【着後レビューで今治タオル他】『炭八 10...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

5 2020-12-13

気に入ってます
前回購入から半年以上使ってきて、妻が結露防止に効果があると感じてリピート購入です。母親のベットや押し入れ、クローゼット、下駄箱、あらゆる収納庫用に購入。あとはペットの就寝用布団横に・・・
結露の多い時期には市販の除湿乾燥剤を購入していますが、これなら夏も冬も季節に関係なく通年使用できるのが便利。

4 2020-12-11

長梅雨で畳や洋服にカビが出てしまったため購入しました。
到着まで時間がかかると記載があり、覚悟していたものの比較的すぐに届いたので助かりました。
容量が多い室内用が多めのセットにし、設置して3ヶ月程経ちました。季節的な要因もあるかもしれないですが概ね快適です。
特に押入れや洋服の間に入れているとカビが抑えられて助かりました。
気になった点は
袋の繊維に埃がややくっつきやすいこと、
推奨されている使用量が多いこと(例えばベッド下には室内用8袋分など)、
脱臭力(下駄箱、キッチン周りにおいても匂いが取り切れていない)
上記3点です。

• PNY1029さん
  • PNY1029さん

5 2020-10-24

思い切って購入して良かったです
お試しEセットを購入し、室内・収納上下段・家具の隙間とベッド下に置いています。
到着3週間、雨の日の帰宅時に部屋にこもるにおいや、クローゼットの奥にこもるにおい、梅雨から時々感じていたカビ臭さがなくなり、防臭効果を感じています。調湿は、ちょうど湿度が下がった頃に購入したので劇的な変化はまだわかりませんが、これから加湿と結露に悩む時期なので効果を期待しています。大袋は大きいけれど炭なので軽く、クッションカバーに入れて室内に置いています。インテリアの一部として使えるので便利です。入荷待ちを覚悟して購入しましたが、すぐに発送されたのもありがたかったです。

5 2020-10-12

今まではタンス用の湿気とり小袋(ゼリー状に固まるもの)を使っていたのですが、終了時期が判りづらくしばらく放置してしまったり衣類の中に紛れ込んだり、取り替え時に大量のゴミになったりと少しストレスになっていました。
前回お試しで大袋を購入してクローゼットに置いてみたところ、湿気とりの効果はまだ実感出来てはいないものの閉塞臭?みたいなものが消えて空気が爽やかになった事に驚き、すぐにタンス用に追加購入を決定しました。
月1回程度の天日干しだけで半永久的に使用できるので長い目で見ればお得なのですが、初期費用としては少しお高めなので ……少しずつ買い足していずれは全ての収納場所に使用したいと思います。

• shi5shi5さん
  • shi5shi5さん

4 2020-09-10

消臭効果実感あり!
8/5注文、8/28着
大袋4、タンス1、小袋2を購入
タンス1はシンク下へ
→空間に対してサイズ小さいかな?まだ効果感じてません。
小2は車の中へ
→運転席、助手席後ろのポケットに忍ばせました。乗った時に嫌な匂いがしてたのですが、無くなりました。
大4は部屋へ
→2部屋に分けて配置する予定ですが、カバーをまだ調達出来てないので、ダンボール開いて6畳の畳の部屋へ放置中(汗)
湿気が篭りやすく、やな匂い(カビ臭い?)がしてたのですが、ダンボールのまま放置して2日ぐらいで部屋の匂いがなくなり感動しました。
総合的に見て、空間に適したサイズを配置すれば、大変効果があると思います。
セールのたびにちょこちょこ買い足して行こうと思います!

4 2020-06-19

効果は今後みていきたいです
商品は思った以上に早く到着して有り難かったです。
湿気の効果はよくわからないというレビューも見受けられたので、大袋2つを脱衣所に置いて様子を見ています。ここ数日はあまり湿度を感じにくい気温の為、わかりにくいところはありますが…なんとなく、入浴後の湿気が早く解消されるような気がしています。
もう少し使用して夏期間の状態をみてみたいです!
クローゼットの臭いは減少しましたので、期待を込めて星4です。

• suuya1787さん
  • suuya1787さん

5 2020-06-14

炭八生活開始!
思ったより早く届きました!
そして、きっと重いんだろうなぁ…と思っていたらすごく軽くてびっくり!
これなら色んなところに置けるなぁと、早速設置しました。私はAセットにしました。
一番びっくりしたのは、お風呂とリビングがほぼ直結の我が家、お風呂から出るとかなりの湿度になるのですが、湿度計を見たら上がりはするもののいつもよりは抑えられていてびっくりしました。
あとは押し入れに1段に1本、靴箱に小袋を一つ
洗面所にタンス用のを2つ(タオルの上に)
リビングに大袋1つ、寝室に押し入れ用のを1本(ぬいぐるみの群れに)
特に寝室とリビングはペットがいるので、なるべく快適な湿度に保ちたいところ。
これからが楽しみです!

5 2021-02-22

Eセットを購入。大袋は場所を取るかなと思いましたが、置いてみるとそれ程邪魔になりませんでした。推奨の設置数に満たないので追加で購入したいと思っています。
湿気対策はゴミが出て処理が面倒だったり、これまでことごとく納得のいく物が無かったので、今度こそ!という思いです。
いまは湿気が多い時期ではないので、これから効果を大いに期待したいです。

5 2021-02-21

湿気対策に初めて購入しました。以前から気になっていて、繰り返し使えるのがとてもいいです。今後の効果に期待しています。

• anne_moonさん
  • anne_moonさん

5 2021-02-18

お試しアソート
ネットで部屋の湿気取りグッズを調べている時にこちらのグッズを見つけました アパートの部屋は湿気がひどく、結露に畳のカビなど何もしないで油断しているとすぐに出てきてしまいます 喘息にも悪いので、さまざまな除湿剤や除湿器を使って湿気と戦ってきました 炭八のアソートを選んだのは、色々な場所で使ってみて噂通りなのか試したかったからです 正直値段でいったら少しお高いのですが効果が半永久的との事なので、もし噂通りなら発見!頼もしい味方になるので期待大です

• rin6924さん
  • rin6924さん

5 2021-02-14

新品カップボードの臭いが消えた
キッチンにオーダーで備え付け食器棚をつけたところ、新品の臭い?接着剤のような薬品のような臭いがして困っていました。扉を開け放しておくのも地震がきたら怖いし……と、消臭剤を探していてこちらを発見。棚に入れておいたら気になる臭いが消えました!嬉しい〜。湿気にも有効なようなのでクローゼット用にも追加で購入を考えています。

4 2021-02-12

とても良いです。
水のたまる使い捨ての除湿剤を使っていたのですが、処理やゴミが出ることに抵抗がありました。そんな時にこちらの商品を知り、注文してみました。半永久的に使えるところが、とてもいいと思います。使用して1週間ほどですが、部屋干しの洗濯物がいつもより早く乾いているような気がします。会社のロッカーにも使用してみましたが、匂いが気にならなくなりました。j少しずつ増やしていこうと思います。お値段がもう少しお手頃だったら嬉しいです。

4 2021-02-11

湿気が気になっていたところ、半永久的に使えるというこちらを知りました。
さっそくクローゼットやシューズボックスなど、湿気が気になるところに置いてみました!
まだ効果はわかりませんが、消臭効果もあるとのことで楽しみです。
一点、実際に届いた商品を見たら想像よりもかなり大きかったので、気になる方はきちんと測ってから買った方がいいと思います。

5 2021-01-27

脱臭効果抜群
通気性の悪いクローゼットやシューズクロークで、最初は使い捨ての水が溜まるタイプの除湿剤を使用していましたが、交換が面倒なため試しにこちらを購入してみました。到着してからすぐに設置し、2週間ほど経ちましたが、まずシューズクロークの臭いが無くなりました!これから一年を通して更にカビ防止の効果を見ていきたいと思います。色々なタイプの組み合わせから、自分に合ったものを選べるのも良かったです。

• oha 1103さん
  • oha 1103さん

4 2021-01-13

炭八セット
炭八Fセット購入しました。
丁度届いて今日で1週間経ちます。1番大きい物は各部屋のクローゼットに入れたのと雨の日など洗濯物をリビングで干したりするので置いてます。先日の雨の日は湿気や部屋の匂いはなかったような気がします。愛犬2匹いますがその匂いも気にならないかな。1週間でこんな感じなので使い続けて良かったらもう少し増やしていきたいと思ってます。