【着後レビューで今治タオル他】『炭八 10...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • その特長に期待
  • 購入して3ヶ月あまり経っての感想です。本品の商品説明上の多くの特長(下記記載)、本品レビューやネット上の評価がよかったので、その効果期待での試し購入です。注文当時、ポイント20倍にも魅かれました。購入したのは、(h)セット:大袋x5、(i)セット:押入れ棒タイプx6、(j)セット:タンス用x9 です。設置場所はクローゼット(3ヶ所)、靴箱、トイレ、納戸、寝室、浴室前の洗面所(脱衣所)です。押入れと ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,070
  • 3 2015-04-20
  • まだわかりません
  • 半信半疑で購入しました。商品にたくさんの小さな穴があいているビニールがかかっており、このビニールをつけたままにするのかどうか最初とまどいました。結局、サイトの写真を見て外して使うのだと確信して使ってます。部屋の隅に置いた感じはなんとなく以前よりは湿りが軽くなった感じです。もうしばらく様子をみたいです。 ・・・(続きを読む
  • okano.jさん
  • okano.jさん

5 2019-07-21

前回は違うショップで購入しましたが良すぎて今回はこちらのショップでリピさせて頂きました。
発送はとても早かったです。
前回は1番大きな炭八を4つと小さい炭八を1つのセットで購入して、大きな炭八は布団を畳んだ時に間に挟んでいます。
今の時期、梅雨で布団が干せないので大変助かっています。湿気、匂いをとってくれている気がします。
車の中にも置いていますが天気のいい日にダッシュボードに置いて天日干ししてたら乗った時に車の変な匂いがなくなっていた事にすぐ気づきました。
今回は下駄箱用に小さいのを購入しました。
下駄箱の湿気、匂いを取ってもらおうと思います。
天気のいい日は天日干しで復活でコスパは凄く良いと思います!

5 2019-07-15

大満足です!
とにかく玄関の匂いが気になっており、色々試しておりました!ホームセンターの数百円の脱臭剤から、数万円のプラズマ○○○脱臭機など・・・見事な程に効果が感じられず、我が家の下駄箱の恐ろしさを感じる毎日でした。
そんなときに炭八の存在を知りました。
ホームセンターに売っている脱○炭などと比べると、値段が恐しく高く、かなり悩みました。
綿密な計画を立て、妻のGOサインを勝ち取り購入に至りました!
商品が到着してから、すぐさま下駄箱にセットしました、その日は寝る前に炭八様に手を合わせてお願いしてから眠りに尽きました。
明くる日の朝の玄関に行くと・・・
なんということでしょう〜
明らかに臭いが弱まっている!そして空気がカラッとした感じがして、気持ちが良い!!
炭八様の効果をすごく感じました。
これが本当に半永久的ならば、初期投資は掛かるにしても値段以上の価値がある商品ではないかと思います!

4 2019-06-30

初めて購入いたしました!
夏の梅雨時期の前に、いつも湿気取りを購入し、何度も取り替えて対策していました。ですが取り替えるを忘れてしまったり、すぐに取り替えの時期が来たりと、大変でした。何か他の方法があればと思い、検索したところこちらの商品が出てきたのでレビューやホームページなどを読んで購入しました。まずは、タンスや布団、脱衣所などで使用してみたいと思います!!

5 2019-06-13

炭八は以前から使っていて家のあちこちにあります
バッグの中に入れるのともう一つクローゼットに
大袋追加で購入しました

4 2019-06-11

何を買おうか迷っていたのでこちらのセット販売はありがたかったです。
実物を手にすると軽いしこのサイズならどここに置けるというのが分かって、追加購入する場合にも迷わず購入できると思います。
肝心の湿気対策の効果はまだ分かりませんが、これからが楽しみです。
犬猫を飼っているのでこのような自然のもでてきている商品は安心して利用できます。

• Ukiiさん
  • Ukiiさん

5 2019-06-10

期待してます。
以前押入れの中のカビ対策で母に相談したところ勧められてお試し用を購入していました。効果を感じたので梅雨が来る前に家中に置きたくて今回セットを購入してみました。発送もとても早くて梅雨に間に合い、とりあえずすぐに置きたかったところに置きました。期待しています!思っていたより置きたい場所が意外とあり、様子を見て追加購入を考えます。

• mataseriさん
  • mataseriさん

5 2019-03-14

今回はeセットを購入しました。
キッチンの流しの下の収納に棒タイプを置きました。
湿気が多いのか割りばしがカビていたので…
どれくらい効果があるのか楽しみです。

• りな1777さん
  • りな1777さん

4 2019-03-13

効果が早い
ずっと気になっていた商品で新居に使うためにDセットを購入しました。
入居後からウォークインクローゼットの中のにおいが気になっていたので、早速使ってみました。すると、数日でにおいがなくなってびっくりしました。除湿の効果はなかなかすぐに実感はできませんでしたが、消臭効果は速効性がありました。また、使う場所を考えて追加購入したいと思います。
ただ、金額が高いので大量購入に踏み切れないため☆4つです。

• chibiebiさん
  • chibiebiさん

4 2019-01-09

レビュー遅くなってしまいました。冬なので湿度が低く、夏よりも効果を実感できていませんで。でも、夏に購入した際は、除湿器の水があまりたまらないようだったので、効果はあると思います。また、冬でも置いてある空間の空気が良くなるような気がします。大きさを選べたのが今回は満足度高いです。

• mr.ogogさん
  • mr.ogogさん

4 2018-12-30

秋の購入ということもあり除湿としては梅雨あたりまで効果が分かりにくいかもしれませんが、調湿効果のある炭八なので年中活躍です。
現在、靴箱では脱臭の効果を実感しています。使用頻度の多い靴に一番小さい炭八を購入しようか検討中です。良い商品だと思います。

5 2018-12-29

靴用にミニを購入してとても気に入ったので、こちらのセットを購入しました。
一番気になっていた主人のクローゼットにひとつ使用。
タバコの副流煙でいやな匂いだったのがすっかりきれいになりました。
見た目もいいし大満足です。

4 2018-12-19

早い対応、意外な効果
商品を注文して、すぐに届きました。早速、炭八 棒タイプを衣装クローゼットに設置して、残りは、とりあえずダイニングリビングに並べておいたのですが、前の晩の焼き魚の嫌な臭いが翌朝には消えているし、サッシの結露もいつもより少なくなった気がします。意外な効果が感じられたので、他の組み合わせセットの購入も考えています。

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2018-12-13

新居を綺麗な状態を保ちたいと思い購入。
半永久的に使用できるのがとても魅力的。
他店と比べてもお安かったので購入してよかった。各部屋に置いているが、今のところ結露もなく、湿気を感じることもないので、効果があるのかなあと期待しています。

5 2018-12-05

いいです
湿気のない時期になりましたが1番実感できたのが脱臭でした。来年梅雨時期が楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-11-24

脱衣所の収納の衣類がこの時期になると湿った感じになるのが気になり購入。
脱衣所に室内用の炭八を置きましたが効果はよく分からずです。引き出し一つ一つに炭八を入れた方がよかったかなと思いました。
室内用の大きさでも軽く扱いやすいので、もっと購入したいです。六畳に室内用一つではあまり効果は感じられないのかなと思いました。