• 107121さん
  • 107121さん

3 2023-12-29

在庫:在庫分 | 選択:L12_※実寸73×118cm

注文後直ぐに届きました。今までのふたより軽くなって良かったです。
しかし、ミューファンパウダーはゴム部分にだけ防カビ材料廃合と説明書に書いてあり、商品説明文言と一致しません。メーカーのホームページにもゴム部分のみの商品しか有りませんでした。メーカーと同じ商品なら他の店舗のほうが安かったです。残念です。

• beat4900さん
  • beat4900さん

3 2022-11-28

保温性が不安ですが
もともとついてた二つ折りの分厚いフタを嫁さんが重いということで購入してみましたが、これからの冬場、保温性に不安があります。お値段もそこそこいいお値段なので大丈夫であることを祈っております。

3 2022-11-24

実寸サイズに要注意
【良い点】
小学生でも簡単に風呂ふたを開け閉めできるくらい軽く見た目も綺麗
【悪い点】
規格75×120cm に対して 実寸が73×118cm と2cm小さいため
開口部が大きいタイプの風呂だと隙間ができたり、蓋が落ちそうになる
実寸サイズが明記してあるので承知のうえで購入したが、意外と2cmの差は想像以上に大きい

3 2021-11-15

とにかく軽い!
他の方々のレビューを見て、うちもたぶんギリギリだと思いつつ購入です。140cmでは大きすぎて使えないので130cmくらいが理想でしたが、組み合わせタイプでは、他のメーカーでもそのサイズを探すことが出来ず、オーダーメイドだとかなり高くつくので、120cmで我慢しました。
やはりギリギリでした。
とても軽くて洗いやすいのは良かったです。

3 2021-06-02

サイズ感はちょうど良かった。
思った以上に厚みがなかったので断熱効果などはあまり見込め無さそう。
掃除はしやすい。

3 2020-08-02

洗いやすい
TOTOの魔法びん浴槽についてる厚みのある2枚タイプの風呂ふたを使っていましたか、重いし、洗いにくいし、汚れやすいしで、こちらに買い替えました。
軽いし洗いやすく満足です。マイナスな点は、値段が高い事。あと、使ってみてから気づいたのですが、3枚より2枚のほうが、フタをするときに、重ならないように、隙間が出来ないように並べる位置をやや気にしながら置かないといけないのが、案外面倒で、家族にも不評なところ。2枚なら合わせるところが一か所だったので、そっちの方が良かったかな…と。まあ、慣れれば平気だと思います。

3 2020-07-05

サイズの表記
サイズが表記と実寸で異なり、ギリギリのサイズで不安定です。紛らわしいので実寸を記載して欲しかったです。

3 2020-02-01

新居に引っ越したと同時に購入しました。軽くてきれいで満足しています。

3 2018-12-07

長さがちょっと違った。
商品の発送は早くてとても軽いし使い勝手はよさそうです。
ただ計測間違いで残念です。どうしよか思案中です。

3 2018-01-15

ホワイト?
ホワイトでも、銀イオン??
少し不安になりながら。
銀イオンの風呂のフタが欲しかったので
調べたところ、
2−3枚程度で覆えるものと、
折り畳み式のものが。
値段がすごく違う。
ちょっと迷ったけど、高いほうにすれば、
無難かなと思い、買ってみました。
実際の風呂桶は、オープンの部分が2段階で
広がっており、
実際に使ってみると、ギリギリ。
もう少し、ふたを置くときに、少し気を付けて
丁寧に置かないといけないので、
少し面倒ですが、保温は大丈夫みたいなので
使うことにしました。
(問題が起きた時のために、
古いフタは捨てないで置いとくことにします)
実寸との差が、意外と大きい。
あと、ふたの外側の部分も銀イオンなんですかね?

3 2017-05-27

商品の感想
サイズもピッタリで、洗いやすいです。風呂場は、カビ易いので、防カビなのが助かります。

3 2015-12-23

梱包が。。。
商品自体は気に入りました。軽くて清潔感がありお風呂場が明るくなりました。が、配達された時に届いた商品を見て我が目を疑いました。プチプチのビニール包装だけ!簡易包装だか知らないけど、お客さんに渡す梱包の仕方じゃないですよね?
うちの会社でもこのプチプチのビニールをした後、包装紙で綺麗に梱包するか箱に入れます。商品が良かっただけに残念でした。
もう一つ残念だったのは注文した後に近くのホームセンターで見たら、同じようなものが8000円でした。送料+ハンカチ代で2800円かぁ。

3 2015-11-24

ふたのふちが膨らんでいるため風呂とふたの間に少し隙間ができました。
発注サイズを決めるための説明がもう少し詳しかったら有難かったです。

3 2015-11-15

元のふたの長さが1260だったので少々短いとは思ったものの、1200の上は1400しかなかったのでやむ追えず購入しましたが、覚悟はしていたものの短くてふたが浴槽の開口部をカバーできませんでした。1260は一般的な規格ではないのでしょうか?

3 2015-11-10

速い対応でしたサイズまちがいで、長さが足らず残念 。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた