【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-02
  • シャッター式から乗り換えました
  • 家を新築時に第一子が生まれる寸前だったので、風呂ふたは軽くて安全性の高いシャッター式にしましたが、溝の掃除が大変で、なんと3年でつなぎ目から切れて壊れてしまいました。次は折りたたみ式か迷いましたが、掃除や耐久性がシャッター式とあまり変わらないかな、というのと、組み合わせ式が昔よりも軽量化しているということ、掃除が楽なこと、towerのマグネットふたホルダーが魅力的で組み合わせ式に決め ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • シャッター式から買い換え
  • サイズが悩ましかったですが、ギリギリ覆えるこのサイズにしました。が160の方にすれば良かったかなと思ってます。 使ってた蓋の実寸154だったので、どっちもぴったりではなかったんですが。残念ながら小さいためかそんなに保温性は?です。そして盲点だったのですが、毎日お風呂の蓋を開け締めするの、結構面倒です。主人が初め、くっつけて蓋をしてくれないので尚更保温性は感じられなかったです。止水栓が ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

フラットになったから掃除がしやすい
まきす式のガラガラガラっと巻いて開け閉めするお風呂のふたが最近とても重く感じて掃除も面倒だったので評価の高いこちらの商品に買い替えました。銀イオンで抗菌なのでどれくらい効果があるのかも楽しみです。フラットなので掃除がしやすいので良かったです。同時にお風呂のふたを立て掛けるマグネット式のホルダーも購入しました。お風呂の画像を載せるのでよろしかったら参考になさってください。

4 2019-01-21

クルクル巻く蓋の掃除が大変なので、こちらを購入しました。掃除が楽そうです。
以前使ってたのは74.5×153.6で、小さいか不安でしたが大丈夫だったのでよかったです。

4 2019-01-24

巻くタイプの蓋がカビが生えやすい上に割れてバラバラになってしまったので、値段がそこそこなので悩みましたが、絶対に割れなさそうなこちらを購入しました。
フラットなので邪魔にならず、なによりも使って1か月経ちますが、カビが生えないのがとても快適です!
サイズを測ってから購入したのではみ出したり足りなかったりすることはなかったのですが、割とギリギリで少しズレると湯船に落ちてしまうので、そこだけお風呂の写真付きでもっと詳しいサイズ感がわかる説明を載せていただけると嬉しかったです。
結果的には買って正解の商品でした!

4 2019-01-19

ロール式の風呂蓋が、8年でバラバラになったので、今回初めてパネル式のものを購入しました。
風呂の渕いっぱいのサイズが78x160ですが入る部分は68x138なので、75x150サイズのものにしたところ、上手に真ん中に置かないと、隙間ができてしまいます。サイズ展開に80x●があればよかったのにと思いました。重さは1枚づつの移動がほとんどなので、重いと感じることはなかったです。ただ、重ねて立てかけると表の部分に必ず水滴がつきますので、ふき取りが必要かも。今までの物に比べて掃除が確実に楽になりそうなので、うれしいです。

5 2019-09-16

今まで実寸75センチの風呂ふたを使用
こちらの商品は、実寸73センチです。ご自宅の浴槽をよく測ってから注文されたほうが良いかと思います。我が家は今まで実寸75センチのフタを使用していたため、2センチマイナスが不安ではありましたが、こちらの画像の浴槽が我が家のと同じタイプだったため、思いきって注文してみました。結果、2センチマイナスの不安は解消され、ピッタリでした!
別商品のマグネット風呂ふたホルダーも同時購入し、風呂ふたと風呂ふたの保管場所の両方が一気にストレスフリーになり、こちらのショップ様には感謝しかありません!
風呂ふたをご検討の方は、マグネット風呂ふたホルダーも検索してみてはいかがでしょうか♪

• ハイサさん
  • ハイサさん

5 2019-08-04

気持ちいい空間に♪
ウェーブ形状のものを使っていましたが、カビが気になり出し…「凹凸が少なく手入れしやすいかも」とずっと気になっていたこちらを購入しました。
高齢者がいるため、重さが一番心配だったのですが、到着後すぐに使ってみたところ「軽いねぇ!」と、無理なく持ち運びできて本人も大満足♪
個人的に&我が家のバスタブには、奥行きがあともう少しだけあると嬉しいかも…という気持ちもありますが、そんなに気を遣って置くほどではないです。
「 マグネット風呂ふたホルダー タワー 組み合わせ用 」tower 別注 9889 9890 と一緒に購入、収納時もちょっとおしゃれな雰囲気になって、バスルームが気持ちのいい空間に♪
家族で喜んでいます。ありがとうございました。

5 2019-07-28

14年前にシャッタータイプから組み合わせ風呂ふた(東プレのセンセーション)に替え、フラット部は丈夫で汚れもなく使用上の問題はなかったが、樹脂部でひび割れが生じたり、薬剤を使っても汚れ(黒カビ)が落ちなかったりと、衛生面が気になったので、同じ組み合わせ風呂ふたで更新を決意。今度の製品は樹脂部にAgを練りこんだ抗菌仕様ということで期待はしているが、樹脂の劣化は避けられないだろうから10年後どうかというところ。一方、前回はオーダーメイド注文に対し、今回はきっちりサイズを確認して既製品を注文したので、価格は安いし、サイズもこっちの方がしっくりした感じ。掃除の時に樹脂部の汚れを見るストレスも無くなり、なんでもっと早く替えなかったんだろうというくらい満足しています。

5 2019-05-18

以前はシャッター型の風呂蓋を使用していましたが、汚れが気になるため購入しました。
掃除などが簡単に出来そうなので汚れは気にならない感じです。
さらに重さなどは非常に軽く使い勝手も良いです。
気になる点は想像よりは厚みが無いので、今は暖かくなって来たので湯温の冷め具合は気になりませんが、
冬場の保温性を早く確かめてみたいです。
現時点では非常に良い製品でお勧めです。

4 2019-01-02

シャッター式から乗り換えました
次は折りたたみ式か迷いましたが、掃除や耐久性がシャッター式とあまり変わらないかな、というのと、組み合わせ式が昔よりも軽量化しているということ、掃除が楽なこと、towerのマグネットふたホルダーが魅力的で組み合わせ式に決めました。
75×150を買いましたが、壁につけると短い辺の方の長さが少ししか引っ掛からず落ちそうなので、80×150を作ってくれるとベストだと思い、マイナス1です。
あとはマグネットホルダーが入荷待ちで、今のところ1枚に他の2枚を重ねて入ってるので、子どもと一緒だと狭いです。
マグネットホルダーが来て、より快適なお風呂生活になることを願います。

• 砂男1974さん
  • 砂男1974さん

4 2018-12-28

軽くて洗いやすい
長年使ってきた、巻くタイプの蓋が破れてしまったため、買い替えで購入しました。
1枚1枚が軽く、洗いやすく、乾かしやすいです。
ただ、乾かしたあとの片付けでは、巻くタイプより場所はとります。
小学1年生の子どもに手伝ってもらうにも大丈夫な軽さです。
あとは長く使ってみて、どのくらいカビが抑えられるのか、みてみたいです。

5 2018-12-05

早く買えば良かった
今まではくるくる巻くタイプの蓋を使ってましたが、掃除が大変だし、綺麗にするのが難しい!こちらのタイプを憧れていましたが、なかなか高く購入をためらってました。1年位悩みやっと購入。掃除しやすい!軽い!すごく良いです。ただ、3枚を隙間なく蓋をしようとすると少し時間かかりますが、、。もう少し安ければ文句なしです。

5 2019-10-03

軽いです
9月26日注文して、取り寄せとの事で、10月2日届きました。
今までの風呂フタは、ジャバラで掃除も行き届かずに黒くなってしまった汚れがとれなくなり、ずーっと変えたかったので、ピカピカのフタが嬉しいです。
使い始めたばかりですが、軽いし、フラットなので掃除も絶対に前よりラクだと思います。
1万以上するって高いなぁ…と思いながらも購入しましたが、思い切って良かったです。
お風呂のドアを開けた時にまず、あの黒ずんだのがあるのが小さなストレスだったので、視界からなくなったのがすごく気分がいいです!

• yunis1357さん
  • yunis1357さん

5 2019-10-02

増税前に思い切って買いました。今までジャバラ式の物を使用していましたが掃除が面倒臭くて嫌でした。
今回この商品はとても軽いし掃除も簡単で買って良かったです。

5 2019-10-02

大満足
写真通りきれいなホワイト色の商品が届きました。小さい子供がいるので、お風呂掃除はいつも念入りにしていますが、前使っていた巻いているタイプの蓋の掃除が大変で、増税前に思い切って購入しました。掃除が簡単なだけでなく、軽いし保温力も高くて、毎日のお風呂が楽しみです。保温性チェックのために、湯船に浸かり、蓋の上に手を当ててみましたが、熱が伝わる感じは全くしなかったです。大変オススメです。

5 2019-09-27

早く買えば良かった!
蛇腹式の風呂蓋を使用していましたが、油断するとすぐにカビが発生するし掃除も面倒だったので、買い替えたいと思っていました。が、何せ高額なので長らく二の足を踏んでいました。
この度思い切って購入して本当に良かったです。子供が扱えるかと不安でしたが、小学校低学年の子供でも軽々持てる重さで問題ありませんでした。
もっと早くに購入すれば良かったと思える商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた