【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 買って正解!!
  • 新築入居時は、フラットな2枚組を使っていました。10年以上使ってカビが気になったので買い換えを考えた時、ついお値段重視でホームセンターでジャバラタイプをかって使用していました。でもすぐに水が溜まるし、そうじがしにくくて、すぐにゴムの部分にカビがはえておちないし、あげくの果てにあちこちでちぎれて買い換えを決意。折り畳むタイプとかなり悩みましたが、あのストレスを考えるとやはりフラット ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-18
  • ロールタイプからの買い替え
  • ロールタイプからの買い替えになります。ロールタイプはカビなど、汚れが気になるので、フラットなタイプだと清潔感があるかなぁと思い購入。うちのお風呂にちょうどいいサイズがなく、大きいとはみ出してじゃまになると思いこちらのサイズにしましたが、やっぱり少し小さく、ふたをするのに位置合わせに苦労します。三枚にわかれているのを立てたりふたをしたり、繰り返すのが少し面倒に感じています。慣れれ ・・・(続きを読む
  • y2990a2660さん
  • y2990a2660さん

5 2020-10-24

レビューが参考になります
巻き取りタイプのカビ掃除がストレスだったので、壊れたこの機会に組み合わせのタイプにしました。レビューがとても参考になりました。パナソニックのシステムバスです。以前の巻き取りタイプの蓋は740×1536でした。こちらはジャストサイズです。ちょっと左右にずれて蓋をしてしまうと片側に隙間ができる感じです。
そこは慣れかなーと思うので個人的には気にならず。寒くなり風呂シーズンになるので助かりました。

5 2020-07-14

これまでは、「Ag銀イオン風呂ふた L15 折りたたみタイプ のシルバー 」を使用していました。1年ほどで、溝部分にカビ発生し、黒く変色したま、まなかなか取れずに、でも壊れたわけじゃないのでずっと使い続けていました。この度、思い切って、こちらの組み合わせタイプを購入。色は白のみで、我が家の風呂に合うか不安でしたが、パッと明るくなり、風呂フタが違うだけでこんなにも風呂場が明るくキレイに見えるのか!?と感動しました!水切れもよく立て掛けると、サーっと水滴が流れます。びっくりするほど薄くて軽く、扱いやすいです。
本当に購入して良かったです。
ただ、縁などの隙間にまたカビが発生しないことを祈って、長持ちしてほしいです。

4 2021-01-24

今使っているものが古くなって汚れも目立ってきたので、お風呂をきれいにしたついでにと購入しました。
工事日程などの事情でまだ使い始めてはいませんが、いい商品が届いて満足しています。
現状は2枚タイプですが3枚タイプのため1枚の重さは軽くなって扱いやすそうです。また両面ともホワイトで縁は何となくキラキラして見えて外観にも満足です。
これで将来的に銀イオンのおかげでカビなければいうことなしですね。

5 2021-01-23

パナソニックのお風呂に最初からついていた、お風呂のくるくる巻くタイプの蓋が避けてしまい、お掃除も大変なので、これを期に買い換えしました。本当は2枚蓋が良かったのですが、重いとかレビューで多かったので、こちらの三枚蓋を買ってみました。結果、軽いし、お掃除は楽そうだし、扱いもめんどくさくなかったので正解でした。くるくる巻くタイプの蓋は、なんとなく清潔感がなくなってきて見る度ストレスだったのですが、ピカピカのホワイトでお風呂も明るくなりお掃除も楽そうで良かったです。

• piccolosanさん
  • piccolosanさん

4 2020-12-15

買って正解でした。
今まで、蛇腹タイプの蓋(710x1470)を使っていたのですが、やはり掃除が大変で、所々カビが取れにくくなってきたり、亀裂も入ってきたので、こちらを選びました。大きさもちょうどよく軽いので、掃除が本当に楽になりました。お風呂の使用時での蓋の開け閉めは、蛇腹のほうが簡単ですが、やはりこちらのタイプに変えてよかったです。

• aki002さん
  • aki002さん

5 2020-10-23

以前こちらで折り畳みの風呂ふたを購入し、商品はとても良い物でしたが、掃除がやはり面倒で、、カビも気になり買い換えることにしました。
折り畳みに比べるとだいぶお値段も高いのでしばらく悩みましたが、お手入れもしやすそうだし、長く使えることに期待して思い切って購入。
まだ使用して数日ですが、軽くてとても快適です。
同時に購入した壁付けのホルダーもとても便利でお風呂がスッキリして見えて嬉しいです。
購入して良かった♪

4 2020-10-17

新築に転居したので購入しました。賃貸のため、当初は安価な折り畳むタイプを考えていましたが売り切れてしまい、再考した結果こちらのものに決めました。掃除後は壁に立てかけておけばよいこと、カビの心配が少ないことを思うとストレスがなく、よかったです。実家で使っていたものに比べて、薄く軽いので扱いやすいです。ただ掃除のときに誤って体重かけてしまわないようにしないと…とは思いました。

4 2020-10-04

軽いので扱いが楽です。ロール式を使用していた時は、カビに悩まされていましたが、これは掃除が楽なのでカビのストレスが無くなりそうです。もっと早くこのタイプに変えていれば良かったと思いました。サイズを測って大丈夫と判断して購入しましたが、ギリギリ大丈夫な感じでした。実寸75だとベストなので、そこが残念。

5 2020-07-12

浴槽のふちに注意です
数ヶ月使いました!確かに綺麗かもしれない…!銀が効いてる?!ものすごく掃除しやすいです!
今までのふたはジャバラのくるくる巻くようなタイプの蓋でしたが全体的にカビが…。さすがに汚くなったのでこちらに買い替えました。
ひとつ誤算だったのは、我が家の浴槽がウェーブしていて真っ平らな板を乗せると隙間があいてしまいます(><)サイズとかは測り方を見て注文し、ぴったりでした!浴槽がウェーブしてるタイプの場合は注意が必要です。それまで浴槽のふちがウェーブしてるなんて、全く気付かなかったです。
置く場所も巻くタイプはそのまま置けますが、板のタイプだと置くところも違うので考えないとですね。今のところ壁に立て掛けてますが倒れます(笑)

4 2020-07-09

今まで折り畳みのふたを使っていて掃除もしにくくストレスを感じていました。軽くてよい。
ただ中央の蓋のパッキン?まわりのゴムのコーナーの部分が僅かに浮いていてそれが気になる。これはしかたがないのかな。まだ遣いはじめて数日なので防カビ効果のほどはこれから。
奥行きが75のものを買いました。どこもなかったけど155×78~80が本当はベストだったなぁ。三枚を合わせてつかうのに1枚1枚コーナーに丸みがあるのでバスタブ内側フチややぎりぎりのわが家は少し隙間があきます。角々の角の方が隙間がなくていいのになと思います。

• UTA-MARUさん
  • UTA-MARUさん

4 2020-05-25

届いたものにダメージがあり連絡したところ翌日には代品を発送してくださいました。助かりました。サイズはとても悩みましたが、奥行きがほんの少しだけ小さく、気をつけないと浴槽内に落ちてしまいまうのが残念でしたが、置けないわけではないので良しとします。これで蛇腹タイプの蓋の掃除から解放されます。ホルダーと一緒に購入したので使わない時の見た目もスッキリです!

5 2021-03-25

お風呂スッキリ
購入後1ヶ月使用してレビュー書いています。今まで市販の巻いて開閉するよくあるタイプを使っていました。例に漏れず、一定期間を過ぎると汚れが取れなかったりちぎれていったりして、こちらのタイプに変えたいと思っていたのですがなにぶんお値段が…。でも思い切って買い替えて大正解でした!軽くて扱いが楽、見た目もスッキリ。水切れも良く掃除も楽です。ホント、買ってよかった〜

4 2021-03-10

7,8年ほど前からブラウンを使用しており、今回は買い替えです。
縁(白いゴムのような部分・今回購入したホワイトだとグレーの部分)にカビが生えて取れなくなり、表面の石鹸カスも目立ってきたため、買い替えをしました。
今回はホワイトなので石鹸カスが目立たないといいなぁ、と期待しています。
縁部分のカビ抑止効果がどの程度あるの分からないので&#11088;-1にしましたが、単なる経年劣化のような気もしますし、軽くて使い勝手は申し分ないので購入して損はないと思います。

5 2021-02-21

折りたたみからの買い替えで満足
折りたたみタイプを使ってきましたが、窓のある浴室で、よく換気していても数年でカビができ、掃除しても綺麗にならず、と不満でした。
子ども達が成長してきたので、分割式でも扱えるかも、と購入。
楽天で一番評判のよいものを、とこちらのショップにたどり着きました。
到着して約2週間、重さはありますが、冷めにくくなり、また清潔さもキープされやすく、買い替えて良かったです!

5 2021-02-14

満足
今までの蓋よりも、掃除がしやすく水切れもよく、ストレスが減りそうです。