【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 思った通りのお品です。
  • ずいぶんと悩みましたが、こちらにしました。折りたたみ式と悩んだのですが、レビューで折りたたみ式は、慣れるまで畳むのが、面倒というレビューを拝見して、きっと組み合わせタイプの方が、ストレスにならないかな?と思ったのと、掃除の手間を考えるとこちらかな?と思い決めました。サイズは、75×150の物にしました。丁度良い大きさでした。バスタブ横に手すりが付いてるので、風呂横に立てかけられ ・・・(続きを読む
  • チロルママ2001さん
  • 3 2017-08-29
  • 今まで使用していたのは 初代がロールタイプ 2代目がジャバラタイプです。双方ともカビに悩まされたのと掃除のしにくさが難点でした。今回はジャバラのうすい結合部が切れてしまったための買い替えをすることになり こちらのフタを選びました。重さは3枚同時に持ってもしんどい感じはないです。色は縁のゴム部分がグレーっぽい色なのでパッとしない感があります。フタ本体の素材は大変光沢がありきれいです。使用して5日目くらいですが 気になった点は フタとフタ ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

フラットになったから掃除がしやすい
まきす式のガラガラガラっと巻いて開け閉めするお風呂のふたが最近とても重く感じて掃除も面倒だったので評価の高いこちらの商品に買い替えました。銀イオンで抗菌なのでどれくらい効果があるのかも楽しみです。フラットなので掃除がしやすいので良かったです。同時にお風呂のふたを立て掛けるマグネット式のホルダーも購入しました。お風呂の画像を載せるのでよろしかったら参考になさってください。

4 2018-10-05

くるくる巻くタイプからの買い替えです。シャワーで蓋を使わない時は脱衣所の洗濯機と壁の間に置けるのが、一番買い替えてよかった所です(3枚重ねて約3.5cm)。無駄に濡らして掃除の負担を増やしていた事に気付きました。
とても良い商品ですが、もう少し横幅があるといいなぁと思います。ワンサイズ上だとギリギリ過ぎて浮いてしまう可能性があり、高額商品なので冒険もできずこのサイズにしたのですが、気を付けて蓋をしないとカバーしきれないので、子供たちだけで入った後は確認した方がいいかなぁと思っています。
あとは耐久性に期待したいです。

5 2018-09-25

想像より良い商品と感じています
注文してから届くまでが想像より早くて満足です。
梱包についてですが、商品がダンボールに包まれていて、さらにその外側はエアキャップ(ぷちぷち)で保護されており特に問題はありませんでした。また、商品のサイズは、実際の製品サイズを確認して注文したのでほぼ想定どおりで問題なし、しかも軽く扱い易い。使用感については、これからなのでなんとも言えませんが、これまで使っていたジャパラ蓋より掃除は明らかに楽になりますね。あとは、「銀イオンの効果は半永久的」の謳い文句に期待していますが、側面のゴム部分がいつまで持つかが鍵かな。何かあれば、追記したいと思います。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2018-09-28

レビューが参考になりました
ふたの立て掛ける位置に手すりがあり、検討していたところレビューに同じ状況の写真掲載を見つけました
安心して購入が出来て、レビューしてくださった方に感謝です!
以前のサイズが71×149、ほぼ近いサイズでしたので違和感はなく見た目も平面なのでスッキリです
60代後半なので、重さや扱いの楽な商品に満足です
説明書にあるように、カビ防止のための陰干しを実践したいと思います

4 2019-01-21

クルクル巻く蓋の掃除が大変なので、こちらを購入しました。掃除が楽そうです。
以前使ってたのは74.5×153.6で、小さいか不安でしたが大丈夫だったのでよかったです。

4 2019-01-24

巻くタイプの蓋がカビが生えやすい上に割れてバラバラになってしまったので、値段がそこそこなので悩みましたが、絶対に割れなさそうなこちらを購入しました。
フラットなので邪魔にならず、なによりも使って1か月経ちますが、カビが生えないのがとても快適です!
サイズを測ってから購入したのではみ出したり足りなかったりすることはなかったのですが、割とギリギリで少しズレると湯船に落ちてしまうので、そこだけお風呂の写真付きでもっと詳しいサイズ感がわかる説明を載せていただけると嬉しかったです。
結果的には買って正解の商品でした!

4 2019-01-19

ロール式の風呂蓋が、8年でバラバラになったので、今回初めてパネル式のものを購入しました。
風呂の渕いっぱいのサイズが78x160ですが入る部分は68x138なので、75x150サイズのものにしたところ、上手に真ん中に置かないと、隙間ができてしまいます。サイズ展開に80x●があればよかったのにと思いました。重さは1枚づつの移動がほとんどなので、重いと感じることはなかったです。ただ、重ねて立てかけると表の部分に必ず水滴がつきますので、ふき取りが必要かも。今までの物に比べて掃除が確実に楽になりそうなので、うれしいです。

5 2019-05-18

以前はシャッター型の風呂蓋を使用していましたが、汚れが気になるため購入しました。
掃除などが簡単に出来そうなので汚れは気にならない感じです。
さらに重さなどは非常に軽く使い勝手も良いです。
気になる点は想像よりは厚みが無いので、今は暖かくなって来たので湯温の冷め具合は気になりませんが、
冬場の保温性を早く確かめてみたいです。
現時点では非常に良い製品でお勧めです。

4 2019-01-02

シャッター式から乗り換えました
家を新築時に第一子が生まれる寸前だったので、風呂ふたは軽くて安全性の高いシャッター式にしましたが、溝の掃除が大変で、なんと3年でつなぎ目から切れて壊れてしまいました。
次は折りたたみ式か迷いましたが、掃除や耐久性がシャッター式とあまり変わらないかな、というのと、組み合わせ式が昔よりも軽量化しているということ、掃除が楽なこと、towerのマグネットふたホルダーが魅力的で組み合わせ式に決めました。
75×150を買いましたが、壁につけると短い辺の方の長さが少ししか引っ掛からず落ちそうなので、80×150を作ってくれるとベストだと思い、マイナス1です。
あとはマグネットホルダーが入荷待ちで、今のところ1枚に他の2枚を重ねて入ってるので、子どもと一緒だと狭いです。
マグネットホルダーが来て、より快適なお風呂生活になることを願います。

• 砂男1974さん
  • 砂男1974さん

4 2018-12-28

軽くて洗いやすい
長年使ってきた、巻くタイプの蓋が破れてしまったため、買い替えで購入しました。
1枚1枚が軽く、洗いやすく、乾かしやすいです。
ただ、乾かしたあとの片付けでは、巻くタイプより場所はとります。
小学1年生の子どもに手伝ってもらうにも大丈夫な軽さです。
あとは長く使ってみて、どのくらいカビが抑えられるのか、みてみたいです。

5 2018-12-05

早く買えば良かった
今まではくるくる巻くタイプの蓋を使ってましたが、掃除が大変だし、綺麗にするのが難しい!こちらのタイプを憧れていましたが、なかなか高く購入をためらってました。1年位悩みやっと購入。掃除しやすい!軽い!すごく良いです。ただ、3枚を隙間なく蓋をしようとすると少し時間かかりますが、、。もう少し安ければ文句なしです。

5 2019-07-21

スッキリ
ジャバラ?タイプからの買い替えです。
蓋置き用のマグネットと同時購入して、スッキリしました。
カビ防止にもなりそうです。

5 2019-06-15

早く買えば良かった!
ひょうたんの様な形をした浴槽で、メーカーの純正品はジャバラタイプの物で5万円ぐらいしたので、はみ出る部分があるけど四角の物でお安い物を…と探してこちらを購入しました。
いい感じのサイズを選ぶのにとても悩みましたが、悩んだ甲斐がありとてもスッキリおさまりました!ジャバラタイプの物とは比べものにならないくらい、掃除が楽で感激しています。
もっと早く買いかえればよかったです!

5 2019-06-10

梅雨前に…
日当たりの良いお風呂なのですが
逆にジャバラの風呂蓋の内部に苔が生えたようで光に透かすと中が緑になっていてとても不快でした。
とても気持ちよく入れてお風呂のたかが蓋ですがされど蓋、毎日気持ちよく入れています。

5 2019-06-04

今までクルクル巻くタイプの蓋でしたが、カビが取れなくなってきたので買い替えました。
土曜に注文し、火曜に届いたので早い対応で良かったです。
いつもお風呂に入りながらスマホをいじったり、動画を見たりするのですが、端の1枚を真ん中に乗せてスピーカーやタオルなどを置いて快適に過ごせました。
思っていたより軽く扱いやすいです。
掃除もしやすそうなので、今度はカビがつかないように使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた