【着後レビューで今治タオル他】『炭八 10...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • 他店で購入したものに追加。
  • 結露吸水テープもカビる、湿気大国北陸住みです。鉄筋アパート一階住まいなので、カビと滴る結露と湿気で、毎日大変でした。以前他店で炭八セットを購入していたので、今回追加購入。吸水テープと除湿剤使って、除湿機も無休稼動よりかは経済的なので。今回はドーンと、大窓に炭八大袋を二個に増量しました!結果は結露ほぼゼロ!ちょっと天井近くにくもりがあるだけで済みました!押入れ用なども、小窓に置い ・・・(続きを読む
  • さるこ。。さん
  • 3 2020-08-31
  • 布団収納棚が脱衣所の隣のせいか、湿気がひどいので、Iセットを購入してみました。市販の湿気取りも入れて数日ほどで確認しましたが、収納棚が大きくて炭が足りないのか、除湿の効果はあまり感じませんでした。大きい袋を追加で購入したいと思います。ただ、消臭は効果があるように感じました。 ・・・(続きを読む
  • shi5shi5さん
  • shi5shi5さん

4 2020-09-10

消臭効果実感あり!
8/5注文、8/28着
大袋4、タンス1、小袋2を購入
タンス1はシンク下へ
→空間に対してサイズ小さいかな?まだ効果感じてません。
小2は車の中へ
→運転席、助手席後ろのポケットに忍ばせました。乗った時に嫌な匂いがしてたのですが、無くなりました。
大4は部屋へ
→2部屋に分けて配置する予定ですが、カバーをまだ調達出来てないので、ダンボール開いて6畳の畳の部屋へ放置中(汗)
湿気が篭りやすく、やな匂い(カビ臭い?)がしてたのですが、ダンボールのまま放置して2日ぐらいで部屋の匂いがなくなり感動しました。
総合的に見て、空間に適したサイズを配置すれば、大変効果があると思います。
セールのたびにちょこちょこ買い足して行こうと思います!

4 2020-06-19

効果は今後みていきたいです
商品は思った以上に早く到着して有り難かったです。
湿気の効果はよくわからないというレビューも見受けられたので、大袋2つを脱衣所に置いて様子を見ています。ここ数日はあまり湿度を感じにくい気温の為、わかりにくいところはありますが…なんとなく、入浴後の湿気が早く解消されるような気がしています。
もう少し使用して夏期間の状態をみてみたいです!
クローゼットの臭いは減少しましたので、期待を込めて星4です。

• suuya1787さん
  • suuya1787さん

5 2020-06-14

炭八生活開始!
思ったより早く届きました!
そして、きっと重いんだろうなぁ…と思っていたらすごく軽くてびっくり!
これなら色んなところに置けるなぁと、早速設置しました。私はAセットにしました。
一番びっくりしたのは、お風呂とリビングがほぼ直結の我が家、お風呂から出るとかなりの湿度になるのですが、湿度計を見たら上がりはするもののいつもよりは抑えられていてびっくりしました。
あとは押し入れに1段に1本、靴箱に小袋を一つ
洗面所にタンス用のを2つ(タオルの上に)
リビングに大袋1つ、寝室に押し入れ用のを1本(ぬいぐるみの群れに)
特に寝室とリビングはペットがいるので、なるべく快適な湿度に保ちたいところ。
これからが楽しみです!

• tenko119さん
  • tenko119さん

4 2019-11-18

実家が湿気にいつも悩まされており、いろいろ探しているうちに炭八を見つけました。
試しに大袋4個入りを注文しましたが、レビューの評価がいいので、続けて直ぐに組み合わせセット(f)を注文しました。。
高い除湿器を買い、市販の除湿剤を至るところに置いても気付けば水が満水になっていたので、交換の必要が無いことがうれしいです。
まだ使用感は分かりませんが、しばらく様子を見て実家に確認をしようと思います。
効果を期待しております。次は小袋を購入予定です。

5 2019-10-12

他店で購入したものに追加。
結露吸水テープもカビる、湿気大国北陸住みです。
以前他店で炭八セットを購入していたので、今回追加購入。
今回はドーンと、大窓に炭八大袋を二個に増量しました!
押入れ用なども、小窓に置いたりしながら、余りをタンスの中にいれています。
トイレの匂いが無くなったのにはびっくりでした!
トイレトレーニングの3歳児がいるので、助かります!

5 2020-09-26

満足です。
ウォークインクローゼットや押し入れなど、湿気がこもりやすそうな所に重点的に置いています。効果は目で見て実感出来るものではないですが半永久的に使える除湿剤という事で精神的な安心感に繋がります。大袋はクッションカバーを被せて部屋に転がしておいても良いですね。押し入れ用をもう少し買い足したいのでまたリピートします。

5 2020-09-24

いい感じ(*^^*)
思ったより早く届きました(*^^*)
大きいのは床下に、その他はクローゼット、キッチン収納に!
満足です!また注文したいと思います(*^^*)

4 2020-09-24

早速色々な場所に使用してみました。
まだ効果は分かりませんが、期待してます。

5 2020-09-21

リピです
炭八を使っていて買い足したくて再度購入しました。かなり待ちましたが人気商品なので仕方ないですね!
お布団に挟んで使ってます。効果はあります。半永久ってすごいです!!

• baby-mauさん
  • baby-mauさん

4 2020-09-21

他のサイトで気になっていて、こちらの方が安かったので♪
そのまま置いても気にならないので良いです

5 2020-09-17

自然で良い
炭八は清潔感がありずっと使えるとのことで気に入っています。品切れでなかなか手に入らないのが残念だがまた注文しておきたい。

• daina4013さん
  • daina4013さん

5 2020-09-17

リピート中です。
見た目もしっかりとして大きくても邪魔にならない各サイズが揃っています。

4 2020-09-16

早速良さそうです。
長雨の影響か今年はクローゼットにカビが…よくある除湿剤を買おうか悩みましたが思い切って買ってよかったです。思っていたよりも大きかったですが早速効果を感じられそうです。
来年の梅雨時期にもっと効果を感じられること、期待を込めて星4つとさせていただきました。
様子を見て追加購入検討中です。
また、おまけのコーヒーの脱臭袋は玄関に置いてみたところ気になっていた靴の臭いがしない!コーヒー薫る玄関に。こちらにも驚きです。

5 2020-09-15

到着までは時間がかかりましたが、湿気対策に効くといいな。効果が楽しみです

4 2020-09-10

注文してから届くまで1ヶ月ほどかかりましたが、これを押し入れやクローゼットに入れると本当に湿度が取れるので買ってよかったです。注文時には納品に時間がかかるとは明記されてなかったのでそこだけが少し残念でした