【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 思った通りのお品です。
  • ずいぶんと悩みましたが、こちらにしました。折りたたみ式と悩んだのですが、レビューで折りたたみ式は、慣れるまで畳むのが、面倒というレビューを拝見して、きっと組み合わせタイプの方が、ストレスにならないかな?と思ったのと、掃除の手間を考えるとこちらかな?と思い決めました。サイズは、75×150の物にしました。丁度良い大きさでした。バスタブ横に手すりが付いてるので、風呂横に立てかけられ ・・・(続きを読む
  • チロルママ2001さん
  • 3 2017-08-29
  • 今まで使用していたのは 初代がロールタイプ 2代目がジャバラタイプです。双方ともカビに悩まされたのと掃除のしにくさが難点でした。今回はジャバラのうすい結合部が切れてしまったための買い替えをすることになり こちらのフタを選びました。重さは3枚同時に持ってもしんどい感じはないです。色は縁のゴム部分がグレーっぽい色なのでパッとしない感があります。フタ本体の素材は大変光沢がありきれいです。使用して5日目くらいですが 気になった点は フタとフタ ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

フラットになったから掃除がしやすい
まきす式のガラガラガラっと巻いて開け閉めするお風呂のふたが最近とても重く感じて掃除も面倒だったので評価の高いこちらの商品に買い替えました。銀イオンで抗菌なのでどれくらい効果があるのかも楽しみです。フラットなので掃除がしやすいので良かったです。同時にお風呂のふたを立て掛けるマグネット式のホルダーも購入しました。お風呂の画像を載せるのでよろしかったら参考になさってください。

4 2018-10-05

くるくる巻くタイプからの買い替えです。シャワーで蓋を使わない時は脱衣所の洗濯機と壁の間に置けるのが、一番買い替えてよかった所です(3枚重ねて約3.5cm)。無駄に濡らして掃除の負担を増やしていた事に気付きました。
とても良い商品ですが、もう少し横幅があるといいなぁと思います。ワンサイズ上だとギリギリ過ぎて浮いてしまう可能性があり、高額商品なので冒険もできずこのサイズにしたのですが、気を付けて蓋をしないとカバーしきれないので、子供たちだけで入った後は確認した方がいいかなぁと思っています。
あとは耐久性に期待したいです。

5 2018-09-25

想像より良い商品と感じています
注文してから届くまでが想像より早くて満足です。
梱包についてですが、商品がダンボールに包まれていて、さらにその外側はエアキャップ(ぷちぷち)で保護されており特に問題はありませんでした。また、商品のサイズは、実際の製品サイズを確認して注文したのでほぼ想定どおりで問題なし、しかも軽く扱い易い。使用感については、これからなのでなんとも言えませんが、これまで使っていたジャパラ蓋より掃除は明らかに楽になりますね。あとは、「銀イオンの効果は半永久的」の謳い文句に期待していますが、側面のゴム部分がいつまで持つかが鍵かな。何かあれば、追記したいと思います。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2018-09-28

レビューが参考になりました
ふたの立て掛ける位置に手すりがあり、検討していたところレビューに同じ状況の写真掲載を見つけました
安心して購入が出来て、レビューしてくださった方に感謝です!
以前のサイズが71×149、ほぼ近いサイズでしたので違和感はなく見た目も平面なのでスッキリです
60代後半なので、重さや扱いの楽な商品に満足です
説明書にあるように、カビ防止のための陰干しを実践したいと思います

4 2019-01-21

クルクル巻く蓋の掃除が大変なので、こちらを購入しました。掃除が楽そうです。
以前使ってたのは74.5×153.6で、小さいか不安でしたが大丈夫だったのでよかったです。

4 2019-01-24

巻くタイプの蓋がカビが生えやすい上に割れてバラバラになってしまったので、値段がそこそこなので悩みましたが、絶対に割れなさそうなこちらを購入しました。
フラットなので邪魔にならず、なによりも使って1か月経ちますが、カビが生えないのがとても快適です!
サイズを測ってから購入したのではみ出したり足りなかったりすることはなかったのですが、割とギリギリで少しズレると湯船に落ちてしまうので、そこだけお風呂の写真付きでもっと詳しいサイズ感がわかる説明を載せていただけると嬉しかったです。
結果的には買って正解の商品でした!

4 2019-01-19

ロール式の風呂蓋が、8年でバラバラになったので、今回初めてパネル式のものを購入しました。
風呂の渕いっぱいのサイズが78x160ですが入る部分は68x138なので、75x150サイズのものにしたところ、上手に真ん中に置かないと、隙間ができてしまいます。サイズ展開に80x●があればよかったのにと思いました。重さは1枚づつの移動がほとんどなので、重いと感じることはなかったです。ただ、重ねて立てかけると表の部分に必ず水滴がつきますので、ふき取りが必要かも。今までの物に比べて掃除が確実に楽になりそうなので、うれしいです。

• ハイサさん
  • ハイサさん

5 2019-08-04

気持ちいい空間に♪
ウェーブ形状のものを使っていましたが、カビが気になり出し…「凹凸が少なく手入れしやすいかも」とずっと気になっていたこちらを購入しました。
高齢者がいるため、重さが一番心配だったのですが、到着後すぐに使ってみたところ「軽いねぇ!」と、無理なく持ち運びできて本人も大満足♪
個人的に&我が家のバスタブには、奥行きがあともう少しだけあると嬉しいかも…という気持ちもありますが、そんなに気を遣って置くほどではないです。
「 マグネット風呂ふたホルダー タワー 組み合わせ用 」tower 別注 9889 9890 と一緒に購入、収納時もちょっとおしゃれな雰囲気になって、バスルームが気持ちのいい空間に♪
家族で喜んでいます。ありがとうございました。

5 2019-07-28

14年前にシャッタータイプから組み合わせ風呂ふた(東プレのセンセーション)に替え、フラット部は丈夫で汚れもなく使用上の問題はなかったが、樹脂部でひび割れが生じたり、薬剤を使っても汚れ(黒カビ)が落ちなかったりと、衛生面が気になったので、同じ組み合わせ風呂ふたで更新を決意。今度の製品は樹脂部にAgを練りこんだ抗菌仕様ということで期待はしているが、樹脂の劣化は避けられないだろうから10年後どうかというところ。一方、前回はオーダーメイド注文に対し、今回はきっちりサイズを確認して既製品を注文したので、価格は安いし、サイズもこっちの方がしっくりした感じ。掃除の時に樹脂部の汚れを見るストレスも無くなり、なんでもっと早く替えなかったんだろうというくらい満足しています。

5 2019-05-18

以前はシャッター型の風呂蓋を使用していましたが、汚れが気になるため購入しました。
掃除などが簡単に出来そうなので汚れは気にならない感じです。
さらに重さなどは非常に軽く使い勝手も良いです。
気になる点は想像よりは厚みが無いので、今は暖かくなって来たので湯温の冷め具合は気になりませんが、
冬場の保温性を早く確かめてみたいです。
現時点では非常に良い製品でお勧めです。

4 2019-01-02

シャッター式から乗り換えました
家を新築時に第一子が生まれる寸前だったので、風呂ふたは軽くて安全性の高いシャッター式にしましたが、溝の掃除が大変で、なんと3年でつなぎ目から切れて壊れてしまいました。
次は折りたたみ式か迷いましたが、掃除や耐久性がシャッター式とあまり変わらないかな、というのと、組み合わせ式が昔よりも軽量化しているということ、掃除が楽なこと、towerのマグネットふたホルダーが魅力的で組み合わせ式に決めました。
75×150を買いましたが、壁につけると短い辺の方の長さが少ししか引っ掛からず落ちそうなので、80×150を作ってくれるとベストだと思い、マイナス1です。
あとはマグネットホルダーが入荷待ちで、今のところ1枚に他の2枚を重ねて入ってるので、子どもと一緒だと狭いです。
マグネットホルダーが来て、より快適なお風呂生活になることを願います。

• 砂男1974さん
  • 砂男1974さん

4 2018-12-28

軽くて洗いやすい
長年使ってきた、巻くタイプの蓋が破れてしまったため、買い替えで購入しました。
1枚1枚が軽く、洗いやすく、乾かしやすいです。
ただ、乾かしたあとの片付けでは、巻くタイプより場所はとります。
小学1年生の子どもに手伝ってもらうにも大丈夫な軽さです。
あとは長く使ってみて、どのくらいカビが抑えられるのか、みてみたいです。

5 2018-12-05

早く買えば良かった
今まではくるくる巻くタイプの蓋を使ってましたが、掃除が大変だし、綺麗にするのが難しい!こちらのタイプを憧れていましたが、なかなか高く購入をためらってました。1年位悩みやっと購入。掃除しやすい!軽い!すごく良いです。ただ、3枚を隙間なく蓋をしようとすると少し時間かかりますが、、。もう少し安ければ文句なしです。

4 2019-08-12

ほぼ満足な商品でした!
思ったのと少し違いましたが(リフォーム時に揃えたパナソニックの蓋は厚みが3cmほどあり体重をかけても平気でした)厚みが薄く比較的軽いのでとても扱いやすかったです。 同時にマグネット式の風呂フタホルダーも購入したので置き場に困らず浴槽に立てかけなくて良いので縁がヌルヌルすることもなさそうです。水はけも良いのですぐに乾く感じです。(私は必ずスクイージーで水を拭っています)
縁のゴムがこの先清潔なままが続けば大満足なのですが。

• 美十1969さん
  • 美十1969さん

5 2019-08-07

おすすめです
こちらの蓋はかなり悩んで他のものとレビューなど見比べて購入しました。オリジナルは二枚蓋 だったのですが、その後にジャバラの様なものに変えたのですがカビがつきやすく今回のものは三枚蓋ですか軽くて取り扱いがしやすいです。ただ我が家には二枚蓋用の収納場所がありそこには合わないのがちょっとマイナスですが本品に関しては星5つです。まだ使い始めたばかりなのでカビご生えやすいかどうかなどはわかりませんが、軽さ形などはとても今の浴槽にあっていたので大満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた