【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

軽くて持ちやすい
もともと、740×1536というサイズの巻くフタを使っていました。
私の近所では、この75×150サイズが売っていないので助かりました。
パナソニックのお風呂なのですが、形がまっすぐではないのですが大丈夫でした!
軽くて持ちやすくて気に入っています。

4 2019-12-12

巻くタイプを新築から使っていましたが10年経つと掃除→カビ→掃除の繰り返しで…思いきって買い換えました!
少し横幅が小さく…ギリギリ…という感じです。
皆さん書かれてますが80×150があればベストですね!
ですが、巻くタイプに比べると掃除も簡単で、towerの風呂ふたホルダーと購入してすっきり収納でとても良かったです!
次の買い換えの時には80×150が販売されてるといいなと思います。

4 2019-11-12

買って良かった♫
建築したハウスメーカー製の同様の蓋よりずいぶんお安く購入できました。
お掃除もしやすくて買ってだとても満足です。

5 2020-07-14

これまでは、「Ag銀イオン風呂ふた L15 折りたたみタイプ のシルバー 」を使用していました。1年ほどで、溝部分にカビ発生し、黒く変色したま、まなかなか取れずに、でも壊れたわけじゃないのでずっと使い続けていました。この度、思い切って、こちらの組み合わせタイプを購入。色は白のみで、我が家の風呂に合うか不安でしたが、パッと明るくなり、風呂フタが違うだけでこんなにも風呂場が明るくキレイに見えるのか!?と感動しました!水切れもよく立て掛けると、サーっと水滴が流れます。びっくりするほど薄くて軽く、扱いやすいです。
本当に購入して良かったです。
ただ、縁などの隙間にまたカビが発生しないことを祈って、長持ちしてほしいです。

• macoron☆さん
  • macoron☆さん

4 2020-03-02

軽くて洗いやすい蓋
今まで10年ほど、いわゆるシャッター蓋を使用していました。浴槽の表面積が大きいためクルクルできるシャッター蓋はとても重く、小学生には持ち上げられないほどでした。また、溝が汚れやすくカビの温床に。重さがネックで洗うのも一苦労でした。
レビューなど参考にこちらを購入。3分割なので一つ一つは軽くて扱いやすいです。フラットなので掃除もラク。
ただ保温についてはなんとなく今ひとつな印象。蓋をするとき丁寧に置かないとどうしてもスキマができてしまうのも原因かと思います。
それでも上記のメリットが大きいため、購入して良かったと思っています。

5 2020-07-12

浴槽のふちに注意です
数ヶ月使いました!確かに綺麗かもしれない…!銀が効いてる?!ものすごく掃除しやすいです!
今までのふたはジャバラのくるくる巻くようなタイプの蓋でしたが全体的にカビが…。さすがに汚くなったのでこちらに買い替えました。
ひとつ誤算だったのは、我が家の浴槽がウェーブしていて真っ平らな板を乗せると隙間があいてしまいます(><)サイズとかは測り方を見て注文し、ぴったりでした!浴槽がウェーブしてるタイプの場合は注意が必要です。それまで浴槽のふちがウェーブしてるなんて、全く気付かなかったです。
置く場所も巻くタイプはそのまま置けますが、板のタイプだと置くところも違うので考えないとですね。今のところ壁に立て掛けてますが倒れます(笑)

4 2020-07-09

今まで折り畳みのふたを使っていて掃除もしにくくストレスを感じていました。軽くてよい。
ただ中央の蓋のパッキン?まわりのゴムのコーナーの部分が僅かに浮いていてそれが気になる。これはしかたがないのかな。まだ遣いはじめて数日なので防カビ効果のほどはこれから。
奥行きが75のものを買いました。どこもなかったけど155×78~80が本当はベストだったなぁ。三枚を合わせてつかうのに1枚1枚コーナーに丸みがあるのでバスタブ内側フチややぎりぎりのわが家は少し隙間があきます。角々の角の方が隙間がなくていいのになと思います。

5 2020-04-02

買って正解!!
新築入居時は、フラットな2枚組を使っていました。10年以上使ってカビが気になったので買い換えを考えた時、ついお値段重視でホームセンターでジャバラタイプをかって使用していました。でもすぐに水が溜まるし、そうじがしにくくて、すぐにゴムの部分にカビがはえておちないし、あげくの果てにあちこちでちぎれて買い換えを決意。折り畳むタイプとかなり悩みましたが、あのストレスを考えるとやはりフラットタイプかなと購入を決めました!結論はやっぱり正解!!2枚組の時はフラットでも1枚が重くて掃除しづらかったのですが、3枚だと軽くてとても扱いやすいので、こまめに掃除もできますし、お高かった分、大事に長く使っていこうと思っています。もっと早く買えばよかった!!

4 2019-12-11

軽くてすべらない!
うちは浴槽の形が豆の様な特殊な形ですが、こちらの商品を購入しました。
一番広い部分で計測しましたので、端の狭い部分は飛び出しますが特に気にならない程度です。
軽くて、立てかけても淵が滑らない使用になっておりフラットで洗いやすいです!
全体では満足ですが、一つだけ、、今までシャッター蓋だったので上に空洞がありお湯が冷めにくかったのですが、こちらはフラットで空洞がない板状ですので外気温が伝わりやすくお湯が冷めやすいです。
気になった所はそこだけです。
何といってもお掃除のストレスが減ったことは本当にうれしいです^^

5 2019-09-16

今まで実寸75センチの風呂ふたを使用
こちらの商品は、実寸73センチです。ご自宅の浴槽をよく測ってから注文されたほうが良いかと思います。我が家は今まで実寸75センチのフタを使用していたため、2センチマイナスが不安ではありましたが、こちらの画像の浴槽が我が家のと同じタイプだったため、思いきって注文してみました。結果、2センチマイナスの不安は解消され、ピッタリでした!
別商品のマグネット風呂ふたホルダーも同時購入し、風呂ふたと風呂ふたの保管場所の両方が一気にストレスフリーになり、こちらのショップ様には感謝しかありません!
風呂ふたをご検討の方は、マグネット風呂ふたホルダーも検索してみてはいかがでしょうか♪

• 美十1969さん
  • 美十1969さん

5 2019-08-07

おすすめです
こちらの蓋はかなり悩んで他のものとレビューなど見比べて購入しました。オリジナルは二枚蓋 だったのですが、その後にジャバラの様なものに変えたのですがカビがつきやすく今回のものは三枚蓋ですか軽くて取り扱いがしやすいです。ただ我が家には二枚蓋用の収納場所がありそこには合わないのがちょっとマイナスですが本品に関しては星5つです。まだ使い始めたばかりなのでカビご生えやすいかどうかなどはわかりませんが、軽さ形などはとても今の浴槽にあっていたので大満足です

5 2020-07-29

今まで巻くタイプの蓋を資料していましたが、カビが発生しやすくなってきた為、買換えました。
掃除はしやすそうなので、あとは防カビ抗菌機能がどの程度もつかに期待して使用予定です。

4 2020-07-29

「東プレ Ag銀イオン 風呂ふた」最高
新築したから23年間、東プレ製のお風呂蓋を使用していましたが蓋の周囲を保護しているナイロン製カバー部に汚れが現れたため、ネットで検索し購入しました。注文から発送までも早く梱包もしっかりされていて安心しました。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんので★一つ減らせてもらいました。

5 2020-07-28

買って良かったです。
今まで巻くタイプを使用してましたが、掃除が大変なのと入浴中に微妙に場所を取っていたので、こちらの商品を思い切って購入しました。こちらの勘違いなのですが、75×150cmの表示は蓋のサイズと思って注文したので、長さは問題ありませんでしたが、横幅は片面壁についた状態で使用したかったのですが、浴槽のヘリの真ん中合わせでジャストサイズでした。
でも軽いし、場所も取らずそのまま置いても倒れてくる事なく快適になりましたので満足です。

• abcd7161さん
  • abcd7161さん

4 2020-07-01

三枚とも同じ形なら☆5。
サイトの画像で見て分かってはいましたが、両サイドだけ角がラウンド状なので、蓋をする配置が必然と決まってしまいます。全て同じ形の蓋なら(全て四角型)、配置に気をつける事なく蓋できるな、と思って☆4です。
でも、掃除が楽な蓋がフラットなタイプにしたかったので、満足してます!
このレビューで、商品改良してもらえたら☆5です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた