【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-21

とても清潔感があります◎
お風呂をリフォームしたので新しく購入しました。
サイズも色々あるのでぴったりのふたを選ぶ事ができて満足です。
半身浴をするのでその際は2枚を残したまま入るのでお湯もさめにくいです。
軽くて扱いやすいのですが、その分薄いのでちょっと肘をついたり体重をかけるとたよりない部分はあります。(この点は元々分厚い木のふたを利用していたので気になるだけかもしれません)
3枚にわかれているので掃除もしやすく、清潔感が保てそうです。

• VOlさん
  • VOlさん

5 2017-08-12

予想以上の良い商品でした
老人が同居しているので重さを気にしていましたが、思っていたよりかなり軽く、取り回しも楽でした。白さが際立っており、風呂場が明るく感じられます。また、表面が表面がすべすべ(ツルツル?)で、ふた自体を洗うのも楽です。ふたのフチ部分のゴム(だと思いますが)とふたの境目部分に汚れやカビがつかないこと、冬場になって断熱効果がどうかはこれからの評価になると思います。全体的には思っていた以上の商品で、今回購入したものが古くなったら、リピしてもいい感じです。

4 2017-02-26

かなり快適♪
折りたたみ式の風呂フタが、いよいよカビカビになってきたので、ちょっと高いけど、思い切って組み合わせフタを購入。2枚の方がいいと思ってたんだけど、3枚でよかったみたいです。パネル1枚が適度な重さ・大きさで扱いやすい。見た目もすっきりして、お風呂場が広くなった感じです。銀イオンの防カビ効果のほどは、まだ分からないけど、今のところ快適に使ってます!

5 2017-09-18

とても使いやすいです!
お手入れもしやすく、場所も取りません。
丸めるタイプを使っていましたが、カビが生えるのが気になっていたので、満足です(*'ω'*)

4 2017-09-16

ピッタリ
見た目もスッキリしていてサイズもぴったりでお手入れもとってもしやすくて、購入してよかったです。

• dai-sukiさん
  • dai-sukiさん

5 2017-07-25

サイズ表記をよくみて購入
届くまではサイズが心配でした。縦の長さが。
お風呂場がすっきりしました。
はやくかいかえればよかったです。
縦の長さがもう3cmあるといいですね。
少し考えながらおきます。

5 2017-07-18

このメーカーの同じタイプの蓋をもう10年位使っていますが掃除のときのストレスがなくとても気に入っています。この蓋以外考えられない位気に入ってますw

5 2017-07-14

軽いです。
今まで、ジャバラタイプを使っていました。
重くてお掃除も大変でした。
軽いし、お掃除が楽そうです。

4 2017-03-07

購入してよかったです!
本当は80センチがあれば星5だったのですが 申し分なしの商品でした!
70代の父にも簡単に持上げられる軽さが助かります!
掃除も簡単で買ってよかったです!

4 2017-02-28

お風呂のサイズが既製品より少し大きかったので、隙間が出来てしまって密閉度に欠けてしまいました。
製品自体は軽くて扱いやすいです。

4 2017-02-15

よかったです
思っていたよりとても軽くて、付け外しし易い。色も◎。実寸のサイズをちゃんと確認したので、ピッタリでした

4 2017-01-14

おすすめです。
とても軽くてびっくりしました。
もう少し厚みがあったほうが良かったです。

4 2017-01-11

買ったばかりです
買換えて、手入れが簡単そうで気が楽になりました。
2枚のと悩んでましたがこの3枚の蓋は真ん中の蓋は、角が、カットし過ぎてないので、密閉度はあると思いました。保温性がその分は良いと思いますが、時間が経つとどうかはまだ分かりませんー。

4 2016-12-29

とても軽いです
お掃除が楽なふたを探していてこちらにたどり着きました。とても軽くて楽々持ち上げることが出来ます。
また、抗菌防カビというのがうれしいですね。
強度はプリーツタイプに比べると弱いですが、猫が乗っても問題ありませんでした(笑)

5 2016-12-14

なかなか
よかったです。お風呂場がスッキリ。ほんと軽くて80代の祖父も(扱い辛いなど)文句言わず使用してます。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!