて掃除もしやすく大変満足しています。サイズもピッタリでした。もっと早く買えば良かったなぁと思います。

5 2020-10-09

お勧めです
今まで使用していた蛇腹(くるくる回してたたむ)タイプの風呂蓋が
1年半ほどで分解したため、金額ははりますが思い切って購入。
結果…いい買い物をしたと感じています。
何よりも軽い!思った以上に扱いやすい!
コスパも、この先を考えるといいかなって思います。
お勧めです。

• SHU55さん
  • SHU55さん

5 2020-10-09

お風呂蓋の水のはじきが抜群なので、清潔さがずっと保てます。

5 2020-07-18

届いて早速今までのものと交換しました。軽くて洗いやすくて交換して良かったです。
採寸して、うちでは風呂のフチにギリギリかけれるくらいだったので、小さな子どもには要注意かなと思います。ギリギリだと少し押し込むだけでフタも柔らかいので、浴槽に落ちてしまいます。

4 2020-06-29

すっきり
じゃばらの風呂蓋が頻繁にカビるので、洗いやすい組み合わせの蓋に替えたいと思っていましたが、蓋をどこに保管すればいいかと悩んでいたところ、towerの風呂ふたホルダーを見つけて即決。お勧めされていたこの風呂ふたも併せて購入しました。壁にしっかり設置でき、蓋もスッキリ置けて満足です。3枚まとめて置いたときに少しずつ隙間はできるものの乾きにくいので、1枚は別のところに置き、ある程度乾いてからホルダーに戻すようにしています。お値段がもう少しお手頃だったらなぁと思うのでマイナス1です。

5 2020-03-17

サイズもぴったりでした。渇きもよいのでたぶんキレイに保てると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた