【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • すごくスッキリ
  • 折りたたみのフタが端からバラけてきたので、掃除が楽そうなこのフタに買い換えました。値段は高いので買うのは正直迷いましたが、お風呂がとてもスッキリ見えて、掃除も楽、一枚ずつが軽いので、以前の折りたたみのコンパクトさとこちらの3枚並べる手間を比べても、断然こっちの方がトータルいいです。最初は白く粉っぽいのがついたのでサッと流しました。リバーシブルなのも、いちいち考えずにおけるのがズ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 特殊浴槽には...
  • メーカー品ですとこちらのお値段の3倍近くすると言われ、数ヶ月悩みこちらのお品を購入しました浴槽周辺内側に沿って凹みがある浴槽にギリギリ収まり浴槽に落ちそうです。蓋は少し浮いてしまいます。想定内でしたのでこのまま使用を続けたいと思います80&#10 005;160用サイズがあればよかったです ・・・(続きを読む

4 2019-09-17

これまで使用していたものより軽くなり、まだ新品のおかげか水はけもよいです。
これからは上げ下げや掃除が楽になりそうです。
風呂サイズ75×160用なのでこちらを選びましたが、商品説明に記載があるように実寸は73cm。
サイズ選びの説明通りに計測して当商品の注文に至りましたが、
実際に現物を手にし使用してみると、やっぱり75cmきっちり欲しかったな…と感じました。
だからと言って、この既製品でもそれなりの値段なのに、
さらに金額をプラスしてオーダーメイドまでして欲しい商品かといえば微妙なところです。
大きさは譲歩するとして、あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2019-09-11

すごくスッキリ
最初は白く粉っぽいのがついたのでサッと流しました。リバーシブルなのも、いちいち考えずにおけるのがズボラな自分に向いてます。
梱包はプチプチでしっかり巻いてあったので、ほんの少し2ヶ所凹みがあって、え!と思いましたが、このまま使います。大きな商品だけに梱包のゴミが少なく助かりました。
148cmでもいいけれど、購入前に口コミを見て、風呂の栓があるところにフタの端が乗って浮くのはいやだったので158cmにしました。フタをおける幅が160cmギリギリの中でどうだろうと思いましたがピッタリでフタのフチが当たって浮くこともなく、久しぶりの買い物大成功でした。
あとは耐久性とカビなど見ていきたいです。

4 2019-07-20

ありがとうございます
今まで巻かタイプの蓋を使用していました。何度も壊れ、その度にこちらの蓋と悩みましたが、 使用してみての感想です。
巻くタイプは巻くタイプで開き易い、閉じ易いという利点もありました。
この蓋は1枚ずつ閉め、隙間が開かないように閉めるようにと、家族で注意しあって慣れてきました。
洗った後に乾燥させるにも、スペースが必要だな、と感じた事もありました。
ただ、巻くタイプのものよりは、掃除は大変しやすいです。耐久性もありそうですので買って正解でした。
午前に注文して次の日には届き、助かりました。ありがとうございました。

4 2019-04-29

Ag銀イオンの蓋
なみなみ型のお風呂蓋を使用してましたが、一部亀裂が入ったのと溝がとても洗いにくいので買い換えるときはフラットな組み合わせ型にしたいと常々思ってました。浴室ユニットの純正のものは割と値が張るのでネットで探したところ、こちらを発見。良心的なお値段でサイズも豊富・・・我が家のサイズもありました!!GWぎりぎりの注文だったにも関わらずあす楽?でとても速く届きました。早速使用・・・今までの蓋だとくるくる巻いて半分くらい開けて浴槽につかっていると、急にガラガラと戻ってきたり蓋を占めるときにうるさかったりしましたが、こちらは一枚だけずらしてその間から浴槽に入り込んでも蓋はもちろん勝手に戻らないし、閉めるときも静か。何よりお手入れが楽!!どなたかもおっしゃってましたがもっと早く買い変えれば良かった!本当そのとおりでした。良い買い物でしたありがとうございます。

4 2019-10-02

軽いのがオススメです
とても軽くて扱いやすいです。
今までロール状の蓋を使用していましたが、重いし掃除が大変で、気がつけばカビだらけ。
今回の蓋はフラットでお手入れもしやすそうです。
幅が75センチの物を購入しましたが、我が家の浴槽にジャスト過ぎの為、少しでもずれて置くと蓋が浴槽に落ちてしまうので、もう3センチ程長いものがあったらもっと良かったかも。

5 2019-09-17

軽くて、扱いやすいです。サイズもぴったりでした。
購入前は置場所が心配でしたが、ふちに立てかける事が出来、今のところ倒れることはありません。
今まで折り畳みのふたを使用していたので、掃除にストレスを感じていましたが、お手入れもしやすそうです。使用して間もないので、ヌメリやカビについては、出ないといいなぁ、と願望。

5 2019-09-16

これまで折りたたみ式の風呂ふたを使用していましたが、折りたたみ部分の継ぎ目の掃除がなかなか面倒だったため、今回は組み合わせふたタイプを選びました。
掃除もしやすそうですし、色がきれいな白で、浴室が明るくなりました。
重くもなくて、取り扱いやすいです。
また、他社製品との比較情報が、わかりやすくて商品選びの助けになりました。

5 2019-09-08

ピッタリ
指定日配送しなかったのですが、注文してすぐ届いたのでびっくりしました。ふたがない状態だったので、すぐ使用できとても助かりました。サイズもピッタリでした。まだ使用して間もないので、合わせて購入したマグネットタイプの風呂ふた置きも今後購入して良かったと思える商品だとうれしいです。ありがとうございました。

5 2019-08-30

くるくる巻くタイプの蓋を使っていましたが、掃除が大変でついに黒カビが落としきれなくなり今回こちらを購入しました。
1枚1枚軽くて子供でも簡単に扱えます。何より掃除しやすそうです(^-^)お風呂場がすっきりしました。思い切って買ってよかったです!

4 2019-08-19

今まで元々付いていたジャバラの風呂ふたを使用していましたが、溝に汚れが溜まること、掃除が大変なことがストレスだったのでこのタイプのものを購入しました。風呂のサイズ的に150か160か悩みましたが、160にして正解でした。(幅がほぼぴったり160の浴槽です)
ホルダーと共に購入したので買ってすぐ浴室がすっきりして満足です。
ただ、もう少し安いと嬉しいかもと思います。

• TenderNoteさん
  • TenderNoteさん

4 2019-07-13

軽い
ロール式の蓋を使っていましたが、カビが掃除しきれず、清潔なものを、と探していました。
とても軽くていい感じ。お手入れも楽そうです。

5 2019-04-27

長年使っていた蓋のカビが気になり、こちらの商品にたどり着きました。
サイズが大きくなると高くなってしまうためしばらく購入を悩みましたが、新しい蓋が届きお風呂がすっきりとして、家族もとても気持ちが良いと喜んでくれました。
持ち手付きの物と迷いましたが、3枚を重ねることを考え、こちらを選びました。
早めの発送をしてくださり、助かりました。

5 2019-04-25

期待通り‼
20年使った蛇腹式の風呂フタがちぎれてきたため、急遽購入しました。サイズも指示通りに測ったので、ピッタリ!ツルツルで光沢があり、カビやぬめりを寄せ付けなさそうです。
違うメーカーの2枚の物と迷いましたが、高齢者・子どもには1枚ずつが軽い方が良いと思い、こちらに決めました。正解でした。
因みに同メーカーのフタ収納マグネットも購入しました。こちらもしっかりしていて、おすすめです。

5 2019-04-15

早く買えばよかった
最初から付いていた蓋が壊れてきたし、カビてきたのでいろいろと検索してこれにしました。
お値段はそれなりにするので、間違いが無いように大きめを購入。余裕があって良いです。
薄いので耐久性、保温性はどうかな?と思ってましたが、今のところ問題なし。
あとは抗菌がどれほど続いてくれるか。
子供の風呂掃除(=蓋は流す程度)にも負けないでほしいです。

4 2019-01-28

満足です!
本日到着しました。
発送は迅速だと思います。
商品は思ったより薄かったです。
我が家は縁が少し上がっているタイプ(SEKISUI )です。
フタがガタガタしないか心配しましたが大丈夫でした。
使って半年後、一年後の状態がどうなっているかでしょうね(o^−^o)
今の段階では、お風呂のフタと考えると大変高価なものなので満足度は☆☆☆☆で。
使い続けて変わらない状態が続くようであれば素晴らしい商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた