5 2023-01-15

昨日届きました。今までシャッタータイプの風呂蓋を使ってましたが劣化で割れてしまったので買い替えを決めました。風呂桶の大きさが小さく合うサイズがないのか心配しましたがサイズも丁度良くて満足しています。ありがとうございました。

5 2022-11-29

清潔実用的!
色味が綺麗です。
形もぴったりで毎日大活躍です!
すごく長風呂をしますが
これを使い始めてから湯の冷め方が遅いので
助かっています。

5 2022-11-22

いいかんじ!
まだ使ってないので、カビにくいかは分かりませんが年寄りでも軽々持ち運べる軽さでした。

4 2022-10-20

念願の
洗いにくいなぁ、とストレスだったシャッタータイプからの買い替えです。大正解でした!軽いし、浴室がスッキリしました。

5 2022-09-15

この商品はリピート購入です。前回よりも一回り小さいサイズを注文しました。ピッタリでした。

5 2022-08-11

軽くて扱いやすい
何より掃除がしやすくて楽です!
カビに悩まされている方にはおすすめです。

5 2022-06-24

あす楽でちゃんと届きました。とても軽くて思ったよりずっと扱いやすくて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-24

大満足!
少しおき場所を取りますが非常に軽く使い勝手がよく、お手入れも蛇腹のものより簡単でとても助かります。抗菌防カビ効果もとても期待しています。何より週末の注文だったにもかかわらずショップの対応が迅速で丁寧で気持ちよく受け取らせていただきました。
今まで使っていた蛇腹のものが劣化で割れてしまった上、予報でここ数日非常に寒い日が続くこともあり困っていたため本当に助かりました。
めったに買い換えるものではありませんが、次の機会があります時はぜひまたこちで買わせて頂きたいです。

5 2020-08-04

70×100サイズ
びっくりしました。昨日注文で、今日届きました!
同日、他社2件も注文していたのですが、それらも次々配達がありどれがどの商品かすぐには判断できませんでした。
その理由の一つにこの風呂蓋のコンパクトさと、軽さがありました。
我が家でこのタイプの風呂蓋は初めてですが、昔このタイプの風呂蓋を実家で使用した感覚でいうと、もっともっと重たくてズッシリしていたのです。もちろん、今時の他社の同風呂蓋も昔より軽くなっているのでしょうが、、、。
とにかく梱包材を全て取り除いて商品を見るまでは、本当に風呂蓋2枚も入っているのか、と不安になるくらいでした。
あとは月日が経たないと使用感や抗菌効果は判りませんが、コンパクトさと軽さだけでも使用するのが楽しみになりました。
発送も早く、ありがとうございました!

4 2018-11-24

妻が喜ぶ風呂のフタ
大分前までシャッター式のフタを使用していましたが、掃除が面倒なのと湾曲したり切れて来たので
処分しました。その後数年はフタ無しでいましたが、最近妻がパートを始め入浴時間にズレが生じて
来ました。私は一番に入浴しますが、いつも妻は冷めた風呂で我慢していました。(入浴剤を入れる
為、追い炊き機能は使えません。)この商品は湯温の低下と清掃労力の軽減にとても役立っています。
耐久性については、もう少し使用してみないと解りません。
本当のところ、もう少し低価格だったら、星五ッ付けたいです。(購入しようかどうか、迷いました。)

• 甘林檎さん
  • 甘林檎さん

4 2018-04-17

ジャバラの蓋が年数を重ねていくごとにカビの繁殖も早くなり、今ではカビキラーで清掃しても一ヶ月でまた黒くなってくるので買い換える事に。
色んな商品を見て今回の蓋にしましたが、正直いって値が張る。
ジャバラなら7個、似たような商品でも3割り増しくらいの値段。
迷ったけど、ジャバラより少なくとも5倍くらいの期間でカビに対抗してくれるなら長い目で見るとこの値段でも妥当かと思って購入しました。
値段相応の耐久年数に期待です。
商品の重さ自体はかなり軽く感じました。
少なくともジャバラをクルクル纏めて移動させるよりは楽ですね。
値段が5000円くらいなら☆5だったかな。

5 2022-01-08

こちらの商品を買う前は昔ながらのジャバラの風呂蓋を使用していました。
ジャバラの風呂蓋に比べて見た目がスッキリしており、蓋の重さも軽量の為とても気に入りました。
自宅の風呂釜との相性も良いようで、しばらく時間が経っても湯温が下がりにくいように感じます。
良いかいものが出来ました、ありがとうございました。

5 2021-12-28

軽くていい!
今使ってるのが掃除など面倒で大掃除のこの機会に買い替えをしようと思い、手入れなどしやすいこちらの商品にたどり着きました。
寸法が若干ミスってギリギリでしたがとても軽くて斜めに立てかけても枠がゴムなので洗ってる最中に滑ることも無くストレスなく掃除ができてありがたいです。

5 2021-06-08

購入して1ヶ月、ズボラな私は一度も掃除をしていませんがカビなどの汚れがないです。夫が仕事終わりに入れるようにと18時頃に蓋をしましたが、結局入らず…。朝7時頃にお湯を抜こうと蓋を外すとまだほんのり温かく、保温力の高さに驚きました。サイズが少し足りないのが残念ですが、それでもこの保温力なので満足です。うちはプロパンなので、追い焚き分のガス代を浮かせられるのがとても嬉しいです。

5 2019-12-07

購入して良かった。
折りたたみの蓋が壊れたので、色々調べてこの商品になりました。
類似品も値段が安い物もありましたが、この風呂蓋が良いと思い頼みました。
昨日届き、すぐに使ってみました。スッキリとしていてお風呂の雰囲気が
変わりました。購入して良かったと思います。長持ちしそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた